ID работы: 10191084

только прах на ладонях

Слэш
G
Завершён
131
Vulpes162 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      прошло лишь четыре месяца, и тони уже сходит с ума. не просто слетает с катушек, как сумасшедшие из дешёвых хоррор фильмов, а медленно и верно падает в омут безумия и галлюцинаций. ему везде мерещится питер; звонкий мальчишеский голос, аромат персикового шампуня, лицо со смешно спадающей на лоб кудряшкой...

- питер паркер в здании. тони не верит, но очень хочет. - питер? питер! пятница, проводи его ко мне в кабинет! - мистер старк, питера сейчас здесь нет.

      со временем тони стал замечать на себе взгляды пеппер, наполненные волнением и страхом за него больше, чем когда-либо. это немного пугало. вирджиния пыталась узнать, что же являлось причиной бессонных ночей, увеличившихся мешков под глазами и нервоза, но безуспешно. старк был уверен - с ним всё хорошо. просто много работы, просто старк индастриз нуждается в нём, как никогда ранее. и ещё миллионы таких "просто".       херовое состояние.       когда пошёл второй год после щелчка таноса, надежда тони исправить хоть что-то начала медленно осыпаться. как питер у него на руках, тогда, на титане. он пытался, правда пытался найти выход из этой ситуации, вернуть всё, как было, вернуть питера. но если даже шури, гениальная принцесса из ваканды с кучей технологий, до каких остальным странам неимоверно далеко, пока не может найти ответы на множество вопросов, что мстители задали сами себе, значит, у тони почти нет шансов. старк не привык признавать поражение так легко, но чертовка жизнь научила его ценить то, что он имеет сейчас. может, это был лучший исход из возможных. он остался в живых, ровно как и половина мира. им дали шанс, было бы неплохо не просрать его.       но напуганный взгляд мальчишки всё ещё регулярно появлялся в его снах, кудрявая макушка мелькала на другом конце коридора, а пепел чувствовался на руках. пацана не сберёг.       старк пережил многое за свою жизнь. перешагивал через принципы, людей и их чёртово мнение. он убивал подонков, а другие подонки убивали его близких, и каждая смерть отдавала ноющей болью где-то глубоко в грудной клетке. однако смерть питера, обыкновенного подростка из куинса, осталась глубокой незатягивающейся раной прямо на поверхности. тони казалось, что стоит ему только коснуться больного места в районе груди, и он рукой почувствует шершавый шрам на смуглой коже. старка это не то, чтобы удивляло, но заставляло иногда поразмыслить над этим после очередного ночного кошмара, когда вирджиния тяжело вздыхала и вновь обнимала его.       она никогда не жаловалась.       у тони были пеппер и морган. у него была семья. поэтому, когда стив заявился к нему с предложением вернуть исчезнувших, затирая что-то про машину времени, старк отказался. вселенная дала ему шанс, оставив в живых, и энтони ох как не хотелось его упускать, обменивая на почти ничем не подпитанные факты и грёзы о хэппи энде. да, муравей пробыл в квантовом измерении пять лет (о боги, действительно столько?), а для него прошло лишь пять часов. да, исходя из этого и наработок хэнка пима можно было бы создать машину времени, чтобы попытаться всё исправить, вернуть питера, пофиксить Вселенную, что за фантастика? риск потерпеть поражение вновь, потеряв вдобавок ещё и то, что они имеют сейчас, присутвовал. замешательство и сомнение царапали изнутри, мучили.       чёртов роджерс.       старк почти избавился от галлюцинаций, голоса в голове и ночных кошмаров. не без помощи пеппер, естественно. но, как только появился стив вместе с надеждой на возвращение всё на круги своя, тони вернулся если не к началу, то к первому чекпоинту точно. мысль о том, что тони сможет увидеть живого питера и щенячий восторг в его карих глазах, растрепать мягкие кудри, не отпускала, затягивала старка в омут безумия вновь, ещё глубже, чем раньше. ему нередко казалось, что паркер сейчас стоит за его спиной, без умолку рассказывая что-то о прошедшей контрольной по физике, но, оборачиваясь, старк натыкался лишь на пустоту. это неимоверно изнуряло и так постоянно работающий мозг миллиардера.       поэтому он согласился. помог, создал вместе с остатками мстителей машину времени, а дальше всё завертелось в безумном вихре событий. камни бесконечности, танос-из-чертового-две-тысячи-четырнадцатого, множество союзников, прибывающих из порталов, живой питер, битва. и вот перчатка с камнями уже на его руке. мельком он замечает паркера. это не галлюцинация, не плод его фантазий, старк уверен. ему становится легче от одного знания, что паучок где-то рядом, вполне реальный, живой. кажется, рана затянулась, оставив лишь белёсый шрам на смуглой коже.

щелчок

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.