ID работы: 10189501

«миг»

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...tram...

Настройки текста
идя по грязным дорогам Ванкувера ты думаешь о своей жизни: что будет через 5 лет, 10 лет, неизвестно… я знаю этот вопрос мучает всех, но меня в особенности, так как у человека, у которого не сложилось с семьёй, учёбой этот вопрос, как болото, которое затягивает, а ты не можешь выбраться, потому что нет, той руки помощи, которая так нужна в эти времена, особенно подросткам. нет я не говорю, о том что эта жизнь наихудшая, нет, хотя порой так и есть. просто если бы был тот человек, который поддержал, он бы идеально скрасил этот мрак. ища его уже многие годы, я понимаю что мне не судьба иметь его, может просто нагрешила я в той, прошлой жизни и бог решил наказать меня, а если это так, то всё понятно. ибо я просто не успела запрыгнуть в тот вагон счастливых людей, которые радостно и звонко смеются при смешной шутки солуймента или просто родного человека: неважно. сам факт. думая об этом ты попутно следила за трамваями с разными номерами, ища свой 24, который сразу бы доставил тебя домой. живу я прям у трамвайной станции -это удобно. хотя шум иногда выбешивает, но это пустяки по сравнению с людьми, которые идя за ручку с ихними парами раскатывают что-то о своей «нужной»работе и говоря, что эта жизнь прелестна, что это дар, который стоит ценить. уже стоя возле остановки, ты присела и начала разогревать свои ручки ибо они превратятся в сосульку, которая после мытья руки холодной водой будет немного покалывает, а это ощущение мне от роду не нравится . подождав ещё пять минут, ты начала злиться на, то что этот трамвай, как дохлая улитка едет и даже не думая что кто-то замёрз в такую холодную осеннюю погоду. уже в далеки заметив очертания транспорта, ты начал медленно поднимать со скамьи доставая несколько центов на проезд. Высчитав нужно сумму, а остатки бросив обратно в тёплый карман тёмно-зелёного пальто, ты начала подходить к трамвайным путям, по которым уже подъезжал трамвай. медленно и со скрипом открывается синяя дверь транспорта, из которой выходит старушка с тростью не замечая меня на своём пути. поднявшись по лестнице ты отдала уже заранее высчитанную сумму за проезд и направилась в самый конец трамвая. усевшись одна, ты достав наушники и включив эстетичную музыку , ты закрыла глаза и начала наслаждаться этой атмосферой, которая пребывает только раз в год. посидев минуту так и по наслаждавшись этой атмосферой, кто-то начал толкать тебя локтем тем самым пытаясь разбудить, хотя ты не спала. резко открыв глаза ты увидела подроста лет 17, 16 примерно, как я . ты спросила — -что вам? , — подняв бровь спросила ты. -здравствуй, я Финн, а ты? , — начел парень. -простите, но я не хочу общаться.- сказав ты и включив ещё громче музыку. -я просто хотел познакомится, а то., — мальчик уже хотел продолжить, но его остановило, то что я уже не слышу его из-за того что музыка была громче чем в начале разговора. -мгмгмгм, ладно что ты хочешь? , — уже начав нервничать ты от того что финн или как его там начел трясти меня. -я Финн, а ты? , — улыбнулся парень. -Я Мэйз, Мэйз Воксен, — представилась ты. -Классное имя, сколько тебе лет? а вообще где ты живёшь? , — спросил Финн. знаете внешность это того мальчика была весьма необычной: чёрные кудри, темные глаза, веснушки хаотично разбросаны по всему лицу, улыбка, как у пятилетнего мальчика, который хочет познакомить и завести друзей . тонкие пальцы, которые слегка были красные на концах, наверно из-за того что зима уже подступает, достаточно пухлые губы… -Эм мне 16, ну будет семнадцать 23 декабря, живу я на Мейбл стрит — это конечная, а вот номер дома не скажу, а что насчёт тебя? -Оу, так моё день рождение тоже 23 декабря и мне тоже исполниться 17, и да я живу на Мэйбл стрит также, как и ты, — начал улыбаться сильнее парень. -вот это совпадение…- сказала ты. -ам, у тебя есть парень? , — спросил Финн. -а зачем? -ну мне интересно, — немного замешкался он. -нет, у меня его нет, просто в школе я, как изгой чтоли, с кем я хочу подружить все они зануды, а те, которые «элита» говорят что я слишком бедна для их коллектива… — загрустила ты. -эй, ну ты не расстраивайся, хорошо, — сказала финн при этом обнимая, я лично от таких резких действий ты не в восторге. -окей, только отпусти мне ок? а в какой квартире ты живёшь? , — спросила ты. -хорошо, а вот на счёт квартиры я молчу, так как ты тоже не хочешь говорить, — ехидно улыбнулся мальчик. -ну так и быть, — посмотрев в окно ты поняла что вы уже подъезжаете. — мне уже пора вот остановка и тебе тоже, да? -да, так точно) — опять улыбнулся Финн той детской улыбкой, которая напоминала мне себя в детстве. тут мгновенно остановился трамвай, а водитель резко закричал — КОНЕЧНАЯ! от его криков можно оглохнуть, ну я привыкла. засунув наушники в карман с несколькими центами на дне, ты вышла из тёплого места. холодный ветер резко ударил в лицо от чего ты поморщилась, следом за тобой вышел Финн поправляя свои кудряшки, которые мешали ему. -теперь куда? , — спрашивает парень. -ну, как куда? по домам, и да пока, — сказала ты. уже уходя финн резко тебя остановил и сказал. -подожди, я хочу узнать где ты живёшь, ок? -хорошо пошли, надеюсь тебе не прийдёться телёпать от моего дома в обратку к твоему… — сказал ты. -не волнуйся, не прийдётся, — что это значило я не знаю. уже возле достаточно новой пятиэтажки ты остановилась и сказала — ну всё живу я тут, доволен? можешь идти домой. -зачем? я и так дома, — сказал парень и улыбнулся. -в смысле? — выпучила глаза ты. -ну я тоже тут живу, поэтому пошли , что стоишь? , замёрзнешь — сказал парень и пошёл к подъезду. -а, ой подожди, — догнав его ты нажала код и открыла тяжёлую, массивную дверь. -проходи, — сказала ты. -спасибо, -ага… поднявшись на второй этаж ты оглянулась и увидела парня, который тоже доставал ключи и пытался вставить их в замочную скважину. -ты живёшь на этом этаже? , — спросила ты. -да, тоже, -сказал весело Финн. -круто, совпадение? — ехидно сказала ты -не думаю, — одновременно сказали мы вдвоём и засмеялись . -ладно пока, тогда до завтра, ам, а ты ходишь в школу? — спросила ты. -да, конечно, просто завтра у меня первый день, а в каком ты классе? , — спросил Финн. — в 10 А, понятно можем вместе пойти, — предложила ты. -я тоже иду в этот класс, да давай это круто, как раз покажешь мне школу, — улыбнулся парень. -да, покажу, — сказала ты и скрылась за дверью. *** 23 декабря одевшись, сложив уроки, я услышала звонок в дверь. подбежав к двери, ты открыла её и увидела его, того мальчика , который оказался тем человеком, с которым тебе понадобился всего лишь миг, чтобы стать той парой, которая будет счастлива до конца дней..... -с днём рождения… милая — улыбнулся твой Финн, ни чей больше, только твой Финн…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.