Часть 1
6 января 2021 г. в 12:00
Примечания:
Коллаж: https://tinyurl.com/393ahzz8
— Рон, любимый, не уходи!
— Я должен побыть один!
В его глазах были слёзы и отчаяние. Но я уже сам был на грани истерики, поэтому молча вырвался из его рук, схватил свой телефон и рюкзак и выбежал на улицу. Мой Ниссан с самого переезда к Джареду стоял на парковке неподалёку, но я не пошёл туда, а поймал такси.
Поехал на квартиру отчима. По пути рылся в интернете, ища турфирму, которую как-то расхваливала мне Синди. Созвонился с ними, оказалось, что есть горящая путёвка в Турцию на послезавтра. Самолёт туда был из Балтимора. Я тут же заказал им билеты на самолёт внутри страны на раннее утро завтра.
В квартире Рича было пусто, в холодильнике сдохло что-то вонючее, и мне пришлось его помыть. Потом я сложил в три большие сумки свои вещи. Одну из них я возьму с собой, а две дождутся моего возвращения, надеюсь. Телефон названивал, и я выключил звук. Заглянул в комнату Люка. Он бывал здесь, но, видимо, очень редко. Его вещи валялись там и сям, и я разобрал их. Часть убрал в шкаф, часть кинул в корзину для грязного белья. Обошёл ещё раз всю квартиру, проверяя, не забыл ли я чего. После того, как сбежал от отчима и брата полгода назад, чувствовал себя здесь инородным предметом. В дверь позвонили. Я даже знал, кто это, но открывать не пошёл. В груди была щемящая обида на обоих любовников. Брата я привык прощать и понимать, а вот Джареда… Звонки в дверь продолжались долго. Потом в дверь шибанули чем-то тяжёлым. Мои нервы не выдержали, и я стал раскачиваться, сидя на диване и обхватив колени руками. Слёзы текли по щекам. Нет, не могу его видеть сейчас. Взял из запасов Ричарда бутылку текилы и хлебнул прямо из горла. Помогло.
До самолета было ещё море времени, но я решил, что надо свалить из квартиры. Что если Джаред позвонит Люку? А у Люка есть ключи!
Подхватил сумку и осторожно выглянул. Никого. Спустился вниз. Консьерж делал мне какие-то знаки.
— Мистер Кей, к вам приходил мистер Лэнсан и оставил записку. Он почему-то не застал вас дома.
— Меня здесь сегодня не было, мистер Келли.
— Но вот вы тут стоите!
— Это для вас я тут, а для мистера Лэнсана меня не было тут недели две. Записка пусть лежит у вас. Меня ведь не было.
— А где вы?
— Уехал в… Японию на цветение сакуры смотреть.
В общем, смотался в турфирму, выкупил путёвку, купил новую сим-карту в телефон и благополучно слинял в Турцию.
В Анталии не столько отдыхал, сколько изучал восточную кухню и влюбился в неё по уши. Эх… Джаред оценил бы… Смотрел восточные дворцы, учился делать рахат-лукум и пахлаву. Пока загорал и купался в море, всё думал о нём и Люке. И о том, какой я ублюдочный и эгоистичный болван.
Через неделю не выдержал, вставил старую сим-карту в телефон и стал гипнотизировать его. За полчаса пришло пятьдесят два СМС. Читал, проклинал себя за свою дурь и жестокость, за эгоизм и безответственность.
Нашёл его номер и позвонил. Ответил он моментально.
— Рон! Прости…
— Джаред, дай сказать сначала мне!
На том конце затихло.
— Джаред, я люблю тебя, если ты сможешь меня простить за эту дурацкую выходку, то… в шкафу на верхней полке за твоими свитерами… Если ты простишь, я увижу.
— Где ты, бессовестная морда?
— В Анталии, в Турции. Приеду через три дня. Чего тебе привезти?
— Купи армянский коньяк. Я должен Люку.
— Где он?
— Дома, он знал, что ты позвонишь. Рон…
— Что?
— Люблю тебя, гада.
— И я тебя.
Самолёт должен был вылетать в два сорок пять из Стамбула в Вашингтон. Но я выехал из Анталии на арендованном автомобиле, который благополучно сдох посереди дороги. Пока дозвонился в фирму, пока мне прислали другой автомобиль... Приехал в аэропорт впритык. Побежал искать коньяк, бросив сумки в камеру хранения. Купил. Пошёл на регистрацию, забыв про чёртовы сумки, но с бутылкой коньяка в кармане. Отправил Джареду сообщение, что почти прошёл регистрацию на борт хххх. И меня тут же задержали чёртовы турки. За долбанный коньяк. И изъяли бутылку. Ну, и распсиховался. У меня с утра было паршивое настроение, а сейчас просто орал на всех. Оформили хулиганство, выписали штраф и на свой лайнер я опоздал. Оказалось, к счастью.
Полетел на следующем лайнере с пересадкой. Отправил Джареду сообщение, что не летел на хххх, а лечу на другом, через Москву. Было некогда, надо было ещё написать заявку на забытый в Стамбуле багаж. Но всё обошлось благополучно, кинул ему смс-сообщение с номером лайнера и вырубил телефон.
В Балтиморе мы приземлились вполне мирно. Я был уставшим, помятым и вонючим, но безмерно счастливым, что возвращаюсь домой.
Пройдя контроль, налегке вышел в зал и был схвачен сильными руками Джареда. Не успел удивиться, как мой рот был запечатан его губами. Волна тепла прошла по телу и замерла в районе паха. Он смотрел на меня влюбленно и виновато, а я заметил его уставшие красные веки, горькие складки между бровей и у губ.
— Что случилось, малыш?
— Борт хххх не долетел до Вашингтона.
— Как?
— Подозревают теракт.
— Ты успел испугаться до моего сообщения?
— За это время я похоронил тебя, Рон, и умер сам. Пойдём.
Он взял меня за руку и, не глядя ни на кого, потянул на выход. Сели в такси. Я положил руку ему на бедро. Он положил свою сверху. На его пальце было кольцо с алмазной насечкой. То самое, что я купил на наши полгода и спрятал в его вещах.
— Поцелуй меня.
Он взял меня за затылок, притянул к себе, исколол лицо отросшей щетиной. Я скользнул руками ему под пальто, под свитер, чтобы ощутить тепло любимого.
— Прости, что так вышло… — выдохнул ему в губы.
— Вышло лучше, чем могло быть. Я ж на работе краем уха услышал новости про взрыв и падение хххх. Глянул на твоё сообщение, увидел, что номер тот же…
Его голос сорвался, слёзы из глаз, он прижал меня к себе и поцеловал в висок.
— Любимый, я же с тобой, всё хорошо.
Поцеловал и погладил его. Он успокоился и продолжил:
— Когда понял, что упал твой самолёт, была ещё надежда, что ты опоздал на него. Я звонил по горячей линии. Когда дозвонился, сказали что ты прошёл регистрацию. В этот момент мне стало плохо. Сидел и выл, как подстреленное животное. Все смотрели на меня. Мэри вызвала «скорую», мне вкололи успокоительное. А потом твоя смс про другой самолёт вернула меня к жизни.