ID работы: 10191923

Дроу здесь нервные

Смешанная
NC-17
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 11 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Где-то вне времени и пространства.

«Кажется последние пару салатиков были лишними» подумал Сашка, удивлённо и недоверчиво смотря на текст в белой рамке, зависший перед ним. Он призывно мерцал, требуя обратить на себя внимание?

У вас одно новое сообщение.

«Похоже попойка была действительно крутой, если у меня уже глюки пошли». Парень попытался оглядеться и понять, где он и почему так темно. Осмотревшись вернее попытавшись это сделать Александр пришел к нескольким, весьма неутешительным выводам. Первое, тело он своё не чувствовал. Второе, вокруг было темно. Интересно. Саша уже хотел задаться около философским вопросом как он думает и видит, если это можно так назвать, но не успел. Ему показалось как будто сотни маленьких иголок укололи его. Ощущение, скажем так, не из приятных. Не понимая за что он получил, Александр посмотрел на текст перед собой, ему показалось что последний стал мерцать ещё сильнее.

У вас одно новое сообщение.

«Да подожди ты! У меня мозговой штурм! Я пытаюсь понять, чем я думаю и чем вижу?!К тому же раз ты мой глюк то должно мне подчинятся так что изыди». Саша понимал, что несет откровенный бред, но это единственное что не позволяло ему скатится в банальную истерику. Он не знал сколько прошло времени, но получив ещё несколько ударов током, как он окрестил для себя это ощущение, он всё же решил выяснить что это значит. «Ну что за сообщение то?» раздражённо подумал он, сверля взглядом злосчастный текст. Стоило ему об этом подумать, как текст с

У вас одно непрочитанное сообщение

сменился на:

Вас приветствует система «Рассвет».

К сожалению, вы умерли. Но вам невероятно повезло! Вы были выбраны для альфа-теста обновленного функционала системы «Новый Рассвет». Поздравляю это великая честь!

Так, а что за Рассвет то такой? Стоило этой мысли появится в его сознании, как перед ним тут же появилась новое окно.

[Справка]: «Рассвет» — это система, объединяющая бесконечное множество миров и их жителей. Когда-то система «Рассвет» была создана для предотвращения вторжений со стороны других миров в колыбели, и объединения разумных в борьбе против хаоса. Система «Новый Рассвет» является её изменённой версией.

Стоило ему прочитать, это несомненно развёрнутое объяснение, как надпись сменилась.

Начать игру?

[Да] [Нет]

Прочитав это, Александр задумался. «Начнём с начала, как это я умер?! Я ведь мыслю, мыслю — значит существую. Не мог я умереть, это всё какая-то дурацкая шутка, наверное» всё это было слишком нереально чтобы быть правдой. Но тем не менее время шло, а сообщений всё продолжало висеть перед его глазами и кажется совершенно не собиралась пропадать. Если всё же предположить, что это правда то предложение, конечно, было заманчивым. Наверное, он так и продолжал бы висеть в пустоте, если бы не следующие события. Сообщение резко поменялось. Если до этого рамка светилась полупрозрачным голубым цветом то теперь мигал тревожным красным.

Время ожидания истекло, у вас есть минута на принятия решения, по прошествии отведённого времени вы потеряете шанс на перерождение, а ваша душа будете безвозвратно стёрта, навсегда.

0:59…0:58…0:57…0:56…

[Да] [Нет]

Александр испугался, как только дочитал сообщение. Ему совершенно не улыбалась перспектива быть стёртым. Поэтому недолго думая он нажал [Да].

Поздравляем пользователь №832

Идёт определение мира…

Мир определён

Начинаем установку системы «Новый рассвет»

1%.3%…17%…38%.66%.69%.76%.93%.99% Система успешно установлена

Отладка вспомогательных модулей

завершена

Подключения дополнительного функционала

Успешно Подборка первого вместилища, удовлетворяющего первичные требования

Ошибка №963743 Повторная попытка Ошибка №967743 Повторная попытка Ошибка №1087743 Повторная попытка Успешно Основные требования удовлетворены, вторичные требования удовлетворены

Желаем удачи в новой жизни.

Пожелание удачи было последним, что Саша увидел, прежде чем его и без того тёмный мир погас окончательно.

Конец POV Александр

***

День начался с письма главы гильдии, что автоматически делало его хуже некуда. Слегка сонный, он не спешил читать сообщение с пометкой [СРОЧНО!] что вот уже битый час разрывало ему личку, мешая спать, кхм, в смысле вести наблюдение. Потянувшись, он хрустнул суставами и принялся разминать затёкшие от долгого лежания в одной неудобной позе мышцы. Что бы это сделать ему пришлось как следует изловчится, ведь лёжа на линейном элементе несущей конструкции особенно не покувыркаешься, особенно если этот элемент находится в нескольких десятках метров над металлическим полом. Закончив с небольшой разминкой, что учитывая особенности его организма была чисто формальной, и исключительно в целях поддержания морального духа команды, состоящей из него и...него, он аккуратно выглянул из-за края своего лежбища, рассматривая суетящихся внизу разумных. Хмыкнув, он поднялся с насиженного места и скрываясь в тенях, передвигаясь под высоким потолком, благо конструкция и общий размер судна позволяли, направился по своим делам. А именно в один из имеющихся на корабле пищевых блоков. Диверсионная деятельность диверсионной деятельностью а обед по расписанию. Получив у робота стандартную порцию для его вида, пригодную лишь для того чтобы поддерживать количество необходимых веществ в организме, но не как не радовать вкусами или креативностью сервировки. Простой, небольшой брикет, подозрительно красно-зелёного цвета, что требовалось либо растворить в воде, либо, если совсем прижмёт, употребить всухомятку. Посмотрев на это чудо кулинарного гения, и прокляв того, кто это придумал, он опять скрылся в тени, пока его не заметили. Сидя в одной из кают, предположительно принадлежащей одному из немногих амфибий на борту, если он правильно понимает предназначения большого аквариума, и отсутствие кровати, он наслаждался видом космоса, что открывался из большого иллюминатора. — Эхх, поскорей бы свалить отсюда, — печально выдохнул он, тоскливо наблюдая, как полоса прогресса медленно, почти незаметно ползёт к отметке 100%. И дёрнул же его чёрт отправится покорять открытый космос на ворованном корабле, да ещё и с экипажем этого самого корабля на борту. Вот и приплыли, вернее прилетели, а так всё хорошо начиналось. Прекрасное проникновение, виртуозный, и самое главное некем незамеченный, перехват контроля над управления, и как итог: долгое, томительное ожидания, пока энергонакопители соберут достаточно энергии для гиперпрыжка. Просто не повезло, угораздило встать около этого захудалого мира, в котором даже не думали о таких вещах как, например станция на орбите или космопорт. Ну вот зачем ему этот корабль если энергии для его работы нет? Уже третье, или четвёртые сутки? В космосе сложно определить ход времени. Они ждут, пока энергия накопится, нет можно, конечно, бросить корабль здесь, но зачем давать такой козырь врагу и так ослаблять себя. Допив коктейль, что получился при смешивании растворённого пайка в зелья бодрости, он просто сжёг в огне, ненужный теперь пластиковой стакан, что можно было взять там же, где и саму еду. Оторвавшись от созерцания однообразных космических далий, он наконец открыл письмо.

У вас новое личное сообщение.

[Малис]: сволочь! Ты хоть представляешь, что у нас тут происходит?! ДА?! Тогда какого хрена мне приходят доклады что ты, падла ушастая, утащил один из наших линкоров!? Ладно бы ты его в какой-то мир потащил, но нет это же слишком скучно. Ты оставил его дрейфовать на арбитре планеты, да не абы какой, а принадлежащий КРАБАМ! Они мне молебными письмами весь приват засрали! Молят что бы их не трогали! Уже даже парламентёра прислали на переговоры! Предлагают выкуп. ТЫ, морда черножопая, хоть представляешь, что с тобой сделает Шарз когда узнает об этом?! Но можешь не переживать, я позабочусь о твоем мертвом теле. [Малис]: так ладно это потом, лично обсудим. [Малис]: спешу донести до твоей светлой головы что было принято решение касательно твоего участия в этом балагане, по чьей-то ошибке названым соревнованиям. В общем не будешь ты соревноваться. Почему не спрашивай, я сам не вкурил что им не нравится. Поэтому если мы хотим на законном основании участвовать, нам придется отстранить тебя и желательно отправить куда подальше. Я, разумеется, согласился, потому что ну ты видел какая там вундервафля в качестве награды за победу? Нет? А я видел, и я хочу её. Хотя и сомневаюсь, что мы не сможем отбить её потом у победителя старыми добрыми методами. Но даже нам иногда следует придерживаться хоть каких-то приличий. Поэтому было принято решение что ты отправляешься в отпуск, да-да именно в отпуск. Потому что совет центральных кланов, как они выразились «совершенно не уверены, что, если тебя оставить на территории междумирья ты не придумаешь какой-нибудь хитрожопый способ чтобы сорвать или что вероятнее взорвать что-нибудь». Видимо они так и не забыли тебе твоей выходки с подрывом секретного штаба «Проекта». [Малис]: Пандорум передавал что они будут рады видеть тебя в их рядах, хотя бы на время состязаний, но я знаю твоё отношения к ним. На счёт отпуска, я подобрал тебе прикольный мирок и добился стопроцентной вероятности попадания туда. Так что собирай манатки и вали отсюда! И что бы глаза мои тебя не видели! Удачи, С любовью Малис.

Получена возможность перемещения во вселенную: №48290

Вы будете перенесены через 0:05...0:04...0:03

«Да ты блять издеваешься!» подумал Индра, а потом его сознания обволокла уже привычная, по тысячи переходов, тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.