Печальные известия.
15 декабря 2020 г. в 22:24
Примечания:
К сожалению, могут быть не точности в речи персонажей, ведь я не жила в это время, особенно в Америке и не знаю как там общались. Все события которые будут происходить на протяжении всего фанфика взяты из реальной истории Второй мировой.
У вас когда-то такое было? Когда ты увлечённо что-то делал, например читал книгу, и ничего не слышал что происходит во круге. Вот у меня сейчас так. Я сосредоточившись рисовал тончайшей кисточкой по полностью белому холсту. Я музыкант и художник Америки, известный как Джерард Уэй.
У меня ничего не выходило, если я не восхищался этим, то не считал её достойной работой чтоб показать тысячам горожанам Нью-Джерси.
1940 год, опасный год для всех в этом мире. Все почти не выходили из своих домов, всем было страшно за судьбу мира и Америки, но этого было уже не избежать. Вот вы читали манифест коммунистической партии? Тот который написал Маркс и дописал за него Энгельс? Там все подробно о этом написано.
Томно вздохнув я сел на красное, мягкое кресло, которое стояло неподалёку. Я хотел лишь отдохнуть от этих времён и хотел найти вдохновение, которое покинуло меня месяца 2 назад. На улице уже был сентябрь, прекрасные оранжевые листья падали на землю, оголяя деревья. Вроде бы, вдохновение приходило снова смотря на улицу, но после снова покидало. Было очень грустно, хотелось чем-то занять свои руки, а игра на фортепиано очень утомляла, хоть я и обожаю музыку. Прикрыв глаза я стал медленно погружаться в сон как тут в мою дверь кто-то стал долбить. Вздрогнув от неожиданности я чуть трясясь подхожу к двери и открыв её ко мне влетают несколько солдат.
– Добрый день, вы что-то хотели?, – проговорил я наблюдая за тем как солдат, который стоял по середине подошёл ко мне поближе.
– Добрый день. Как вы знаете, наша страна долго не вступает во Вторую мировую войну. По приказу, вас, Джерард Артур Уэй, призывают на войну оказывать помощь вооружениям Великобритании по программе ленд-лиза. Францию оккупировали после одиночного сражения с Нацисткой Германией., – сказал солдат чуть приподняв голову, так как я был на пол головы выше него. Он сказал это так, будто около нескольких дней репетировал эту речь.
Подняв свои брови и поправив рукой свои чёрные мягкие волосы за уши, я вздохнул и кивнул. Это было безумием! Неужели даже нас, даже США не могут оставить в покое и не ввязывать в какие-то войны? Хотя, хорошо, не зря же это мировая война, все будет хорошо.
После того как солдаты ушли, я подбежал к телефону набирая Майки, своего брата,который на данный момент жил в Италии. Я нервно накручивал свои пряди волос на пальцы ожидая когда же ответят.
– Але? – послышалось на другом конце трубки.
– Майки! Здравствуй! У тебя все хорошо? – взволновано говорил я. Я очень любил своего брата, прям очень, и я не выдержу если с ним что-то случиться.
– Да, у меня все хорошо, а у тебя? – ничего не понимая ответил Майкл.
– У меня не очень... – расстроенно сказал я.
– Все еще вдохновение найти не можешь? – усмехнулся шатен.
– Да, но не в этом дело. Меня призывают на войну... – сказал я вздохнув так, будто камень с души упал.
– Что?! – шокированно прокричал в трубку брат, от чего я даже сморщился, – но Джи, это же опасно! Ты понимаешь?!
– Я все понимаю, но что я мог сказать? Что-то по типу "извините, но я не пойду на войну потому что боюсь, но я не трус" или что? Тем более я хочу защитить Америку!, – чуть разозлившись ответил я.
– Черт, Джерард, ты дурак. Лучше бы притворился что тебя нету дома, – сказал Майки, после чего раздраженно вздохнул, – Окей, главное... Береги себя, хорошо?
– Хорошо, и ты себя
– Обязательно. – после этого он отключился.
Я занервничал сильнее, ведь был в курсе всех событий. Майки жил в Италии, а она в свою очередь на стороне Третьего Рейха, он намного в большей опасности, чем я...
Подойдя к вешалке я надел пиджак. Выглядел я как обычный гражданин Америки, коричневые брюки, молочная рубашка, чёрная жилетка и поверх пиджак, такого же цвета как и брюки. Правда, не для всех было нормой длинные волосы, но мне было плевать на мнение других, мне так нравится. За то среди девушек я имел большой успех.
Открыв холодную дверь, я вышел наружу и пошел в сторону парка по прямой дороге. Я чуть приподнял голову и смотрел на голубое небо и желтые листья на деревьях, но стало так грустно от понимания что уже завтра я буду воевать и больше всего этого не увижу, больше не увижу это красивое голубое небо с белыми облаками, больше не увижу эти прекрасные деревья, я больше не увижу этой улицы, такой знакомой и родной. Казалось, я говорил так будто умру через несколько секунд, но ведь.. Никто не знает сколько будет длится война и смогу ли я выжить вообще, именно от этих мыслей с моего лица пропала мягкая и маленькая улыбка.
Тут меня прервал от мыслей парень с тёмными волосами, который врезался в меня. На вид ему было лет 20. Он был на голову меня ниже. Вот он поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза. И тут же он быстро отвел взгляд в сторону начиная немного смущаться. Это выглядело очень даже мило.
– Я не увидел вас, простите – протораторил парень, после чего отошел в сторону и стал идти дальше куда ему нужно. Я насторожился, в его речи был слышен русский акцент. Что, с каких пор в Америки живут русские?
Положив свою руку ему на плечо, парень снова повернулся в мою сторону.
– Вы что-то хотели? Я вроде извинился.. – замялся парнишка, все еще отводя взгляд.
Я лишь убрал свою руку и усмехнулся, после чего протянул ему руку.
– Я – Джерард Уэй, возможно ты слышал обо мне, – я улыбнулся. Этот парень посмотрел на мою руку и протянул свою. Мы пожали руки друг другу.
– Да, я наслышан о вас. Я – Фрэнк Айеро. Но можно просто Фрэнк, – мальчик немного улыбнулся и наконец посмотрел на меня.
– Хорошо, Фрэнк. Ты можешь называть меня просто Джерард, – вроде бы теперь он не так волнуется.
Фрэнк был одет вполне прилично, белая рубашка, вязанная чёрный кофта, такие же чёрные брюки и туфли.
– Может быть прогуляемся вместе по парку?, – я смотрел в его ореховые глаза, которые были устремлены прямо на меня, но меня это вовсе не смущало – правда если вы никуда не торопитесь.
– Нет, я ни куда не тороплюсь, я могу прогуляться немного, – тот покраснел, все милее и милее. Стесняюсь ли я таких мыслей о первом встречном? Нет. Почему я должен, если это правда?
Повернувшись в сторону парка, я не спеша пошел к нему, а Фрэнк шёл рядом со мной смотря на дорогу.
– А можно узнать ваше полное имя?, – спросил Фрэнк все так же смотря на дорогу, будто боясь запнуться.
– Может быть будем на "ты"? И да, конечно можно. Джерард Артур Уэй, а твое? Если не секрет конечно, – я усмехнулся смотря на парня.
– Хорошо. Фрэнк Энтони Томас Айеро-младший., – по парню было видно что он не уверен в себе, что возможно не так уж и было важно.
– Ого, такое длинное. Кстати, я слышу в твоей речи русский акцент, ты не американец или что-то другое?, – заинтересовано я посмотрел на Фрэнка. Тот стал нервничать и водить взгляд в разные точки.
– Нет, я американец, просто долгое время жил в СССР., – все так же нервничая и запинаясь сказал парень.
– И как там? Лучше чем у нас, в Америке?
– Нет, похуже, я думаю, – чуть успокоившись ответил тот, смотря на дорогу, опять.
– Хорошо, – я пожал плечами, оказывается пока мы разговаривали уже дошли до конца парка.
– Что-ж, нам пора прощаться, – я вздохнул. Фрэнк очень застенчивый парень, по крайней мере при первой встрече он постоянно такой напряженный, нервный и смущенный был.
Потрепав немного того по волосам, он начал говорить, – а мы еще когда-нибудь увидимся?, – по его голосу было слышно, то что он ожидал положительный ответ.
– К сожалению, вряд ли, с завтрашнего дня я буду воевать, помогать Великобритании.
– Ну так вы же музыкант и художник, как вас, то есть тебя, могли взять воевать?, – Фрэнк заметно напрягся, а на его лице читалось непонимание. Я лишь усмехнулся этому.
– Им без разницы, кто я, известен ли я или нет, нужно защитить нашу Родину и помочь остальным странам.
После этого я повернулся в сторону своего дома, а парень в обратную сторону.
– Фрэнк! – крикнул я повернув голову назад.
– Что такое? – ответил тот, повернувшись в мою сторону.
– Если хочешь, то мы можешь встретиться сегодня , на этом же месте, в 7 вечера, – после этих слов Фрэнк улыбнулся, что заставило меня тоже улыбнуться.
– Хорошо, буду ждать!, – сказал напоследок парень и ушёл в нужную ему сторону.
Пройдя в свой дом я завалился на кресло ожидая семи вечера.