ID работы: 10190406

Любовь ли?

Oxxxymiron, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

***

      Слава когда-то всё же был милым младшим братом для Мирона, но Мирон, хоть убей, не может вспомнить никаких подробностей этого. Всё выглядит крайне туманно, и рассказы родителей об их детстве тоже не откликаются в памяти яркими картинками.       Но он хотя бы знает, что такая проблема есть у многих, а не только у него.       Яркие отпечатки в памяти оставили только единичные моменты, когда Славик был действительно очень милым.       Как сейчас Мирон помнит случай, когда Слава ловил лягушек и выглядел так, словно, как минимум, одолел волка. Растрепанные волосы, грязь и песок на одежде, а иногда и на лице, но зато счастье и маленькая зелёная добыча в руках, которая потом убегала прыжками, стоило лишь отвлечься.       Или когда Слава впервые пошел в школу. Им не удалось заставить надеть его пиджак или, хотя бы, жилетку, и он пошёл в брюках, рубашке да галстуке, с небольшим букетом цветов. Вернулся всё равно чумазый, словно не в школу ходил вовсе.       Для Мирона это забавно, а для Славы смущающе.       Слава не хотел бы, чтобы Мирон его помнил таким.       У Мирона тоже есть в памяти моменты, которые не должны быть раскрыты при других, но о них знает от силы человека три и те болтать не будут лишний раз.       Только если у Славы это что-то забавное, то Мирона от этого бросает в дрожь даже после столького времени.       Тёмные полосы жизни уже перекрыли белые, которые они довольно долго и тщательно рисовали, расширяли.       Мирон улыбается, прижимая высокого, но сейчас сидящего, Славу головой себе к груди. Целует аккуратно шрам на его ладони — ровная линия, которая ведет от большого пальца до мизинца. Он уже побледнел и скоро совсем пропадёт. Или не скоро, врачебного образования для таких решений у них нет.       Слава хмурится, поднимая голову на Мирона. Думает о чем-то усиленно с минуты две, а потом расслабляется и улыбается. Предлагает всё же досмотреть фильм с того раза.       Мирон отказывается от такого заманчивого предложения. В ответ на Славино недовольное лицо он обещает досмотреть его на выходных, специально выделить два дня на это.       Недовольства стало чуть меньше.       Мирон смеется и пальцем касается кончика чужого носа, одновременно с этим отходит на несколько шагов.       Они изначально жили в одной комнате, но через какое-то время здесь появилась вторая кровать, где мог спать Слава, и тумбочка, где он мог хранить свои вещи не на виду. Мирону и без этого было не так уж любопытно лазить в чужом, ведь Слава без этого ему всё показывает, а с тумбочкой можно было не думать, что случайно увидишь что-то не то.       На тумбочке Мирона стоял пустой маленький круглый аквариум с камешками, домиком-корягой и искусственными водорослями. Рядом бумажки с надписями и разное подобное.       На тумбочке Славы стояла бутылка воды, а рядом таблетница. Это тоже были вещи Мирона, но они не помешались у него и Слава попросил сделать так. Больше вещей на ней не было.       Родителей изначально удивило, что у Мирона оказалось больше вещей, ведь, по идее, всё ненужное себе должен был тащить Слава в силу своего возраста, но ничего криминального в этом не было, и оно забылось.       Такой порядок сохраняется и сейчас только с тем изменением, что бумаги на тумбочке Мирона стало больше.       Как бы это странно ни было, но даже бутылка с водой волшебным образом всегда была полной.       Мирон чувствует заботу со стороны Славы и она крайне настойчивая, её нельзя не заметить. Ещё он чувствует долю вины, что заботятся о нём, а не он, как должно быть. Он же старший брат и всё в этом духе. Как бы глупо это не звучало, но младший должен быть беззащитнее старшего и старший должен его защищать. Так везде, но не у них.       Они весь день пролежали, отдыхая, в постелях. Мирон спокойно читал, а Слава прекрасно делал вид, что читает, но сам смотрел на Мирона больше и чаще, чем на печатный текст поверх бумаги. Для них это было вполне привычным занятием для выходного дня.       Пока Мирон держал «Коллекционер» с бабочками на обложке, Слава старался не заскучать с любимой Мироном «Над пропастью во ржи» с потертыми краями и длинными полосками от сгибов на мягком корешке.       В отличие от Славы, Мирон отвлекался на сообщения в телефоне, что было довольно необычно. Книги он любил немногим больше.

@JohnnyRudeboy скинь че нам нужно было писать

@norimyxxxo А "пожалуйста" не будет?

@JohnnyRudeboy ну пожалуйста

@norimyxxxo Скину немного позже

      Мирон весело хмыкнул, а Слава нахмурился, не особо понимая что к чему, когда книга из чужих рук легла на кровать с закладкой.       Выполнять дружескую просьбу он шёл через неожиданно недовольного Славу, которого одарил коротким поцелуем между бровей, чтобы хмурился меньше. Метод, который работает безотказно в любой момент их жизни.       Необходимо было сделать и отправить две фотографии, с чем проблем никаких не было. Скорее, в душе теплилось ощущение, что вот какой хороший, помог в трудную минуту. Иногда, совсем редко, можно дать себе волю и почувствовать удовлетворение от какой-то мелочи, которая совсем не влияет на жизнь.       Слава продолжал на него недовольно смотреть, пока Мирон не отложил телефон и не вернулся на своё место с книгой в руках. Слава уже читал «Коллекционера».       Когда не можешь выразить свои чувства, это еще не значит, что они не глубокие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.