ID работы: 10189628

Когда я буду счастлива?

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никогда.

Настройки текста
— Из-за чего? , — она говорит это тихо, практически шёпотом, он отвёл взгляд, дикая боль, — Лёш… Почему? Всё ведь было так. — Рит, я не люблю тебя. Я запутался… Я… Поторопился. Каждое его слово — словно осколок, впивающийся в сердце, игла, заходящая под ноготь. Очень медленно, очень больно, ты уже не можешь сдерживать свой крик, хочется кричать, нет, орать, плакать, разгромить всю комнату, слишком невыносимая боль, некуда себя деть, кажется, не поможет ничего, ведь это уже не боль в тебе, это ты — маленькая букашка, насекомое, в огромном море боли. Со своим неумением плавать. — Ты любишь её? — Маргарита уже не скрывает своих слёз, она не чувствует рук, ног, головы, она словно потеряла себя, всё что она чувствует — боль, всё что видит — его вмиг сменившееся выражение лица, словно он попался на чём-то секретном, его вмиг опущенные глаза, поджатые губы, она видит и знает правду, — Ну? Ну что же ты молчишь, не поднимая глаз? Скажи хоть слово, Лёша, скажи мне правду! — девушка срывается на крик, болезненный крик, оглушающий потускневшего парня, глаза закрыла пелена слёз и потёкшего макияжа, но она продолжает видеть его лицо, поджатые губы, опущенные глаза… Она всё знает, поняла уже давно, когда он защищал её несколько раз подряд, когда они мило болтали у лифта, в то время девушка спускалась в бар за очередной порцией красного полусладкого, ведь парень её обидел. Они улыбались, ворковали, в то время как с ней последние дни Лёша был не то чтобы груб, он был невыносимо холоден по отношению к ней, стоило им пожениться — охладел вмиг, не подходил, не обнимал, игнорировал, избегал. Федотовой казалось, может быть, проблема в ней? Она слишком расслабилась, стала делать менее красивую укладку, или может сказала что-то где-то не так, довела его очередной истерикой из-за пустяка? Оказалось, пока девушка усердно пыталась найти изъян в себе, виновной была не она… Совсем не она. В глубине души ей хотелось, чтобы сейчас парень сказал ей, что ошибся, что она глупенькая дурочка и поняла всё неправильно, хотелось, чтобы он крепко обнял её, поцеловал в макушку и они вместе пошли есть мороженое со сливками, или просто прогуляться по территории отеля, вместе собрали чемоданы и улетели на Бали, ведь уже несколько недель девушка думала только об этом, ей невыносимо хотелось провести время наедине с парнем, она надеялась, что отпуск сблизит их, что Лёша снова потеплеет к ней, но как оказалось, новость об ближайшем отдыхе его огорчила. Верно, ведь там не будет её… Ксении Борисовны. — Прощай, Рит… — аккуратно обойдя девушку, Лёша направился к выходу, замешкавшись у выхода, — И спасибо. За свободу… — Пошёл ты! — схватив под руку первую попавшуюся вещь, как оказалось вазу, девушка замахнулась и кинула её прямо в дверь, благо Алексей успел выйти. Больше не давая отчёта своим действиям, совершенно не контролируя свои эмоции, девушка скинула неудобные каблуки и побежала к чемодану, захлебываясь собственными слезами. Она со злостью разорвала билеты на такой дорогой курорт, её мечтой было полететь туда с ним. Он сломал её, её мечту и её цели. Столько боли её не причинял ни один человек. Ни отец, которому нет до неё дела, который вроде любит, но по-своему, задаривает подарками, пичкает деньгами — словно они могут заменить ей любовь. Ни подруги, которые общались с ней только из-за этих самых денег, из-за статуса, ведь Рита такой человек — для тех, кого она любит, для тех, кем дорожит — не жалко ничего. Подружка мечтает о сумочке из новой коллекции? Конечно, почему бы не подарить? Подружке не хватает на новую квартиру? Конечно, я добавлю, ещё и презент подарю. Маргариту начинают поливать грязью на всех телеканалах? Кому нужна подружка с плохой репутацией, лишённая папиных денег, лишённая свободы, находящаяся в заточении в каком-то загородном отеле? Никому, совершенно никому. С ней поступают плохо всю жизнь, а тут она находит того, кто принимает её со всеми её недостатками, любит не за деньги, статус, а просто так за то, что она есть, за блеск в глазах и красивую улыбку. Её предупреждают все, нарисовываются те самые «подружки», со словами — он с тобой из-за денег, даже отец того же мнения, но Рита никому из них не верит, ведь она любит и чувствует любовь, счастье, что ещё нужно? Он терпит все её выходки, пытается решать проблемы мирным путём, постоянно поддерживает. А потом авария, они решили повеселиться… Девушка берёт вину на себя, ведь её отмажут, а его посадят — как она может лишиться единственного родного человека, которого безумно полюбила? Полюбила. А он её… Нет. И прямо сейчас девушка сидит, она ненавидит буквально всех, больше всего почему-то именно Ксению, но с ней она обязательно разберётся, соблазнить её «суженного» не так уж и сложно. Ей терять нечего. Но в голове таится другой вопрос… Когда я буду счастлива?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.