Часть 3
18 декабря 2020 г., 11:41
Я спокойно спал в палате. Здесь тихо и спокойно, иногда Пятница спрашивает про самочувствие. Сколько я здесь лежу? Часа три, четыре? Уже вечереет и дверь резко распахивается:
— Питер, ты спишь?
Спрашивает меня знакомый голос.
— Н.нет. Мистер Старк, могу я попросить вас посидеть со мной?
Мой голос дрожит, я очень переживаю. Мы так и не разобрались с тем признанием в любви.
— Хах, конечно.
На его лице заиграла обычная ухмылка, но она не была саркастичной, и это было приятно. Это видно даже в темноте.
Он поднимается, подходит к моей кровати, садится на нее и смотрит на меня так, будто я — главная ценность в его жизни.
— Как ты себя чувствуешь?
Мистер Старк говорит, как-то грустно?
— Н.нормально. Я хотел узнать про. Тот разговор с вами. Что вы имели ввиду?
— Я… То, что сказал. Знаешь, когда ты впервые появился в башне… Такой милый, красивый. Сразу мне понравился, потом я расстался с Пеппер. Пропал интерес к ней, она не возбуждала и мне не хватало твоего вечного бубнежа под ухом. После ситуации с лифтом, мне очень страшно за твою жизнь… Постарался оттолкнуть, а это вот чем закончилось.
Мужчина говорил это с опущенной головой. Видно, что для него это очень сложно сказать и он явно смущается.
— Правда?
По моему лицу катятся слезы, от счастья наверное. Только, вытирать их я не могу. Это все будто сон наяву. Никогда не представлял что все будет именно так, он и правда признался мне в любви.
— Да. Что ты на это скажешь? Наверное неприятно, что какой-то старик говорит тебе это.
Миллиардер робко вытирает слезы с бледного лица и невольно засматривается на парня.
— Что вы! Вы не старик, всего тридцать два года. И мне очень приятно такое слышать от вас. Я же героем стал, не ради знаменитости и денег. Хотел быть ближе к вам. Даже учиться начал.
Мужчина немного теряется. Видимо… Не ожидал такого ответа.
— Питер, давай ты больше никогда не подвергнешь себя опасности? Ладно? Никогда не причиняй себе вред… Прошу тебя.
В палате уже темно, наверное, сейчас середина ночи. Я смотрю на Тони, он в другой одежде, с той же щетиной, но в целом выглядит лучше. Ну, насколько это можно различить в темноте. Видимо переоделся ради переговоров.
— Мистер Старк… Вы же не бросите меня?
В комнате повисла тишина, и я уже пожалел о том, что задал такой идиотский вопрос. Я не могу унять стук своего сердца, когда чувствую близость его тела рядом с моим, и из-за близкого состояния ощущаю запах его кожи. Сердце начинает стучать просто оглушительно, и мне начинает казаться, что в этой зловеще повисшей тишине он тоже слышит этот звук.
— Конечно нет. Я не пущу тебя никуда. Будешь только со мной, я помогу все наладить.
Сердце пропускает удар. Оно словно останавливается.
Он произносит эти слова шепотом. Но в тишине этой комнаты они гремят не хуже взрыва.
— Пока я жив, ты от меня никуда не денешься.
Не знаю, как вести себя в такой ситуации. Хочу просто поцеловать его. Только, опять же… Я правша, а правая рука сломана.
— Обнимите меня, пожалуйста…
Так стыдно такое говорить. Еще и в таком положении. Но, Мистер Старк не смеется, он просто кладет руки мне на плечи и приподнимает меня, прижимая к себе.
— Мой хороший… Такой худенький, раньше я хоть мог проследить похудел ты или нет. А сейчас что? Вот когда ты последний раз ел?
— Ну… Я обедал, дома. Перед выездом на вокзал, у меня же школьная поездка.
Меня уложили на кровать и легли рядом. Скинув ботинки, ловко пристраивается сбоку, благо ширина кровати это позволяет. Закидывает руку мне под голову, а второй прижимает к себе, и я утыкаюсь носом ему в грудь. Он запускает руку мне в волосы и медленно перебирает их, положив подбородок мне на затылок.
Меня накрывает волна чего-то такого, что ощущаешь всем телом, но никогда не можешь описать словами, как ни старайся. Это не возбуждение, а смесь восторга, обожания и преданности. И, в этот момент я понимаю что или сейчас или никогда. И я осторожно прижимаюсь губами к его шее.
— Ты чего?
— П.простите, просто… Вы такой теплый, я так долго ждал…
Рука в волосах замерла, но это не самое страшное, потому что, зная темперамент Старка, он после моей выходки запросто мог выдрать мне клок волос и не посмотрел бы, что я вообще-то ранен. Но, не сделал этого… Старк хмыкнул и слегка отстраняется и я поднимаю на него глаза, благодаря темноту, за то что она скрывает стыд, который разлился багровыми пятнами на моем лице.
— Ладно, мне стоит привыкнуть к твоей любви и ласке.
— Ч.что?
Почему он это говорит? Что имеет в виду?
— Ты же теперь мой мальчик… Украл мое сердце, чертенок…