ID работы: 10188527

Таблетка от любви

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Цветочная болезнь. Любовная лихорадка или просто расстройство эмоционального состояния. Как не назови, все это означало одно и то же. Каждый человек был в потенциальной зоне риска, но кто-то прожив очень долгую жизнь мог ни разу и дискомфорта то не испытать, а другие же умирали еще совсем молодыми. Это было давней проблемой в медицинской практике, но современные технологии помогают бороться с последствиями, даже самыми тяжелыми. Если коротко, у безответно влюбленного человека начинают прорастать сквозь кожу и внутренние органы растения, цветы, как правило, но не обязательно. Только когда любовь пройдет или станет взаимна, болезнь отступает, ростки увядают и организм сам восстанавливается. Болезнь прогрессирует со временем, начинаясь с наиболее неопасных проявлений, первые ростки просто рвутся из-под кожи, редко образуя что-то более крупное, чем просто небольшие отростки. Если влечение к объекту небольшое, то это легко подавляется таблеткам, успокоительными со специальными примесями, что влияют на рост растений. После терапии таблеток и психолога, как правило, все проходит. Следующая стадия более серьезная, растения становятся крупнее, причиняют боль при росте, питаясь откровенно тканями организма. Тут уже вводят более серьезное внутреннее лечение, сильные препараты, психиатрию и иногда операции. Самая же последняя стадия, когда пройдены первые две и лечение не помогло или не было назначено вовремя, как правило, фатальна. Цветы растут уже из органов дыхания и оплетают своими корнями сердце. Редко такие выживают, но в современном мире нашли способ поправить и это положение. Пациента с третьей стадией вводят в искусственную кому, всеми возможными подавителями останавливая рост и отравляя растения. Когда они немного отступают, их удаляют хирургически, а человеку, в силу сильной психологической составляющей, стирают память. По миру идет много споров касательно гуманности данного способа решения проблемы, почти каждый вечер в прайм-тайм вызывают какого-нибудь ведущего деятеля науки или политики, что рассуждает с красивой трибуны или уютного диванчика, что так поступать необходимо или, наоборот, неприемлемо. Но весь ужас трагедии видят врачи, что работают с пациентами с таким красивым и опасным недугом. Вот и сейчас в палату к девушке заглянул такой врач. Правда он всегда слегка выделялся на общем фоне вечно угрюмых понурых докторов. Улыбка от уха до уха, ярко-желтые волосы скорее напоминали цветом солнце, нежели блонд. Бесконечно глубокие голубые глаза, футболка под белым халатом с каким-то забавным принтом. Он волей не волей заставил девушку, что сидела на кровати улыбнуться, даже не смотря на то, что ей было больно даже повернуть голову. - Доброе утро, Тен-тен! Как сегодня себя чувствуете? Не вставайте, я сам подойду, - засмеявшись сам со своей дурацкой шутки, доктор подлетел к ее кровати, хватая планшет с историей лечения с края кровати, где он почтенно висел. - Уже лучше, Узумаки-сан… - тихо ответила девушка, все так же продолжая улыбаться, понимая, что доктор с ней просто дурачится, как с маленькой. Но от этого становилось теплее на душе. Тен-тен не любила больницы… и никогда бы не подумала, что окажется тут, да еще и по такой дурацкой причине. Дурацкой влюбленности в парня, что выбрал не ее. - Ну вот и отлично, давайте проверим… ни то, чтобы я не верил, но все таки я врач, и должен все-все осмотреть, а еще и может лекарства прописать, хотя уверен, что такие вам уже не нужны и вообще пора вас из кровати вытаскивать танцевать… - блондинистый доктор не затыкался ни на минуту, явно отвлекая девушку на свою громогласную речь, которую слышал, наверное, весь корпус. В то же время с профессионализмом он быстро осмотрел свежие бинты на руках, ногах и шее девушки, у нее позавчера была операция, вторая стадия была весьма запущена, особенно в области шеи. Но девушка явно шла на поправку, последние анализы показывали снижение опасных для рецидива гормонов, раны не кровоточили, разве что понурый вид был следствием приема сильных антидепрессантов. Наруто, так звали доктора, спешно черкнул что-то в листок на планшете пациента, продолжая лучезарно улыбаться. - Ну вот, я же говорил, уже почти поправились. Еще какую-то недельку и встанете на ноги, сможете станцевать ваш любимый танец, - Узумаки вновь засмеялся, заражая своей неуемной энергией и девушку, которая чуть вздрогнула от теплого смешка. И пусть за чуть зашторенным окном сейчас покрапывал осенний дождь, ей показалось, что к ней сегодня заглянуло солнышко. Наруто знал, что девушка была танцовщицей, участвовала в соревнованиях, а из-за болезни пропустила какие-то серьезные сборы. Потому ей так хотелось поскорее вернуть радость жизни, чтобы она ни за что больше не думала о тех шрамах, что навсегда останутся у нее на шее. Может со временем станут просто чуть менее заметными. Горячо попрощавшись с пациенткой, пообещав заглянуть к ней еще, Наруто вышел из кабинета, чуть ли не с разбега врезаясь в невысокую, но крепко сложенную девушку с короткими волосами ярко-розового цвета. Костюм медсестры, на вид уже весьма помятый, говорил о том, что для девушки утро началось уже весьма давно. - Ай, Наруто, зашибешь же! Смотри, куда несешься, - пригрозила она тому кулаком. Доктор только примирительно поднял руки. - Прости, Сакура-чан. И да, ты чего не дома то? У тебя же вроде ночная смена была, - пролепетал он, поравнявшись с девушкой, бредя дальше по коридору за ней. - Как раз иду переодеваться… Как там пациентка? - поинтересовалась она, выдохнув шумно на его извинения. Ну не могла она долго злиться на этого обалдуя. - Тен-тен? Она хорошо, думаю снизить дозировку, посмотреть на реакцию. Анализы хорошие, но судить пока рано, двух дней с операции не прошло, - уже чуть серьезнее сказал Наруто. Он мог казаться легкомысленным, но к работе всегда относился очень дотошно, серьезно, работая на износ всегда. Сакура это знала лучше других, ведь с Узумаки она с самой старшей школы знакома. Чуть не проваливший выпускные экзамены, поступивший на медика только с третьего раза, желтоволосый разгильдяй был одним из лучших молодых докторов этой больницы. Сакура сначала считала, что во всем виноват его неугасающий с годами юношеский магнетизм и очарование, но пару раз застав его за учебниками, когда он решал самые необычные задачи благодаря непомерному труду, а не просто широкой улыбке, она поменяла мнение о Наруто. Сейчас он был для нее самым лучшим другом и одним из самых дорогих коллег. Только он мог уйти живым от старшей медсестры в лице Сакуры, когда та в гневе рвала и метала. Этим бесстыдно пользовались другие медсестры коллектива, подсылая Наруто к бешеному зверю, чтобы тот насытился криками на несчастного доктора и больше не терроризировал стены Конохи - больницы, что носила такое название. Наруто ко всем имел подход. Его обожали пациенты, потому что болезнь всегда была связана с психологической составляющей, а такой открытый, участливый и заботливый врач явно делал мысли пациентов куда светлее. Начальство, в лице Цунаде-сама, немного сварливой, но на самом деле весьма душевной женщины, иногда опасалось, что Наруто может в себя навлюблять пациентов и их вновь придется лечить. Но Узумаки ловко маневрировал на этом поле боя, становясь попавшим сюда самым лучшим другом. Как, например, для Тен-тен, которая думала, что после больницы и вовсе не сможет улыбаться… но улыбалась при нем. Наруто проводил Сакуру до раздевалки, пожелав ей хорошо выспаться дома, и отправился чуть ли не подпрыгивающей походкой дальше. День намечался замечательным. А сейчас у него был прием, надо было как следует взбодрить тех, кого еще можно было спасти обычным рецептом на таблетки, чтобы и психолог им не был нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.