Пролог
16 декабря 2020 г., 21:19
Примечания:
пб вся ваша.
Гарри вспомнил свою прошлую жизнь, когда ему было четырнадцать.
Это был обычный, ничем не отличающийся от других день. Мальчик тогда находится дома, пока родители были на работе, совсем не подозревая, что их ребёнок тысячу лет назад спас весь волшебный мир от Воландеморта и остановил войну. Юный Поттер лежал на кровати в своей комнате и читал какую-то интересную, по его мнению, книгу о путешествиях друзей, владеющих различными магическими силами, когда у него резко заболела голова. Сначала Гарри не придал этому большого значение, потому что регулярно страдал от коротких вспышек боли, появившихся после неудачного падения с велосипеда, которое закончилось в больнице наложением нескольких швов в области лба. Спустя какое-то время болезненные ощущение и не думали проходить, заставив мальчика заволноваться и пойти в родительскую спальню за обезболивающим, благо его мама была педиатром и с самого детства вдалбливала знания о лекарствах и оказании первой помощи.
Не успел Гарри и переступить порог комнаты, как в глазах потемнело и стало тяжело дышать. Ноги подкосились, и он, облокотившись спиной о стену, скатился вниз. Руки машинально обхватили голову, готовую вот-вот взорваться, а виски, казалось, барабанили военный марш. Воздуха стало резко не хватать, будто легкие перестали выполнять свою функцию и укатили в закат. Мальчик старался расслабиться, вдохнуть как можно больше кислорода и лечь на бок, свернувшись калачиком, чтобы уменьшить нарастающую с каждой секундой боль, но мышцы не слушались от слова совсем и продолжали только изредка покалывать. Сознание, как потухающая спичка, начало стремительно угасать, и Гарри не заметил, как провалился в мерзкую темноту, в последний миг ощущая вездесущую пустоту и пробирающий до костей холод.
Медленно открывая глаза и оглядевшись, Гарри понял, что находится в больнице. Голова до сих пор давала о себе знать, немного пульсируя, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что он чувствовал ранее. Конечности подрагивали, но мальчик, собрав все оставшиеся силы, вытянул руку вперёд и дотронулся до шрама на лбу, полученного после неудачной попытки езды на велосипеде. Гарри показалось, что шрам горел и будто стал немного больше, напоминая о произошедшем. Слезы сами полились из глаз, оставляя после себя солёные дорожки. Он вспомнил обо всём. О Хогвартсе, Дурслях, Гермионе и Роне, Сириусе, Воландеморте, войне, Джинни, собственных детях и смерти. Гарри и сам не понимал почему плачет и не может успокоиться, но сдержаться просто не смог, а прозрачные капли всё продолжали скатываться с мягкой кожи по шее на больничное постельное бельё. Возможно, он разрыдался от счастья, что с ним всё хорошо, а может от того, что те воспоминания ностальгично задели незажившую рану на его душе и пробудили самые яркие моменты в его прошлой жизни. В голове сразу возникли тысячи вопросов. Почему он вспомнил? Почему именно сейчас? Существует ли Хогвартс до сих пор? Почему за свою нынешнюю жизнь он не встретил ни одного мага? А главное — есть ли ещё такие, как он? Есть ли вероятность встретить бывших друзей в этом времени?
За своими мыслями он не заметил, как в палату зашла его мать с отцом, которые подошли к кровати, взяли мальчика за руку, нежно поглаживая, и накинулись с расспросами о его самочувствии и произошедшем дома. Гарри не стал рассказывать о своих воспоминаниях о прошлой жизни и вообще не хотел говорить о случившемся, лишь успокоил родителей, сказав, что просто переутомился на учёбе, а потом загадочно улыбнулся, уходя глубоко в свои мысли, и наконец полностью расслабился. Ведь теперь у него есть любящие родители.