ID работы: 10191776

Вольный пленник

Слэш
NC-17
Завершён
277
Amayemon бета
Размер:
237 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 80 Отзывы 94 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Надоевшая мелодия вырвала его из теплых объятий морфея. Он нащупал телефон и с третьей попытки выключил будильник. Ему снилось что-то странное, словно он жил в каком-то другом мире, где был окружен странными людьми, которые превращались в огромных злобных животных. Но рядом всегда был какой-то огромный зверь, который охранял его, но никаких подробностей больше ему вспомнить не удалось. Кейго зевнул и потянулся, вызывая у своего продавленного диванчика недовольный скрип. Давно бы стоило его сменить, да и зарплата позволяла, особенно если немного подкопить, но почему-то каждый раз так получалось, что до магазина с мебелью он расставался с большей ее частью. «Ничего, еще успеется», — каждый раз говорил он себе и возвращался домой с кучей вкусностей и какой-нибудь новой игрой для приставки. Кейго любил покупать именно диски. Ему нравилось расставлять их на полку и смотреть, как его коллекция растет. — Ладно, хватит валяться, — сказал он сам себе, откидывая одеяло. Пока ему не давали серьезных дел, хоть он и сдал все экзамены, можно сказать, блестяще, и все же опаздывать на работу было нельзя. Сейчас он должен был заново заслужить уважение коллег. Последние пять лет просто исчезли из его жизни, словно их и не было. За это время он успел устроиться в полицию и дослужиться до детектива, внезапно исчезнуть, получить могильную плиту, потому что его перепутали с каким-то другим человеком, у которого оказалось его удостоверение, а затем объявиться в больнице с амнезией. Сколько он ни пытался вспомнить хоть что-то, в голове стоял туман и свистел ветер. На самом деле вначале это пугало его, но лейтенант Шото, который присматривал за ним первое время даже вне службы, помог ему справиться с этим страхом. «Жить надо настоящим», — серьезно напутствовал он. Кейго начал воспринимать его скорее не за начальника, а старшего брата — нечасто он сталкивался в своей жизни с такой добротой к нему. Или все же сталкивался? Вопрос, на который у него не было ответа. Приняв душ и зачесав волосы назад, Кейго одевался, попутно жуя бутерброд. Он снова провалялся слишком долго и теперь опаздывал. Солнце жарило так, что ему казалось, будто от него сейчас повалит пар и он просто испарится. Даже стремительный полет на работу слабо освежал. — Ну и денек, а ведь еще только утро, — выдохнул он, подходя к стойке, за которой ему приветливо улыбнулась Кети. — Что, сварился по дороге? — усмехнулась она. — Ступай к лейтенанту. У него для тебя важные новости. — Прямо-таки важные? — заинтересованно уточнил он. — Сам все поймешь, топай давай, — отмахнулась она от него. Кейго цокнул и, решив, что лестница — это слишком долго, выбежал наружу, чтобы войти своим коронным способом: через окно. — Лейтенант Шото! Что за важные новости у вас для меня? — во весь голос спросил он, наблюдая, как тот в отчаянном жесте пытался удержать бумаги на столе. Тугой конский хвост сбился от порыва ветра, поднятого его крыльями. — Сколько раз говорить — пользуйся дверью! — прикрикнул он, сцепив зубы. С тех пор как Кейго дали ему в прямое подчинение, он все чаще начал повышать голос. Рядом с его столом сидел парень. Темные всклокоченные волосы торчали во все стороны. Несмотря на жару, на нем была толстовка с высоким воротом, застегнутым почти до самого носа. Пыльцы были усеяны кольцами. В ушах было множество серег по всей раковине. — Это он — мой напарник? — приспуская с лица темные очки, уставился парень на Кейго, обжигая пронзительной бирюзой глаз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.