ID работы: 10190822

Солнышко

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Gwangju бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      Blue and Grey — BTS

      Насколько высоким может быть уровень заёбанности?       Эта мысль тебя, Чонгук, в последнее время совсем не отпускает. Вроде бы всё хорошо. Ходишь тут, работаешь, учишься, не отлично, конечно, было время, когда с учебой было лучше, но и не плохо. Даже стажировку нашёл, которую на третьем курсе, живя в таком маленьком городе, найти очень сложно. Ещё и пандемия, из-за которой уже полгода, как не можешь увидеть друзей и погулять с ними. Обычно же люди заёбываются, потому что у них одинаковые будни, да? А хер с этим. У тебя ведь, Чон, одинаковые дни можно посчитать по пальцам за последние три года, что ты стал студентом. Причина твоей заёбанности была не в одинаковых буднях, а в одиночестве. Хотелось быть любимым и любить. Тебе всё казалось, что у тебя никогда не будет этой сладкой любви с нежностями, зефирками и комфортом.       Ты просто слегка заебался от количества работы и учёбы бесконечным потоком, которые, кажется, не можешь оставить даже на мгновение, чтобы не проебать, ибо счастливое светлое будущее не наступит без этого. Хотя иногда, вот в такие моменты, начинаешь даже сомневаться в наступлении этого беззаботного завтрашнего дня.       Но ты не сдаёшься. Ты каждый день стараешься быть продуктивным и уделять своим любимым занятиям время. Учиться, работать, гулять с друзьями, радоваться погоде, читать что-то из художественной литературы, или что-то из научпопа, который интересный и веселый в твоей голове, что иногда заставляет сердце биться быстрее. Работать, учиться, читать снова, гулять с друзьями. Радоваться музыке, погоде, друзьям, гулять по городу. Учиться, работать, читать, слушать музыку, уделять время родным. Учиться, работать, учиться, слушать музыку, радоваться, помогать друзьям, и так всё время, как бесконечный поток.       Всё стало крутиться одинаково. Стало серым. Без каких-либо особенных эмоций, кроме радости, грусти и тоски. Но всё больше и больше пожирала тоска. Понемногу, по кусочкам, но, даже когда грусть заполняет тебя всего на четверть, это становится больно. Больно до задушенного чувства одиночества, больно до неожиданно выкатившихся из глаз слёз, когда случайно включается та самая музыка, что сверлит дыру в груди прямо и без жалости. И ты думаешь, что да, ничего никогда не изменится, ты никогда не найдешь того самого, ты всегда и всё время будешь чувствовать эту удушающую тоску, всегда будешь один.

Kodaline - Follow Your Fire

      А потом ты приходишь на стажировку, где у тебя новый наставник по работе. Который почему-то искренне пытается тебе помочь. Просто прошлый старший был из тех, который говорил, что не заинтересован в «новичках-недоучках», поэтому «пусть просто делают, что просят, и не суют свой нос куда пока не просят». Когда ты это услышал, было обидно до слёз, ведь хоть из-за работы и не успевал учиться на отлично, ты любил свою специальность, очень хотел расти по направлению. Так продолжалось недели две, а теперь вот, назначили нового наставника. Новый наставник чуть-чуть заставляет беспокоиться. Вдруг он притворяется, потому что новичок и пытается притереться к начальству? Но нет, он оказывается действительно заинтересован в этом. И этот твой новый наставник, он странный, как-то завораживает, что ли. Когда он улыбается коллегам, светится, как солнышко. Всегда энергичный, но, как только начинает работать, невероятно серьёзный, сосредоточенный, а когда объясняет, то чувствуется, что он знает своё дело. И твоя тоска начинает почему-то отступать перед этим солнышком. И это тебя пугает.       Пугает настолько, что ты первые пять дней его избегаешь. Избегаешь на работе как только возможно, пытаясь контактировать с ним минимально. Первые пару дней ты даже остался без обеда, потому что во время перерыва, пока его забирали другие вместе поесть, ты пытался как можно скорее оставить задания у него на столе. Но ты не мог долго держать оборону, потому что видишь его через день и каждый раз он невероятен. Тебя завораживает его голос, его улыбка, появляющаяся при виде хорошо выполненной работы, завораживает переливающийся красивый смех, который ты услышал совершенно случайно, когда он разговаривал по телефону. Серая тоска, что покрыла тебя как плесень, начала отступать перед этим солнышком, ты начал чувствовать больше. У тебя снова загораются глаза от радости, снова появляется чувство любопытства, счастье от мелочей и влюблённость.       Влюблённость в это солнышко, которому уже под тридцать, который широко улыбается всем, который смотрит на тебя с нежностью и теплотой в глазах. Он тебя через три недели работы начинает звать «Гуки». И, когда он впервые зовёт на чашечку кофе, ты очень сильно удивляешься, смотришь на него выпученными глазами кролика на секунду, а потом, чтобы не быть трусом и не отказать, тебе приходиться приложить много усилий и дать согласие, чтобы после своего ответа увидеть, как у него лицо светлеет ещё больше. Сердце колотится как сумасшедшее и голова идёт кругом, когда он смотрит тебе не в глаза, а в душу.       Так проходит месяц стажировки, с обедами с Хосоком, с кофе для него и для себя по утрам, с украдкой брошенными друг другу взглядами, которые вы оба не замечаете. Ты заканчиваешь путь стажёра очень плодотворно, но вместо того, чтобы радоваться, грустишь. Ты понимаешь, что всё, больше не увидишься со своим солнышком, который сейчас стоит с тобой у входа к начальству, собираясь дать тебе «положительную и хорошую рекомендацию». А признаться в своих чувствах не хватает смелости. Ибо ты без понятия о его сексуальной ориентации, ты как-то не смог спросить.       Но потом, у выхода, после того, как ты выслушал речь начальства, которое хвалит тебя и говорит, что тебя будут ждать в компании после защиты диплома, чем бесконечно тебя радует, старший останавливает тебя и предлагает пойти отпраздновать завершение стажировки. Конечно же, ты соглашаешься, но ты и не представлял, чем всё обернется.       А всё обернулось тем, что твоё солнышко, которому под тридцать, не умеет пить. Он начнёт говорить после двух бутылок о том, что ты невероятный зайчонок, что у тебя милые зубки, которые мило выступают, когда ты улыбаешься. Что у тебя всегда глаза светятся, хоть и вначале они были грустными-прегрустными. Что он никак не мог набраться смелости, чтобы тебе признаться, ведь он уже старый. И тут ты не выдержал и сказал, что никакой он не старый и что теперь он не сможет отказаться от своих слов, ибо ты не собираешься его отпустить. На такое заявление твой Хосок только смеётся заливисто и говорит, что не может поверить, что всё это реально. А ты в порыве счастья робко тянешься и оставляешь лёгкий поцелуй у него на губах, пока никто не видит. Он просто тепло улыбается, смотрит на тебя и вырубается у тебя на коленях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.