ID работы: 10191770

Хочешь жить - умей вертеться.

Гет
PG-13
В процессе
514
автор
Размер:
планируется Миди, написано 300 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 572 Отзывы 242 В сборник Скачать

39.

Настройки текста
Облачные Глубины встретили меня радушным приёмом, особенно дядя братьев — Лань Цижень, что был больше всех рад видеть меня. Какой бы я гордой птицей не была, стоит попросить у него прощения, не маленькая ведь. Под строгим надзирательством Циженя, мы направились к Лань Сичэню, что, лучезарно улыбаясь во все тридцать два, встретил нас, но завидев Сюэ Яна, резко перевёл на меня взгляд, в котором читался вопрос: это что такое и что оно здесь делает? — Молодой господин, прощу прощения за свою открытую наглость, но мне нужна помощь Облачных Глубин. — Помощь? — вскинул обе брови дядя Лань и хотел продолжить свою реплику, но его остановила рука Сичэня, — В сторону обиды. Шэр, мы поможем тебе, но после у вас состоится разговор с дядей. — Не буду отрицать этого, — кивнула я и, передав Сюэ Яна в руки стражникам, криво улыбнулась, — это Сюэ Ян, думаю, вы наслышаны о нём. — Неужто? — вскинул бровь Цижень, — Удивительно. Сюэ Ян хотел что-то бросить в сторону учителя, как тот одарил его взглядом убийцы и, отвернувшись, поклонился Сичэню. — Молодой господин, с вашего позволения я вынесу строгий приговор этому юноше, — покосившись в сторону Сюэ Яна, с лица которого не сходила улыбка сумасшедшего. Он явно что-то задумал. — Подождите-ка, дайте я обыщу его, — выпалила я, не подумав, — в его власти Тигриная печать, пусть побудет у меня, чтобы этот юноша не натворил дел, — совершенно не стесняясь, я под непонятные взгляды окружающих стала нагло «лапать» Сюэ Яна. Хоть мама и учила в детстве, что лазить по чужим карманам нехорошо, но сейчас это правило морали ушло на второй план. Поиски не увенчались успехом. Тогда передо мной встал вопрос: он съел её или как? Жизнь меня не готовила к вскрытию человека, поэтому проводить его я не собираюсь. Дождавшись, когда заключённого в крепкие стражеские объятья уведут, я повернулась к Лань Хуаню, постаравшись улыбнуться. Сяо Синчэнь и Сун Лань, дождавшись утвердительного разрешения со стороны господина сих краёв, решили изведать их вдоль и поперёк, а также, поприсутствовать на наказании пойманного. Оставшись наедине с первым нефритом, я не знала, с чего начать разговор. Попросить ли у него прощения за то, что до глубины души ранила его? Нет, ну, только слепой не заметит то обиженное лицо, да и вообще обиженное поведение, узнав, что мне нравится Лань Ванцзи. А что поделать? Такова жизнь. Тот, кто забивает на тебя, больше всего тянет к этому человеку. На то мы и девушки, чтобы всю жизнь провести в страданиях, а ближе к сорока годам, так и не познав взаимной любви, завести сорок кошек и нянчиться с ними, как с детьми. Нет, я не обижена в этом плане, у меня уже есть один человек, которого я, как оказалось, люблю, а он любит меня, но… С одной стороны, если присмотреться, Лань Сичэнь завидный красавец и он первое время нравился мне, я бы была не против и… Так, Лин Шэр, ты пришла в этот мир не гарем собирать! Успокой свои любовные клетки. — Сичэнь, — обратилась я к парню, что всё это время смотрел на меня, не сводя глаз. Думал, я не замечу, глупый, — мне нужно серьёзно поговорить с тобой. — О чём, Лин Шэр? — вскинул бровь первый нефрит. — Это о твоих чувствах ко мне. Сичэнь округлил глаза, молча смотря на меня. — После того, как я сказала, что мне нравится Ванцзи, твой обиженный взгляд было видно за версту, — я вздохнула, опустив голову, — поэтому, я хочу обсудить этот момент с тобой. Верны ли мои догадки или же это просто бред моей разгулявшейся фантазии? — Твои догадки верны, — кивнул Сичэнь, слегка улыбнувшись. Иногда мне кажется, что за этой милой улыбкой скрывается злобный дядька, что в любой момент схватит меня за шиворот и выпроводит из Облачных Глубин пинком под зад. — Час от часу не легче. — Ты присмотрелась мне с того самого момента, как я впервые увидел тебя. Но, если ты чувствуешь прекрасные чувства любви к брату, я не держу на тебя обиду. Рядом с тобой Ванцзи становился совершенно другим и это несказанно радовало, поэтому… — Зачем ты нагло врёшь? Я ведь вижу, как больно говорить тебе, — сев рядом с парнем, я вложила его ладонь в свою, — честно сказать, я тоже что-то чувствовала к тебе, но… — Но? — Понимаешь, я не хочу сделать тебе больно и ранить своим длинным языком, — грустно улыбнувшись, я хмыкнула, — Ванцзи — полная противоположность тебя, он настойчивый и не совсем правильный. Если ему дать волю, он нарушит все правила, что установлены в Облачных Глубинах. — Вот оно что, никогда бы не подумал, что брат способен на такое. — Не принимай близко к сведению, сюжет вашей истории изменился с моим появлением здесь, поэтому этого может не произойти. Вернусь к прежней теме. Нам нужно найти общий компромисс. Насколько твои чувства сильны? — Этого не передать словами. — Не думала я, что всё настолько запущенно. Сичэнь, если ты дашь мне время… — Я не настаиваю на том, чтобы ты проявляла ко мне какие-то чувства, — улыбнулся парень, — мне достаточно и того, что ты не забываешь обо мне и готова прийти на помощь в любую минуту. — Мне больно смотреть на то, как ты медленно убиваешь себя невзаимными чувствами. — Невзаимными? — усмехнулся первый нефрит, — Знаешь, Шэр, даже если это и не по правилам Облачных Глубин, но я буду воспринимать тебя, как младшую сестру. — Сестру? — на моих щеках появился густой румянец, — Но… — Никаких но, Лин Шэр, так будет лучше для нас двоих, — улыбнулся Сичэнь и, встав, протянул мне руку, — идём, я отведу тебя к Ванцзи. — К Ванцзи? — округлила я глаза, почувствовав, как моё сердце замерло, ведь я совершенно была не готова к этому, — Я не могу передать словами высшую степень своего удивления. — Не стоит волноваться, он будет рад видеть тебя, поверь мне. — Хорошо, — кивнула я, приняв руку первого нефрита и последовала следом за ним, в буквальном смысле чувствуя, как сердце выплясывает чечётку. *** Второй нефрит как обычно, не изменяя своей позиции, сидел в библиотеке, выводя что-то на бумаге. Что за любовные письма он пишет? Или на бумаге его сокровенные желания? — Ванцзи, — сперва в библиотеку вошёл первый нефрит, до конца не закрыв дверь, — кое-кто желает увидеть тебя. Лань Чжань оторвал взгляд от бумаги и удивлённо уставился на брата, ожидая продолжения. — Входи. Мысленно перекрестившись, раз так десять, я вошла, натянув на лицо улыбку, хотя внутри моя душа прямо-таки кричала и визжала, сожалея, что я пришла сюда. — Здравствуй, Ванцзи, — приветливо я махнула рукой. Увидев меня, Лань Чжань встал в полный рост. — Оставлю вас наедине, — улыбнулся Сичэнь и удалился, — Ванцзи, не обижай Шэр. Дождавшись, когда комната опустеет и останемся лишь мы вдвоём, я перестала натянуто улыбаться и, подняв на Ванцзи грустный взгляд, не знала, что сказать. — Ванцзи, я… — я запнулась, — не знаю, как подобрать слова, чтобы объяснить всю ситуацию. Парень молча наблюдал за моими действиями. — Лань Чжань, я пришла попросить прощения за произошедший инцидент в Облачных Глубинах, — упав на колени, я прикрыла лицо ладонями, открыто зарыдав. Почему-то в данный момент я совершенно не смущалась своих эмоций, хотелось наоборот выплеснуть всё. Второй нефрит, не ожидая такого, сел на колени рядом, приобняв меня, чего я совершенно не ожидала. — Ты не должна просить прощения, Шэр, — голос Ванцзи был стойкий, — это я должен просить прощения. — Что? Но… — Я погорячился, сказав те слова тебе вслед, — с каждым разом Ванзци всё сильнее и сильнее прижимал меня к себе, — я ни разу не был обижен на тебя, наоборот жаждал встречи, но никак не мог уловить тебя. Ты шустрее, чем я думал. Знаешь, Шэр, я скучал. — Я тоже скучала, Ванцзи. — И… — И? — вскинула я бровь. — Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.