ID работы: 10189445

Стихотворная "Эльфийская Рукопись: Сказание на все времена"

Джен
G
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Продолжаем мы наше повествование. Слушатели, вы все ещё во внимании? Если нет, то послушайте нас. Сейчас пишется новый сказ.

***

Прошло время. Было всё в Энии прекрасно, хорошо. Но, пока в этом мире гуляли, День Победы над Тьмой отмечали, другой мир, славный Ксентарон, в ту пору был полностью снегом и льдом заметён. Погрузилась планета во мрак.

***

В башне своей наш поверженный тёмный маг ссорился с Синим Драконом. Тот, показывая своё коварство, Деймоса сильно крыльями бьёт. Затем, предавая, забирая народ, на поклон к Повелительнице Тьмы в Междумирье идёт. На прощанье он, взмахнув над полумёртвым магом синим крылом, смеётся над поверженным своим врагом. Скай (ехидно ухмыляясь и злорадно хохоча): — Ах, дракончик, говоришь?! Ну, теперь давай, держись. Замерзай-ка, маг, во мраке, Не стану спасать твою я жизнь. Деймос (слабым голосом): — Погоди минутку, Скай… Признаю, я был не прав. Слишком сильно тогда зазнался… Прошу, не оставляй меня здесь умирать… Скай (фыркнув): — Толку от твоих извинений нет. Это не спасёт тебя от бед. Ну, прощай же, дохлый Деймос! (расхохотавшись) Минатрикс передам привет! Что же, Синий коварный Дракон, покинув наконец-то Ксентарон, и башню погибающего мага, в Междумирье устремился.

***

Мы в Энию же возвратимся. Однажды там, во дворце, королю стало скучно, и вот на поиски придворного мага, своего наставника, он идёт. Дезмонд (заходя в библиотеку): — Эй, Ирдис, ты тут иль где? Скучаю я что-то во дворце! Приключений отыскать бы… Хоть крикни что-нибудь в ответ! Наш придворный светлый маг (тот, который не дурак) в библиотеке не зря пропадал. Он всё время свитки несостоявшегося захватчика изучал. Тот, когда из Энии убегал, в спешке свои магические книги позабывал. И теперь наш эльф сейчас к ученику вышел, его приветствуя враз. Ирдис (появляясь из-за стеллажей) — Здравствуй, Дезмонд, дорогой. А мне весело порой. Говоришь, тебе тут скучно? Ты же вроде как герой? Я свитки Деймоса читал, Много нового узнал. Ксентарон сейчас во тьме, Отправляйся-ка туда. Там тоже нужно победить, И тот мир от зла спасти. Одного тебя я не оставлю, Будем связь через кристалл держать мы. Дезмонд (кивая): — Хорошо, Ирдис, о’кей. Туда отправлюсь поскорей. Возьму Торвальда с собою. Одному скучно, без друзей. Что же, осталось дело за малым… Полуэльф и светлый маг Воина Света позвали. Ирдис вмиг отворил портал и друзей отправил туда.

***

Но тут, пока перед глазами планеты плыли, остроухий и человек случайно разделились. Они попали в разные места.

***

Торвальд, когда открылся вновь портал, вышагнул на снежный склон. Удивился очень он. И, башню тёмную вдали приметив, проклиная всё на свете, по снегу в ту сторону он полез. Но что это? Была как будто битва здесь… Повсюду лежат мёртвые тела. Махнув рукою, мол, «была — не была», человек внутрь башни идёт, пытаясь отыскать живой народ.

***

Торвальд (удивлённо): — Что же тут произошло? Кому-то, видать, не повезло… Одни трупы лежат везде. Творится вокруг какое-то зло… И тут Воин Света, кругом озираясь, вдруг шевеленье чуть вдалеке замечает. Он к бледному, дрожащему силуэту, напоминающему тень, подходит, и, ахнув, удивлённо говорит. Торвальд (в шоке): — Деймос! Это ты ль? Деймос (хрипя): — Что, пришёл меня добить? Заноси свой меч скорее. Рушь мою ты жизни нить… Торвальд (качая головой): — Может, я тебе и враг, Но уж точно не дурак. Без меня уж постарались. Кстати, кто тебя здесь так? Деймос (всё ещё хрипя): — Скай коварный меня предал… Флаг он растоптал, и народ мой весь забрал… И, как видишь, я, умирая, лежу во мраке. Силу всю свою я потерял… Торвальд (поднимая мага на ноги): — Хватит тут тебе лежать! Зло нам нужно побеждать. (хлопая себя по лбу) Ой, со мною был же Дезмонд! Как мне друга отыскать? Деймос (показывая на кристалл на шее воина): — Как же этот ваш кристалл? Ирдис не зря вам его дал. Говори ты имя скорее, Отзовётся полуэльф тогда. Пока Воин Света следовал тёмного мага словам, мы вернёмся в рассказе чуточку назад. Узнаем, что же делал полуэльф, вышагнув из портала в другой стороне.

***

Полуэльф, едва переместился, не успел горному ландшафту удивиться. К нему подбежали мелкие существа, которые топоры направили на блондина тогда. В плен гномы нашего героя захватили и внутрь горы его проводили. На троне сидел самый главный, гномий король. И остроухого приказал отправить в темницу он. Дрогбар (потрясая топором): — Глупый ты ребёнок, эльф! Оказался зря ты здесь! Посиди-ка лучше в темнице. Не поможет никто тебе. Впрочем, волшебник есть у нас. Если скажет, в тот же час Тебя отпустим мы наружу. Но взаперти побудь в этот раз. Так я, король гномов, Дрогбар, сказал, Запираю тебя в подвал. В общем, побудь там пока что, Но не вздумай ты сбежать. Дезмонд наш повиновался. Но в дружелюбии гномов он разочаровался. Его руки наручниками сковали. И, хвастаясь, что они — «Владыки Гор», сказали.

***

В темнице долго полуэльф сидел. Пока кругом не засветился янтарными волнами свет. Какой-то человек в одеждах белых подошёл к герою и посохом странным к наручникам прикоснулся смело. Те вмиг разлетелись на части. Дезмонд обрадовался, засветился счастьем. Он захотел незнакомца обнять. Тот улыбнулся и начал свою историю повествовать. Первый Бог (широко улыбаясь): — Здравствуй, юный полуэльф. Рад тебя увидеть здесь. Кто ты, я, конечно, знаю, Но выслушай меня, не торопись наверх. Дезмонд (кивая): — Хорошо. А, всё ж, Вы кто? Первый Бог (продолжая улыбаться): — Я-то? Первый Бог. Создал когда-то Ксентарон. Не знал я, что он обречён. Меня когда-то победили, Свергли огненным мечом. Теперь в недрах гор я прячусь от неё. Демоница злая хочет разрушить это всё. Её все Минатрикс, Повелительницей Тьмы, зовут. Помоги нам, Дезмонд, возьми мой посох золотой. Я же не смогу помочь. Боюсь выходить отсюда прочь. Пока наш мир спасён не будет, Остаться я должен за этой чертой. Полуэльф Первому Богу кивнул. И в сторону выхода он взглянул. Старец же кивнул в ответ, и доставил блондина в снега, наверх.

***

А, пока Дезмонд идёт сквозь снежную бурю и пыль, в Междумирье ненадолго заглянем мы. Там коварная рыжая демоница и её злой дракон Скай обсуждают свой захватнический план. Минатрикс (злобно смеясь): — Ну, что скажешь, дракончик мой, сейчас? Можем сжечь мы мир дотла? Всё ли здесь у нас готово? Вооружена ли армия моя? Скай (тоже злобно смеясь): — Госпожа, у нас всё готово! Рад мстить я людишкам и эльфам снова и снова! Ваша армия в порядке. Будет очень нам кайфово. Минатрикс (злобно потирая руки): — Наконец-то! Я спешу! Им за всё я отомщу! И тебя без награды не оставлю. Всё, что захочешь, получишь, коль победим мы тут. Скай (ехидно ухмыляется): — Девка там одна была. Эльфийка, прекрасна и очень мила. Убивайте всех, кого хотите, Но девчонку не троньте, она — моя. Минатрикс (отмахиваясь): — А, о’кей, мне на девиц наплевать. Парней там сколько? Их можно завоевать? Если всё же не согласятся, Тогда их буду убивать. Скай (задумавшись): — Ну, не знаю, на Ваш вкус… Полуэльф есть, но без друга он — трус. Друг его тот — человек. Он меня ранил, а я не успел сделать смертельный укус. Если встречусь с ним сейчас, Отомщу я в тот же час. И он у меня попляшет, Смеяться Я буду в этот раз. Что ж, оставим их вдвоём. И во дворец энийский, назад, ненадолго наш взор перенесём.

***

Там эльфийская королева, узнав, что муж её в другой мир собрался отправиться, вслед за ним пошла тогда. И не успел светлый маг её остановить, закрывая портал. Очнулась эльфийка в каком-то месте, где был жаркий вулкан. Огляделась она вокруг. И удивилась. Алатиэль: — Что, мне все врут? Где тут холод? Где тут мрак? Ирдис, похоже, обманул нас, старый дурак. Ладно, вот только назад вернусь, Припомню тебе я всё, светлый маг… И тут внезапно из проёма пещеры вышел невысокий, кудрявый, златоволосый человек в золотых одеждах. Девушка аж на землю присела. Гилтиас (протягивая королеве Энии руку, помогая встать): — Простите, кто же Вы такая? Я Вас, кажется, не знаю. Как Вы на Острове Драконов оказались? Вы не отсюда, или я чего-то не понимаю? Алатиэль (вставая с земли, улыбаясь, делая реверанс): — Я — королева энийских земель. Моё имя — Алатиэль. Слышали ли про меня Вы? Попала сюда я через дверь. А, точнее, через портал. Мужа моего, короля Дезмонда, сюда его учитель, придворный маг Ирдис, послал. Сказал, что Ксентарон спасать, мол, нужно. А я прыгнула за ним. Нельзя ему без меня чужой мир спасать. Гилтиас (улыбаясь в ответ): — Рад знакомству. Гилтиас, Золотой юный Дракон. Господин Ирдис прав был, спасать просто необходимо Ксентарон. Если с Вами не поспешим мы, То совсем погибнет он. Мужа Вашего и небольшой амулет найдём, И этот мир мы враз, пробудив моих друзей, остальных Золотых Драконов, спасём. Помогу Вам, так и быть, я, Это и мой ведь тоже дом. Алатиэль (склонив голову): — Спасибо, Гилтиас, тебе. На «Ты» ведь можно? Но полетели поскорей. Дезмонд же без меня загнётся, Без руки помощи моей. Что ж, королева энийских эльфов, усевшись на Золотого Дракона вмиг, покинула Остров Драконов, устремившись с ним вместе ввысь.

***

А тем временем у башни Деймоса бой начался. Прорвав Междумирья тонкую ткань, в этот мир призраки-умертвия устремились. Но маг и полуэльф их в момент ярким, чистым светом развоплотили. Деймос (размахивая магическим посохом): — Эй, призраки, сюда, сюда! Одержу победу над вами я! Дезмонд, помогай скорее! Их нужно сразу убивать! Дезмонд (тоже махая золотым посохом): — Возвращайтесь-ка в свой мир! Победим всех враз вас мы! Хрясь! Вот вам по лбу! Нежить развоплощена почти! Только справились с напастью — тут с небес ещё несчастье. Синие Драконы появились… И Скай с ними там. Он злобно щурится, оглядываясь на цитадель, и хохоча. Скай (потирая лапы друг о друга, зло смеясь): — Ну, приветик, что ли, всем! Что, не ждали мой успех? На колени опускайтесь! Иначе огнём дохну, умрёте навек. Минатрикс (спрыгивая с него на землю): — Вас приветствую, ребятки. Королевой признайте, и всё будет в порядке. Если нет, то, что ж, увы. Тогда не обижайтесь, но мир станет в упадке. И закипел огромный бой. Сражались эльфы и люди с войсками тёмными, рискуя своей головой. Но что это? Какой-то стук из-под земли. Друзья ли это? Иль враги? Дрогбар (появляясь вместе с армией, приветственно взмахивая над головой топором): — Здорово, эльфийско-человеческий народ! Послал нас на помощь Первый Бог. Сам не сможет появиться, Но сказал, что нас развлечение ждёт. Дезмонд (радуясь): — Ой, Дрогбар, привет-привет! Первый Бог-то молодец! Нам не помешает помощь. На сторону Света весы склонились наконец! Гномы быстро поделились. В битву сразу все врубились. И, топорами своими тёмных воинов рубя, они отправляли нежить назад. Словно этого было мало, в небесах вдруг будто солнце засияло. Золотой яркий луч, а, точнее, Дракон, сделал круг. И у подножия башни спустился он. Дезмонд (увидев жену, в шоке): — Алатиэль! Моя ты родная! Откуда здесь? Как? Я чего-то не знаю? Ты прыгнула в портал? Зачем? Вернёмся домой, и тебя навсегда во дворце запираю. Алатиэль (подходя, обнимая): — Здравствуй, милый мой! Ты прости меня, муж дорогой! Знаю я, что виновата. Но думала, что тебе нужна помощь. Здесь хочу быть я с тобой. Гилтиас к ним тихо подошёл. На посох Первого Бога указал Золотой милый Дракон. Он попросил остальных Драконов разбудить. Дезмонд кивнул и заклинание был готов сотворить. Но, едва оно оказалось произнесено, с небес спустившись, Синий Дракон Золотого за крылья ухватил. Поднялся с ним вверх, затем на землю спустился, и стал бить изо всех своих драконьих сил. Гилтиас (умоляюще): — Кто-нибудь, меня спасите! Ская злобного сразите! Я не выдержу, боюсь… Люди… Эльфы… Гномы… Помогите… Скай (злобно): — Ты, ребёнок, не проси! Сразиться со мной им всем не хватит сил. Ты же сейчас умрёшь навечно. Так что лучше замолчи. Но не тут-то было. Вдруг Воин Света, заметив, что погибает юный Дракон, Золотой новый друг, подбежал к Синему. И вот битва один — на один между ними снова идёт. Скай (злобно): — Обещал увидеться же я! Ты умрёшь сейчас навсегда! Ну, прощай же, человечек! Торвальд (ударяя мечом): — Тебя захвачу сюда! И, взмахнув крыльями и мечом пару раз, закрыли глаза оба в тот же час. Полуэльф, ахнув, пошатнулся, с вершины башни чуть не навернулся. И тут на небесах засияли золотые лучи. Это Драконы Золотые разогнали Тьму вмиг. Демоницу насовсем прогнали, мёртвые тела собрали. Героев всех похоронив, победу сели все отмечать. Но лишь один полуэльф не желал пировать. Юный Золотой Дракон, оказавшись рядом, голову опустил. Гилтиас (чуть ли не плача): — Из-за меня друг твой погиб… Пожалуйста, только прости… Если б не злобный мой Синий сородич, Всё было б в порядке. Но от удара Дракона уже никого не спасти. Дезмонд (вздыхая): — На тебя я не сержусь. Просто в Энию возвращаться боюсь. Ирдис, конечно, ругаться будет. Ведь уходили втроём мы. Ну что же, пусть… Только как с могилой быть? Друга здесь похоронить? Он погиб, ваш мир спасая. И добро желал творить… Гилтиас (тоже вздохнув): — Есть идея у меня. Посадим цветок огненный мы на могиле сейчас. Это и вам напоминанье, И подсказка и для нас. Что же, полуэльф, прощай. С королевой твоей навещать нас обещай. В путь пора вам отправляться. Приходите в гости. Счастья вам! Дезмонд (прощаясь): — Приходите и вы к нам. Причём не только по делам. Что ж, и вам желаю счастья. (обнимая Алатиэль) Деймос, открывай портал! Алатиэль (тоже прощаясь, махая рукой): — Прощай, юный Золотой Дракон! Прилетай в Энию, а мы — на Ксентарон. (обнимая Дезмонда) Я уже готова, милый. Деймос, где ты? Застрял там, что ли, он? Деймос (открывая портал): — Ну, прощайте, друзья, вы. Свидимся или нет, не знаю, увы. Но к нам, и правда, приходите. Сейчас же — до свиданья вмиг. Полуэльф с его королевой внутрь портала шагнули. Вмиг они в свою энийскую библиотеку телепортнулись. Их встречал уже наш маг. Он удивился, как, мол, так? Где они Воина Света потеряли? И эльфийка тут разрыдалась. Алатиэль (плача, шмыгая носом): — Ирдис! Ты не знаешь, поди, ничего! Но Торвальд погиб, спасая Дракона Золотого одного! Скай коварный вновь явился, И убил совсем его! Дезмонд (опустив голову): — Торвальд Дракона Синего почти замочил, Но тот, падая, хвостом друга моего добил… Я же не успел явиться, С нежитью сражался вмиг… Ирдис (вздохнув): — Что ж, вы Ксентарон спасли. Деймосу дом обрести помогли. И Драконов Золотых разбудили. Выходит, вы просто молодцы. Ну, а если дело вышло так, То о Торвальде память оставить нужно нам. Его дела увековечим, Будем помнить о Воине Света всегда. Что ж, на том и порешили. Память о чудесном Торвальде все на долгие века сохранили. А оба мира веселились и пировали. Все счастливы были и ликовали.

***

Вот и закончился наш сказ. Поведали мы продолженье вам тотчас. Но есть и ещё у нас для слушателей два продолженья. Ведь с героями всё случалось и в иные мгновенья. Если хотите узнать продолженья вы вмиг, то оцените рассказ, души нашей крик. Тогда вам продолженье скажем, и о том, что дальше было, укажем.

***

На этом сказу нашему конец. Кто его прочитал, тот — молодец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.