ID работы: 10188221

Aut vincĕre, aut mori.

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

мольба

Настройки текста
Примечания:
«..почему ты такой?» ты задала этот вопрос своим тихим голосом, словно он сейчас вконец угаснет и я больше ничего не услышу. один чертов вопрос. всего три слова. но какие же ты эмоции успела в них внести. беспомощность. затяжную боль и сгусток сомнений, который раз за разом, после наших с тобой встреч, становится все больше и больше. да, я все это прочувствовал. и мог бы сказать, что мне тоже было больно от этого., но не могу. я — фатуи. я тот, кто просто привык видеть такие эмоции. я марал руки в крови. упивался и буду упиваться этими противоречивыми эмоциями, словно жадный глоток воздуха. ты не поймёшь. и не примешь. снова смотришь на меня. продолжительно. молча. не трать своё время зря. не ищи ответа в моих глазах. они уже давно пустые, стеклянные, мертвецкие. если раньше и можно было бы в противовес сказать мне, что это всего лишь маска. но точно не сейчас. с течением времени она лишь приросла ко мне, входя в симбиоз с моим нутром. одно целое. отшатываешься, словно от непрошеной пощёчины. я слышу твой рваный выдох, который лишь свидетельствует о внезапных слезах. прости, принцесса, но я тебя предупреждал о последствиях. не ищи ответа в моих словах. они резкие, словно мои клинки. они фальшивые. они. убивающие. я не умею говорить правду. за годы этого темного пути, ещё начиная с тех времен в бездне, этот навык лишь потерялся во временной петле. мой язык завязан в тугой узел. словно барьер. ты так очаровательно и глупо притягиваешь к своему рту руку и закрываешь его, чтобы я не слышал твоих всхлипов. глупо. но отчего-то в груди что-то больно сжимается. я не могу сказать точно, ведь испытывал такие эмоции слишком давно. лишь картинно вздыхаю, кидая на твои плечи плащ. это не забота, нет. определенно нет. не смотри на меня своими удивленными слезящимися глазами. не строй иллюзий. и не ищи ответа в моих действиях. они хаотичные. глупые. и до жути отвратительные. путаюсь в предложениях, строю очередную холодную улыбку и отшучиваюсь. лишь бы ты перестала плакать из-за этого разговора с таким, как я. хватит. перестань внушать мне, что я тоже способен на чувства. нет. тебе не нужно знать о реальном положении дел. это тебя лишь добьёт. и я даже не могу понять: все равно ли мне? или же я все же что-то почувствую? но. пока что. это игра на выживание. и будь готова либо выиграть. либо. умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.