ID работы: 10189925

Сухие ветра Пандоры

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сухие ветра неслись над Пандорой. Зависший над горизонтом Элпис взирал на раскинувшиеся каньоны и пустоши с привычной бесстрастностью, но всё же иногда Брику казалось, что изрытая кратерами луна усмехается, затаив недоброе. Он оглянулся на всё ещё дымящийся Out Rider. Казалось, никакие системы уже не придут в готовность. Внизу, почуяв его, собирались скаги, задирали уродливые морды, скалились друг на друга и огрызались. Исхудавшие, они явно давно не сталкивались с охотниками за удачей. Удачей ли?.. Брик сплюнул. Удача отворачивалась от каждого, кто успел ступить на пустынную землю этой проклятой планеты. Поправив дробовик и машинально проверив количество патронов, он всё же вернулся к брошенной технике и сел, уложив тяжёлые руки на руль. Стрелять в скагов было бессмысленно, на смену этим пришли бы другие, а эхо выстрелов привлекло бы ещё и кого-то покрупнее. Рация привычно ловила помехи. До ближайшего нью-ю нужно было ехать и ехать, и по панели с картой временами пробегали изогнутые линии, отчего она дрожала, норовя моргнуть и отключиться, оставив его в полном одиночестве. Брик прикрыл глаза и вслушался в пение ветра, словно тот был способен принести ему иные звуки, кроме скажьей возни и щёлканья пауков. Например, птичий крик?.. Воспоминания настигали его, как недавно песчаная буря. Обрушивались, не спрашивая разрешения, забивали горло сухим и колким, отчего невозможно было дышать полной грудью. …Вот Мордекай поднимает руку, и тут же на предплечье опускается птица. Вот она вновь взлетает, рассыпая мелкие кислотные капли, которые неприятным дождём падают на кожу, оставляя тысячи отметин. Брик качнул головой, мечтая отделаться от навязчивой картинки. Прошлое отчаянно желало пробиться в настоящее, и он пытался убежать от него, да только разве это было возможно, когда вся Пандора была лишь памятником прошлому, лишь пропитанной пылью легендой о былом величии, лишь… Он завёл двигатель и съехал на едва заметную среди скал дорогу, больше напоминавшую звериную тропу. Пандора превратилась в его личный ад, из которого не было выхода. Можно было разогнаться и броситься в гущу скагов прямо на потасканном Out Rider, а после оказаться пересобранным в каком-то другом месте. Брик даже предположить не мог, к чему его привяжет вездесущая система нью-ю теперь. К сожалению, пересборка не врачевала душевных ран. Впрочем, если говорить начистоту, Брик был не так уж уверен, что у него осталась какая-то душа или хотя бы её подобие. Он вообще перестал ощущать себя настоящим, живым, каким-нибудь… Осталась только Пандора, её бесконечное небо, её пустыни и ледники, сухие ветра. Out Rider едва заметно подпрыгнул на камнях, Брик удержал руль, ожидая, что позади появится паук или что-то ещё, но земля осталась пустынной, из трещин не устремились твари, лишь ветер взвился над подобием дороги. Как будто в его одиноком странствии даже постоянные обитатели Пандоры участвовать отказывались. Карта сбоила, помех становилось всё больше, и Брик мысленно усмехался, что вот-вот достигнет прозрачной стены, за которой раскинется только белая пустота и ничего иного. И тогда он наконец осознает, что давно мёртв, а Пандоры не существует, что мертвы все его чувства и нет нужды вспоминать о них. Сухой ветер кинул горсть песка в лицо, Out Rider снова подпрыгнул, зацепив камень колесом. Ожила, засвистев рация. — …Брик… — выкрикнула она голосом Лилит. — Ты… возвращайся… координаты… Даже если бы хотел, он не сумел бы понять, что она говорит, куда следует вернуться. Шумы искажали её голос всё больше, пока помехи не поглотили его полностью. Брик прибавил газу, и Out Rider понёсся по прямой, перепрыгивая узкие трещины, впереди всё так же опрокидывался над каньоном Элпис, а ветер крепчал, обещая к вечеру новую песчаную бурю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.