ID работы: 10191522

Самое тёмное время перед расветом

Гет
R
В процессе
16
Горячая работа! 1
Малая Марра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отголоски из прошлого

Настройки текста
      Через пару дней после возвращения с кладбища Сента уже вставала с кровати и помогла чародею, хотя последнему это не нравилось и ему казалось, что девушке стоит ещё отлежаться несколько дней. Но каждый раз, когда мужчина пытался отправить свою ученицу отдыхать, то та начинала приводить множество аргументов, почему ей не нужен отдых, но всё равно в большинстве случаев победа была за чародеем, что часто огорчало юную особу.       Девушка понимала, что Элиас прав и ей нужен отдых, но и сидеть без дела уже не могла. Первые два дня у неё не было сил спорить с кем либо. Даже простое принятие водных процедур давались с большим трудом, но когда силы вернулись, седовласка по возможности помогала Эйнсворту. Зачастую её отправляли отдыхать, из-за чего она злилась, хотя, наверное, в ней говорили обиды прошлого.

***

      Сента ещё с утра заметила странное поведение Элиаса. При каждой попытке девушки выяснить причины таких странностей, чародей либо переводил тему разговора, либо просто отмалчивался, но просто так она сдаваться не собиралась.       Решив дать чародею небольшой тайм аут, чтобы тот расслабился и она смогла бы тайком выяснить, что он задумал. Но когда седовласка сидела в саду взгляд её очаровательных глаз уловил, что Элиас куда-то уходит, не обращая при этом на неё внимания. Быстро поставив ему на плечо следящее заклинание, девушка продолжила заниматься своими делами. Она понимала, что у чародея свои дела и поэтому не задавала лишних вопросов, но на этот раз что-то терзало её душу, но что, она не могла объяснить. Как оказалось позже, шестое чувство её не подвело. Час спустя. — Что это за твари? : — тихо спросил Ренфред и покосился на Эйнсворта — Может стоило взять с собой Сенту? Всё таки она знает это кладбища, как свои пять пальцев.       Но последний не успел ничего ответить, т.к что-то обхватило их, и через мгновение они оказались в центре поляны. Руки и ноги были связаны лианами, а с разных сторон их окружили странные бестелесные существа, но эти существа остановились в нескольких метрах и стали просто наблюдать за пленниками. При каждом их движении существа начинали рычать и скалиться. — Я думал, что появиться Черныш, а не вы: — с разочарованием в голосе сказал парень лет двадцати, появившись из ниоткуда.Он щёлкнул пальцами и рядом с мужчинами оказались Тисэ с Алисой. — Я нашёл их у входа на кладбище: -продолжил он — Какая невнимательность с вашей стороны, ведь не знаешь кто может оказаться, тем более здесь. Думаю, когда я с вами закончу, то позабочусь о них, обещаю. Хотя они не похожи на ту девчонку, которую знал пять лет назад, ведь она видела меня насквозь.       Когда парень отошел существа начали сужать круг. Одни начали превращаться в псов с горящими глазами, а другие оставались призраками. Девушки застыли от страха смотря на подходящих монстров, а мужчины пытались освободиться от пут, но каждая попытка отнимала силы. — Ого. Сен, что это у нас, Баргест или Они ? — Первое. Хи-хи:) — Сента появилась из воздуха и не была похожа на себя. Девушку подошла к краю круга образованного монстрами и те сразу же они вспыхнули алым пламенем. — Доволен, Алек? У неё после того, как ты её предал, а потом бросил кукуха поехала. Ты же этого добивался? И, как видишь, добился своего.       Волшебники не видели кто говорит из-за того, что тот находился сзади, но там был ещё кто-то, потому что путы слабели, но не освобождали полностью. Чародей чувствовал, что перед парнем стоит не та девушка, которая была ещё утром, эта была полной противоположностью, той спокойной, рассудительной и доброй души, которая запала ему в душу.       На неё было страшно смотреть. От одного её взгляда морозило по коже, а мурашки по всему телу танцевали. Дышать становилось труднее, словно она владеет гипнозом или любой другой притягательной силой. Но… Это и восхищало. -Сен, осторожно.       Сента посмотрела в сторону Алека, которые уже разделался с иллюзией и смотрел в её сторону, но не видел. Парень начал в панике истерически смеяться и оглядываться. -Черныш, ты решила поиграть? Хорошо, но правила устанавливаю я, ведь жизнь твоих друзей зависит от меня. Их жизненная сила переходит мне и если ты попытаешься разорвать путы, то они мгновенно умрут. К сожалению ты не ходящая между жизнью и смертью. -Ошибаешься. — Сента в мгновение оказалась перед рыжеволосым в своём истинном обличии, которое сразу напугало парня. На голова девушки была похожа на смесь кота и волка с рогами, за спиной были большие чёрные крылья, руки чёрного цвета с длинными когтями держали всё туже неизменную косу, а голубые глаза будто светились в лунном свете.- Ты умер, так переди в иной мир. -Переду, но и заберу тебя с собой. -Свет и тень. — сказала черновласка, как только рука духа потянулась к ней. К счастью девушки он не успел до неё дотронуться.       Черновласка приняла свой обычный облик и чувствовала себя опустошенной, но стало немного легче от того, что избавилась от неприятного напоминания. -Сента, как ты? -Могло быть лучше. Спасибо, Скай.

***

-Ох, моя голова. Не говорите, что меня опять вырубили? — сказала Алиса дотронувшись до головы. -Нет, ты просто потеряла сознание.- сказал черноволосый подав девушке шоколад.- Держи, полегчает.       Алиса недоверчиво посмотрела на парня, но всё же взяла шоколад. На удивление девушки угощение и правда помогло. Оглядевшись вокруг она увидела, что они находятся на том же месте, что и в том же месте что и в прошлый раз, так же горел костёр из которого шёл пряный запах трав, а рядом лежали Тисэ, Ренфред и Эйнсворт начинающие приходить в себя. Но Алиса никак не могла найти черноволосую. -Она сейчас временно исполняет обязанности Погостного Владыки.- сказал Скай садясь напротив костра. -Кого? Что это такое? — спросила Тисэ, у которой начиналась паника.- Что это был за парень, что за монстры на нас напали и как он ими управлял? -Тише, тише лисёнок. Во-первых не нервничай, а во-вторых он заключил сделку с дьяволом. Я ответил на твой вопрос. -Ты так просто об этом говоришь будто часто с этим сталкиваешься. -За свои сто восемьдесят пять лет пятнадцать раз, а Сента с детства сталкивается с чем-то подобным сталкивается. -А где она? — спросил Эйнсворт. -Где-то здесь. -То есть девушка ходит по кладбищу одна, а ты спокойно об этом говоришь и совсем о ней не беспокоишься? — спросил Рэнфред. -Волнуюсь, но что здесь может с ней случиться на кладбище, ведь она ходит по ним с четырех лет. Тем более она скоро придёт.        Но не успел никто ничего сказать, как из леса послышались странные звуки похожие на крики и звериный вой, после чего отовсюду пошли силуэты людей, которые даже не обращали внимание на сидящих у костра. Через несколько минут с другой стороны вышла тоненькая тёмная фигура в странной маске с клювом и странным пакетом в руках. Ученицы Рейнфреда перепугались и в страхе осматривались по сторонам, но фигура подошла к костру и кинула в него пакет, а после обошла Эйнсворта и села рядом.       Резко из костра пошёл странный запах напоминающий что-то среднее между гнилыми яйцами и жженым пластиком, но он почти сразу начал расползаться по земле уходя куда-то в глубь леса. Когда дым ушёл и фигура сняла маску, то под маской оказалась Сента, но через секунду уже Скай вскочил и подошёл к кромке леса. -Скай, что случилось? — спросила черновласка. -Небо, оно мерцает. Дыра в нём и пробираются оттуда. Нечисть. Тьма. -Что за несуразица? Что это значит? — с ужасом спросили девушки смотря на присутствующих. -Защиту кладбища повредили, поэтому образовалась брешь, куда пробираются существа похожие на тех, которые Алек сюда привёл.- как только Сента хотела что-то спросить, но парень уже превратился в свою истеную форму и направился к бреши.- Скай, нет. -Что он делает? — спросил Эйнсворт. -Не знаю. Воздух, земля.       На теле девушки начали появляться надписи на разных языках, а руки начали трястись. -Сента, хватит. Ты не выдержишь долго.- сказал Эйнсворт взяв свою ученицу за руку. -Оборву связь он умрёт. Я знаю, что делать, но не могу. Чтоб бабка в гробу перевернулась за заклинание, которое сработало.-       Как только девушка договорить, как по всему телу прошёл электрический заряд и по нему начало растекаться тепло переходящие в жар. Её память начала выдавать обрывки воспоминаний, которые начали складываться воедино. Многое черновласка уже сомневалась, что хотела вспоминать, особенно то, что касалось её биологической матери.       После того, как воспоминания встали по полочкам Сента начала что-то шептать, почти сразу она начала меняться: кожа стала белой с чёрном узором надписей, волосы начали отдавать металлическим блеском, зрачки сузились и стали похожи на кошачьи. Как только после того, как закончилась начала петь , а в это время в небе Скай закрыл брешь и направлялся обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.