ID работы: 10188698

Рождественское чудо

Гет
G
Завершён
97
peachmeuo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рождественское чудо

Настройки текста
Наверное, у каждого хоть раз в жизни возникало такое чувство, когда ты очень ждёшь чего-либо. Будь то встреча с кем-то; какое-то событие или праздник, но в то же время до дрожи боишься. Именно это было сейчас с Агатой. Несмотря на весь спектр радостных эмоций, маленькие и тонкие ниточки страха медленно обволакивали сердце девушки. Рождество, наверное, любимый праздник многих взрослых и детей. Тот день, когда каждый верит в чудо, загадывает желание и точно знает: оно сбудется. Атмосферный, «теплый» праздник всегда нравился Агате, она просто обожала семейный ужин, где собираются все родные и близкие, громко смеясь, обсуждая прошедший год, озвучивая планы на следующий. Но это рождество отличается от всех предыдущих праздничных дней… Девушка бродит по центральной площади Лондона. За сотни километров от родных. Вокруг неё шум, беготня, звуки колядок, смех, влюбленные парочки, что держатся за руки, и она одна. Сама по себе. Но тоски нет, ведь она знает, что вечером прилетит он — её возлюбленный. От одной мысли о нём на лице девушки расцветает радостная улыбка, она теплее укутывается в пальто и крепче сжимает в ладонях стаканчик с её любимым горячим шоколадом. Пробирается сквозь толпу туристов, что уставились на ещё не зажженную ёлку, чтобы побыстрее добраться до дома, не забыв перед этим заскочить в магазин за продуктами для праздничного ужина. Пустая квартира встречает Агату тишиной и мягким мерцанием гирлянды на праздничном дереве. Быстро скинув с себя пальто и теплые ботинки, девушка проходит на кухню, оставляя там свои покупки. После направляется в спальню, шустро надевая уютную пижамку и скручивая небрежный пучок.

***

Аромат её любимого имбирного печенья мигом разлетается по всей квартире, как только девушка достаёт выпечку из духовки. Все готово! Осталось лишь упаковать подарок… Тихая мелодия новогодней песни, мерцание сотни огоньков на ёлке… Дух рождества витает в воздухе! Удобно устроившись на диване и обложившись упаковочной бумагой, Агата достаёт маленькую продолговатую коробочку. Сегодня их с Александром жизнь изменится, но будет ли он рад таким изменениям? «Конечно, он будет рад!» — гнала от себя плохие мысли девушка, но тягостное чувство беспокойства осело на душе. Агата аккуратно завернула свой подарок и перевязала ленточкой синего цвета, — цвета доверия. Умостившись на подоконнике с чашкой чая и любимой книгой, она ждала Александра.

***

Минуты плавно перетекали в часы, и вот на циферблате стрелки показывают девять часов вечера. Самолёт приземлится с минуты на минуту. Долгожданный звонок в дверь. Секунда — и девушка уже повисла на шее любимого, сминая его губы в сладком поцелуе. Для влюбленных время пролетает незаметно: долгие разговоры, медовые поцелуи, нежные касания и безмолвные взгляды… Заветный бой курантов. Агата протягивает парню маленькую, но такую важную коробочку. Он с азартом смотрит на возлюбленную и берёт подарок из её трясущихся от волнения рук. Медленно, будто специально растягивая интригу, развязывает ленточку, отбрасывая в сторону; туда же летит и красочная обёртка. Открывает коробку и замирает… Агата ждёт, наблюдает за его реакцией и нервно заламывает пальцы от волнения. Парень поднимает взор на любимую, а на его губах расползается улыбка, крепко и нежно он притягивает Агату к себе, заключая её в объятья. А на глазах девушки проступают слёзы счастья. «Он рад» — лишь твердит внутренний голос. — Я стану отцом, — всё ещё не веря, сжимает в руках положительный тест на беременность. — Мы будем родителями! — произносит парень, снова прижимая к себе Агату, и нежно касается её животика. — Это рождественское чудо! — нежно шепчет ему на ухо девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.