Часть 1
16 декабря 2020 г., 13:49
Он поджёг, невесть какую сигарету по счету и облокотился о стену бара со стороны черного входа. Перерыв скоро закончится и Юлию нужно было возвращаться, ведь за опоздание его начальство по голове не погладит, а может и опять попрут с работы.
Парень тяжело вздохнул, затушив бычок о стальные перила, двадцать лет, а ума всё нет, как говорила его мать, когда узнала об очередном увольнении. Ничего он не мог с собой поделать,или же..он сам это себе внушил?
Услышав за спиной грозный голос начальника, который вопрошал - "Где этого сорванца, опять, черти носят?!", молодой человек прошёл в заведение оставляя за собой неприятный запах табака. Выслушав от начальника, какой он большой души человек и что тот обязан работать на него ибо и так платит ему, Ващук хмыкнул, снимая с себя куртку и вешая её в комнате персонала. Помыв руки, но уже в тишине он поправил свою шевелюру перед зеркалом и невольно остановился взглядом на наколках что сделал еще в семнадцать. "Ох и отхватил я тогда от родителей." - думал он, пока ноги несли его к рабочему месту.
Жар от плит и стойкий запах специй вновь принял юного повара в свои объятия, не смотря на то что он устроился барменом. Но, увы, подменить было некому, а барменов было аж двое.
В итоге, проигравший в монетку, Юлио позорно стоял у плиты несколько часов подряд, выслушивая причитания работодателя. И вот выдалась минутка на перекур, и то её испортили, не только начальник,но и навязчивые мысли.
Сейчас же он смирился со своей участью, впрочем, всё было не так уж и плохо, как могло бы быть. У него есть работа с которой он неплохо справляется. Почему? Как же, Ващук очень хорошо умел готовить, на небольшую радость своей матери.
"Слишком много соли, оно подогрело!" - промелькнул кадр воспоминания перед глазами, из-за чего тот плотно сжал губы в тонкую линию и на автомате надавил на лезвие.
Не ровный срез.
Парниша тяжело вздохнул потерев переносицу. Вновь придется выслушивать нотации от шеф-повара о переводе продуктов.
Но Юлио не Юлио если не найдёт возможность выкрутиться, просто тонким слоем снял неровный срез и принялся оформлять блюдо.
Попутно жуя небольшой кусочек мяса в качестве трофея, за изворотливость.
И вот официант уносит готовую порцию, пока парниша брался за два заказа, выполняя их параллельно,но умело.
- Хей, Юль! Там тебя просят помочь. - флегматично хмыкнул знакомый парня, когда Юлио в очередной раз остро реагировал на несносное прозвище. - На барной стойке завал. - добавил он, уже очищая рыбу на другой поверхности.
Парниша чертыхнулся, скинул и смял в руках багровый фартук, отбросив его на мешок лука.
Среди персонала ходили глупые легенды и слухи на счет причин столь нестандартного окраса фартука, но в итоге всё сводилось только к пьяным и суеверным байкам о "Кровавом пожаре", или к "Чумному официанту".
Но Юлио на это было посрать. Пока хорошо платят - он готов работать даже бок о бок с необъяснимой хренью.
- Ты долго там торчать будешь?! - возмутился бармен, одновременно мешая несколько коктейлей, даже не смотря себе под руки.
- Да, да, Вано. Не отвлекайся. Или хочешь за перелив из своего кармана платить? - хмыкнул парень, завязывая на небольшой талии черный фартук, похоже только бармены имели честь носить такие.
Иван с возгласом "Ох ё!" стал спасать мохито. Но было уже поздно, ведь теперь оно было похоже не на мохито с водкой, а на водку с кусочками мяты.
- Ну ты и пень. - хохотнул Юлько, беря лист заказа и похлопав Вано по плечу.
- Да иди ты..
Смена подходила к концу и Юлио, усталый, но довольный, отдавал последние заказы.