ID работы: 10187972

Снежинки

Фемслэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возвращение в родной городок ознаменовалось бурными эмоциями со стороны его жителей, веселы были все. Хорошо, что Санта привез с собой снег, отличная фишка, чтоб отвлечь внимание, а то стоять бы Повелительнице Тыкв и развлекать разговорами преданных фанатов. Старик-Санта — действительно мудрый и добрый волшебник, все, что написано о нем хорошего в книгах, это чистая правда. Он может точно определить в миг, хороший перед ним человек и заслуживает ли он подарка. С монстрами городка Хэллоуин, наверное, определение сущности работает точно так же, ведь Санта смог раскрыть Джекки глаза. Он сказал о Салли: «Единственная нормальная среди вас». Джекки разделяла это мнение полностью, ведь никто другой не отговаривал ее от безумной затеи, никто другой не пошел освобождать Санту, никто другой так и не понял сути Рождества. Только Салли. Даже сама Джекки уловила что-то не то и понимает, что скорее всего снег — это подарок, который получила именно Салли. Повелительница Тыкв, сначала увлеченная Рождеством, а потом нашедшая себя в его разрушении, оглядывается по сторонам. Не хватает одного-единственного лица в ликующей толпе. По счастливой случайности взгляд выхватывает одинокую фигуру, отделившуюся ото всех и спешащую к ограде кладбища. Джекки спешит за ней следом. Подарок Салли тем временем служит поводом для веселья каждого, кто сейчас на улице. Никто никогда не видел столько снега в одном месте. То кладбище, где Джекки изливала душу пустоте о том, что ничто ее не радует как прежде, сияет в лунном свете как серебро. Салли выделяется на этом фоне, сидя на том же месте, где стояла Джекки. Очаровательная картина, приковывающая взгляд. Правда, вид у Салли тоскующий, ничуть невеселый. Не в характере самого ужаса повышать кому-нибудь настроение, но Джекки, увидев радость других монстров, знает, что Салли как никто другой заслуживает быть счастливой в этот день, как и во все другие дни. Она даже не взглянула на свой подарок толком! Джекки, конечно же, не понимает, почему она так расстроена, но с трудом сдерживает волнение, думая о том, как привлечь внимание Салли. Она окликает ее полушепотом, печальный, но тут же старающийся этого не показывать взгляд обращается к ней. Джекки удивлена. Не хочет доверять ей? В чем дело? — Ты прячешься именно в тот момент, когда большой радостью все обязаны тебе, — спокойно начинает Джекки. — О чем ты? — удивляется Салли. «Показалось или она плакала?» — с беспокойством думает Джекки, но старается не задерживаться на этом наблюдении. — Снег, Салли. Он здесь только благодаря тебе. Ты не видела монстров, радующихся как малых детей, зато я видела, — раскидывает руки в стороны Джекки и широко улыбается. — Я не понимаю, — раскрывает шире свои и без того огромные глаза Салли. «Самое прекрасное зрелище из возможных», — теплеет в груди Джекки. С этим же теплым чувством она подходит к Салли ближе и берет одну ее руку в свою. Та ощутимо вздрагивает, всем своим видом являя непонимание. — Я думаю, ты одна смогла понять Рождество правильно, и Санта, потому что только ты пришла к нему на помощь, решил вознаградить именно тебя. — Ой, да что уж там, ты, верно, шутишь, — смущается Салли со слабой улыбкой, по-прежнему растерянная. — Нет, — качает головой Джекки. — Я абсолютно серьезно… Ты особенная, Салли. Мне жаль, что я раньше этого не замечала. Глаза Салли так и сдерживают какое-то застарелое отчаяние, Джекки чувствует это. Она говорит что-то не то, нужно по-другому, но идей, как остановить начатое, нет. В короткий миг ей кажется, что Салли многое хочется сказать, но она лишь сухо интересуется: — Тебе что-то нужно, Джекки? Тут же Королева Тыкв хмурится, чувствуя, что на ее попытки донести радость, ей хотят намеренно плюнуть в душу, за что-то уколоть. «Только вот, наверное, есть за что», — отстраненно думает она с секунду, припоминая многие и многие попытки Салли урвать хоть кусочек времени у Джекки. Взглянув еще раз внимательно на Салли, она находит самый искренний ответ: — Мне нужна сама ты, Салли. Она будто бы сейчас упадет в обморок, Джекки даже хватает ее за плечи, опасаясь, что права. Лицо Салли лишено эмоций, взгляд становится именно тем, который скрывали, не хотели показывать никому. С болью где-то в глубине глаз, у Джекки все внутри переворачивается от этого открытия. Салли же вдруг убирает лицо в ладони. — И после стольких лет ты говоришь мне это, да? — приглушенно говорит она. — У тебя появились ко мне какие-то светлые чувства за один день? У тебя появилось для меня время? Джекки, я не буду скрывать, что люблю тебя, но… От признания Салли Джекки хочется петь что-то радостное и кружиться в безумном танце, но, собравшись, она вовремя обрывает ее. — Ты мне не веришь. Салли убирает руки и от лица и молча смотрит на нее, ничего не говоря. Джекки пользуется этим, чтобы вновь сжать ее ладони в своих. — Тогда я буду доказывать тебе, что ты поддаешься сомнениям зря на протяжении всей жизни, пока ты мне не поверишь. И однажды ты не оттолкнешь меня. — Джекки… — слабо произносит Салли. — Ты стоишь этого, я чувствую. Я знаю. И я не позволю твоему небьющемуся сердцу быть разбитым никогда, начиная с этой минуты. Проходят минуты в полной тишине, прерываемой отдаленными веселыми криками монстров. Салли слабо улыбается, поднося одну ладонь к черепу Джекки, но по-прежнему ничего не говорит. — А теперь я могу предложить тебе смотреть на падающий снег вместе? — спрашивает Джекки. — Можешь, — тепло отвечает Салли. После этого они вместе усаживаются на том самом месте, где каждый в начале своих душевных терзаний был один и, держась за руки, вместе считают падающие снежинки. Каждая как обещание чего-то большего, как самое настоящее чудо. Рождественское чудо в вечный Хэллоуин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.