ID работы: 10189515

Не похож

Джен
G
Завершён
33
автор
Shup бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он похож на Джеймса. Такое же гнездо на голове, дерзкая улыбка, гибкая фигура ловца, даже точно такие же круглые "ленноновские" очки и точно также неразлучен со своими друзьями, с которыми не задумываясь ввязывается в авантюры. Он совсем не похож на Джеймса. Готовый без малейших колебаний стоять за справедливость и защищать обиженных, он никогда не обижал слабого, а все его шалости и выходки происходили из любопытства и поиска правды. Он похож на Лили. У него такие же зеленые глаза, яркие как луч третьего непростительного. Он также быстро вспыхивает гневом или обидой, и совсем как она умеет жертвовать собой. Он не похож на Лили. Он умеет прощать, сразу и окончательно. Нескольких воспоминаний ему хватило, чтобы перечеркнуть семь лет издевательств и ненависти. Он умеет давать последние шансы, даже тем, кто их не заслуживает и не принимает. Даже сошедшим с ума темным лордам, пытающимся его убить. Он умеет любить. Именно любовь к друзьям отправила его умирать от Авады Лорда. Он умеет признавать свои ошибки и просить прощения. Как сейчас. Он стоит, плачет у могилы с простой плитой из темного камня и просит прощения. За то, что ненавидел и презирал. За свою слепоту и злость. За то, что желал моей смерти. Брось, мальчик. Я и сам добивался этого от тебя. Мне было так удобно. Ты был так похож на отца, и из-за этого я тебя едва переносил. Ты был так похож на мать, и это причиняло мне такую боль, что легче было этого не видеть. И я не видел, чтобы не умирать на каждом уроке глядя в глаза, так похожие на её. Ты был как открытая книга, да что там был, ты и сейчас душа нараспашку. Чтобы прочитать тебя, не надо быть легиллиментом. И твоя ненависть была гарантом моей безопасности. До моей смерти. Как сказал один старый интриган: "смерть это очередное приключение для высокоорганизованного разума". Не плачь Гарри. Мне спокойно. Впервые за много лет. Впервые за всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.