ID работы: 10189046

Счастье, не?

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Рон, любимый, не уходи! — Я должен побыть один! В его глазах были слёзы и отчаяние. Но я уже сам был на грани истерики, поэтому молча вырвался из его рук, схватил свой телефон и рюкзак и выбежал на улицу. Мой Ниссан с самого переезда к Джареду стоял на парковке неподалёку, но я не пошёл туда, а поймал такси. Поехал на квартиру отчима. По пути рылся в интернете, ища турфирму, которую как-то расхваливала мне Синди. Созвонился с ними, оказалось, что есть горящая путёвка в Турцию на послезавтра. Самолёт туда был из Балтимора. Я тут же заказал им билеты на самолёт внутри страны на раннее утро завтра. В квартире Рича было пусто, в холодильнике сдохло что-то вонючее, и мне пришлось его помыть. Потом я сложил в три большие сумки свои вещи. Одну из них я возьму с собой, а две дождутся моего возвращения, надеюсь. Телефон названивал, и я выключил звук. Заглянул в комнату Люка. Он бывал здесь, но, видимо, очень редко. Его вещи валялись там и сям, и я разобрал их. Часть убрал в шкаф, часть кинул в корзину для грязного белья. Обошёл ещё раз всю квартиру, проверяя, не забыл ли я чего. После того, как сбежал от отчима и брата полгода назад, чувствовал себя здесь инородным предметом. В дверь позвонили. Я даже знал, кто это, но открывать не пошёл. В груди была щемящая обида на обоих любовников. Брата я привык прощать и понимать, а вот Джареда… Звонки в дверь продолжались долго. Потом в дверь шибанули чем-то тяжёлым. Мои нервы не выдержали, и я стал раскачиваться, сидя на диване и обхватив колени руками. Слёзы текли по щекам. Нет, не могу его видеть сейчас. Взял из запасов Ричарда бутылку текилы и хлебнул прямо из горла. Помогло. До самолета было ещё море времени, но я решил, что надо свалить из квартиры. Что если Джаред позвонит Люку? А у Люка есть ключи! Подхватил сумку и осторожно выглянул. Никого. Спустился вниз. Консьерж делал мне какие-то знаки. — Мистер Кей, к вам приходил мистер Лэнсан и оставил записку. Он почему-то не застал вас дома. — Меня здесь сегодня не было, мистер Келли. — Но вот вы тут стоите! — Это для вас я тут, а для мистера Лэнсана меня не было тут недели две. Записка пусть лежит у вас. Меня ведь не было. — А где вы? — Уехал в… Японию на цветение сакуры смотреть. В общем, смотался в турфирму, выкупил путёвку, купил новую сим-карту в телефон и благополучно слинял в Турцию. В Анталии не столько отдыхал, сколько изучал восточную кухню и влюбился в неё по уши. Эх… Джаред оценил бы… Смотрел восточные дворцы, учился делать рахат-лукум и пахлаву. Пока загорал и купался в море, всё думал о нём и Люке. И о том, какой я ублюдочный и эгоистичный болван. Через неделю не выдержал, вставил старую сим-карту в телефон и стал гипнотизировать его. За полчаса пришло пятьдесят два СМС. Читал, проклинал себя за свою дурь и жестокость, за эгоизм и безответственность. Нашёл его номер и позвонил. Ответил он моментально. — Рон! Прости… — Джаред, дай сказать сначала мне! На том конце затихло. — Джаред, я люблю тебя, если ты сможешь меня простить за эту дурацкую выходку, то… в шкафу на верхней полке за твоими свитерами… Если ты простишь, я увижу. — Где ты, бессовестная морда? — В Анталии, в Турции. Приеду через три дня. Чего тебе привезти? — Купи армянский коньяк. Я должен Люку. — Где он? — Дома, он знал, что ты позвонишь. Рон… — Что? — Люблю тебя, гада. — И я тебя. Самолёт должен был вылетать в два сорок пять из Стамбула в Вашингтон. Но я выехал из Анталии на арендованном автомобиле, который благополучно сдох посереди дороги. Пока дозвонился в фирму, пока мне прислали другой автомобиль... Приехал в аэропорт впритык. Побежал искать коньяк, бросив сумки в камеру хранения. Купил. Пошёл на регистрацию, забыв про чёртовы сумки, но с бутылкой коньяка в кармане. Отправил Джареду сообщение, что почти прошёл регистрацию на борт хххх. И меня тут же задержали чёртовы турки. За долбанный коньяк. И изъяли бутылку. Ну, и распсиховался. У меня с утра было паршивое настроение, а сейчас просто орал на всех. Оформили хулиганство, выписали штраф и на свой лайнер я опоздал. Оказалось, к счастью. Полетел на следующем лайнере с пересадкой. Отправил Джареду сообщение, что не летел на хххх, а лечу на другом, через Москву. Было некогда, надо было ещё написать заявку на забытый в Стамбуле багаж. Но всё обошлось благополучно, кинул ему смс-сообщение с номером лайнера и вырубил телефон. В Балтиморе мы приземлились вполне мирно. Я был уставшим, помятым и вонючим, но безмерно счастливым, что возвращаюсь домой. Пройдя контроль, налегке вышел в зал и был схвачен сильными руками Джареда. Не успел удивиться, как мой рот был запечатан его губами. Волна тепла прошла по телу и замерла в районе паха. Он смотрел на меня влюбленно и виновато, а я заметил его уставшие красные веки, горькие складки между бровей и у губ. — Что случилось, малыш? — Борт хххх не долетел до Вашингтона. — Как? — Подозревают теракт. — Ты успел испугаться до моего сообщения? — За это время я похоронил тебя, Рон, и умер сам. Пойдём. Он взял меня за руку и, не глядя ни на кого, потянул на выход. Сели в такси. Я положил руку ему на бедро. Он положил свою сверху. На его пальце было кольцо с алмазной насечкой. То самое, что я купил на наши полгода и спрятал в его вещах. — Поцелуй меня. Он взял меня за затылок, притянул к себе, исколол лицо отросшей щетиной. Я скользнул руками ему под пальто, под свитер, чтобы ощутить тепло любимого. — Прости, что так вышло… — выдохнул ему в губы. — Вышло лучше, чем могло быть. Я ж на работе краем уха услышал новости про взрыв и падение хххх. Глянул на твоё сообщение, увидел, что номер тот же… Его голос сорвался, слёзы из глаз, он прижал меня к себе и поцеловал в висок. — Любимый, я же с тобой, всё хорошо. Поцеловал и погладил его. Он успокоился и продолжил: — Когда понял, что упал твой самолёт, была ещё надежда, что ты опоздал на него. Я звонил по горячей линии. Когда дозвонился, сказали что ты прошёл регистрацию. В этот момент мне стало плохо. Сидел и выл, как подстреленное животное. Все смотрели на меня. Мэри вызвала «скорую», мне вкололи успокоительное. А потом твоя смс про другой самолёт вернула меня к жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.