ID работы: 10191677

- Так получи же что заслужил или ты всегда был противен мне!

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 -

Настройки текста
Мало помалу ей становилось лучше, она вновь могла дышать и чувствовать окружавших ее людей. Никто не испытывал к Кити враждебности, все были рады, что она идет на поправку. Левину даже казалось что ее глаза блестят от счастья, но временами он лелеял надежду построить с ней новую крепкую семью. Но этот мужчина вовсе не был идеален. После смерти своего первенца он изменился не в лучшую сторону. Стал частенько бездельничать и посещать своего недотепу брата который мало того, что был человеком невоспитанным и пьющим, так еще и водил к себе девиц. Другой их брат смотрел на них свысока и (иногда) закрывал на все глаза. Но Екатерина Щербицкая теперь же Левина была далеко не счастлива. Да она бывала моментами грустна и чаще неестественно (слезлива и) весела. Но убеждение, что все наладится крепко засело в ней. Она до последнего своего часа не верила злым языкам и тем "ведьмам", что разносили такие скверные слухи о ее муже. Но все оказалось неправдой. В те времена когда Каренина безвылазно сидела дома и горевала о любви и частенько (если не сказать постоянно) скучала, Левин к ней зачастил, точнее к ее мужу. Словно у них с Вронским могли быть общие темы. Ложь и клевета... Но как можно было не поверить маме? Это все была правда, половина города знала, а Кити как глупая курица нет... Доверчивая простодушная девочка, что с нее еще взять? А Левин в действительности собирался завязать, но что-то не выходило... Как и обыкновенно он поздно возвращался домой, решил после поезда пройтись пешком несколько километров, но потом он пожалел об этом. Кто же знал, что потом Кити все узнает и сотворит такое? Все случилось в единый краткий миг, он вдруг почувствовал усталость и на него навалилась тяжесть, он затормозил посреди дороги, просто взял и остановился... А затем грянул гром и он увидел повозку и скрежет колес. Все его мысли ветер унес. Послышался скрежет и невольный крик. Лошади не затормозили, ноги у Левина подогнулись, он не мог бежать... Тихий пронизывающий голос сквозь тишину ночи : - Так получи же, что заслужил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.