ID работы: 10190103

Последний луч надежды

Слэш
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Безысходность

Настройки текста
Наверно каждый третий подросток в стране имеет плохие отношения с родителями. Они не понимают его и он их, всё это приводит к ссорам. Уже прошли сутки, как Кирилл ушёл из дома. Родных, кроме отца у него не было, да и родным его нельзя было назвать. Постоянные ссоры и ругань по пустякам. Его мать умерла, когда ему было 10 лет. Рак головного мозга, действительно страшно. Бабушек и дедушек своих он не знал, поэтому у него не было выбора, он остался с отцом. Отец его сильно пил. После смерти матери он, кажись, потерял рассудок. Иногда доходило и до рукоприкладства со стороны отца. Кирилл был не в состоянии осмыслить ситуации, но он понимал, что рядом не осталось никакого тепла и заботы, которую дарила его мама. Мать его любила, как и он её. Этот момент в жизни мальчика       пошатнул его психику. Он шёл по одной из Питерских улиц, смотря под ноги. Шёл дождь и луж было довольно-таки много, а одежды с собой Кирилл и не брал, собираясь в спешке, чтобы наконец покинуть то место, которое окутывала ненависть ко всему живому. С собой был только чёрный рюкзак, который служил ему верно уже второй год. В рюкзаке лежала еле живая зарядка от телефона, ключи от дома, несколько помятых купюр и мелочь, которая бренчала, всякий раз, когда Кирилл поправлял рюкзак. Скорее всего, в тот момент его ничего не волновало, кроме насквозь промокших кед. Куда шёл и зачем, он не знал. Он вообще ничего не знал. Шлепая по лужам, уже не огибая их, Кирилл шёл прямо, просто прямо. Вроде он даже не слышал ничего вокруг. Делая очередной шаг, Кирилл почувствовал, что он всё-таки налетел на кого-то. Возможно он не почувствовал бы этого, если бы запах приятно пахнущих духов не ударил в нос. Поднимая голову, он увидел перед собой парня, чуть выше него самого, со смуглой кожей и глубокими карими глазами. Волосы молодого человека были забавно растрёпаны из-за лёгкого осеннего ветерка. «Цвет горячего шоколада», подумал Кирилл, ему очень хотелось бы этого напитка сейчас, он ведь промок до нитки. —Ой, прости, я так спешил домой, что не заметил тебя —А…да ничего страшного, — ответил Кирилл —Я смотрю, ты весь промок, я с зонтом, поэтому в знак извинения, давай доведу тебя, куда ты там шёл —Не, не стоит… — «Ведь мне даже некуда идти», — подумал Кирилл Парень видел, что перед ним стоит весь промокший до нитки человек, да ещё и дрожит, как осиновый лист, его совесть не даст ему просто так оставить человека, похожего на лужу, посреди улицы. —Тогда пошли до меня, обогреешься хотя бы и высушишь одежду. А потом уже пойдёшь, куда тебе нужно, — сказал темноволосый парень. —Всё нормально, — вздохнув, ответил Кирилл и хотел уйти уже куда-нибудь подальше, но вдруг за руку схватили. —Эй, ты же так заболеешь, пойдём, я согрею тебе чай —Тебя ебёт что ли? — выпалил парень и дёрнул руку, но её ещё крепче сжали —Дома у себя так будешь разговаривать, — улыбаясь, сказал темноволосый Кирилл не успел опомниться, как его подхватили под руку и чуть ли не волокли за собой. «Ладно, погреться не помешает», — подумал парень. От этого странного и упёртого молодого человека веяло теплом. Для Кирилла это было редкостью, все окружающие его люди обычно были как серые тучи, непримечательные и одинаковые. Наверное, поэтому он старался избегать всяческого контакта с людьми. Кажется, он был готов вырубиться прямо в руках этого паренька, но приятный и бархатистый голос, вывел из транса. —А, кстати, тебя зовут то как? —Ну, Кирилл… —Красивое имя, а меня вот Никита зовут, — не переставая улыбаться, сказал парень «И что это он такой беззаботный и жизнерадостный, бесит!» — подумал Кирилл Они всё шли по одной из мрачных Питерских улиц. Для Кирилла, кажись, время ползло очень медленно и не торопясь, что очень бесило юношу. А Никита всё так же продолжал поддерживать парня за плечо, и изредка поглядывая на него, чтоб тот не вырубился. Стал виднеться какой-то район, по слухам там жили довольно-таки обеспеченные люди. Кирилл ни разу не видел этих домов, ну конечно он не видел, что такому простому парню, как он, делать в этом районе. Они потихоньку приближались туда. —Почти пришли, ты как там вообще, живой? — с усмешкой спросил Никита —Нет, блять, подох уже! — фыркнул парень Никита посмеялся, этот парень показался ему очень забавным. А Кирилл услышав прекрасный смех, чуть улыбнулся, давно он не испытывал подобного чувства, чувства спокойствия рядом с кем-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.