ID работы: 10191690

Мертвые цветы

Слэш
R
В процессе
23
автор
moxxximiron соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Два юных алкоголика

Настройки текста
Примечания:
      Наруто любил вечеринки до поздней ночи, когда, приходя домой к утру, его встречал разгневанный отец, указывая на мать в кухне, что лихорадочно капает валерьянку в стакан с обычной водой, а после одним залпом выпивает. Минато ругался на сына, желая донести до него страх, который родители пережили на своей шкуре, услышав по телефону «Абонент находится вне зоны действия сети» десять раз. Эта ночь была не первой, но Узумаки так и не смогли свыкнуться с гуляющим сыном, который на каждый вздох отца виновато улыбался и чесал затылок, а затем, отправленный Минато в кровать, быстро засыпал.       Дни проходили быстро, однообразно, но веселей, чем нынешние будни.       Настал период, когда Наруто целыми днями, возвращаясь с учебы, бездумно лежал на кровати и смотрел в потолок, мечтая о невозможном. На его губах давно не было привычного вкуса алкоголя — парень напрочь отрекся от прошлого, которым, ему казалось, он будет жить вплоть до старости, а затем, когда наступит время, вместе с друзьями ляжет в гроб и закроет навеки глаза, окончив свою историю, и его тело уйдет на заслуженный покой, прослужив долгие года верой и правдой. Планы Наруто редко шли по продуманной заранее траектории, и сейчас он, растеряв прежние ценности, желает прожить счастливую жизнь вместе со своим возлюбленным, одновременно уйдя из жизни в один день, один час и одну минуту. Вместе до конца, словно в самых незамысловатых романах, которые, по словам Кибы, так любят школьницы.       Университет, в котором обучается на втором курсе Наруто, не славился близкими отношениями между студентами. В нем каждый был сам за себя — любой, даже самый близкий друг мог в мгновение ока показать заострённые клыки и прокусить сонную артерию. Возможно, только Наруто раньше был в силах сближать совершенно разных студентов и зарождать искренние нотки дружелюбия, но, конечно, до первого жизненного препятствия, где многие выбирали угоду для себя. Эгоизм никем не может быть исправлен.       Не так давно университет поделился на две фракции: одна сторона желала улучшить социальную жизнь в заведении, другая, напротив, жить так, как раньше. Благодаря первым, в число которых входил на первом курсе Узумаки, пару лет назад в университете зародилась небольшая традиция, которая сближает учащихся разных курсов и специальностей. В обычное время в учебном заведении многие не стремятся знакомиться с кем-то не из своей группы, и вечер в клубе после сессии оказывается удачным решением для поддержания связей. Преподаватели знали о любви своих студентов к этой традиции и закрывали глаза, предупредив лишь однажды, что, случись хоть один инцидент, они будут до самого выпуска праздновать в своих небольших компаниях среди друзей с чашкой чая в руке и с тортом на столе.       В то время Узумаки был одним из первых в очереди на вход в клуб, залетая внутрь и сбивая всё на своем пути. Вместе с Кибой они стояли в середине танцпола и не жалели своих сил, флиртуя с каждым встречным, а затем тратили свою полученную стипендию на алкогольные коктейли. Спустя час у них кончались деньги, и они прибивались к остальным компаниям, ожидая, пока кто-нибудь предложит бесплатную выпивку. Киба и Наруто стали бы прекрасным криминальным дуэтом.       Но на этот раз вечеринка после зимней сессии прошла мимо Наруто, и сейчас, оглядывая помещение ночного клуба, которое играет разными красками от прожекторов и давящей на барабанные перепонки музыкой, парень не может осознать свое нахождение в этом месте. У чертового Кибы вышло затащить его сюда — Саске стал отличным предлогом, чтобы Узумаки сломя голову понесся в это заведение, почти в точности как в прежние времена.       Стоило только Инузуке полчаса назад набрать номер Наруто, как парень, до сих пор лежащий в своей уютной постели в самой обыкновенной пижаме, откинул упаковку готового рамена, который ни разу в жизни еще не оставлял на произвол судьбы, при любых обстоятельствах успевая закинуть лапшу в свой желудок и выпить наспех бульон, и засобирался в клуб. В голове у него стояли слова Кибы о том, что даже Учиха Саске согласился в этот вечер впервые прийти и отпраздновать с остальными студентами, большинство из которых желали хоть один раз завести диалог с вечно молчаливым и отстраненным Учихой. Он был несбывшейся мечтой многих. «Успел ли кто-нибудь уже погибнуть от своей любви к нему?» — задумался Узумаки, пока в своем шкафу выискивал наряд, который мог подойти для такого случая, преимущественно, конечно же, чтобы нагло соблазнить брюнета.       — Как тебе удалось заманить Саске сюда? — подойдя к одиноко сидящему Кибе, что довольно редко можно наблюдать, Наруто поинтересовался, осознавая, что Учиху такие мероприятия не интересует. Не соврал ли Инузука о брюнете?       Наруто задавался вопросом: почему он так слепо поверил ему? Услышав одно имя, блондин, растеряв всякую возможность думать логически и полностью отключив свой мозг, засобирался в клуб и уже лишь на месте осознал свою ошибку.

Всё из-за этого Учихи!

      — Секрет фирмы. Значит, тебе интересен Саске? — Инузка слегка потряс стакан виски со льдом, который уже наполовину пуст, задержал на нем свое внимание и затем перевел взгляд с напитка на Наруто, а после — сквозь него на барную стойку.       — Допустим, — недовольно буркнул блондин и сложил руки на груди. Заметив наткнувшийся на ком-то взгляд каштановолосого, словно тот специально призывал голубоглазого глянуть в ту сторону, Наруто обернулся и увидел потягивающего алкогольный напиток Саске. Он был окружен девушками, что старались впихнуть ему свой номер или выудить его, надеясь на красивую романтическую историю, о которой будет не стыдно рассказать подругам, и парнями, что стремились привлечь Учиху в их компанию по выпивке. Саске, однако, популярен своей хладнокровностью и безразличием, что заставляет девушек покрыться мурашками от одного случайного взгляда, брошенного на них, и мечтать, что они — те самые, ради которых хладнокровный принц оттает. Наруто загляделся на причину своей неизлечимой болезни, не обращая внимания на слова знакомого, и незаметно для себя на его лице взошла теплая улыбка, а внутри растеклось приятное чувство. Ему требуется один взгляд на Саске, чтобы он потерял разум, уходя с головой в свои мечты.       — Чего ты как неродной? Присаживайся, выпивай на здоровье, давно мы с тобой не отдыхали, — жестом Киба пригласил блондина присоединиться к его компании, но собеседник лишь сложил руки на груди и незаинтересованно глянул на каштановолосого.       — Отдохнуть я и дома мог, — буркнул он, желая как можно скорее снова взглянуть на Саске, который, казалось, так близко, но одновременно между ними находилось немало людей, что мешали любоваться парнем и спокойно пройти к нему.       — Да ладно тебе! Смотри, твой возлюбленный не отстает от наших, — Киба привел в пример Учиху, который в своем темпе потягивал уже второй напиток, и улыбнулся широкой улыбкой, которая словно намекала, что выбора у Узумаки нет. Блондин лишь громко выдохнул и нарочито закатил глаза, чтобы у настойчивого Кибы не было ни малейшей возможности не заметить нежелание и недовольство Наруто.       — За твой счёт? — Узумаки сел напротив Кибы и облокотился о спинку диванчика, вальяжно раскинувшись на нем, словно тот был величественной персоной, у которой молят о чем-то важном, но только он будет решать: выполнить просьбу или отказать.       — В честь нашего воссоединения согласен оплатить выпивку, — ухмыльнулся Инузука и подозвал официанта, делая заказ на свой выбор. Наруто не стал противиться выбору темноволосого — он доверяет его вкусу.       Заказанные напитки принесли спустя пару минут, и парни стали опустошать стаканы в молчании. Узумаки начал с напитков полегче, постепенно увеличивая процент алкоголя в них, чтобы ненароком не ощутить себя мертвецом раньше ожидаемого, а Киба сразу стал выпивать напитки покрепче, ведь и до прихода блондина тот потягивал алкоголь. Прошло немало времени, как два друга напились после многочисленных стаканов.       — Ну так, — допив очередной стакан виски и с грохотом опустив его на стол, заплетающимся языком проговорил Киба и улыбнулся, сосредоточенно всматриваясь в лицо Наруто и небрежно зачесывая рукой свои каштановые волосы назад, открывая вид на лоб, — расскажешь?       Наруто повторил действие собутыльника со стаканом, но случайно опрокинул его и ухмыльнулся от своей неаккуратности. Стакан, к счастью парней, не упал вниз, лишь перевернулся и немного покатился по столу, остановившись в нескольких сантиметрах от края. «Всё равно Киба платит», — раздалось в мыслях блондина.       — Нечего рассказывать. Этот Саске — дебил! — слегка громче озвучил последнее слово Узумаки, желая придать своему голосу трезвости, чтобы до Кибы точно дошел весь смысл, что был заложен в предложении. — Всё было в порядке до встречи с ним, а затем… — Наруто опустил локти на стол, а после голову на ладони. — Затем всё как в тумане. Цветы лезут из глотки, а ему плевать, — буркнул голубоглазый, и Киба слегка посмеялся от страдальческого вида Наруто на данный момент.       — А он знает? — склонил голову вбок Инузука, строя в своей голове картину того, как мог бы оказать помощь в сближении этих двух совершенно разных студентов, у которых в общих была только любовь к Учихе Саске — Киба не знал наверняка, но предполагал, что брюнет мог быть довольно самовлюбленным, ведь тот должен прекрасно знать, сколько людей мечтают заполучить его номерок.       — Нет, но это не оправдывает его.       Киба ничего не ответил, заказав себе еще один стакан алкогольного напитка. Он не мог поддержать слова Наруто о виновности Саске, но и опровергать не стал. Ему действительно важна дружба с этим пареньком, поэтому, чтобы не класть в возможном будущем искусственные цветы на его могилу, решил помочь ему добиться взаимности от Учихи, пригласив обоих в это заведение после сессии.       Взболтав принесенный напиток, каштановолосый безразлично взглянул в сторону выхода и заметил шатающегося студента, что собирался в скором времени выйти из клуба.       — О, не Саске ли это? — Наруто встрепенулся и глянул в сторону выхода, приметив брюнета. — Кажется, ему очень плохо, — Узумаки бросил взгляд на приободрившегося парня, что немного привстал и одной рукой похлопал блондина по плечу, призывая к действию. Голубоглазый лишь недогадливо сверлил взглядом Кибу, пытаясь сфокусировать свой взгляд. — Вперед, Наруто, возможно, это твой последний шанс выжить.       — Ты мне предлагаешь пойти к нему? — Киба кивнул и еще сильнее хлопнул по плечу, нагло улыбнувшись. С одной стороны Наруто и сам желал сейчас всё бросить и ринуться к Учихе, но алкоголь, затуманивший сознание, велел ему сидеть и ждать еще большей настойчивости от собутыльника.       Узумаки вздохнул и, не спеша встав с диванчика, качаясь пошел в сторону Саске, что минуту пытается открыть дверь запасного выхода.       — Удачи! — крикнул Киба и сжал кулак, желая передать всю свою решимость другу, а затем продолжил выпивать в одиночестве с безразличным выражением лица.       Наруто пропустил мимо ушей пожелание друга и постарался как можно быстрее нагнать Учиху, который вышел на улицу.       Выйдя вслед за ним, его встретила ночная прохлада и легкий ветер, что освежил лицо блондина, которое после алкоголя не только покраснело, но и стало на пару градусов горячее. Дверь захлопнулась, и Наруто зачесал волосы назад, выглядывая свою цель. На небе уже давно взошла полная луна, освещая и без того светлые, благодаря горящим фонарям, улицы; вокруг, не считая приглушенной исходящей музыки из здания клуба, стояла ночная тишина, которая изредка прерывалась звуками моторов и пьяными бреднями выходивших на улицу людей. Сейчас стоял июль, и ночью на улице в легкой футболке даже под властью ветра было не холодно, а приятно и освежающе. Эта ночь словно оживляла, давала сил вздохнуть полной грудью и двигаться дальше, не переживая о прошлых заботах, что неприятным комом отяжеляли ношу на сердце.       Этой ночью можно позабыть обо всем и предаться моменту.              Взгляд наткнулся на спину неторопливо удаляющегося Саске, который, казалось, вот-вот упадет. Наруто, испугавшись за целостность своего возлюбленного, быстрым и неровным шагом направился к парню и вскоре поравнялся с ним, положив свою руку ему на плечо. Учиха остановился, повернул голову в сторону нарушителя его одиночества и заметил широкую улыбку паренька, от которого разило алкоголем не меньше, чем от самого брюнета.       — Узумаки? Чего надо? Я с тобой ни в какой замуж не пойду, — вскинул Учиха указательный палец и дал легкий щелбан в нос Наруто, отчего тот поморщился.       — Больно надо, — пробурчал блондин. — Тебе домой пора.        — А я, прости, куда шел? — сложив руки на груди, приподнял одну бровь Учиха, что у него вышло не особо хорошо: за одной следом вверх взметнулась вторая бровь.       — В твоем состоянии одному опасно — утром по всем новостным телеканалам будут вещать либо о парне, который погиб, упав в нетрезвом виде на край бордюра, либо о жертве маньяка, чьи части тела были найдены в реке, — Саске промолчал на бурную фантазию сокурсника и лишь сморщился, осознавая приближение неотвратимого. Прикрыв одной рукой рот, Учиха болезненным голосом слабо проговорил:       — Меня сейчас стошнит.       — Эй, только не при мне, — сморщился Наруто и стал толкать Саске в сторону ближайших кустов, а тот не противился и шел куда велят, сдерживая очередной рвотный позыв, который грозился в скором времени выйти наружу. — Иди в кусты, я подожду.       Затолкав Учиху за кусты, Наруто принялся ждать, пока брюнет облегчит свою ношу и выйдет обратно. Времени это заняло немного, и уже спустя три минуты послышалось шуршание листьев куста.       — Ты придурок, знаешь? — пошатываясь, Саске вышел из кустов с незнакомой бутылкой в одной руке, вытирая ладонью рот. Он подошел к Наруто и встал на одном месте, всматриваясь в парня, который в его глазах слегка двоился. Вся картина окружающего мира представлялась расплывчатой, зрачки, казалось, потеряли прежнюю скорость, с тяжестью перемещая свой обзор, и наоборот, ускорялись, создавая видимость еще более туманной. Но Саске нравился такой эффект, и глупая улыбка не сходила с его лица.       — Ага, — пошарив в карманах, кратко ответил Наруто и достал телефон, шатаясь не меньше, чем собеседник. Мозг под действием алкоголя не успевал обрабатывать информацию, которая стремилась попасть к нему, перед глазами всё плыло, а слова Саске проносились мимо, не достигая своей цели. Сосредоточившись, парень собрал все силы и сощурился, вглядываясь в экран телефона. Он хотел вызвать такси, но несколько раз промахнулся мимо нужного приложения, открыв калькулятор, настройки и камеру, которая показала стоящего напротив пьяного Учиху; блондин сфотографировал и довольно улыбнулся. Прошло меньше десяти минут, и у Наруто получилось вызвать машину. Маленькое путешествие по своему смартфону слегка привело его в чувства, помогая парню на одну десятую протрезветь.       — Такой молчаливый, — отметил Саске, не ожидая увидеть перед собой спокойного Наруто Узумаки, который в его присутствии олицетворяет собой всё, что так сильно презирает брюнет: шум, тактильность и проявление нежностей. Конечно, будь Учиха в себе, он предпочел бы обойти блондина дворами, но сейчас парень под нехилой властью алкоголя, что никак не хотел отпустить разум, но взамен высвобождал все мысли и пожелания юноши на свободу.       — Лучше так, чем меня стошнит, — сдерживая рвотные позывы, Наруто сел на корточки и сосредоточился на своем дыхании. Глубокий вдох, задержать дыхание на пять секунд и затем спокойно выпустить весь набранный воздух, и так по кругу несколько раз. Эти действия помогли на время отогнать неприятные ощущения и не дать вслед за Саске удобрить близлежащие кусты.       — Мне нравится, когда ты молчишь. Не такой надоедливый.       — Тогда постараюсь чаще болтать с тобой, Учиха, — язвительно озвучил свою пьяную идею Наруто, показав по-детски язык. Саске промолчал на этот, по его мнению, варварский жест, и рефлекторно потряс бутылкой в руке, о которой он напрочь забыл. Решив в кои-то веки побыть щедрым и добрым, брюнет предложил:       — Воды дать? — Учиха протянул наполовину наполненную литровую бутылку с яркой этикеткой, на которую Наруто под влиянием алкоголя до сих пор не обращал никакого внимания, не задумываясь о том, что у Саске откуда-то волшебным образом появилась вода. Проморгавшись, блондин воспрял духом, желая ощутить освежающую жидкость во рту, и поднял голову, вглядываясь в предложенную бутылку. Он хотел протянуть руку, но резко засомневался.       — Ты где нашел ее? — спросил голубоглазый, недоверчиво покосившись на бутылку с неизвестной жидкостью внутри.       — В кустах, когда опустошал желудок, — как ни в чем не бывало ответил Саске и слегка потряс бутылку. От его слов Наруто брезгливо сморщил лицо, сведя брови к переносице, и, словно недовольная поведением ребенка мама, пробурчал в ответ:       — Никакой алкоголь не перебьет мою брезгливость, так что оставь бутылку там, где нашел. Кто знает, что внутри за жидкость вообще?       — Обычная вода, — пожав плечами, ответил Саске, не замечая ничего плохого в своих действиях. Возможно, когда парень протрезвеет и вспомнит об этом, он придет в ужас, ведь негоже Учихе невесть что брать в рот, но сейчас брюнета не волнует то, что будет потом. Для него есть сейчас и прошлое, в котором он был до невозможности сильно обезвожен, отчего пришлось не раздумывая прильнуть губами к бесхозной бутылке, стоящей на асфальте около кустов.       — Ты пробовал? — не веря своим ушам, спросил Наруто, не ожидая таких неразумных действий от своей любимой проблемы.       — Ну… Чуть-чуть?       — Боже, мне стало еще хуже, — блондин схватился за голову и опустил взгляд на свои кроссовки, желая выбросить из головы нахлынувшие картинки того, как Саске пьет не воду, а всё, что только в силах течь, к примеру растворившийся яд в воде или, что противнее, мочу.       Саске пожал плечами и, впервые последовав чьему-то совету, кроме, конечно же, членов семьи — хотя и здесь он часто противился, — бросил бутылку в кусты, но та улетела куда-то левее, противореча желанию брюнета.       Они в молчании ждали приезда такси, который заберет и в безопасности домчит Учиху домой. Ветер прекратил гулять по улицам одного из города в Японии, и ночь стала слегка приносить духоту. А луна тем временем, добравшись до центра неба, стала опускаться, знаменуя наступление раннего утра через пару часов. Наруто встал с корточек и, сложив руки за головой, принялся вглядываться в безоблачное небо, на котором он не смог отыскать ни единой звезды. «Самая главная звезда находится рядом со мной», — подумал Узумаки и переместил свой взгляд на Саске, который, плюхнувшись на асфальт, положил голову на свои колени.       — Узумаки, — проговорил шатен, и Наруто встрепенулся, ожидая, что его уличили в наблюдении.       — А? — отозвался Узумаки и подошел поближе, наблюдая за копной темных волос. Неосознанно рука парня потянулась к макушке и слегка коснулась ее. Учиха, ощутив почти невесомое прикосновение, поднял голову и встретился взглядом с голубыми глазами. «Словно кот», — про себя блондин заметил сходство сокурсника с миловидным животным.       — Что? — спросил Саске и неаккуратным движением взлохматил рукой свои волосы, создав шедевр под названием «После бури».       — Ты меня позвал.       — Не помню такого, — ворчливо ответил Учиха и вгляделся в лицо Наруто. Блондин, казалось, был впервые так спокоен рядом с брюнетом, что не скрылось от его взора. Чувствовал ли Саске плохо себя рядом с ураганом Узумаки? Нет, наоборот. Ему на удивление нравился его заводной характер, который был в тот период, когда эти двое еще не познакомились друг с другом. Это было начало второго курса, Учиха тогда перевелся из одного университета в другой, в котором и проучился уже целый год. Он сразу заметил выделяющегося из толпы блондина, который мог порадовать каждого и сблизить народ. Он был так похож на нее. Но после их встречи, когда голубые глаза устремились в его темные, произошла неотвратимая перемена в характере Наруто, из-за чего Саске, вполне возможно, ощущал вину. Вздохнув от накативших воспоминаний, Учиха встал и положил свою руку на блондинистую голову, слегка проведя ею. — Ты… Похож на нее, — озвучил свои мысли вслух брюнет, и уголки губ приподнялись вверх, образуя нежную улыбку.       — На кого? — тихо поинтересовался Наруто, боясь спугнуть момент. Его сердце задрожало, а дыхание участилось. Парня не столько интересовало сравнение с неизвестной девушкой, сколько волновало нежное и приятное поглаживание от самого Саске Учихи, который в повседневной жизни старался как можно чаще избегать встреч с ним.       Мог ли этот момент стать переломным, который даст второе дыхание их отношениям?       Спустя две минуты подъехало такси, и Наруто, поборов желание продолжить стоять в том же положении, ощущая на своей макушке теплую руку брюнета, и любоваться его темными глазами, в которых, ему казалось, можно увидеть весь мир, аккуратно усадил на заднее сиденье шатена, который медленно вращал головой по кругу, ухудшая видимость окружения в своих глазах еще больше.       — Ты где живешь? — придерживая Саске, чтобы тот ненароком не упал и не повредил себе что-либо, спросил Наруто, замечая ожидающий взгляд водителя из отражения зеркала заднего вида и улавливая звук постукивания указательным пальцем по рулю. На лице брюнета взошла глупая широкая улыбка до ушей, а сам парень усмехнулся.       — Узумаки хочет ко мне в гости на чай зайти? — невнятно проговорил Учиха, остановил круговые движения головой и, сощурив глаза, подозрительно взглянул на Наруто, словно Саске бесспорно знал весь поток порочных мыслей сокурсника. Водитель нарочито громко прокашлялся, и Узумаки смущающе улыбнулся, проговорив таксисту «Извините, он малость перебрал, подождите еще чуть-чуть». Переведя взгляд на Учиху, блондин свел брови к переносице и строго озвучил:       — Придурок, ты домой хочешь попасть?       Саске промолчал, а затем себе под нос пробормотал адрес, но Наруто, приложив все усилия и наклонившись ближе, услышал и передал таксисту вместе с деньгами. Получив номер телефона сокурсника, Узумаки закрыл дверь автомобиля, улыбнулся и помахал уезжающей машине.       В руках Наруто держал смартфон, на экране которого был контакт Саске с ранее сделанной фотографией. Несколько секунд он бездумно вглядывался в номер и непривычно пьяного Учиху на заставке, что был не в силах даже выпустить едкий комментарий, а затем Узумаки мечтательно вздохнул и приложил телефон к груди, желая как можно скорее отметить этот день в календаре, именуя его «Начало чего-то волшебного».       «Длмв», — спустя десять минут пришло неразборчивое сообщение от Саске, но Узумаки сразу догадался, о чем тот хотел оповестить его.       «Сладких снов, Саске», — блондин не раздумывая набрал в ответ краткое сообщение и отправил его, но оно осталось проигнорированным.       Контакт «Мой придурок Саске» за эту ночь и последующее ранее утро был множество раз просмотрен голубыми глазами Узумаки, который не позволял себе даже выйти из приложения и лечь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.