ID работы: 10189516

Маленькая студия, в которой рождается музыка

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая студия, а сколько воспоминаний этих двоих она хранит. Сколько песен в ней было написано и сколько эмоций пережито. Все это просто не счесть, честно говоря.       Эта маленькая комнатка досталась Мэттью, как музыкальному продюсеру компании. По объему она действительно была крохотной, лишь диван да стол и еще немного мебели, заполняющей и без того мало места. Но этого было достаточно, чтобы тут рождалась музыка. И не только она…       — Сколько ты еще собираешься сюда приходить? Неужели ты не понимаешь, что это мне мешает? Здесь тебе не комната отдыха! — внезапно для Сомин повысил голос Мэттью, хотя делал это настолько редко, что почти никогда. Такое ощущение, что он настолько громко говорил с ней лишь в далеком 2015 и то случайно, потому что перепутал что-то по глупости и сразу же после этого извинился.       — Что случилось? Ведь ты сам разрешил приходить, — расстроенно съехались темные брови девушки, не понимающей, какая муха укусила её друга.       — Да п-потому что… — запинался БМ, пытаясь отводить взгляд в сторону, потому что стоит ему увидеть эти щенячьи глазки, как его сердце сразу же растапливается, словно сливочное масло под солнцем, — Короче, вали отсюда, дура, — отмахнулся он и, почесав затылок, сел за свой стол, отвернувшись от Сомин.       — Дура?! — вскинула брови она, — Ах так?! — еще более раздраженно проговорила Сомин, — Раз так, ноги моей здесь больше не будет! Тупой кузнечик*! — разгневанно топнула ногой девушка и тут же удалилась вон из студии продюсера, которому она, по его же словам, все время мешала.       — Ну и вали, влоги свои снимай, — недовольно пробурчал себе под нос Мэттью.              Стоило стеклянной двери в пластиковой раме захлопнуться, как парень схватился за голову и начал негромко причитать: «Боже, вот я дебил, конечно». А все начиналось так хорошо…              Ни для кого не секрет, что Сомин часто бывала у БМа в студии. И это слова не просто взятые из воздуха. Много совместных прямых эфиров было проведено в этой маленькой комнатке, заставляя сердца фанатов трепетать от радости, а уж сколько фотографий Чон сделала там, автором которых иногда выступал сам Мэттью, точно не вспомнить. Но одно можно сказать точно: в этой студии, оставаясь наедине творилась невероятная химия, которую не мог увидеть никто.              Вот бывало, сидит Ким, скучает один, пытаясь накидать парочку годных битов, и тут вдруг объявляется Сомин, словно лучик солнца в пасмурный день, так еще и с маленьким пакетом всяких вкусностей, так сразу на душе ему становится так тепло, что даже словами не передать.              — Что делаешь, оппа? — каждый раз спрашивает она, хотя прекрасно знает, что этот большой парень творит за своим компьютером и прочими фантастическими вещами для создания музыки, а Мэттью, сам того не осознавая, улыбается во все тридцать два и спокойно отвечает:              — Пытаюсь музыку написать, — после чего неловко отводит взгляд в сторону, скрывая грустные глаза, — Только получается не очень.              Такое поведение друга для Чон не в новинку, поэтому с ней всегда снэки и прочее для поднятия духа и настроения. Музыку создавать это, возможно, не поможет, зато парень не будет похож на высушенного кальмара.              — Что сегодня делала? — спрашивает Мэттью каждый раз, вбивая в поисковик что-нибудь, что они могут посмотреть за поеданием перекуса.              — Да так, — снимает куртку Сомин после чего садится на черный кожаный диван, закидывая ногу на ногу, — Влог хотела снять, но на улице жутко холодно, — съежилась она, вспоминая про дубак за окном.              — Это точно, — неловко посмеялся Мэттью. Кликом левой кнопки мыши он запустил видео в Ютубе и сел рядом. Всегда БМа удивлял тот факт, что Сомин так тихо открывала упаковки от закусок, а он шуршит так, словно рвет самые шумные целлофановые пакеты.              Несколько таких минут пару раз в неделю делали их ближе и необязательно было о чем-то разговаривать или что-то в таком роде. Никто не переступал черту дружбы и лишь иногда голова одного из них могла склониться на плечо другого от усталости, но не больше. Конечно, бывали неловкие моменты, когда сердца начинали биться быстрее. К примеру, пару раз бывало, что руки обоих, словно договорившись, залезали в пачку от чипсов одновременно, после чего соприкасались, а эти двое сразу же отдергивали их, недоумевающе встречаясь взглядом. Коротким «Прости» заканчивалось подобное каждый раз.              А еще, если вспомнить бывало еще несколько случаев, заставляющих сердца на миг трепетать. Но не будем об этом, ведь они же как «семья» и ничего больше никто не может позволить. Тем более иметь отношения в группе приносит одни минусы. Ни то чтобы парочка пробовала подобное, просто и без того понятно, чем все закончится.              Но теперь их крепкая дружба, о которой знали все вокруг, а некоторые позволяли себе дофантазировывать себе нечто большее, хотя эти некоторые могли быть и сами Мэттью с Сомин, сменилась на ледяную атмосферу, в радиус которой попавшие люди сразу же начинали избегать общения с этими двумя.              Чон знатно обиделась на парня, который неожиданно для неё взъелся, так еще и без видимой на то причины. Хотя, девушка просто не знала о ней. Такой спокойный парень, как БМ, просто так злиться не начнет. Даже в этом случае она просто попала под его плохое настроение, вызванное несколькими причинами.              Первая это, конечно же, потеря вдохновения. Дело в том, что в последнее время он просто чувствует себя обязанным написать что-либо стоящее перед уходом Тэхена в армию. Фактически, его никто не просил создавать треки для нового альбома, но что-то в душе подсказывало, что если не он, то никто этого не сделает, и их группа может померкнуть, а вскоре забыться, хотя это не так. Но его опасения не давали парню покоя и днем, и ночью, от чего все это, словно столетний груз наваливалось на его хоть и сильные, но в то же время неспособные выдержать в одного эту ношу, плечи. Ведь новая песня должна нравится всем, а в частности Сомин.              С самого дебюта БМ прислушивается к этой девушке, у которой острый слух и опыт явно побольше его. Девушка имеет высокий спокойный голос, что иногда не гармонирует с агрессивными битами, что он накидывает в порыве эмоций и вдохновения. И обычно подобное заканчивается бесконечными извинениями, наподобие: «Прости, что не могу создать песню для твоего прекрасного голоса» или «Прости, что я такая бестолковая и неспособная нормально спеть под твои прекрасные песни». Эти проблемы в конце концов так и остаются не закрытыми и обе стороны остаются неудовлетворенными, но пытаются просто делать вид, что все в порядке. Язык просто не поворачивается поднять эту тему, задевающую не только их сплоченность, как группы, но и крепкую дружбу.              Вторая, но не по важности, причина заключалась немного в другом. Иногда бывает, что слишком тяжело осознать свои чувства. Сколько бы человек не старался их держать в себе, все равно в некоторые моменты эти поганцы дают о себе знать.              

*Пару дней тому назад*

             — А? Открыто? — изогнул бровь БМ. Как только он коснулся двери своей студии, та сразу же отворилась, словно парень и не запирал её перед уходом. Хотя в его памяти однозначно есть, что он закрыл на ключ, ведь там самое ценное — его музыка.              Мэттью осторожно просунул голову в щель, после чего осматривал на первый взгляд пустую и тихую комнату. Не заметив никого за столом, парень просто вошел, снимая теплую куртку, из-за которой казалось, что в помещении слишком жарко. Он только хотел бросить вещь на диван и усесться за любимое рабочее место, как заметил накрытую черным одеялом Сомин, спокойно посапывающую там. Сам же дал ей ключи, потому что девушка любила время от времени позаниматься в тишине и одиночестве, а лучше места, чем это, было не сыскать. Да и особых причин отказывать не было. Доверие между ними было. Тем более девушке незачем красть демо-записи одногруппника с его компьютера, на котором кроме всего прочего, стоит сложнейший пароль из самой замудренной комбинации, на которую был способен американо-корейский мозг Мэттью.              Парень на секунду застыл, увидев коллегу и хотел было уже просто повесить куртку на вешалку и сесть за стол, но черт же его дернул присесть прямо напротив неё. БМ сам того не осознавая, пристально уставился на девушку, которая казалась для него в этот момент невероятно красивой. Да он и раньше это замечал, говорил ей об этом, делал комплименты в дружеском ключе, а иногда сам не верил, что его сердце начинает как-то неадекватно реагировать на её шарм во время выступлений или новую прическу, будь то длинные иль короткие волосы. Но сейчас было что-то не так. Мэттью не раз заставал её спящей из-за тяжелого графика, но чаще всего либо они были не одни, либо он просто был занят и сразу же уходил, чтобы не мешать Чон отдыхать.              Смотря на неё, он даже боялся громко дышать, дабы не спугнуть это умиротворение на её лице. Столь беззащитной и нежной Сомин казалась в этот момент, что руки парня, сложенные в замок, сжимались сильней, пытаясь не выпустить наружу то, что не должно.              Его взгляд пробежался по её высокому лбу, который девушка считала своим достоинством, по аккуратному ровному носу, на который ниспадала непослушная прядка каштановых волос, возможно мешающая ей спокойно дышать. Аккуратно, боясь потревожить её сон, Мэттью убрал локон с лица девушки, после чего та неожиданно громко вздохнула. Парень аж застыл от испуга, думая что все же разбудил Чон своими необдуманными действиями, но дыхание той сразу же после этого стало снова ровным и спокойным. Сомин немного поморщила нос из-за отсутствия на нём прежнего «покрывала» из волос, от чего у Мэттью проскользнула улыбка, такая теплая, полная нежности, которую он испытывает к девушке.              — Такая милая, — прошептал негромко он, продолжая смотреть на спящую красавицу из группы KARD. Словно услышав эти слова, уголки её губ немного приподнялись. Возможно ей просто снится прекрасный сон, в котором на её канале собралось миллион подписчиков, а может что-то получше. Как бы то ни было, это не осталось без внимания парня, который снова испугался, что Чон не спит, но сразу же успокоился, поняв, что все в порядке.              Его взгляд остановился на губах девушки, которые до этого тоже были немного прикрыты волосами. Шумно сглотнув, Мэттью неожиданно для себя понял, что в голову начали прокрадываться не самые адекватные мысли.              «Да что со мной такое?» — подумал про себя бедняга, раскрасневшись от собственных фантазий. Он помотал головой, пытаясь разогнать эти глупости.              — Ну я и дурак, — проговорил себе под нос БМ, неосознанно улыбаясь, смотря на одногруппницу. Неужели он всегда думал о ней в подобном ключе? Возможно временами отрицал, пытался сбежать, пытался забыть, но находясь в таких близких отношениях тут же понимал, что от этого всего никуда не деться. Даже фотографируя её, Ким неосознанно подмечал, что та шикарно выглядит, несмотря ни на что. Да и помимо внешности в девушке есть всё: талант, сила духа, оптимизм и доброта, которую он никогда не забудет.              «Помада со вкусом вишни. Обожаю её», — всплыли у него в голове слова Сомин, когда он понял, что на ней тот самый мягкий розовый оттенок, который девушка в последнее время очень часто использует, который, к слову, ей очень даже к лицу.              — Сомин-а, я обязательно напишу что-нибудь стоящее, чтобы снова не расстраивать тебя, — опустил Мэттью голову, неловко посмеявшись. Она ведь точно ничего не слышит? — И тогда мы все сможем преодолеть. Все вместе. Я обещаю, — ноги парня немного затекли находясь в подобном положении, поэтому он предпочел опуститься на колени и локтем опереться на диван, но так, чтобы это не мешало девушке спать, — Черт, знала бы ты, что я сейчас чувствую. Нельзя же так спать. Нельзя быть такой беззащитной, Чон Сомин, — смотря с улыбкой на неё, негромко сказал Мэттью, — Ведь так я могу и влюбится. А может я уже… — буквально прошептал парень, снова поняв, что его взгляд упал на эти розовые, немного приоткрытые губы. Желание попробовать этот вишневый вкус одолевало вверх над парнем, который казалось бы держал всё в себе целую вечность.              Ким понимал, что поступает неправильно, но ничего не мог с этим поделать, словно тело и слушать его не хотело. В абсолютной тишине студии, в которой никого не было, кроме них, время словно замерло, и лишь громкий стук его сердца давал понять, что все реально. Мэттью осторожно наклонился над спящей девушкой, лицо которой было все таким же спокойным и прекрасным. Остановившись в паре миллиметров от заветных губ, парень прикрыл глаза, шумно сглотнув. Вдруг если Ким их откроет, все окажется просто наваждением разыгравшейся фантазии, и то не он может совершить ошибку о которой вскоре сильно пожалеет. Ах, Чон Сомин, что же ты творишь с его сердцем…              Собрав ладонь в кулак, при этом еле заметно поцарапав короткими ногтями кожаное покрытие дивана, БМ поднялся и, сняв куртку с крючка, вышел из студии, закрыв за собой дверь. Его сердце бешено стучало, но он старался это игнорировать, продолжая идти куда-то вперед, лишь бы подальше оттуда. Все же непоправимой ошибки парень не совершил, взяв над чувствами вверх уже в какой раз.              На следующий день Мэттью максимально старался избегать одногруппницу, ведь как теперь ей в глаза смотреть. Конечно, он ничего такого не сделал, но все же парень уже в какой раз понял, что все так продолжаться не может. Ему стоит отгородиться от неё хотя бы на время, а вскоре после этого, Сомин и сама неосознанно начнет придерживаться расстояния. По крайней мере, Ким так думал и планировал все сделать аккуратно, чтобы не выдать себя с поличным, но, что-то однозначно вышло из-под контроля.              — Мэттью-оппа, что делаешь? — коротко постучавшись, заглянула Сомин в студию парня.              — П-привет, — запнулся неожиданно для себя самого он. БМ предпочел не поворачиваться к ней лицом, ведь, как только он смотрит на неё, так в голове сразу всплывает не пойми что.              — Как продвигается песня? — спросила девушка, потому что волновалась за продюсера. В последнее время его настроение стало еще более подавленным, что не осталось без внимание её чуткого зрения.              — Никак, — сухо ответил парень, — Не получается у меня.              — Почему? — расстроенно съехались брови Сомин, — Может тебя подбодрить? — энергично спросила она, пытаясь поднять настроение мистеру угрюмому.              — Не надо меня подбадривать. Просто уйди, — старался сохранять спокойствие Мэттью.              — Что? — недоумевающе спросила она. Конечно, у парня бывает плохое настроение, но это в первый раз на памяти Сомин, когда он выглядит настолько раздраженным.              — Сколько ты еще собираешься сюда приходить? Неужели ты не понимаешь, что это мне мешает? Здесь тебе не комната отдыха! — немного повысил голос парень, встав из-за стола.       — Что случилось? Ведь ты сам разрешил приходить, — беспокоясь за друга, спросила Сомин.       — Да п-потому что… — запинался БМ, пытаясь отводить взгляд в сторону, потому что стоит ему увидеть эти щенячьи глазки, как его сердце сразу же растапливается, — Короче, вали отсюда, дура, — отмахнулся он и, почесав затылок, сел за свой стол, отвернувшись от Сомин.       — Дура?! — вскинула брови она, — Ах так?! — еще более раздраженно проговорила Сомин, — Раз так, ноги моей здесь больше не будет! Тупой кузнечик*! — разгневанно топнула ногой девушка и тут же удалилась вон из студии продюсера, которому она, по его же словам, все время мешала.       — Ну и вали, влоги свои снимай, — недовольно пробурчал себе под нос Мэттью.              Сомин вышла, захлопнув ни в чем неповинную дверь, и направилась, как парень и сказал, влоги свои снимать. Его слова не то чтобы задели девушку. Просто немного странно слышать от него подобное. А хотя, сколько бы Чон себя не обманывала, было больно от этих слов. Особенно, когда девушка поняла, что чувствует этот большой парень.              А для Мэттью настало время самоистезаний и внутреннего осуждения. «Какой же я придурок», — бурчал себе под нос он, стоило только вспомнить произошедшее. «И как я мог наговорить подобное?» — откинувшись на спинку кресла и расположив руки под головой, рассуждал вслух Ким, — «Я же мог её ранить своими неосторожными словами. Идиот», — стукнул себя по голове, самостоятельно наказав, — «Надо перед ней извиниться. Но как я посмотрю ей в глаза? Я должен все исправить», — решительно произнес Мэттью и поудобней усевшись за компьютер, начал творить.       

*Спустя какое-то время, может неделю, а может больше*

             От кого: Мэттью       «Сомин, привет. Можешь зайти ко мне в студию после съемок, пожалуйста»              Ей хотелось бы обрадоваться новому сообщению от БМа, да вот только этот дурак все еще не извинился за свое поведение. Да они вообще в принципе не разговаривали все это время. Правда, был один кризисный момент, когда Сомин по привычке хотела попросить щелкнуть себя напротив какого-то здания, которое показалось ей идеальным фоном для новых фотографий, но она тут же вспомнила, что произошло и сразу же отступила. Раз в ссоре она не виновата, значит первой мириться не пойдет. Так по крайней мере мыслила девушка. Но вот Мэттью решил сделать первый шаг к примирению, так почему бы и нет.              «Ок.»              Точка в конце была там не просто так. Во всех культурах стран прекрасно известно, что если девушка ставит в конце этот знак препинания, то либо она обиделась, либо просто помешана на пунктуации в сообщениях. Но Сомин не относилась ко второму типу, так что точка должна была намекнуть коллеге, что тому стоило бы извиниться.              Немного уставшая, девушка направилась в студию, в которой действительно давно не была. Даже стало как-то грустно от этого. Постучавшись, она услышала быстрое «Входи» от Мэттью и, осторожно открыв дверь, прошла внутрь. Парень уже подготовил второе кресло рядом с собой возле компьютера, и лицо у него было такое взволнованное, будто тот собирается показать что-то невероятное.              — Садись, Сомин, — отодвинул по-джентльменски для неё кресло, после чего та просто села на предложенное место, стараясь сохранять хладнокровие. Мэттью сел следом на свое место и, не поворачивая головы в её сторону, произнес, — Прежде чем я что-либо скажу, послушай это.              Сомин лишь кивнула на его слова и БМ, шумно сглотнув, включил заранее подготовленную песню. Клянусь, на кастинге этот парень так не волновался, как перед Чон, которая смотрела на экран с таким серьезным лицом.              «Что у неё там в голове? О чем она думает?» — размышлял Мэттью, не смотря в её сторону вообще никоим образом и просто втыкая в экран компьютера. Просто, когда у нее такое лицо, создается чувство, словно эта песня снова ей не подходит, как и многие предыдущие. Иногда парню вообще казалось, что Сомин ненавидит его музыку. Но у Кима было в этот раз хорошее предчувствие.              Спустя 3 с чем-то минуты песня смолкла, от чего парень начал волноваться еще больше. Осторожно, словно боясь сказануть что-то лишнее, Мэттью спросил:              — Ну как тебе?              — Хорошо, — без раздумий ответила Сомин. Обычно девушка молчала пару секунд, чтобы подобрать слова, которыми она даст понять, что песня для неё тяжеловата. Но в этот раз был настолько неожиданный ответ, что БМ не поверил своим ушам.              — Серьезно? — сказал он, думая, что певица просто шутит над ним.              — Да. Хорошо получилось, — снова кивая, проговорила она. У Кима аж глаза выпучились. Пытаясь как можно более осторожно подобрать слова, он взглянул краешком глаза на Сомин и, запинаясь, спросил:              — Может тогда… запишем демо-запись?              — Хорошо, — спокойно ответила Чон.              — Серьезно? — еще сильнее удивился Мэттью. Это было настолько неожиданно, что он от волнения аж дрожал.              — Да, — Ким тут же хотел броситься обнимать девушку от счастья, да вот только та внезапно смерила его строгим взглядом, что тот застрял в нелепом положении, — Хотя знаешь. Я думаю, что не смогу, ведь мне нельзя приходить в твою студию, — вздернула бровь Чон, смотря на то, как БМ сгорает от стыда.              — Черт, — неловко почесал парень затылок, вспомнив из-за чего это произошло, — Сомин знаешь… — в его голову начали приходить мысли, что все же стоит признаться в своих чувствах, которые невозможно больше скрывать.              — Что знаю?              — Ты… Ну…              — Хватит мямлить, — стукнула она его. Кажется, Мэттью даже по тумакам от нее скучал.              — Ничего Сомин-а. Прости меня за тот случай. Приходи сюда, когда захочешь, ведь благодаря тебе я и могу писать такую музыку, — Ким улыбнулся, смотря, как румянец стал появляться на милом лице девушки. Смутившись, та отвернулась в другую сторону и, прочистив горло, громко и четко сказала, чтобы побороть смущение:              — Хорошо. Тогда на следующей неделе запишем.              Это очень обрадовало парня, что тот обхватил, что есть силы, Чон и закружился с ней. Он почувствовал на сердце такую легкость, потому что сбросил все, что лежало у него на душе. Ну почти все…              — Я говорил, что обожаю тебя? — опустив на землю Сомин, довольно произнес БМ. Он не имел ничего такого в виду. Просто от радости ляпнул, что в голову пришло.              — Говорил, — Чон смущенно поправила прическу, потому что не ожидала от певца такой реакции. Взяв сумку со стола, та направилась к выходу. Открыв дверь, Сомин последний раз оглянулась на парня и, ехидно улыбнувшись, произнесла, — Ведь я тогда не спала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.