ID работы: 10188935

Свет и тьма

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дальняя дорога

Настройки текста
На деревню постепенно опускалась ночь. Они сидели у костра, и в их глазах плясали отблески пламени. Люциан пристально разглядывал пистолет, совсем ещё недавно верой и правдой служивший его отцу. - Странная всё-таки штука, жизнь – произнёс он задумчиво. – Я ведь мечтал об этом, грезил о том, чтобы бороться с тьмой, о том, чтобы стать как мой отец. А этот путь прошла ты. - Ты же знаешь, я его не выбирала – сухо ответила Сенна. - Я… Знаешь, я не чувствую обиды или злости. Я рад, что у отца была такая надёжная опора и поддержка. И, спасибо что взяла меня с собой. - Не хочешь вернуться? - Вернуться куда? – грустно усмехнулся Люциан. Туда, где под предлогом борьбы с проявлениями зла отыгрываются на ни в чём неповинных чародеях? Туда, где у меня никого не осталось? Скажу ещё раз, я хочу бороться с настоящей тьмой, да и… (не могу же я оставить тебя!) – подумал про себя Люциан, но не хотел показаться излишне самоуверенным, поэтому просто промолчал? - Ммм? – протянула Сенна. - Пора бы нам спать ложиться, вот что – решительно ответил молодой человек. - Не могу не согласиться! – ответила ему спутница. Туши костёр и на боковую, нам предстоит долгий путь. Собрав свои пожитки и ещё раз простившись с Урией, молодые люди отправились в путь. Дорога, по которой решено было идти проходила через Ноксианские земли, что само по себе явно не предвещало лёгкой прогулки. Через три дня пути, когда солнце уже стояло высоко, на горизонте показалась сторожевая вышка какой-то деревеньки. - Ну наконец-то, хоть какая-то цивилизация! Наши запасы подходят к концу, так что не помешает заглянуть туда – оживлённо произнесла Сенна - Конечно, я не сторонник демасийской власти, но от ноксианцев меня просто воротит – сдержанно заметил Люциан - А ты можешь предложить вариант получше? Будем действовать по обстоятельствам – парировала девушка. - Поверь, обычные граждане Ноксуса не занимаются зверствами и не горят желанием убивать, они просто пытаются выжить, как и все простые люди в нашем мире. - Чтож, с тобой трудно не согласиться – смиренно произнёс молодой человек. Деревня была обнесена частоколом и охранялась небольшим гарнизоном ноксианских солдат, большая часть которых целый день пропадала в местном трактире. Туда, к слову, и направились наши путники. В таверне стоял запах горячей похлёбки и жареных окороков, которые жадно поедал один из доблестных сынов Ноксуса, не забывая и регулярно отхлёбывать местное пиво из стоящей неподалёку кружки. Вся эта картина заставила Люциана и Сенну не задерживаясь ни секунды более подкрепиться. Сделав заказ, молодые люди уселись на один из свободных столиков и принялись вести весьма непринуждённую беседу, в том числе и для того, чтобы не выбиваться из общей картины таверны. Стоит сказать, что нашим путникам повезло, так как в эту деревню, расположенную поблизости от тракта, часто заезжали гости и новым лицам местные не особо удивлялись. Дождавшись своего обеда, Люциан и Сенна недолго думая принялись уплетать, как им тогда казалось, вкуснейшие во всей Рунтерре котлеты и суп, который как-то по-особенному их согревал. Люциан задумался о том, как ему сейчас спокойно и хорошо, в этом заурядном заведении рядом с этой, с одной стороны грозной и решительной, но при этом и заботливой и внимательной девушкой. Но его мысли прервала Сенна, которая уже расправилась со своей порцией и уже несколько минут задумчиво глядела на своего спутника. - Люциан, не тяни резину! Нам ещё надо зайти на рынок, набрать припасов и в конце концов сходить в баню! – бойко произнесла девушка. С этими словами путники расплатились за обед (благо, с деньгами за время службы в Стражах у Сенны особых проблем не было) и вышли из трактира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.