ID работы: 1018844

Дом, который построил Джек

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятеро ребят сидят у костра. Было десять часов вечера. Ребята скучали. Им надоело уже орать песни под гитару. - Ребят, давайте потравим байки, а? – предложил Ник И тут Ник начал рассказывать: - Видите тот дом на холме, его построил Джек, - Ник показывает на одинокий дом за лесом. – Хозяйка дома – эта старая Мэри, которую кроет Крэк. Её молодой человек – маньяк. За стенами дома царил каннибализм. Там было устройство для пыток. Рядом с домом за деревом стоял изверг, страшный и невидимый, словно призрак. Он поджидал путников и наносил серию ударов. У Мэри жертв за сто уже. У них есть склеп. Она там рисует кровью. Слухи или правда, но она считает, что они слуги Ада. На другом конце города есть тюрьма, где казнили Джека. На самой казни стены тюрьмы смехом пронзились. Он был повешен с улыбкой, а вместо галстука петля на шее. Видите кладбище рядом с домом Джека. Там Мэри с Крэком засыпает яму с человеком. Забудьте про них, а то придут вскоре и за вами, разделать ваше мясо. Все странные вещи происходят после полуночи. - Ребята, а давайте сходим в этот дом? – сказала Саманта - А что? Давайте, я за, - согласился Кристофер - Что? Нет, а если это правда и там бродит Мэри, - пугливо сказала Эшли - Эшли, успокойся, это было 100 лет назад, - успокаивал её Эрик - Ну что? Идём? Что здесь киснуть. Всё равно делать больше нечего, - предлагала Саманта Все ребята согласились. Все собрали свои вещи и решительно направились к дому Джека. За пять минут они дошли до места. Подойдя к дому, Эшли услышала вой. Она вздрогнула - О господи, господи, вы слышали? - Что слышали? – спросила Саманта - Вой… Я не знаю, может быть, волков или собак… - Эшли, очень смешно. Перестань придумывать всякую чушь, - перебил её Ник - Давайте зайдём уже в дом. Мне сильно любопытно, что будет дальше. Все направились к двери. Долго пытались её открыть и она отворилась… Зайдя в дом, они зажгли фонарики и сразу же увидели перед собой большое разбитое зеркало. На часах было 23:50. Они повернули налево и увидели старую лестницу, которая вела наверх. - Так, ребята, предлагаю разделиться, - сказала Саманта. – Со мной наверх пойдёт Эрик, а вы, Эшли, Кристофер и Ник поищите что-нибудь здесь. Саманта с Эриком направились наверх. Там было четыре комнаты. Они пошли в первую попавшуюся комнату. Эрик полез осматривать комоды и шкафы, а Саманта пошла в соседнюю комнату. Эрик заметил валявшийся на полу возле комода золотой кулон и решил припрятать его себе. Эшли посмотрела на часы. На них пробило ровно полночь и тут они пошли в обратном направлении. - Кристофер, - позвала Эшли - Что? – ответил Кристофер - Часы, - тихо произнесла перепуганная Эшли - Что часы? - Посмотри на них, - попросила Эшли Он резко перекинул взгляд на часы, идущие в обратном направлении - Что за? – крикнул испуганный парень Он кинулся к входной двери, но она была заперта. - Ну всё, мы здесь сдохнем, - с ужасом произнёс Кристофер. – А где Ник? Друзья переглянулись и поняли, что Ник пропал. Они начали звать друзей. Услышав зов, Эрик повернулся в сторону окна и увидел… лицо… бледное, окровавленное, с красными глазами. Оно смотрело на него. Через несколько секунд оно исчезло. Он вбежал в комнату Саманты и увидел, что она стоит к нему спиной и не шевелится. Он медленно подошёл к ней - Саманта? Она упала. Эрик заметил нож в её сердце. Испугавшись, он побежал вниз к друзьям - Там Саманта… Она мертва. Ребята быстро направились наверх, но Эрик остановил их. Он рассказал всё происходящее наверху: про Саманту и лицо. Он попросил туда больше не возвращаться, так как это очень опасно. Все были перепуганы - А где Ник? – спросил испуганный Эрик - Мы не знаем. Он просто исчез. Надо отсюда выбираться, но дверь заперта. Вдруг фонари начали мерцать, пол начал проваливаться и Кристофер оказался под ним. Ребята подумали, что они его потеряли. Спустя некоторое время друзья услышали зов Кристофера. Они прыгнули к нему. Оказавшись в подвале, ребята увидели потайные ходы. Эрик решил побежать вперёд и заметил 2 пути, которые вели в разные места: в склеп и в лес. Он не знал какой выход к чему ведёт и побежал в сторону леса. Кристофер и Эшли пошли в склеп. Эрик, находившись в лесу, увидел свежевырытую яму. Немного подождав, он решился подойти к ней и заглянуть. Посмотрев в неё, он пришёл в ужас, увидев в ней... Ника. Он почувствовал резкое похолодание. Обернувшись, Эрик видит Саманту… неживую Саманту. Из её груди всё ещё торчал нож. - У тебя моя вещь, - произнесла Саманта холодным чужим голосом. – Твои друзья умерли за этот кулон и ты тоже… Эрик проснулся в холодном поту. - Господи, приснится же такое, - пробубнил Эрик Тут же зазвонил телефон. - Ну что, Эрик идёшь в поход с ночёвкой? - Нет, ни за что. Никогда. И не смейте приближаться к старому дому, - прокричал Эрик, сбрасывая вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.