ID работы: 10190720

Одна

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста

Одна — Катя Адушкина

       Ночной город. На улице, уже загораются фонари, все люди давно сидят по домам, и только одна девушка в столь позднее время бродит по одиноким улицам.        Наушники, телефон и незаменимая курточка на все времена. На голове полный бардак, ее белые локоны выбиваются из прически, а по щекам текут слезы вперемешку с тушью.        Имя ее достаточно красивое, что хочется его полностью распробовать. Элизабет. Но она больше предпочитает Бетти.        Девушка, столь ангельской внешности, прилежная дочь, сейчас идет по улицам города одна. Жизнь ее очень сильно потрепала.        Она возвращается со смены в Попс, и идёт в направлении своей нелюбимой квартиры. Хотя ее даже квартирой называть нельзя, так «коробка из-под обуви». Ее маленькое пространство которое вечно кишит крысами и тараканами. Это маленькая квартирка находиться в не очень благополучном районе города, а точнее вообще на крайне, на территории Саутсайда. Но сейчас она просто не может позволить себе большего.        Несколько лет назад Бетти потеряла родителей, ее забрала к себе тетка, но в скором времени она сбежала от нее, явно не от хорошей жизни.        Теперь Элизабет вынуждена сама крутиться, чтобы выжить.        Неровная дорога которая усыпана разными камнями, это норма в Саутсайде. Идя по ней надо быть очень осторожной, хотя как, если даже фонари не дают нужное освещение.       Камень. Бетти чуть не упала, потому что не заметила его. Но вроде бы обошлось, просто нету желания снова обрабатывать коленки стёртые в кровь, они не зажили с прошлого раза.        Второй, и вот тут удача покидает Купер, и она падает на холодную, промерзшую от зимних морозов землю.        Она не пытается подняться, она знает, что не получится. Так зачем пробовать?        Последние силы вскоре должны покинуть ее. Большие капли слез скатываются по ее щекам и падают на землю, создавая разные маленькие лужицы.        Какая вероятность, что ей кто-то поможет, неужели она останется одна. Конечно это так, кто посмотрит на такую девушку, как она. Там может лучше и умереть здесь прямо на грязном асфальте?        Вдруг Бетти в глаза начинает светить яркий свет. Кого принесло в Саутсайд поздно ночь?        Свет фар потихоньку приближается к ней и Бетти сворачивается комочком, что бы ее не заметили.        Но удачи сегодня точно не на ее стороне. Машина резко останавливается возле Купер, из нее выходит, какой-то человек.        Она его не видит, за то он ее прекрасно. Молодой человек, аккуратно подходит к ней и садится на корточки. Несколько секунд он осматривает ее, а потом спрашивает не нужна ли ей помощь?        Бетти на его вопрос просто отмахивается, даже если ей и нужна помощь, она никогда не скажет об этом.        Мужчина недовольно цокает, и подхватывает Бетти на руки, удивляясь, какая она лёгкая. Словно она не человек, а просто пушинка. Он несёт ее к своей машине и аккуратно открывая дверь, кладет ее на задние сиденья.        Бетти чувствует приятную, мягкую поверхность на которую ее так любезно положили. Сверху на нее ложится теплый махровый плед и Бетти выдыхает, чувствуя приятную ткань.        Дверь закрывается и открывается спереди. Молодой человек заводит машину, и быстро отъезжает от места.        Купер очень устала, поэтому быстро проваливается в сон, даже не осознавая, что ее ждёт завтра…

***

       Утро. Блондинка аккуратно лежит на большой кровати. Через несколько минут она просыпается и мило протирает глаза, пытаясь открыть их. Когда ее попытки увенчиваются успеха, она испуганно начинает изучать новое пространство вокруг себя. Бетти прокручивает в голове прошлую ночь, но кроме ее работы и похода домой на ум ничего не приходит. Что случилось?        Бетти осматривает себя и видит, что на ней нет ее вещей, а вместо надета чья-то майка. Судорожно ища глазами, она находит свои вещи на стуле возле стола. Элизабет выдыхает, но и напрягается одновременно. Она до сих пор не знает где находится.        Аккуратно соскользнув с белоснежной постели, Бетти встаёт на коричневый пол. Осторожно ступает и приоткрывает дверь из ее комнаты.        За дверью находится большой холл и несколько дверей, а рядом с ней лестница на второй этаж. Полностью открыв дверь Бетти выходит из комнаты, и осматривается вокруг, пытаясь найти владельца этого особняка.        Купер чувствует приятный запах кофе и чего- то спаленного из соседнего пространства рядом с лестницей.        Аккуратно перебирая ногами Элизабет, проходит туда и застаёт непонятную для себя картину.        На кухне стоит какой-то брюнет лет 23, в костюме и рядом подгоревший завтрак. Он с недовольным выражением лица помешивает кофе и постоянно смотри на часы. — Кхмм… — Бетти тихо проговаривает, боясь напугать незнакомца.        Незнакомый ей человек вздрагивает и поворачивается в ее сторону.        Теперь когда он стоит к ней лицом, она может рассмотреть его. Красивое смуглое лицо, черные как смоль волосы, родинки на щеке в виде разных созвездий, и пухлые губы. — О, ты уже проснулась, — весело проговаривает брюнет, смотря на Бетти. — Простите пожалуйста, как вас зовут, и что я тут делаю, — задаёт вопросы Бетти, которые ее тревожат. — Меня зовут Джагхед Джонс, и ты здесь, потому что я вчера забрал тебя ночью с грязного асфальта.        Джонс. Бетти дальше не слушает, естественно она знает кто это. Это фамилия у всех на слуху, все бояться обладателей этого статуса. Они самые влиятельные люди в Ривердейле.        Джагхед усмехается, увидев побледневшую, от страха Купер. Конечно она знает, кто он. — Ну раз я ответил на твои вопросы, то позволь задать и тебе пару вопрос, — медленно проговаривает Джагхед.        Бетти выходит из своих мыслей и переводит свой взгляд на Джагхеда. — Как тебя зовут и что ты делала вчера в Саутсайде, на грязном асфальте? — Меня зовут Бетти Купер. И то что я делала на грязном асфальте, вас не касается, — опрометчиво произносит Элизабет.        Джагхед лишь закатывает глаза и говорит. — Хорошо Бетти Купер, чувствуйте себя как дома.        Через несколько секунд она остается одна в большом доме, потому что её спаситель таинственным образом исчезает. Бетти не знает, что делать и думает, что ей лучше будет уйти домой, ведь она не хочет пользоваться гостеприимством самого опасного человека ее города.        Но кто может знать, что Бетти никуда больше не уйдет, из этого дома. Что в скором времени она перестанет жить в своей затхлой квартире, что Джагхеда станет для нее опорой и поддержкой, и что она больше не будет одна. Что через два года, Бетти сменит свою фамилию на Джонс и будет самой счастливой девушкой. Но это все потом сейчас она идём собирать свои вещи и быстро уходить из этого дома, чтобы о ней больше никто не вспоминал.        Она больше не одна, но пока она этого не знает. Она осторожно переодевается, надевает свою любимую и единственную курточку, достает плеер, и выключает телефон, чтобы ее никто не тревожил. И бежит под дождем в свою счастливую жизнь, даже не подозревая об этом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.