ID работы: 10190270

Мой Загадочный Сосед

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 490 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 567 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 12: Нетипичное начало дня.

Настройки текста
Сегодня я проснулся не по будильнику. Я вообще забыл его вчера поставить. Вместо этого меня разбудил чей-то звонок. Я, кое-как нащупав телефон, взял трубку и тихо пробормотал: — ал-ло...алло, соня, почему не в школе? — спросил меня чей-то низкий, смутно знакомый голос. — здесь нет... никакой Сони — сонно ответил я неизвестному. — я про тебя, Лев — чуть усмехнувшись, пояснил голос. — ааа... а вы кто? — спросил я, всё-таки открывая слипшиеся глаза. — Доминикнапомню, я — староста, поэтому хотел бы узнать, почему ты до сих пор не в столовой на дежурстве — строго ответил он. После этих слов я моментально проснулся. Как будто бы и не дрых только что без задних ног. — блин, простивчера забыл в беседу зайти, вот и не знал, что дежурю сегодня — начал извиняться я, подскакивая с кровати. По моему голосу было слышно, что мне, правда, стыдно. — незнание не освобождает от ответственности — грозно произнёс Доминик. Мне на полном серьёзе стало страшно. Тем временем, он продолжил: — давай быстрей дуй в школу — с классной я разберусь — и сбросил трубку. Фух, мне повезло. Он вроде не сильно зол. В школе ещё раз извинюсь. Вчера я ходил с хвостиком, так что моя голова сейчас не особо жирная, поэтому без мытья можно и обойтись. Я быстро оделся в то, что первым попалось мне на глаза. Прямые чёрные джинсы и белая футболка. Довольно простенько, но меня сейчас это не особо заботит. Я быстро умылся, почистил зубы и на скорую руку перезаплёл разлохмаченный после сна хвостик. На завтрак времени не было, поэтому, прихватив шоппер и надев чёрные кроссовки, я вышел, а точнее — выбежал из дома.

* * *

Как только зашёл во входные двери школы — без промедления направился в столовую. Там же меня встретил Митя со словами: — Привет, я кстати тоже с тобой дежурю! Из-за опоздание особо не парься. Не знаю почему, но Доминик прикрыл тебя. Он сегодня тоже с нами дежурит, — поздоровался со мной он, приветливо улыбаясь. — Теперь я его должник, наверное... А где он сейчас? Хочу поблагодарить лично, — спросил я, заламывая пальцы от неловкости сказанных мною слов. — Сзади тебя стоит, — непринуждённо ответил Митя и посмотрел мне за спину. Я резко развернулся и благополучно впечатался лицом в чьё-то плечо. Доминика, если быть точным. — А, ой, прости... — скомкано извинился я и тут же попятился назад. — Ладно, я пойду тогда, — произнёс Митя и быстренько ушёл. Мы стояли очень близко, поэтому я сделал ещё шаг назад. — Кхм... извини, что опоздал сегодня. И спасибо, что... прикрыл меня, — пробормотал я и краешком глаза посмотрел на него. — Ничего. В первый раз прощается. Но в следующий оправдываться будешь сам, — ответил он и положил мне руку на плечо, тем самым давая знать, что всё в порядке. Однако, этот жест скорее напряг меня, а не расслабил. — Да, я... понял, — сказал я, слегка вздрогнув. Я не привык, что ко мне... прикасаются. Его действие немного смутило меня, поэтому я поспешил опустить взгляд. Он чертовски наблюдательный, потому что после того, как я это сделал, он сразу же убрал свою руку и сказал: — Тогда пошли дежурить. После этих слов он обошёл меня, оказавшись впереди и ведя меня за собой. — Ага, — поплёлся я за ним. Помимо Доминика и Мити, со мной дежурили те две подружки и Влад. Надев фартук, я подошёл к Доминику: — А что мне сейчас делать нужно? — спросил я. — Сейчас первые классы придут, так что иди на раздачу, — деловито ответил он. — Хорошо,— принял я указания, развернулся и, не успев сделать и двух шагов, услышал: — Только не урони ничего. А то ты довольно хиленький, — дал он мне напутствие. — Я не хиленький, вообще-то, — возмутился я, снова повернулся и показал ему средний палец. По-детски. Знаю. — Как знаешь, — хмыкнул он и пошёл расставлять стаканы.

* * *

Накрыли мы быстро, поэтому, закончив, сели за дежурный стол передохнуть. Сначала я хотел просто позалипать в телефоне, но передумал и решил послушать довольно занимательную беседу. — Доминик, а у тебя есть девушка? — игриво спросила то ли Света, то ли Юля. — Нет, — безразлично ответил Доминик. С его-то внешностью это довольно странно, наверное. А хотя откуда мне знать? — Ммм, а не хотел бы заиметь? — опять спрашивает она. Мда, сразу в лоб. — Нет, — резко ответил он. Услышав его холодный тон, она сразу же переключилась на Влада. — А у тебя, Влад? — в той же кокетливой манере поинтересовалась она. В этот момент, сидящий до этого в телефоне Митя, резко поднял голову. — Нет, да и не хочется как-то, — расслабленно ответил он, вальяжно сидя на своём стуле. Влад был определённо дружелюбней Доминика. После его слов Митя, незаметно для всех, но заметно для меня, улыбнулся. У меня появляются вопросы к его поведению. Я уж было подумал, что на этом её расспросы закончены. Но сегодня явно не мой день, ведь она решила переключиться на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.