ID работы: 10190952

Сон

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*шаги*шаги*шаги*...*тук-тук* - Зайдите. - послышался спокойный голос герцога из комнаты для гостей. - Мне сообщили что Его Высокопреосвященство прибыл в герцогство. - сказала Лериана которая не знала радоваться или рыдать при этой новости. - Здравствуйте леди Макмиллан. - промолвил страдающим тоном Вейд. - Приветствую вас ,Верховный жрец и мистер Вейд. По какой причине вы прибыли в особняк герцога? - быстрым, но спокойным тоном проговорила Лериана в красивом реверансе. - ДЕДУЛЯ! Лериана, зови меня дедулей! И я прибыл сюда для того, чтобы поздравить тебя с праздником.- Сказал недовольным тоном "маленький мальчик" по имени Хийка Деминт. - Да,...дедуля,...Н-но я не припомню, чтобы сегодня был какой-то празник. - Присаживайся, Лери. - сказал с нахмуренными бровями Ноа. - Сегодня "День Мертвых". Ты слышала про этот празник? - протянул невозмутимым тоном верховный жрец. - Стоп. То есть он говорит про "Хеллоуин"? Но почему он вообще хочет поздравить меня с праздником мёртвых, он же священник"?! - ошеломленно подумала она. - Да...Там где я жила раньше этот празник назывался "Хеллоуин", и он мне нравился, ведь на нем можно рассказывать страшные истории. - аккуратно сказала она, чтобы мистер Вейд не понял, что она не настоящая Лериана Макмиллан. Она посмотрела на Ноа и Хийка, которые поняли, что она говорила про свою прошлую жизнь. - Страшные истории? - задумчивым тоном проговорил герцог. - Да. Ты знаешь какую-нибудь страшилку? - заинтересованно спросила Лери. - Я знаю! - произнёс Верховный жрец - Эта история про монахиню Анело, которая была до безумия влюблена в рыцаря из дома аристократов Крона. Но однажды ему пришлось уехать. Перед отъездом он пообещал монахине, что он вернется. Монахиня каждый вечер ходила на колокольню в надежде, что он приедет и сбежит вместе с ней. Шли годы, только она больше не обладала той же энергией, как раньше, горькой и с глубокой ненавистью к мужчинам. И не смогла она стерпеть его предательство: повесилась в углу комнаты. После этого начали ходить слухи, что если ходить по церкви после двенадцати часов, то можно услышать тихое рычание, которое до сих пор проклинает этого мужчину. - зловеще проговорил Верховный жрец. - Конец. - Жуть. - сказала чуть бледная Лериана. - Лери тебя это пугает? - с задумчивым лицом Ноа посмотрел на Лериану. - Не то, что пугает, мне её жалко, ведь она любила этого мужчину. - Это просто легенда. - спокойно заверил её Хийка. - Я знаю! - Более оживлённо сказал Вейл. В этой истории говорилось про ведьму которая..... История показалась ей скучной, и она решила сомкнуть ненадолго глаза, но, когда она их открыла, то в комнате была только она сама и Ноа. - Я что уснула? Они уже ушли? - Да. - Тогда я пойду в спальню, я хочу ещё поспать. - вставая сказала Лериана. *тук-тук* - Заходи. - Сказал быстро Ноа. В комнату для гостей зашла знакомая блондинка. Глаза Лерианы расширились ведь это была её бывшая подруга Беатрис. Лериана в недоумении посмотрела на своего жениха, но тот лишь одарил её ледяным и безразличным взглядом. В этот момент сердце сжалось. - Б-Беатрис почему ты здесь? - нахмурено и растерянно спросила Лери . - Я хотела тебе сказать...чтобы вы с герцогом наконец-то разошлись... - с лёгкой улыбкой сказала она. - ...Лериана, у нас с ним скоро будет ребёнок. - со счастливым лицом промолвила она и подбежала к Ноа. В тот момент ноги Лерианы подкосились, и она чуть не упала. - Ч-что...- На её лице был ужас и она не понимала правда это или нет. - Я лично пришла тебе это сказать, ведь отец моего ребёнка слишком добродушный с тобой и он не хотел расстраивать тебя. - с ухмылкой ответила она. - Н-ноа, это правда?! - слёзы начали наворачиваться сами собой. - Да. - холодно ответил он. - Ох, дорогая подруга, видишь он сам это подтвердил, но не расстраивайся - ты можешь стать крёсной мамой для нашего с ним ребёнка! - весело сказав это, Беатрис подбежала к растерянной и шокированной Лериане и взяла ту за руку. Здесь она не выдержала и закричала: - Этого не может быть! И вот: - Лериана, проснись! - кричал кто-то. Она открывает глаза и видит перед собой своего дедушку, Вейда и Ноа с тёплым, но растерянным взглядом. - Н-ноа? - к глазам подступились слёзы. - Всё хорошо Лери это был просто сон. - Да...просто сон. - Лериана мы больше не будем праздновать этот праздник, если тебе после него будут каждый раз сниться кошмары. - Твёрдо сказал Верховный жрец. - Да...Тогда давайте выпьем чаю, раз Лериана наконец проснулась. - С тёплой улыбкой сказал герцог. ~Конец~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.