ID работы: 10191522

Самое тёмное время перед расветом

Гет
R
В процессе
16
Горячая работа! 1
Малая Марра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Прошла неделя со случая на кладбище и всё начало входить в свою колею. Сента помогала силке по дому, параллельно практикуясь в магии. Рут начал отходить от потери сестры и обошёл весь дом вдоль и поперёк. Но Элиас не выходил из комнаты с самого их возвращения, из-за чего девушка начала переживать за учителя.       Ещё к девушка всё чаще приходят мысли, что она влюбляется в него, но старалась отгонять их. Она боялась повторения истории, ведь второй раз её сердце не выдержит. -Рут, осторожнее.- сказала Сента, которая закончила развешивать бельё, когда фамильяр повалил её на землю. -Прости. -Ничего. Ты уже освоился? — с интересом спросила девушка, входя вместе с Рутом в дом.- В первый дни ты обнюхал весь дом. -Да. Это всего лишь животный инстинкт.       Отнеся пустую корзину из-под белья в ванную, девушка направилась на кухню, где Силки уже накрывала стол к обеду. К сожалению черновласки, она не увидела в комнате Эйнсворта, что начало беспокоить, ведь прошла неделя с их возвращения, а последний всё это время не выходил из комнаты.       Девушка решила позвать Элиаса к обеду, и поднявшись на второй этаж, подошла к его комнате. -Элиас, всё хорошо? Вы уже неделю не выходите. -Всё хорошо. Сегодня я тоже побуду у себя. Тебе не о чем беспокоиться.       Черновласка отошла к стене напротив и облокотившись на неё девушка опустилась на пол сильно сжав левое плечо. Рут подошёл к ней и не о чём не спрашивая сел рядом, но от взгляда последнего не скрылось, что рука девушки, за которую она держалась, была как чёрная чешуя и явно болела.       Так они просидели около получаса пока на обед их не позвала Силки. -Спасибо.- сказала благодарственно черновласка, вставая с пола. -За что? — спросил Рут. -За то, что не спрашивал. — Девушка окончила тему.

***

      До вечера девушка практиковалась в магии, а после решила потренироваться с мечом, что помогло привести мысли в порядок. Но одно не давала ей покоя, так это её чувства к Эйнсворту, которые пугали черновласку. Ведь она уже обожглась и не хотела повторения. -Элиас, вы уже неделю не выходите. — сказала взволнованно Сента.- Я войду?       Не дожидаясь ответа, девушка вошла в комнату чародея и через секунду дверь за её спиной закрывается, а черновласка была прижата к стене. Элиас нависал над девушкой в своём истинном обличии, но он не видел в её глазах испуга или отвращения.       Чародея тянуло к Сенте и испытывал чувства, которые не понимал, но он хотел, чтобы черновласка была только его и больше ничья. Элиас позже хотел спросить у черновласки обо всём, но когда она оправится. -Ты не боишься? -Нет.- сказала девушка и прижалась к чародею, что от её дыхания у мужчины пробежала мелкая дрожь. -Останься со мной сегодня.- на что девушка согласилась.       Черновласка чувствовала себя спокойно и через полчаса девушка мирно сопела под боком у Эйнсворта, который смотрел на девушку.

***

      Сента проснулась от кошмара в комнате Эйнсворта, но самого хозяина в ней не оказалось. Девушку передёрнуло от воспоминаний о сне, в котором мать пыталась её придушить, но ей показалось, что чародей нависал над ней и пытался съесть.       Черновласка встала и вышла из комнаты. В коридоре у комнаты чародея спал Рут, но услышав шаги поднял голову и увидев девушку на своих ногах целой успокоился. -Сента, опять кошмар приснился? — спросил Рут. -Это просто сон. А где Элиас? -Ещё утром ушёл.       Девушка не знала, что происходит с учителем, ведь она видела что с ним что-то происходит и не хотела думать, что она что-то сделала не так. Черновласка старалась отгонять все гнетущие мысли, которые лезли в голову и приведя себя в порядок девушка спустилась на кухню, где силки уже заботливо накрыла на стол. Через час. Около церкви. -Саймон, вы не видели Элиаса? — спросила черновласка, подойдя к дому священника, который стоял в небольшом отдалении от церкви. -Привет, Сента. Ты уже поправилась? —Саймон хотел подойти к Сенте, но резко дорогу преградил Рут.- Твой фамильяр. Прости, я Эйнсворта несколько дней не видел.       Черновласка поблагодарила священника и направилась к выходу, но у калитки девушка увидела необычный чёрный цветок с жёлтой сердцевиной. Девушка дотронулась до ещё не раскрывшегося бутона, но как только она дотронулась, то сразу из кончиков пальцев в цветок текла чёрная дымка.       Как только Сента убрала руку у неё закружилась голова, а в ушах зазвенело. Рут в мгновение оказался рядом с девушкой и взяв её двумя руками за плечи, чтобы та не упала.       Парня обеспокоило состояние черновласки, которое было неустойчивым и могло ухудшиться в любую секунду. Ситуацию усложняло, то что девушка не жалела себя и её что-то тревожило, что не скрывалось от фамильяра. -Сента, что произошло? -спросил Саймон, протянув девушке стакан с водой. -Саймон, а откуда у вас это растение? -Не помню. Если не мне не изменяет память, кто-то из прихожан подарил. А почему ты спрашиваешь? -Это почти вымершее растение от существ таких как я или похожих. Оно называется «Чёрный охотник».- сказала черновласка, вернув Саймону пустой стакан.- Спасибо.       Саймон хотел что-то ещё спросить, но от Рута и Сенты уже след простыл. -Нахваталась вредных привычек от Эйнсворта.

***

      До полудня ребята искали чародея, но ни в деревне недалеко от дома, ни в округе его не оказалось. Черновласка облокотилась на кирпичный забор и уперлась руками в собственные колени. Она не знала, где ещё искать Элиаса, ведь тяжело найти того, кто не хочет быть найденным. -Ты как, не устала? Мы уже часа четыре ищем.- спросил Рут, вплотную подойдя к девушке. -Да, немного.- она грустно посмотрела на фамильяра и с такой же грустью улыбнулась.- Дома ведь тоже сидеть не могу, видения замучили, я скорее от них устаю, чем от поисков. -Почему ты не говорила, а главное, почему я ничего не чувствовал? — взволнованно спросил парень. -Вообще-то чувствовал, те кошмары, которые мучают меня последнее время, я иногда вижу их днём.       Черновласка слегка потянулась и замерла увидев куст алых роз. Пройдя немного вперёд она увидела красивейший сад с множеством цветов и деревьев. Девушка настолько залюбовалась на сад, что не заметила, как калитке подошёл пожилой мужчина. -Здравствуйте, ребятки. Я здесь раньше не видел? -О, мы с сестрой недавно переехали.- сказал Рут встав рядом с Сентой. --Понятно.- за спиной мужчины черновласка увидела красивую девушку в откровенном фиолетовом наряде.       «Это же Линнан-ши, но почему она здесь.»-подумала Сента. -У вас красивый сад. -Спасибо. Не хотите выпить чаю? У меня редко бывают гости.- сказал мужчина и направился к дому. -Соглашайтесь. Со смерти жены у него не было гостей.- сказала Ланнан-ши потянув руку к черновласке. -Сента, тебе нужно передохнуть, а я поищу Элиаса.- сказал Рут и злобно посмотрел на блондинку.- Не подходи к ней вампирша. Если тронешь порву на части.       Не дожидаясь ответа от черновласки Рут направился в сторону леса попутно обратившись в пса. Сента же направилась к дому нового знакомого, который уже стоял на крыльце.

***

      В доме мужчины была обстановка конца прошлого века, но было видно, что хозяин давно жил один. Сента рассматривала стеллажи заставленные книгами, когда в гостиную вошел мужчина неся в дрожащих руках поднос с чаем. Перехватив поднос девушка поставила на стол у окна. -Спасибо, здоровье уже не то.- сказал мужчина садясь в кресло.- Забыл представиться. Меня зовут Джоэль Гарланд. -Сента Кейта, можно просто Сента. У вас красивый сад. -Этот сад высаживала моя жена, а после её смерти я ухаживал за ним слежу в память о ней.- сказал Джоэль отпивая чай.- Мы рано поженились по договорённости родителей и у нас не было детей. Со временем привыкли и жили вместе по привычке, но вскоре моя жена серьёзно заболела и вскоре умерла. -Но почему потом вы не переехали? -Я чувствовал обязанным ей и в память о ней не смог уехать и оставить её сад. Только однажды в саду я встретил необычно красивую девушку с глазами цвета чёрной смородины, но больше я её не видел, хотя ждал каждый день, но всё равно надеюсь увидеть вновь. Даже начал писать. -Писать? — спросила черновласка подняв глаза на вампиршу, которая как-то влюблённо смотрела на мужчину, но заметив взгляд девушки смутилась и отошла к стеллажам. -Да. Если хотите дам прочесть. -Конечно, только я могу долго читать. Давно не практиковала английский. -Ничего. Мне уже давно не куда спешить.- проговорил мужчина доставая рукопись и ящика стола.

***

      «Это история о любви».- подумала черновласка дочитав историю и посмотрев в окно.- «О парне и девушке встретившихся в розовом саду. Видимо Джоэль писал о себе, а девушка наверное Линнан-ши.»       Посмотрев на кресло, где сидел спящий Джоэль, а на подлокотнике сидела вампирша и положив голову на плечо и тихо сопя. Видимо почувствовав взгляд девушки блондинка встала и подошла к ней. -Как тебе история? -Простая и написано не складно, так почему ты находишься рядом с ним. У него же нет таланта. Или ты его любишь? -Я не могу любить, лишь даю талант взамен на любовь, которой питаюсь. Так, что нет, не люблю.       Линна-ши замолчала услышав, что мужчина просыпается. -Прости, кажется я задремал. Всё таки возраст берёт. -Ничего. Я только дочитала. -Как тебе? -Интересно. Это же история любви? -Да. Правда я никогда не отличался талантом к писательству. Тебе наверное пора, а то брат будет волноваться. — сказал мужчина посмотрев в окно.- Заходите с братом в гости. -Хорошо. До свидания. — сказала девушка идя к калитке.       «Я нашёл его. Он на востоке на окраине леса.» — проговорил мысленно Рут.       Ни ждя ни секунды Сента побежала в сторону, где были Элиас и Рут. Девушку что-то тревожило и у леса у неё закружилась голова. Облокотившись на дерево черновласка вынула из сапога стило и нарисовав несколько рун на предплечьях и осела на землю, после чего к ней потянулось множество теней, которые коснувшись оголённых частей тела сразу с ним происходили метаморфозы, которых опасалась её семья.

Девять лет назад.

-Дарин, Черныш не виновата, что её мать в юности заключила сделку с демоном и он дремал до рождения нашей внучки. -Знаю, но она и так вейретес, двойная кровь, так ещё мара и морок в одном. Я люблю её в любом случае, но когда она подрастёт эти особенности могут стать поводом для насмешек. -Наша малышка справиться. С братьями справилась же. -Сента знакома с Саем и Миишей. Но как, когда? -Месяц назад на кладбище.- но не успел мужчина договорить, как на кухню вбежала черноволосая девчушка девяти лет. -Дедушка, бабушка можно к папе? -Пока нельзя. Он работает, но когда закончит так сразу.       Девчушка обиженно посмотрела на мужчину скрестив руки на груди. Она не понимала, почему её отец так долго работает, так и с родным братом мать общаться запрещает. Сента, конечно любила Ская, но он был сводный. -Можно хотя бы со Скаем погулять? -Конечно идите. -Только к церковным гримам не лезьте.- сказал мужчина. -Какие гримы? — спросила Дарин, но Сента её уже не слышала, так как выбежала во двор зовя брата.- Что за неугомонный ребёнок. -Вся в отца.

Сейчас.

— «Сента!» — «Рут, всё хорошо.»       Встав с земли девушка вошла в тень и через несколько мгновений оказалась в трех метрах от Рута, но как только до него осталось пара шагов из кустов выскочил почти разложившейся труп. Услышав шаги за спиной парень обернулся и увидев монстра едва успел отскочить в сторону. Черновласка не стала дожидаться, что упырь нападет на её фамильяра. В мгновенье Сента вонзила кинжал в сердце мертвецу, когда он упал разорвала последние нити. -Ты как? — спросила девушка вынув кинжал и повернувшись к фамильяру. -Нормально. — парень посмотрел на место, где должно лежать чудовище, но вместо тела осталась куча пепла. -От них всегда остаётся пепел.       Девушка подошла к Руту и помогла к ему подняться. Она прекрасно помнила, когда увидела своего первого упыря, как остолбенела и чуть не погибла. -Он не оживёт? -Нет, но вонь продержится несколько минут.- сказала девушка немного сморщив нос. -Нос не морщи. Элиас вон там. — сказал Рут указав рукой в сторону озера.       Сента направилась туда, куда показал парень. Эйнсворт погрузился в себя и ничего не замечал вокруг. Он чувствовал себя странно в присутствии девушки, но когда рядом с кромкой воды кто-то сел чародей приподнял голову. Рядом сидела улыбающаяся черновласка, но от её одежды пахло кровью, а на лодыжке висел кинжал в чёрной жиже. Девушка хоть и улыбалась, но в глазах была тревога. -Элиас, с тобой всё хорошо? -Со мной всё хорошо, не переживай. Ты искала меня весь день. Сента что-то случилось? — спросил Эйнсворт увидев, что его ученица нервно потирала ладони с каждым разом сильнее, от чего они стали красными.- Сента хватит. Что случилось?       Сента не отвечала не на один вопрос чародея, что очень встревожило последнего, но когда девушка побелела и начала царапать руки в кровь. -Сен, что с тобой? — взволнованно спросил Рут оказавшись рядом с чародеями.- Хватит. -Я всего лишь зверёк, домашний зверёк. Никому ненужная зверушка.- тихо бормотала девушка.- Кому нужно цыганское отребье, родители которой выбрали смерть. Лучше оставили меня в университете после окончания учёбы и не знали бы проблем. Кому нужно такое чудовище, как я, цыганское отребье.- Слова девушки ошеломили Эйнсворта.       Черновласка же неотрывно смотрела на воду, но когда она встала и направилась в озеро, что ещё больше шокировала чародея. Быстро опомнившись мужчина в считанные мгновения оказался рядом с девушкой и вытащил её на берег прижав к себе. Сента пыталась вырваться из хватки своего учителя, но Эйнсворт крепко держал её не отпуская, пока девушка не перестала вырываться и кричать, тихо переходя на всхлип.       Чародей не понимал, что произошло с девушкой, раз она решилась прыгнуть в озеро, ведь у Сенты не было поводов делать что-то подобное и её резко изменившиеся настроения. Он думал, что же с ней произошло и как эта девочка не сорвалась в первый день их знакомства. Сейчас же девушка слегка дрожа сидела на руках мужчины боясь шевельнуться, чтобы Эйнсворт и Рут не исчезли. -Что с тобой произошло, волчонок? -спросил Элиас, когда черновласка окончательно успокоилась и перестала дрожать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.