ID работы: 10188757

Share with you..

Слэш
R
Завершён
135
автор
Анстау соавтор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

VI. That awkward moment

Настройки текста

***

— Замёрз? — спрашивает Чан у своего новоиспечённого парня, заботливо обнимая его за плечи. — Я не думал, что мы будем гулять так долго, и не захватил толстовку... — Всё в порядке, не волнуйся! Может пойдём домой, посмотрим что-нибудь? — Мм, да, было бы здорово. До моего дома ближе, чем до твоего… Пошли? — Угу. — Ликс довольно улыбается и слегка неловко берёт старшего за руку. Парни ускоряют шаг, чтобы поскорее оказаться дома, а если точнее, то в тёплой кровати под пледом. — Хэй, привет всем, кто дома! — громко здоровается с семьёй старший. — Добрый вечер! — гораздо тише, но всё же следует его примеру Ликс. — О, привет. — отвечает Ханна, выходя из гостиной. — Мааам, пришли Крис и его парень, Феликс!! — с самодовольной ухмылкой кричит девушка в сторону кухни. Оттуда высовывается невысокая миловидная дама и добродушно приветствует пришедших. — Поужинаете с нами? У меня уже почти всё готово! — вопрос прозвучал довольно риторически, как это обычно бывает у мам. — Ханна, позови, пожалуйста, папу и брата. — добавила она и удалилась заканчивать с едой. Феликс стоял в прихожей рядом с таким же оторопевшим, как и он сам, Чаном, и хотел совсем чуточку провалиться сквозь землю, потому что к ужину с семьёй его парня в первый вечер их отношений его жизнь точно не готовила. В конце концов, им обоим пришлось отклеить свои ноги от пола и попытаться сдвинуться с места. — Пойдём хоть руки помоем что ли… — едва заметно подёргивая старшего за рукав, шепчет Ликс, и, получив одобрительный кивок в ответ, следует за ним в ванную. Всё это происходит в неловком молчании в куче с диким предчувствием чего-то гораздо более странного и неудобного. Ну а что ещё можно ожидать от подобного мероприятия? К такому парочки вообще обычно морально готовятся заранее, как минимум за месяц! А то и за два. — Проходите за стол, мальчики! — вежливо и непринуждённо приглашает мама. — Не стесняйтесь! Вот уж да, легко ей сказать. Феликсу не стесняться даже в довольно обычных ситуациях очень трудно. Он спустя несколько лет в роли айдола всё ещё заливается краской, видя комплименты в комментариях от фанаток во время своих трансляций, а тут такое. Пожалуй, в данной ситуации это даже можно было бы назвать рекордным уровнем смущения и дать ему за это какую-нибудь медаль. Ну а что, тоже ведь достижение. Не каждый так сможет. Чан вон, вроде как, ещё молодцом держится. По крайней мере, с виду. Кое-как они всё же добираются до стола и садятся, ожидая всё ещё не явившихся членов семейства. На какое-то время повисает тишина, вскоре прервавшаяся бурным обсуждением чего-то связанного с динозаврами между спускающимися в столовую отцом и Лукасом. Они приветствуют Чана и Ликса, проходя к столу. В этот же момент в комнату входит и мама с огромным блюдом с едой в руках, и дети подбегают к ней, чтобы помочь. Остальные блюда оказываются на столе общими усилиями довольно быстро, и семья приступает к ужину. — Так вы теперь встречаетесь, да, мальчики? — мило интересуется мама. А Феликс чуть не подавился салатом, так что вся жизнь перед глазами пролетела. Он, конечно, знал, что будут неловкие вопросы, но не вот так же сразу, прямо в лоб. — Да, но давайте мы не будем об этом, мам! Это смущает! — попытался возразить Чан, поглаживая Феликса по спине, когда тот закашлялся. — Да, действительно, оставь ребят в покое! — как только мог, спасал ситуацию отец. — Ты же знаешь нашего сына, он сам нам всё расскажет, когда захочет. — мужчина улыбнулся, подмигивая парням. — Ну ты ведь расскажешь, да, сынок? — Мам, да, только отстань сейчас, я тебя прошу! — нервно смеётся парень, тайно желая поскорее ускользнуть отсюда в свою комнату вместе с Феликсом. Желание исполняется только после того, как они доедают десерт. Сытые до боли в животе Чан и Ликс заваливаются наконец на кровать, дискутируя о выборе фильма для просмотра. Дискуссия не длится долго, и вот уже на экране ноутбука появляется всем известная заставка с красивой тётенькой и факелом. Фильм оказывается довольно интересным и очень романтичным. Феликсу даже кажется, что он был выбран старшим не случайно. Тем не менее, ближе к концу младший почти засыпает, окончательно закрыв уже давно слипающиеся глаза. У него, как ни как, был трудный день. Чан не сразу заметил, что маленькое чудо рядом с ним уснуло. А заметив это, потянулся к тумбочке за его телефоном, чтобы написать родителям младшего, что он сегодня останется у него, чтоб не волновались. Он же ответственный хён! Сделав фильм на фоне тише, старший сидел и, затаив дыхание, наблюдал за самым, как ему казалось, очаровательным зрелищем в мире — спящим Феликсом. Он, конечно, видел то же самое сотню раз до этого, но сейчас всё было иначе, ведь теперь это не просто Феликс, это его (!) Феликс. Сейчас так сильно хотелось прижать его к себе поближе, захватить в объятия этот уютный тёплый комочек счастья и никогда не отпускать. Но так не хотелось будить. Так что Чан осторожно приблизился и хотел было целомудренно коснуться губами щеки младшего, когда тот внезапно открыл свои сонные глаза и, повернув голову, чмокнул его в губы, мгновенно отдаляясь, будто и сам в недоумении от случившегося. За неловкой, как весь этот день, паузой последовал робкий, но нежный и более долгий, а ещё такой давно желанный обоими поцелуй, который совсем не хотелось прерывать. — Спокойной ночи, солнце. — прошептал старший на ушко уже уснувшему Ликсу, накрывая его пледом и обнимая. — Спи сладко.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.