ID работы: 10187971

Валерио двадцать два.

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валерио двадцать два. Жизнь похожа на дерьмо, смешанное с наркотиками и алкоголем. После отказа семьи от него жизнь идет своим чередом, забрасывает юного парня в разные головоломки, переплетая страшные пороки человечества. Парень теряет своё достоинство, двести кокаиновых дорожек назад, как сказала Ребекка, которая пыталась тащить его на себе. Он теряется в мире эфемерных удовольствий, где состояние того или иного опьянения вошло в обычный образ жизни. ㅤㅤㅤㅤㅤМария давно отслеживает его, следит за его образом жизни, запоминая каждую маленькую деталь. Например, каждый вторник он созванивается со своей сестрой — единственной неравнодушной душой среди прогнившего и испорченного деньгами и пороками мира. Их разговор всегда длиться не больше десяти минут, видимо, её нервы не выдерживают пропащего мальчика. Он употребляет кокаин в определённые часы и строго минута в минуту. В пятницу он позволяет себе побыть человеком и кричит в пустоту, разбивая ненужные статуэтки в маленькой квартирке. Никогда не застёгивает рубашки. Пьёт крепкий чёрный кофе по холодным утрам. ㅤㅤㅤㅤㅤЭль Дьябло лучше дорогу не переходить, Мария высекает себе это на руках, после того, как тело Маркуса вместе с гниющей головой Чико отправляются неизвестным маршрутом, а она официально подписывает контракт с сатаной во плоти. Валерио — мешающий жить мешок костей, уже забывший, что такое адекватное состояние. Ей жаль его. Мастер Лин бы тут же переломал ей нос, услышав её мысли. Киллер не должен жалеть свою жертву. Киллер должен убивать. ㅤㅤㅤㅤㅤОни впервые сталкиваются на мексиканском празднике. Мария грациозно танцует, каждому мгновению отдаваясь, ибо только в танце она могла быть самой собой — чувствующей, эмоциональной, мягкой. Валерио сначала не понимает, где он, видит лишь жёлтые и красные пятна перед глазами. Мир переворачивается с ног на голову и плывет в свете ближайшего фонаря, будто Луна внезапно приблизилась к Земле и затмила все своим сиянием. Эффект начинает уходить и парень понимает, что возвращается в сознание. Первое, что он замечает — девушку в красном платье и с красной розой в волосах. Её танец похож на порхание бабочки, а вееры становятся крыльями. Валерио пытается моргнуть и протереть глаза, потому что она не может быть настоящей, но крик рядом стоящего мужчины возвращает парня в суровую реальность, где Мария абсолютно реальна и осязаема. ㅤㅤㅤㅤㅤМарие на мгновение кажется, что она может спасти его, что может забрать ещё одну заблудшую душу и уберечь, ведь Валерио не Маркус. На мгновение ей кажется, что глаза парня наполнены нескончаемой и невыносимой болью одиночества в мире, где он никому не нужен. На мгновение ей кажется, что она слишком привязалась к нему, наблюдая за жизнью разбитого, когда-то богатенького, мальчишки. ㅤㅤㅤㅤㅤВалерио пытается хоть как-то в кучу себя собрать и познакомиться, но выходит хуево — он, пытаясь сделать шаг вперёд, падает. Ноги похожи на вату, впрочем, как и мозг, и он снова теряется в красках ночных улиц. ㅤㅤㅤㅤㅤИстория романа Марии и Валерио начинается два дня спустя, когда он просыпается в маленькой квартирке в Испании. Спасительница помогает отойти от злополучного вечера и объясняет, что была вынуждена доставить его к себе в Испанию. Своим обаянием девушка ловко подсаживает на крючок жалкого наркомана и ему уже не слезть с нового препарата с фамилией Салазар. Она похожа на паука, тянущего в свои сети несчастную жертву, которая ещё не знает, куда она попала. ㅤㅤㅤㅤㅤОни скрываются полгода. Мария устраивается официанткой в маленькое кафе, а Валерио наконец находит в себе силы пойти на курсы по бизнесу. Все кажется идиллией для парня: дома его ждёт вкусный обед и красивая девушка, столько интересная и загадочная, что он до сих пор пытается понять, кто же она, дорогой виски для вечера и просмотр старых фильмов. Наркотики он больше не употребляет — голубоглазая поставила условие их отношениям. ㅤㅤㅤㅤㅤИх находят. Эль Дьябло готов разорвать её голыми руками, но Мария клянётся, что хотела просто втереться в доверие и убить изощренно, чтобы помучить. Эль Дьябло не так глуп, но он верит, верит прекрасной и хитрой Марие, как дочери своей, и отпускает, давая ей два часа для убийства, иначе уже её череп полетит к костям Маркуса и Чико. ㅤㅤㅤㅤㅤКиллер остаётся киллером. Это не исправить, это заложено в ДНК, становясь постоянной потребностью довольствоваться смертями. Валерио стоит на кухне, наливая виски в хрустальный бокал. Сегодня пятница, сегодня вечер кино, но ему так наскучила эта идеальная реальность, так что рецепт виски немного изменён. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Милый? — Монтесинос резко разворачивается, испугавшись голоса позади, из-за чего бокал разбивается вдребезги, осколками разлетаясь по всей комнате. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Да? — пакетик с белым порошком он аккуратно прячет в рукаве, неловко улыбаясь. — Не ожидал, что ты закончишь так рано. ㅤㅤㅤㅤㅤМария взмахивает веером, острое лезвие перерезает горло и тёплая кровь брызжет ей в лицо, акварельными подтеками оставаясь на лице. Валерио стоит секунду, не успевая понять, что происходит и валится на деревянный пол, заливая все вокруг алой жидкостью. Мария плачет, хватая безжизненное тело и проклинает Эль Дьябло за вечное рабство и полную неспособность любить и идти наперекор судьбе. Но киллерам плакать нельзя, Мастер Лин так много произносил эту фразу, что она засела на подкорке головного мозга вместе с безусловными рефлексами. Салазар целует в лоб свою любовь и бросает бездыханное тело в когда-то их маленькой квартирке. Киллерам нельзя любить, а уж точно влюбляться в своих жертв. ㅤㅤㅤㅤㅤВалерио двадцать два. Жизнь похожа на дерьмо, смешанное с предательством и металлическим вкусом крови во рту. В его глазах навсегда застыл образ Марии, как бабочки, порхающей от него в неизвестную даль, оставившей умирать его на холодном полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.