ID работы: 10188848

Марсианские дачники

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Красавец! - с нежностью произнес Трофим, разглядывая лежащий на столе фрактальный огурец. Чудо марсианской селекции вид имело разлапистый и местами колючий, однако же, по вкусу мало отличалось от привычных земных огурцов. Особенно под рюмочку земного же горячительного. - Хорош, - подтвердил Станислав. - Хотя и бешеный. Кибер-руки запорхали над столом, посверкивая ножом и кромсая обманчиво смирный урожай. Станислав знал, о чём говорит. Фрактальные марсианские огурцы были культурой своенравной, требовали ухода, а созрев - всячески противились срыванию, кололись, а то и норовили обдать с ног до головы семенами, оставлявшими на одежде крайне трудно выводимые следы. Впрочем, сегодня битва за урожай завершилась полной победой самоотверженных марсианских дачников. - Ох, Слава, до чего ж хорошо-то... - Трофим, похрустывая огурцом, откинулся на спинку стула, глядя на Ставина чуть туманно, но оттого, кажется, еще более нежно. - А что ж тут может быть не хорошо, товарищ майор? - подмигнул Станислав. - Выходные, дача... - Вот именно. Дача. На Марсе. Я и не ждал, что участок так быстро выделят. Думал, еще лет пять ждать придется. - Шутите, товарищ майор? Вам? Пять лет? - всплеснул руками Станислав. - Да вы же на дело освоения Марса жизни не жалеете! И в заслуженный выходной нет бы отдыхать, а вы здесь. Климат преображаете. - А свои заслуги, Слава, преуменьшать нехорошо, - заметил Трофим. - Это наше дело. Наше общее. Мы с тобой трудимся вместе, а без тебя... - Трофим вдруг вздохнул. - Сомневаюсь даже, что я сейчас был бы здесь. - Трофимушка, - мягко произнес Станислав.- Мы же договаривались. Чего не было - о том и не упоминать! - Верно. Прости, Слава, - Трофим виновато улыбнулся, накрывая ладонью руку Ставина и как будто не замечая безжизненной гладкости синтетика вместо живого тепла. Некоторое время они помолчали. Хорошо всё же иногда поужинать на крыльце, оглядывая свои скромные "владения". Теплица с фрактальными огурцами, вокруг нее на старательно ухоженных грядках - неизменная марсианская черника, только недавно приспособившаяся к здешнему климату картошка (Станислав посмеивался и уверял, что не хотел бы видеть нашествие здешних колорадских жуков), редиска... Рядом - сине-фиолетовый, но ровный газон. Практической пользы не приносит, но радует. Невдалеке мерцает надежный барьер защитного поля, ограждающий от песчаных бурь и непрошенных гостей из глубокой пустыни. Почти идиллическая картинка, если б не звенели так назойливо в воздухе крохотные дроны системы "Комар". Раздражают не хуже земных сородичей, да и кусаться умеют, если будешь слишком уж рьяно отмахиваться или попробуешь машинально прихлопнуть. Без них, однако, никуда - не просто ведь носятся туда-сюда, но и создают микроклимат, без которого доблестным трудящимся Марса едва ли пришлось бы изведать прелесть дачного отдыха. - А что до преображения климата, - Станислав деланно-покаянно опустил голову. - Каюсь всем сердцем, товарищ майор и с прискорбием вынужден признаться, что норму свою в этом направлении считаю выработанной и сверхурочно трудиться не способен. По крайней мере, сегодня. Трофим вздохнул. Забавно сдвинул брови - это движение всегда вызывало у Станислава улыбку, он-то легко отличал настоящую суровость любимого майора от этой, домашне-шутливой. - Ну что ж, товарищ сержант, я согласен с тем, что свою норму вы выработали сполна. Но могу вас заверить, что сегодня вам еще предстоит потрудиться. Ударно. С полной самоотдачей. - С полной? - чуть дрогнувшим голосом переспросил Ставин. - Абсолютной, - казалось, недавняя лукавая улыбка Станислава каким-то чудом перепорхнула на губы Трофима. Манящие мягкие и такие горячие губы, противостоять напору которых было невозможно. Да Станислав и не собирался. На дачный поселок Новая Рязановка опускался вечер. В сумеречном марсианском небе уже светили в полную силу Фобос и Деймос. И ровным клином тянулись к горизонту с привычным стрекотанием коптеры системы "Журавль".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.