ID работы: 1018818

Лестница в Небо

Слэш
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ступенька первая

Настройки текста
Под тяжелыми ботинками хрустело стекло. Окна были разбиты, так что прохладный осенний ветер гулял по богато обставленной комнате, заставляя раскачиваться и звенеть хрусталь огромной люстры под потолком. Тишину в помещении разрушил искаженный вопль из наушника — Занзас недовольно рыкнул, швыряя миниатюрную технику себе под ноги. — Босс, вы там закончили?! Больше патлатый мусор ничего проорать не успел — наушник был раздавлен все теми же тяжелыми ботинками. Разумеется, Занзас закончил. Из уголка губ мужчины лет сорока тянулась струйка медленно остывающей крови — труп в дорогом костюме лежал поверх тел двух его охранников, с которыми варийскому боссу пришлось повозиться целых тридцать секунд. Вместе с миссией конкретно Занзаса была закончена и миссия элитного отряда убийц в целом. Много усилий было приложено к созданию иллюзии того, что они действовали не по указке Вонголы, и теперь варийцам — не всем, конечно, только малочисленной верхушке — предстояло залечь на дно. Все, вроде бы, хорошо началось, шло по плану, да и закончилось именно так, как предполагалось. Только вот интуиция несостоявшегося Десятого вопила не хуже Скуало: Занзас, покрути головой по сторонам, за тобой наблюдают. Головой Занзас, конечно, не крутил — он лишь кидал полные ленивой ярости взгляды на предметы вокруг, уверенным, неспешным шагом приближаясь к выходу из покоев погибшего минутой ранее мафиози, и остановился лишь тогда, когда заметил кое-что действительно странное. Ножки длинного кофейного столика подозрительно плыли. Так плывет мираж в пустыне и перед глазами у пьяниц, вот только пески Занзаса не окружали, да и пил он сегодня не больше, чем обычно — а обычно мир предстает перед ним очень четким. Занзас отшвырнул стол в дальний угол раньше, чем задумался над тем, что делает — рефлексы убийцы давали о себе знать — и низкопробная иллюзия спала ещё перед тем, как он моргнул. На ковре у его ног съежился ребенок. Тощая девчонка лет пяти, совсем ещё соплюха — со спутанными волосами, в оборванной одежде и босая — пыталась защититься, закрывшись от него, Занзаса, одними только руками. На костлявом безымянном пальце болталось треснувшее кольцо Тумана — обычная пустышка класса D, какие валяются на каждом углу. Сквозь пальцы на него смотрели большие, серые и очень-очень злые глаза. Занзасу понравился такой взгляд. Заметать следы им не нужно, значит — девчонку убивать не обязательно. Он склонил голову набок, прищурился и лениво спросил: — Как тебя зовут, мусор? Сначала серые глаза расширились. Потом девчонка удивленно моргнула, озадаченно нахмурилась. Несмело и тихо, но ясно ответила: — Джина. Вариец только поморщился. — Полное имя. Меня интересует фамилия. В глазах девчонки — Джины, как она сама представилась — мелькнуло понимание. — Я просто Джина. У меня нет семьи, и фамилии тоже нет. Занзас прищурился. Девчонка только на беспризорницу, в общем то, и походила, но как кто-то вроде неё мог попасть сюда — в убежище дона Романо и его семьи? И откуда у неё кольцо? Кто научил стряпать иллюзии? Скуало вновь напомнил о себе, проорав своему боссу из коридора убедительные просьбы поторапливаться — «Тут всё взлетит на воздух через пять минут, мы уже должны сваливать, машина ждет, врооооой!» И Занзас просьбам внял. То есть он, конечно, ушел не потому, что ему напомнил капитан, а потому, что собирался сам. Только он развернулся к двери, как маленькая Джина — босс Варии наблюдал за ней краем глаза — подскочила на ноги и осторожно, как кошка, пошла по его следам, сохраняя дистанцию. Занзас веселился: рядовые, попадавшиеся им на пути, не трогали девочку только из-за того, что она шла за ним. Остолопы. Всем втык даст через… Когда вернется к делам, тогда и даст, в общем. Мысли о вынужденном уходе в подполье здорово подпортили Занзасу настроение, и он не оглядывался на девчонку до самого выхода из здания — у объявившегося на горизонте Луссурии были для него довольно важные вести. У крыльца полуразрушенного особняка был припаркован черный джип. Скуало следил за погрузкой чего-то там очень важного в багажник, когда к машине прогулочным шагом подошел Занзас — мечник попытался ему донести, что его босс козел, тут же огреб и перешел к делам. Когда все проблемы были решены короткими, полными раздражения фразами варийского босса, Суперби по случайности заметил, как в раскрытый багажник скользнула низкая детская тень. Занзас тоже заметил. Скуало, видя это, шум поднимать не стал, только передернул плечами и поспешил сесть на место водителя впереди. Джип вылетел за ворота особняка, когда в его салоне с удобством разместилась варийская верхушка. В багажнике кто-то пискнул, когда оглушительно громкий взрыв сровнял оставшееся позади убежище дона Романо с землей. - Мусор, - обратился Занзас к скучающему Бельфегору. - Ты ведь тоже ту девку мелкую видел? И слышал. Пробей её. Можно потом. Бельфегор задумался. Как он её пробьет-то? Придется на первой же их остановке вытаскивать пассажирку из багажника, фотографировать и отправлять снимок нужным людям. Принц поджал губы: не было печали, как говорится. Всю дорогу вопросов боссу никто задавать не решился, так что ехали варийцы молча — только зажатый у окна Леви сердито пыхтел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.