ID работы: 10191330

Вкус сладкой газировки на твоих губах.

Гет
R
Завершён
93
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты точно сошёл с ума! — Вэй Ин сбрасывает с себя чужие руки и Цзян Чэну ничего не остаётся, кроме как бессильно опустить их, скрипя зубами. Все его естество пылает, в глазах искрятся молнии, провоцируемые злостью. — Ты был в тот вечер с ней! — Рычит Ваньинь и снова делает шаг в сторону Вэй Усяня, но тот, уже прочувствовав ситуацию, ловко отстраняется, отбегая на пару шагов назад. — Я ей не нянька, чтобы за каждым шагом следить! И вообще, вы ведь не встречаетесь, чего так взъелся? — Бьет словами юноша, сам того не понимая. Внутри холодеет сердце, и Цзян Чэн рвано втягивает воздух в онемевшие легкие. Он прав — они не встречаются и эти истерики никому, кроме Ваньиня, не нужны. Хуайсан теперь совсем не та милая девочка, с которой они учились в начальной школе, но Цзян Чэн этого принять не может или же не хочет. Хуайсан свободна и может проводить ночи, с кем пожелает — Цзян Чэн на это никак не может повлиять. Хуайсан может краситься ярко-ярко, что только по зеленым глазам узнать можно. Хуайсан вольна надевать юбки такие, что ветер подует — ткань без препятствий вверх взлетит. Черт возьми, Цзян Чэн не может ей этого запретить. (Что уж говорить, даже Минцзюэ она смогла обхитрить, потому до сих пор и не получила от грозного братца.) Вэй Усянь замечает, как бледнеет сводный брат и тяжело вздыхает, опасливо подбираясь ближе. — Почему ты до сих пор не признаешься? — Осторожно интересуется Вэй Ин, положив руку на плечо парня, но Ваньинь резко ее отбрасывает, отворачиваясь. — Я ей нахуй не сдался, забыл уже? — Шипит Цзян Чэн и уходит от разговора, вновь оставаясь со своими чувствами наедине. Вэй Ин помнит, как по большой дружбе, решил все-таки влезть в их отношения и спросил Хуайсан напрямую, что она думает о его брате и отношениях в целом. Не Хуайсан — девушка хоть и умная, но намека не поняла, грубо отзываясь о любви, которой не существует. В эту ночь Ваньинь снова не спал, пролистывая многочисленные истории младшей Не в инстаграме с очередной ее вечеринки, засыпая лишь тогда, когда Хуайсан оповестила всех о прибытии домой подписью: «охуенно потусили, целую» и завалилась спать. Цзян Чэн думает, что ей очень повезло, ведь Не Минцзюэ сегодня в ночную смену. * * * Хмуро блуждая по коридорам института, Цзян Чэн выискивает глазами знакомое лицо, из-за которого первую половину ночи не спал, ибо наблюдал, а вторую провел в тревожном сне, ибо она же его в этих снах посетила. Ваньинь выучил ее расписание лучше, чем свое, зная каждую аудиторию, преподавателя и предмет. Цзян Чэн, не хуже Минцзюэ, продолжал напоминать нерадивой ученице о домашнем задании и помогать с ним, когда та обреченно строила глазки, выдавая все оттенки отчаяния. Он уже не может иначе. Но Хуайсан все так же кокетливо улыбается незнакомцам, поправляя короткую юбку, на которую все взгляды направлены. Настроение падает еще сильнее. Ну и какого черта в стенах вуза так расхаживать? Парень подходит неслышно, но темнее тучи, здороваясь вроде как нейтрально, но Хуайсан замирает и несколько растерянно смотрит на того, хлопая ресницами. На занятия она так ярко не красится, поэтому Цзян Чэн может полюбоваться миловидным лицом девушки, увязнув в светло-зеленых глазах, пока ее голос не вырывает из зависания. — Доброе утро, Цзян-сюн. — Ее улыбка снова заставляет Ваньиня потеряться во времени. — Доброе. — Скомкано отзывается Цзян Чэн и непроизвольно хмурится, резко протягивая той ее же тетрадь, изрисованную изящными птицами. — Ты забыла у Вэй Ина. — Ох. — Не Хуайсан смущенно улыбается, распахнув глаза и принимает тетрадь, благодарно кивая Ваньиню. — Спасибо! Чтобы я без тебя делала. — Лестно щебечет девушка, неожиданно того обнимая, по привычке чмокая в щеку. Жест для нее привычный, но... Сердце Цзян Чэна пропустило удар. Вернуться в реальность оказалось сложнее, чем он предполагал... он снова чувствует себя рядом с ней идиотом. * * * Очередной незнакомец сжимает костлявое плечо и притягивает девушку ближе. Картина до тошноты противная, но скоро явно Цзян Чэну приестся. Вокруг нее всегда вьются какие-то мудаки, пусть и с деньгами, которым она кокетливо улыбается, принимая очередной дорогой подарок. Ваньиню тошно думать, что творится за закрытыми дверьми, однако почему-то хочется верить, что это лишь образ. Где же та нежная девушка, рисующая птиц и цветы? Сегодня Хуайсан явно напряжена, но держит улыбку неизменно, едва ощутимо сжимая широкую ладонь, пытаясь отстраниться. Кажется именно этот парень чем-то ее задел, ведь обычно все неудобства она готова стерпеть тихо, глупо и незамысловато отговариваясь от назойливых вопросов. — Да ладно тебе, чего ломаешься? — смеется тот звонко, но все в ушах Цзян Чэна меркнет, сливаясь с мерным писком, когда чужая рука беззастенчиво спускается на бедро девушки. Очнулся Цзян Чэн только тогда, когда Вэй Ин взволнованно гладил его по щекам, размазывая редкие капли крови по скуле. Ваньинь рассматривал смутный силуэт брата долго, ожидая возвращения воспоминаний и четкости звуков. Ему, кажется, прилетело неплохо, но не сильнее, чем тому ублюдку. — Где... — хрипит Ваньинь и приподнимается со школьной скамейки, но Вэй Ин взволнованно хватает его под локоть. Ответа и не нужно было, ведь взглядом Цзян Чэн тут же наткнулся на Хуайсан, перепуганную и явно смущенную случившимся. С ней все в порядке — значит Цзян Чэну спокойно. Он падает обратно на свой рюкзак и нервно улыбается, закрывая сбитой рукой закрытые глаза. — Может сходим куда-нибудь? — сквозь боль в ребрах спрашивает Ваньинь в пустоту, ибо смотреть в зеленые глаза страшно. Вэй Ин рядом напрягается и косится на девушку, до конца даже не веря, что его тупоголовый брат наконец-то решился на это, да и то лишь потому, что в полуобморочном состоянии лежит. Хуайсан лишь тихонько выдыхает, улыбаясь отнюдь не наигранно. Кто бы знал, сколько она ждала этого. — Почему бы и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.