ID работы: 10189847

И в жизни, и в смерти...

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нашем мире всегда так сложно встретить того, кто сможет понять и стать опорой. Вот и у меня никогда не было такого человека. Люди в основе своей жестокие и эгоистичные существа, они не умеют дарить счастье. Так я думал... Я намеренно разорвал все связи с человечеством и не надеялся, что под водой встречу кого-нибудь, кого смогу подпустить близко к своему сердцу. Ведь это так логично. На протяжении многих лет я был одинок, мое сердце покрылось льдом, и порой я не мог отличить друга от врага, доверяя, но не больше, чем самому себе, лишь моей команде. Но в один момент все поменялось, когда я случайно встретил тебя. Что такие люди, как ты, делали в море, на военном корабле? Возможно, это была просто еще одна шутка Провидения. Жестокая шутка... Твои волосы уже не такие мягкие, как раньше, да и взгляд потускнел. Но на меня ты смотришь по-прежнему с теплотой, которую - я знаю, Пьер, - не заслужил, ни в жизни, ни в смерти. Веревки больше не сковывают мои руки, но я все равно их чувствую, хоть и знаю, что это обман. Но боль от врезающихся в запястья и плечи канатов - ничто, по сравнению с той, что я испытываю, глядя на твои шрамы. Они почти не видны, но я все равно знаю, что под волосами, как и прежде струящимися на твои плечи, скрывается моя вина, что навсегда осталась следами на твоей шее. Ты, самое чистое существо, получил их за меня, последовав прямо с плахи ко мне на дно моря, которое заменило мне легкие. И вот теперь я наконец-то понимаю, чего избегал все эти годы, которые сейчас кажутся какой-то другой жизнью, которые были жизнью. Не от жестокости людей я прервал с ними всякое общение, а из-за того, что боялся встретить такого, как ты. Я знал, что тогда я не смогу избежать своей судьбы. Уже не смог, даже укрывшись от нее на дне моря. Ты все равно нашел меня, Пьер, и заставил полюбить себя. Ты подпустил меня близко к сердцу, и теперь оно больше не бьется. Я кладу руку тебе на грудь и ты накрываешь ее своей ладонью. Я целую твои бледные губы. И в жизни, и в смерти мы с тобой всегда были связаны одной веревкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.