ID работы: 10188987

Дым Города Забытых Снов

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел на пиру в Поднебесье. Мне не очень-то хотелось туда приходить, но в моём городе не было еды, а провести патруль было некому. Что ж, голод не тётка, а я не ел уже несколько дней. Ситуация в нашем городе весьма плачевная, складывается ощущение, словно он полуразрушен. Пока поднебесные и сограждане обсуждали новости племени, я полностью погрузился в раздумья и уже их не слушал. Мой взгляд привлёк вид из пещерки. Я видел на горизонте колючий забор, за которым располагались странные, серые, высокие сооружения.

***

Это был Город Забытых Снов. В розовой дымке, на асфальте вперемешку с чернозёмом стояли покинутые, уже никому не нужные дома с выбитыми стёклами, трещинами в грязных стенах. Всё было измазано в таинственной розовой жидкости. Даже местные мыши были пропитаны ею и медленно гнили, оставаясь навеки забытыми в чёрной земле. Котам же было всё равно. Они уже привыкли к приколам особенностям данной территории двуногих, для самих же них оставалось секретом, почему они решили безвозвратно её покинуть. На улицах всё ещё горели фонари, пусть некоторые из них догорали свои последние недели, но какое счастье, что они не разбиты! Оттуда, из самого сердца города, был выход на улицу, оказывающую невероятное психологическое давление на любого там не живущего. Глядя на неё, котам мерещились чудища, другие коты, кошмары, голоса и рёв, а в ушах звенело и начинала тяжелеть голова. Но стоило им закрыть глаза и, поборов страх, перейти её, как всё исчезало. Очень странно. Коты города как-то по-своему относились к чудищами, как будто они их никогда не боялись, и даже встрече с ними скорее будут рады. В имениях города были и некогда уютные парки отдыха, и неприступные промзоны. Где-то были длинные, разрушенные заборы, залитые красной краской. Это напоминало о городе Кровавых Кошмаров. Зачастую избалованные теплом солнца и мягкими лужайками становятся алчнее одиночек, живущих в унылых фиолетово-чёрных стенах. Такими они когда-то и были, но объединившись, они взяли город в свои лапы, и теперь всеми силами его совершенствуют.

***

Меня снова привлекли приглушённые разговоры. Мне показалось, что кто-то меня позвал. Я начал в спешке дожёвывать рыбу, параллельно пытаясь поймать тему беседы. И снова отвлёкся. А розовый дым вдалеке так и манил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.