Часть 1
16 декабря 2020 г., 01:40
Он коротко смеётся, запрокидывая голову, оставляет на лице легкую улыбку, а глаза всё такие же холодные, подернутые дымкой, словно в них густится горький дым его любимых сигарет, а улыбка — просто пепел, осыпающийся с них.
больно, грустно, красиво.
В застывших на мгновение глупой слабости глазах переливалась жидкая сталь, обжигающая и опасная, которой давно стоило бы вылиться накопленными за пару лет слезами, и всё ведь будет немного легче, не будет так сильно жечь, но слезы — это ведь всё равно что кислота, выедающая, указывающая насмешливо на слабости и все ошибки, совершённые, казалось, во сне, будто…
ложь, сон, кошмар
Но это правда, потому что багряной крови на руках больше не видно, а он ведь чувствует всем нутром, чувствует, как она, чужая и грязная, разливается по всему телу, словно сталь, словно кислота, сковывая что-то глубоко внутри, не дающее по-человечески засмеяться, поговорить нормально, а не задыхаться от каждого гребаного слова, потому что…
Почему он всё ещё имеет возможность говорить и смеяться (хоть это и проблематично настолько, что больно и тяжело дышать), а этот человек нет?! Почему его грязная кровь теперь течёт по его венам вместо той, которой он искренне гордился когда-то?! Почему?..
вопросы, сигареты, мысли
Ты знала, что убийства так сильно пачкают чистую кровь, мама? Ты знала, что потеряешь меня, едва улыбнёшься с такой искренней (была бы ты хоть иногда такой, мама) гордостью, когда я расскажу о клейме? Мам, а я грязнокровка, представляешь? Я не Блэк, мама. Потому что быть Блэком — всё равно, что быть королем. А настоящие короли не преклоняют колено перед ворвавшимся из маггловского мира уродом, который стал фальшивым кровавым королём.
Помнишь, как ты улыбалась мне, рассказывая сказку, и говорила, что я буду королем?
Так вот.
Я больше не Король.
Я Р.А.Б.