ID работы: 1019171

Хамелеон

Смешанная
NC-17
Завершён
264
автор
middlearth_ бета
Размер:
145 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 386 Отзывы 49 В сборник Скачать

Кровожадный демон.

Настройки текста
С каждым тяжко прожитым днем я чувствовал в себе накапливающуюся злобу. Я уже не ел досыта две недели, довольствуясь какой-то дрянью. Я начал ассоциировать себя с животным, рептилией, ползучей тварью, да с любым другим пресмыкающимся, лишь бы успокаивать себя мыслью, что я зверь и именно поэтому питаюсь объедками, а не создатель уникальной машины крико-выжималки, которого просто вынудили жить как нищего. Несмотря на то что мой защитный механизм так и не заработал — именно из-за этого я передвигался исключительно ночью — мои инстинкты обострились, выпуская на волю настоящего монстра. Любой несчастный, который решался вдруг пройтись по загородной дороге, становился заикой или вовсе сходил с ума. Ну что сказать, я знаю свою работу, не зря я закончил «Страшильный» с золотой медалью. Когда я, наконец, добрел до небольшого городка, я начал ждать диких криков по ночам, которые могли означать, что в этой местности работают сотрудники корпорации. Однако и здесь криков не было. Пораскинув все ещё замечательно работающими мозгами, я пришел к выводу – после того, как о происшествии с этой дрянной девчонкой узнала общественность, фабрику просто могли закрыть. Получается, наплаву остались только мелкие корпорации, которые работали лишь на строго отведенных участках. Где именно находились эти самые злосчастные «точки», я не знал. Я решил не оставаться на одном месте и просто, скорее рефлекторно, двигаться дальше. К счастью, ребра были не сломаны, правда пара тройка выбитых пальцев и почти ослепший правый глаз давали о себе знать. Сейчас у меня не было цели, я просто существовал, каждый день выполняя незамысловатые операции. Мой сон сократился до четырех-пяти часов, но мне и этого хватало. Снились мне исключительно кошмары, кажется, подавленная внешними факторами психика полетела ко всем чертям. И так продолжалось до одного замечательного дня, когда я, лежа в тени поваленного дерева в одном из тех небольших заповедников, которые так распространены в пригороде, вспоминал прошлое и с алчностью представлял, как бы я до хруста в позвоночнике душил мистера Салливана. Тут в голове пробежала вероломная мыслишка, безумная, но в то же время такая сладостная… Ящер не помнил, сколько он так шел, почти без отдыха, без остановка, но все же прибыл к своей желанной цели. Небольшой двухэтажный домик в уютном дружелюбном райончике. Свет горел только в одном окне на втором этаже. «Скорее всего, спальня», - сделал вывод Боггс. «Ну, держитесь, сейчас я вам устрою «паранормальное явление в 3D»», - хищно оскалился Рэнди. - Спокойной ночи, золотце, - ласково проговорила девушка, целуя маленькую темноволосую девочку в лоб. Та мило улыбнулась и, поворочавшись, улеглась на подушку. - Спи крепко, - добавила мать, прикрывая дверь детской. Когда дверь плотно закрылась, и маленькую комнатку стал освещать лишь небольшой ночник на полке, аспид, который до этого наблюдал сию «умилительную» картину через окно, начал старательно пытаться исчезнуть. - Ну же! Сука! Работай! - тихо шипел змей, глядя, как начинают бледнеть только кончики длинных пальцев. - Так, ты отработал свои навыки до совершенства. Ты сможешь… Ну же! – Боггс напряг все свое тело, но безуспешно. Монстр тяжко вздохнул и ещё раз взглянул на мирно спящую девочку. - Ладно, пойдем другим путем, - пробормотал Рэнди, просовывая лапу в приоткрытое окно, дабы отворить засов. Рэндалл бесшумно прокрался в детскую и уселся около кровати. Этот момент ему напомнил «Страшильные игры» и глупый экзамен в университете. Только здесь не было судей и декана факультета мисс Терзалес, и задачей было не получение высших балов или зачета, а нечто другое, страшное и безрассудное. «Ты у меня заикаться будешь, до конца своих жалких дней», - лишь губами изрек аспид, нависая над спящим ребенком. Родителей разбудил жуткий крик дитя и странный шум, напоминающий рев какого-то доисторического зверя. Девочка визжала так, что ближайшие соседи подскакивали в своих теплых кроватях и бежали к окну, для того чтобы понять, что произошло в доме семьи Гиббс. Малышка перекатилась с кроватки на пол, с шумом шмякнулась на коврик и побежала к двери. Рэндалл, игриво свистя, как пустынная ящерица, прополз по стене и перегородил девочке все пути к отступлению. Ребенок плакал и глупо звал на помощь «Кису», что ещё больше раздражало Боггса. Мать и отец пытались выбить дверь, которую ящер заблаговременно запер, а дитя дурным голосом звало на подмогу. Понимая, что дверца скоро не выдержит такого напора, Рэнди ещё раз попробовал слиться с местностью. То ли адреналин, который подскочил его в крови до предела, то ли божественные крики жертвы поспособствовали «включению» его слетевшей ранее мимикрии. Когда дверь в детскую отворилась, родители увидели горько ревевшего ребенка, который лихорадочно звал некую «кошку». - Боже мой, доченька, ты чего, - обнимая малышку, пробормотала мать. «Ну а теперь, долгожданный финал, дорогие мои», - улыбнулся про себя Рэнди. Змей прекрасно знал, что повергнет в ужас этих «взрослых». По комнате прокатился отвратный стрекочущий звук, и дверь с громким хлопком закрылась. Девушка крепче прижала к себе ребенка, а мужчина напрягся и начал с ужасом озираться по сторонам. Полетевший в стену стул и ящик с игрушками заставили родителей по-настоящему ощутить липкий и всепоглощающий страх. О том, что несчастные люди посчитали, что их дом атаковал кровожадный демон, после того как Рэнди начал с остервенелым хохотом таскать по очереди то мамашку, то отца девочки по коридорам и даже по лестнице, и говорить не стоит. Такого блаженства Рэндалл не чувствовал уже давно, клокочущая ненависть сменялась отрадным удовлетворением: «Месть - замечательная штука! Жаль, Салливан этого не видит. Но ничего, я ему это как-нибудь расскажу, в подробностях, за горячей чашечкой кофе». Ад закончился лишь тогда, когда на дикие вопли сбежались все соседи и вызвали полицию. Ещё раз прокатив дамочку уже бьющуюся в истерике по узкому коридорчику и обратно до детской, Рэндалл толкнул дрожащее тело на кровать и плотоядно оскалился, чувствуя, как жутью пропитались даже стены дома. - Убирайтесь из этого города, теперь это мой дом, - прошипел аспид, глядя на семью, которая дружно жалась к друг дружке. После этих слов, Рэндалл Боггс спокойно спустился в подвал и улегся на крышку пыльного рояля, не обращая внимания ни на громкий топот блюстителей порядка, ни на причитающие голоса хозяев. По его расчетам, семья Гиббс с малышкой Мэри, или Бу, как её именовал Салли, которой теперь будут нужные каждодневные сеансы психолога, должна были уже на следующий день покинуть этот «проклятый» домишко. Тут бы змей смог перекантоваться некоторое время, наконец, нормально выспаться и насытиться продуктами из чужого холодильника. А уж потом, когда его организм полностью окрепнет, желтоглазый змей сможет отправиться в долгий путь, на поиски «работающих дверей». Аспид довольно щерится, предвкушая начавшуюся «партию». - Ладья бьет Слона, Салливан! – потягиваясь, изрекает Боггс. ( Yngwie Malmsteen – Vengeance)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.