ID работы: 10190475

Пропажа

Джен
G
Завершён
41
автор
hallila бета
Фаммм бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С утра на корабле стояла подозрительная тишина. Веня с Михалычем ушли закупать недостающие запчасти, корабельные да медицинские. Тед сбежал по более насущному вопросу во всем известное заведение, скинув навигатору вирт-окно с комма и заговорщически подмигнув. Дэн, вальяжно развалившись в своем кресле, подогнув одну ногу под себя, допиливал никак не поддающуюся нормальной логике трассу в симуляторе, когда вокруг началось безмолвное движение. Первым в пультогостиной появился капитан. Остановился на входе, с сосредоточенным видом оглядел владения, буркнул «Доброе утро, Денис», но проходить не стал. Потоптался пару секунд и вышел. Дэн пожал плечами, вывел на внутренний экран доставшееся ему вирт-окно и поставил галочку у первой строчки: «Игроки принимают вызов». Через пару часов движение повторилось. Процессию возглавлял хмурый и очень задумчивый Станислав Федотович. Прошёл к столу, заглянув под него. Обошел вокруг диванчика, пнув его ногой. За ним, на расстоянии нескольких шагов, следовала красная от смущения Полина, сохраняя аналогичное безмолвие и старательно делая вид, что она тут вообще по своим делам и понятия не имеет, чем капитан занят. Дэн, удивленно выгнув бровь, вполоборота понаблюдал за увлечённой странным занятием частью команды, сделавшей ещё пару кругов по комнате, заглядывая в углы и зачем-то даже в холодильник, утилизатор и в каждую кастрюлю. Станислав Федотович громко хмыкнул, строго взглянув на Полину, отчего та сделалась еще краснее и поспешно подбежала к чашкам, будто всегда только чай заварить и собиралась. Капитан пожал плечами и вышел из пультогостиной. Полина, всё ещё сжимая в руках две пустые чашки, последовала за ним, бросив грустный взгляд на навигатора. Дэн подключился к внутренним камерам корабля и не без интереса проследил, как два члена экипажа с серьёзным видом планомерно исследуют все остальные помещения. Отметил галочкой вторую строчку: «Обнаружена конкуренция». На третьем круге осмотра корабля Станислав Федотович не выдержал. — Какого чёрта ты за мной ходишь, Полина? — рявкнул он, развернувшись к ней. — Помогаю! — Так помогай активнее! Полина, обрадовавшись полученному разрешению, выскочила из пультогостиной. — Денис, ты мою фуражку давно видел? — глянул капитан на рыжую макушку, торчащую из-за спинки кресла. — Давно, — честно ответил тот. — Хорошо, — протянул капитан и отправился за Полиной. Дэн вытянул вирт-окно и поставил третью галочку, напротив пункта «Игроки начинают собираться в группы для оказания взаимопомощи». Обед в малочисленной компании прошёл напряжённо – завести нормальный разговор никак не удавалось. Хотя Дэн и ждал продолжения закономерных вопросов. Ждать, впрочем, пришлось недолго. Первой сдалась Полина — улучив момент, когда капитана в пределах слышимости не было, подкралась к навигатору и виновато спросила: — Дэн, ты Котьку не видел? — Видел, — ответил тот, быстренько перебрав изображения с камер за последние пару часов. — А сейчас? — И сейчас вижу, — ответил тот с непробиваемой честностью, ставя галочку на четвёртом пункте «Игроки получают информацию из дополнительных источников». Полина едва открыла рот для следующего вопроса, как в пультогостиной материализовался Станислав Федотович. — Дэн, — начал он, прокашливаясь, — а ты случайно не в курсе, где сейчас моя фуражка? Дэн развернулся вместе с креслом, переводя взгляд с капитана на Полину и обратно. — В курсе, — ответил он с едва заметным оттенком ехидства в голосе, заставив Полину вздрогнуть, а капитана — нахмуриться ещё больше. — Где? — грозно уточнил капитан. — На Котьке, — пожал плечами киборг. — Та-а-ак! — повернулся Станислав Федотович к Полине. — А где Котька? — А она там, это, сейчас найду! — пропищала Полли, боком продвигаясь к выходу. Так же незримо появилась галочка на пятом пункте «Дополнительные квесты чаще всего бесполезны», а Дэн на секунду задумался над следующим пунктом «Союзники — тоже враги». Маша, с горестным вздохом человека, которому отключили любимый сериал на самом интересном месте, услужливо вывела изображение с камеры по левому борту, не забыв включить и трансляцию звука. По посадочной площадке, сопровождая представление утробным кошачьим воем, вокруг «Мозгоеда» носилась мокрая грязная серо-коричневая фуражка, с торчащей из-под нее филейной частью столь же уделанной непонятно чем Котьки и стоящим трубой хвостом. То и дело останавливалась, кошка выглядывая из-под козырька желтым глазом, вытягивала из укрытия лапку с острыми коготками. Невдалеке нерешительно переминалась с ноги на ногу фигура, облаченная в форму работника космопорта, явно не решаясь приблизиться к непонятной завывающей конструкции. — Играет. В догонялки, — пояснил Дэн. Когда вернувшийся Тед со стоном удовольствия плюхнулся в свое кресло рядом с Дэном, за бортом уже совсем стемнело. — Ну что, как тебе моя антикомпьютерная игра? До какого уровня дошли? — До шестого, — виновато ответил тот. — Тю, всего-то? — удивился Тед. — Главный приз в ней слишком опасный и непредсказуемый получается — озверевший Станислав Федотович.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.