ID работы: 10190135

Сборник рассказов анонимных шизоидов

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том 1. Глава 2 - Посылка

Настройки текста
Было январское утро, на небе ни облачка, а солнце светило ярко, да так, что, отражаясь в белоснежном снегу, заставляло щурить глаза. Несмотря на это, было очень холодно, ресницы были покрыты инеем, а пар изо рта был похож на дым из выхлопной трубы какого-нибудь запорожца времён гражданской войны. Сегодня было воскресенье, и все нормальные люди сидели дома, укутавшись в плед, попивая горячий чай, и смотря любимый сериал, но не Вадим. Студент третьего курса подрабатывал доставщиком в одной маленькой кампании. И вот, надев две кофты, тёплую куртку, подштанники, утеплённые джинсы, скользкие кроссовки, напялив вязанную шапку, которую он получил от бабушки на свой день рождения, и придушив себя шарфом, Вадим угрюмо шёл с небольшой коробкой в подмышке, проклиная всё, на чём свет стоит. Эта посылка была очень важная и дорогая, как объяснил Вадиму его начальник, и её следовало отнести на другой конец города миллионера, коих не так уж и много в нашей стране. Поскользнувшись на гололёде, который ещё не успели посыпать трудолюбивые мигранты из дружеских республик, студент в сотый раз пожалел, что взялся за эту работу в воскресенье. Но деньги были нужны всегда, а в выходные платили почти в два раза больше. Встав, и поправив шапку, слезшую на левую сторону, и, конечно, не забыв выругаться, доставщик продолжил свой путь. Через несколько кварталов, когда до места назначения оставался десяток минут, коварный лёд, спрятавшись под тоненьким слоем свежего снега, подставил Вадима, и тот снова упал. Какой это был раз? Сотый? Трёхсотый? Студент не запоминал все свои падения, ведь они были однообразными, кроме этого. Вадим подрабатывал доставщиком уже несколько лет, а в его северном городе снег, а вместе с ним гололёд, было частым явлением, поэтому он приучился падать так, чтобы не повредить товар. Но рано или поздно это должно было случиться, и вот, помятая коробка, которая деформировалась с характерным звуком бьющегося стекла, лежала рядом с доставщиком, потирающим свой ушибленный копчик. Вадим сильно испугался, ведь предмет в коробке был очень дорогим. Аккуратно распечатав коробку и открыв её, студент обнаружил разбитую вазу. Такой дефект клиент, несомненно, заметит, а потому Вадиму грозит большой штраф. Но делать нечего, вернув коробке её первоначальную форму, и снова запечатав, студент, выругавшись в несколько раз злее чем обычно, пошёл дальше. От угрюмых размышлений его прервал детский плач. Осмотревшись, студент понял, что звуки исходят из-за угла. Идя на звук, Вадим увидел маленькую девочку, одетую не по погоде, в летнем платье. Но казалось она не замечала холода, её кожа была нормального цвета. -Что-то случилось? Где твои родители? – Спросил взволнованный Вадим, ведь это выглядело достаточно странно. -*Всхлип* Я потеряла-а-а-а-ась. – Ответила девочка, плача. -Ничего-ничего, успокойся, давай я тебе помогу? – Попытался успокоить девочку студент – Как тебя зовут? -Нина-а-а-а -Хорошо, Нина, только не плачь. Тебе не холодно? Где ты в последний раз видела своих родителей? – Помогать кому-либо в планы студента не входило, но посылка была испорчена, как и настроение, поэтому почему нет? *** -Огромное вам спасибо! – Мама девочки обняла Вадима, а отец крепко пожал руку. Эта пара была также очень странно одета, а ноги были вообще голыми, но их это вообще не смущало. -Да не за что, любой бы поступил также – Ответил Вадим, уже давно всем надоевшей, но рабочей фразой. -Молодой человек, у вас что-то случилось? – Плохое настроение сложно скрыть, а потому мама девочки заметила это. -Да не волнуйтесь, это не ваши проблемы. -Очень благородно с вашей стороны, но позвольте всё-таки помочь. Можно? – женщина потянулась в коробке. -Да, конечно, но зачем? – Спросил удивлённый Вадим. Но по-настоящему он удивился, когда женщина открыла коробку, в ней лежала полностью целая ваза. -Но как? – ошарашено вопрошал Вадим. -Это пустяк, не волнуйся – Ответила мам девочки. А затем вся семья просто испарилась, оставив после себя еле видимый дымок, который тут же рассеялся. Казалось, люди этого не заметили, и спокойно ходили туда-сюда. “Бывает же в нашем мире странные вещи… Хотя может мне просто надо сходить к психиатру?” – Думал Вадим, идя к месту назначения. Но тут он снова поскользнулся, упав на лёд, и больно ударившись головой. *** Студент резко поднялся. Он лежал на льду, над ним склонились несколько людей. -Жив! Скоро скорая приедет? Кажется у него голова разбита. “Мне всё это приснилось? Но…” – Вадим, под удивлённые взгляды прохожих, кинулся к коробке, и открыв её, обнаружил целую вазу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.