ID работы: 1018807

Драбблы по заявкам

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Улыбка

Настройки текста
- Что ты здесь забыл посреди ночи? – интересуется Геркулес, даже не поворачиваясь в его сторону, чтобы взглянуть. - А вы? – вопросом на вопрос ответил Райли, подходя к мужчине. - Здесь хорошо. Спокойно. Несмотря на тоны железа, горы мусора и пыли, Беккет вполне понимает Герка. Еще пару дней назад в этом ангаре были Егеря, были их Бродяга и Страйкер Эврика. «Наверное, Герк видел их всех, не только последние четыре» мелькает мысль у Райли. - Так зачем ты пришел? – вновь повторяет вопрос старший Хэнсен. Уже не старший, поправляет себя Райли. Просто Хэнсен. Маршал Геркулес Хэнсен. И вспоминает, какого было ему самому, когда из младшего Беккета, младшего брата Йенси Беккета он в раз превратился просто в Райли Беккета. Ему хочется сказать, что ему жаль, что он соболезнует, но как никто другой понимает, что Геркулесу это совсем не нужно. Он лишь лишний раз напомнит о потере мужчины. Правда, Райли сильно сомневается, что тот хоть на секунду о ней забывает. Поэтому он говорит: - По привычке. Еще тогда, до гибели Йенси, мы с ним часто пробирались ночью в ангар и смотрели на бродягу. Просто сидели и любовались. Никак не могли поверить, что мы теперь пилоты. И когда Пентекост привез меня на базу, я в первую же ночь пришел сюда. Сидел и смотрел на Бродягу, представляя, что все как раньше. Что рядом со мной сидит Йенси. - Ты ведь до сих пор не смирился с его смертью? При других обстоятельствах Райли бы промолчал, но ведь это Герк. Первоклассный пилот, который давным-давно спас им с Йенси жизнь в Маниле. Просто человек, который потерял сына. В глазах которого ужасная пустота и усталость. Райли знает эту пустоту. Часто видел в зеркале. И Райли хочет хоть как то помочь Геркулесу. - Не смирился. С этим невозможно смириться. Я ведь был с ним в дрифте, когда он погиб. Я все чувствовал, все его чувства, мысли и эмоции, его страх и боль, а потом все исчезло. - Что было сложнее всего? - Сложнее всего было привыкнуть к тишине в своей голове. Геркулес смотрит на Райли, и тот видит в глазах мужчины понимание. Некоторое время они молчат, а затем Герк начинает говорить сам. - Я не хотел, чтобы Чак становился пилотом. После смерти моей жены, мы практически не общались. Он тогда даже на время переехал к моей сестре. И тут он появляется и говорит, что хочет быть моим вторым пилотом. Я и так тогда чуть не потерял его. Я был против. Слишком боялся за него. Но ведь тот упорный, всегда был таким. Он так радовался, когда мы победили первого Кайдзю. После этого у нас наладились отношения. А сейчас он мертв, – неожиданно зло заканчивает Геркулес. - Мне жаль. Райли не умеет утешать, но сейчас, действуя по наитию, он подходит и кладет руку на плечо Геркулеса. Тот напрягается, и Райли подходит ближе. Разворачивает мужчину лицом к себе и четко говорит. - Терять близкого человека всегда больно. С этим нельзя смириться, но с этим можно научиться жить. Не сразу, но со временем. - Не уверен, что хочу этого. Мы ведь победили, – устало отвечает Геркулес. - Нам еще мир восстанавливать, Герк. - Этим пусть занимаются политики. Это уже не наша работа. - Мы ведь теперь герои. Нам теперь никто не позволит исчезнуть. - Пентекост был бы в восторге, – фыркает Геркулес. Райли все еще держит его за плечи, и, тем не менее, Герк даже не пытается, как то это изменить. - Согласен, - улыбается Райли, - Он больше политик, нежели военный. - Да уж. Политики это его стихия, а не наша. - И тем не менее, именно мы завтра будем давать интервью, и позировать для фотографий. Мне это кажется дикостью. Мы только победили Кайдзю, нужно оказывать помощь, восстанавливать дома, а не делать из нас символы. - Людям нужны герои, Райли. Смирись с этим. Как сказал бы Пентекост, считай это частью восстановления мира. Не успел Геркулес закончить фразу, как Райли засмеялся. - Что смешного? – спросил Герк, любуясь искренней улыбкой младшего товарища. - Ничего, сэр – посмеиваясь, ответил Райли. – Просто это именно то, что сказала мне сегодня Мако. - Вот уж действительно воспитанница Пентекоста. - Да, сэр. Они замолчали. И тем не менее, от этой тишины сбежать не хотелось. - Райли, чего ты добиваешься? – наконец решил спросить Геркулес. - Вообще или конкретно в данный момент, сэр? - В данный момент, Райли. И прекрати называть меня сэр, мы не на службе сейчас. - В данный момент я хочу, чтобы вы улыбнулись. - И это все? - В данный момент да, – улыбается Райли. - Мы ведь победили, Геркулес. И спасли кучу жизней. Спасли планету. Это повод для улыбки. Геркулес смотрит на наглого, упрямого мальчишку перед собой и думает что тот прав. И что сейчас он похож на Чака. Думает, что Райли с этим бы ни за что в жизни бы не согласился. И впервые со смерти Чака улыбается. Райли снова улыбается, и смотрит на него так, как будто на что – то решается, а решившись, говорит: - Герк, знаете, а еще было бы неплохо, если бы вы меня поцеловали. Геркулес качает головой. - На сегодня с тебя хватит желаний. - На сегодня? - уточняет Беккет. - На сегодня, Райли. На сегодня. Иди спать. Что ж, на данный момент, Райли это устраивает. - А вы? - А я еще постою здесь. Замешкавшись на пару секунд, Беккет все - таки уходит. И уже в дверях слышит: - Эй, парень, обращайся ко мне на ты. Райли кивает, давая понять что понял, и уходит, не видя как на лице мужчины появляется усталая, но искренняя улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.