ID работы: 1018831

Так получилось

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А знаешь, что мне хочется сейчас больше всего? Оказаться в твоих горячих объятиях, чтобы совсем не чувствовать зимнего озноба. Да и не в зиме дело-то, ты прекрасно понимаешь...       Особенно это желание увеличивается с наступлением вечера. Когда смена заканчивается, все разбегаются по домашним делам. А я... А что мне делать дома? Нет, конечно, там меня ждет любимый отец, за которым нужен постоянный уход, но в том-то и дело, что это, скорее, обязанность, - быть с ним, - чем приятное времяпрепровождение. Все это гнетущая действительность, от которой так сложно убежать. И только, когда я оказываюсь рядом с тобой, это получается, пусть и на какие-то мгновения, но все же..       Я ведь когда-то мечтала о семье, домашнем уюте, а потом, знаешь, эти мечты угасли. Умчались, как мчится в ночи скорый поезд, оставив за собой лишь зазывной гудок. И гудок все также зовет куда-то вперед, но уже не так приятен его звук. Я смирилась. Смирилась и обратила всю свою жизнь в помощь другим - спасаю чужие жизни, а на свою уже как-то плевать... Ты скажешь, что я глупая и ненормальная. Но ты посмотри на себя! Ты такой же!       Что ты хочешь доказать себе своим поведением? Именно себе, в этом я уверена. Потому что и так вся больница уже знает о твоих похождениях - что ни вечер, то новая женщина - окружающим уже не надо ничего доказывать, они согласились и покорно разводят руками, говоря заученную фразу: "Ну а что возьмешь с Брагина? Он бабник, и его не переделаешь!" И только я одна, похоже, не верю всему этому. Не верю, не хочу и не буду!       Какой же ты бабник, Олег, если так отчаянно кидаешься в новые отношения? Я же вижу, что тебе небезразлично, что происходит в моей жизни. Как ты срываешься посреди ночи, чтобы помочь мне с отцом.. А потом еще черт знает сколько успокаиваешь меня и варишь крепкий кофе на моей кухне..       Вообще, знаешь, с самого начала я не хотела относиться к нашим с тобой отношением серьезно. Я научилась принимать от мужчин то, что они могут дать, и не требовать чего-то большего. К чему? К чему все эти обязательства, обещания и проворная ложь во благо спасения чувств? Если чувства есть, то человека уже ничего не спасет. Я решила для себя: ничего личного. Переспали, было хорошо и ладно. Один раз? Отлично! Не успею привыкнуть. Но ты рассудил по-другому.       Тебе зачем-то непременно нужно дышать в мою шею хотя бы раз в два дня. Подбирать мои слезы ладошкой, когда я совсем расклеиваюсь. Раньше я не плакала так много. Привыкла быть сильной, контролировать свои действия и эмоции, а что стало со мной теперь? Что ты делаешь со мной, Брагин? К чему все эти звонки и ночные разговоры, которые меня расслабляют?       Привычка ведь страшная штука, Олег. Лучше бы все было один раз. Лучше бы я стала той самой очередной, проходной, мимолетной. Не зря же говорят, что лучше всех та женщина, которая проходит мимо. И я учусь проходить мимо тебя, не замечать раздевающие взгляды в рабочее время. И все это вроде удается, пока твои сильные руки не останавливают меня в потоке движения и не утаскивают куда-то в тихий уголок. Не хотела серьезно относится. Не хотела привыкать. Не хотела никаких обязательств. И вот, что получила в итоге... Дура.        - Я люблю тебя, Брагин! Уж извини. Так получилось.       А в ответ только зимний озноб. Да и не в зиме дело-то, ты прекрасно понимаешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.