ID работы: 10191923

Дроу здесь нервные

Смешанная
NC-17
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 11 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Александр. Честно говоря, я был разочарован физической подготовкой этой тушки. Я настолько слаб, что через каких-то 5 минут легкого бега выдыхаюсь, ужас даже подтянуться нормально не могу. Но самое страшное ждало меня в библиотеке. Сначала я не заметил, что было не так как, но потом, когда ты меня всё-таки дошло, я впал в ужас и уныние. Всё время моего пребывания в тушке Гарри я говорил на английском и без проблем воспринимал речь других людей, как будто всю жизнь это делал. Система, к слову, была на родном мне, Русском. Но когда я пошел в библиотеку и попытался что-то прочитать, понял, что ничего не понял. В бытность свою Сашей читал, писал и говорил на английском я хреново. Ну как хреново, в школе мы изучали английский как дополнительный язык, надо заметить первый год, когда его ввели в обязательное изучение, я пытался заниматься английским, и я вам скажу у меня возможно даже что-то получалось. Но со временем к я откровенно забил на это неблагодарное дело, поэтому единственное что я выучил в школе на уроках английского, это правильное составление письма, всё. Теперь, когда вы представляете уровень моих знаний этого языка. вы должны осознать, как всё плохо. Это беспокоило, ведь в Хогвартсе мне придётся и писать, и читать, в общем я нервно стал пытаться решить эту проблему. Первые пару дней я безуспешно пытался читать, но поняв тщетность своих попыток я перешел к более креативным вариантам. Изначально я хотел найти фильмы на английском с субтитрами ведь речь я воспринимал прекрасно, но это оказалось сложнее чем я думал, ведь в доме Дурслей мне не то, что кассеты не давали, мне вообще не подпускали к телевизору, аргументируя это тем, что такому уроду как я лучше пойти и прополоть сад. Я, кстати, заметил, что моя тетка как-то повернута на этом саде и поминает его при каждом удобном случаи, это странно. В отчаянии я решил попросить помощи у системы, ведь это как бы её задача, помогать мне, надеюсь. И вот вечером третьего дня моего пребывания в этом мире я спросил. — Система, что я могу сделать чтобы научиться писать и читать на английском языке, можешь мне как-то с этим помочь?

[Справка]: краткая сводка по изучению языков с помощью системы Новый Рассвет:

-Вы можете воспользоваться артефактами, предназначенными для малого и полного познания

-Вы можете воспользоваться снадобьями изучения языка (Не рекомендуется)

-Вы можете воспользоваться ************ для освоения языка полностью (не рекомендуется)

-Вы можете воспользоваться артефактами или технологиями (для использования большинства из них необходимы навыки «Лингвист», «Полиглот» и т.д.)

-Вы можете с помощью (мирового, малого, вселенского, межмирового) аукциона приобрести нужные знания (доступен: мировой)

-Вы можете воспользоваться магазином

Так, а это уже интересно. Но всё ещё есть вопросы. -Система что за аукцион?

[Справка]: аукцион- место, где игроки могут приобретать и продавать различные предметы и д.т.

— Почему мне доступен только мировой и в чём разница между ними?

Справка: для получения доступа в вселенский аукцион необходимо:

-Выбрать истинное имя

-Терминал или другой игрок имеющий к нему доступ.

-Для получение доступа к межмировому аукциону необходимо:

-Выбрать истинное имя

-Выйти в межмирье.

-Для доступа к малому необходимо:

-Выбрать истинное имя

-Приглашение

Виды аукционов:

-На мировом аукционе могут торговать все игроки что находятся в этом мире.

-Малый аукцион создаётся непосредственно игроками и не имеет ограничений по мирам и вселенным, попасть туда можно по приглашению или если игрок, создавший его добавит вас лично.

-На вселенском аукционе могут торговать лишь игроки, находящиеся в мирах, относящихся к этой вселенной, через терминал.

-Межмировой аукцион, самый большой, он объединяет в себе всех игроков независимо от вселенной и мира, в котором они находятся.

Ого круто, вот только про мировой аук не слова. -Так, а как мне попасть на мировой аукцион? — чуть погодя спросил он. — Угу, спасибо за ответ ты очень помогла. Его голову посетила гениальная идея и он тут же ринулся её осуществлять. Через пару минут копаний в интерфейсе, мальчик нашёл нужную вкладку. Помимо этого он обнаружил: логи, что фиксировали все его действия что были связаны с системой даже косвенно, пустой чат мира, недоступные по причине отсутствия терминала и истинного имени чаты межмировой и вселенский, так же были серые вкладки чатов группы, гильдии и клана. Поттер решил, что это из-за того, что он не состоит пока не где. Был и пустой список друзей. Нашлось и несколько непонятных вкладок, не имеющих название и недоступных. На вопрос о них система не ответила, поэтому было решено пока не забивать себе голову. Из интересного — он обнаружил ещё и магазин системы. Зайдя туда, он быстро запутался из-за количества категорий товаров и этих самых товаров. Большинство из которых были записаны на непонятных ему языках. Изображение можно было посмотреть только при чтении информации в описание товара. Это он узнал, случайно нажав на один из предлагаемых лотов. Его взору предстало изображение, на котором был запечатлён странный предмет похожий на маленькую каплю, он мерцал холодным синим светом. «Великая эссенция холода» гласило название. Описание отсутствовало, зато цена в 250.000 кредитов давала понять, что предмет как минимум полезный. Гарри решил поискать то, что было ему необходимо, и застрял ещё минут на 20, пока разбирался что и как тут делается. Когда он всё же нашёл как ему показалось то, что ему было нужно, был неприятно удивлён, нет он конечно знал, что будет трудно. Но всё же надежда умерла при виде цены.

Свиток познания языка (89%…)

Материал: неизвестная кожа.

Ранг: T.

Тип: артефакт Системы.

Описание:

Правила одни для всех, поэтому есть не мало способов их обойти. Если вы по какой-то причине не желаете изучать язык своими силами, попробуйте смухлевать, но бойтесь ответа равновесия.

Свойства:

— Позволяет выучить письменность на (…)

— Позволяет выучить речь на (…)

Цена: 10.000 кредитов.

-Мдаа, лёгкий путь не всегда по карману тому, кто по нему идёт, а что там с доступным мне аукционом?

Как и ожидалось в мировом аукционе было пусто. И непонятно он один в этом мире или нет. Так, а тут можно оставить запрос на покупку? Не отчаялся парень. Как оказалось можно. Так же, что немало важно, можно было дать дополнительное описание помимо скупки того или иного предмета. Он решил, что если оставит запрос на мировом аукционе, то ничего плохого из-за этого не произойдёт, возможно даже найдётся тот, кто поможет ему. Желаете оставить этот запрос на аукционе мира?

— Срочно нужен Свиток познания языка (89%…)* денег нет, а мне в Хогвартс, не знаю английского проблемы. Верну деньги как смогу. Заранее. Спасибо —

[Да] [Нет]

[Да]

Вот так, не особо рассчитывая на ответ, это осталось висеть на аукцион. Выйди оттуда, он решил ещё полазить в магазине, возможно удастся найти что-нибудь интересное. Так незаметно для него пролетело несколько часов. Когда его начала откровенно вырубать он решил закончить с этим весьма интересным, но бесполезным в его случаи делом. Всё-таки детский организм не был готов к таким ночным посиделкам. К сожалению, ничего путного он не нашёл. Единственное что ему было доступно, с его деньгами, это всякие бытовые вещи первой необходимости. Ещё он часто натыкался на вещи, совершенно ему непонятные, а порой даже жуткие. Например, он нашёл на аукционе голову неизвестного существа что продавалось за 10.000 кредитов и имела редкое качество, а в ориентирах для поиска числилась некромантия и химирология. Передёрнув плечами от неприятных воспоминаний Гарри закрыл окно магазина и лёг спать. Ещё пару дней прошли в таком же темпе. Он пытался найти решение своей проблемы, но пока у него не очень получалось. Оставалось лишь надеяться, что в косом или на худой конец Лютном переулке он сможет найти что-нибудь что поможет ему. Возможно какое-нибудь заклинание. Кстати, он пришел к выводу что может отлично говорить и писать на русском. Правда он сам не понял, как поменял язык, просто в какой-то момент Дадли решил, что давненько не оскорблял Гарри, и чтобы исправит это упущение стал поливать того грязью. Саша всегда был вспыльчивый, а теперь ещё и воздействие детского тела давало о себе знать, короче обматерил его так что у сапожников уши в трубочку сворачиваться начнут. Ну, а Дадли его не понял, завис на какое-то время, а потом очень даже вежливо, что удивляло, переспросил, что Гарри хотел сказать. А так как вряд ли на английском языке можно так же послать как послал он, Поттер пришел к выводу что это всё-таки был Великий и Могучий Русский язык. Сегодня 23 июля. Он так и не нашел способ научиться читать на английском и это очень беспокоило его. Сегодняшней день начался как обычно. Вроде бы нечего не предвещало беды. Ему надо было приготовить завтрак, выполняя это скорее механически, чем задумалась о действиях он совершенно не был готов к тому, что в его голове раздастся звон колокольчика, а перед глазами появится полупрозрачное синие окошко с сообщением от системы. От неожиданности он чуть не выронил тарелку, которую нёс к столу. Из-за чего тётя накричала на него. — Аккуратнее паршивец! Еще бы чуть-чуть и ты уронил её! — поставив тарелку на стол и не обращай внимания на ругань тётки он убежал на улицу. Где наконец прочитал уведомление от системы. То, что там было написано его не то, чтобы удивило, скорее очень удивило.

В ваш инвентарь был добавлен предмет: Свиток познания языка.

Ошибка №1067…перерасчёт данных…перерасчёт данных…предмет: Свиток познания языка был добавлен на аукционный склад.

У вас есть 02:45:35…34 чтобы забрать его, если вы не успеете, он будет уничтожен.

Новое личное сообщение от «скрыто», желаете прочесть?

[Да] [Нет]

Не веря своим глазам, мальчик согласился. [Скрыто]: приветики, ты новичок да? Недавно получил систему? Поздравляю тебя дружище! Рада что ты теперь с нами))). За свиток можешь не возвращать, считай, что это тебе мой подарок в честь твоего посвящение в наши ряды. В магазине система три шкуры сдирает. Так-то на аукционе он стоит примерно тысяч пять-шесть, а тут целых десять требуют просто грабёж! И даже не поторгуешься! Думаю, ты согласишься со мной. Дам бесплатный совет: не лезь в изнанку мира, рано тебе ещё одному там шастать. Ну ладно удачи тебе, может пересечёмся ещё хехехех. Не верящей такой удаче парень ещё раз для верности перечитал письмо. А потом задумался. Сообщение несло довольно много интересной информации. Во-первых, что в мире он как минимум не один. Во-вторых, скорее всего, есть более опытный игрок. С одной стороны, это хорошо, значит есть вероятность что он может рассчитывать на какую, никакой помощь. Но с другой, значит ли это что канон может быть совершенно другой. Хотя не стоит исключать вероятности того, что этот игрок сейчас вообще на другом континенте и к истории Гарри Поттера не будет иметь никакого отношения. А если этот кто-то, вселенец в тело одного из основных персонажей, и шанс узнать его будет очень невелик. В-третьих, существует некая изнанка мира, куда можно попасть. Непонятно правда, как и зачем, но можно, но пока не советуется. И, в-четвёртых, магазин системы задирает цены как минимум в два раза! Теперь о хорошем у меня появился свиток, и он сможет изучить английская письменность. Это очень-очень хорошо. Кстати, а где этот самый свиток. — Система, где свиток? Могу я его получить? —

Желаете получить предмет: Свиток познания языка?

[Да] [Нет]

— Конечно желаю! -воскликнул Поттер и тут же отчитал себя за порывистость. Оглядевшись и убедившись, что никого из соседей невидать, он выдохнул и стал читать инструкцию.

[Справка]: Вытяните руки вперед, ладонями вверх, ожидайте.

Гарри выполнил указания. Когда он это сделал, длинный тонкий свиток из белой, тонкой кожи, перевязанный зелёной лентой материализовался у него прямо в руках. Аккуратно развязав ленту, парень развернул его, тут же перед ним высветилось оповещение системы.

Для использования предмета: Свиток познания языка необходимо выбрать язык, который вы желаете изучить. Ознакомиться со списком (…)

[Да] [Нет]

Недолго думая, он согласился — Да, — тут же перед ним высветился гигантский список, где было множество различных названий незнакомых ему. Не желая тратить время на поиск нужного ему (он подозревал что это займет очень много времени) он решил попробовать по-другому. -Хочу изучить Английский языку-

Английский язык.

Подтверждено наличие в базе данных.

Выберете что вы хотите изучить.

Устный или Письменный?

— Письменный, — так же уверенно сказал парень.

Вдет обработка данных.

Для усвоения полученной информации необходимо: 8 часов 42 минуты.

Для улучшения результата и ускорения процесса, совет: идите спать.

Не мудрствуя лукаво Гарри решил воспользоваться советом и вернувшись в дом залез в свою каморку. Он думал, что не уснёт, но нет, как только голова коснулась подушки он тут же отключился. Проснувшись вечером того же дня, он с нетерпением направился в библиотеку даже забыв о том, что не ел сегодня ничего. С нетерпением и предвкушением он взял первую попавшуюся книгу. Это оказался учебник по химии за девятый класс. Библиотекарша странно посмотрела на него, игнорируй её взгляд, он открыл учебник на первой странице. О чудо, он действительно понял, что там было написано, он не совсем представлял и понимал, как это работает, но текст до этого бывший непонятным набором букв стал понятным и простым для чтения. Он так обрадовался этому, что не сдержался и крикнул. — Ура! Получилось! — а потом поняв, что сделал ему стало немножечко стыдно и неловко, поэтому он продолжая игнорировать ещё более подозрительной взгляд библиотекарши, закрыл и поставил книгу на место. Тут ему стало интересно как же он будет писать. Не придумав способа лучше, он подошел к работнице библиотеки из состроив милую рожицу и глазки «кота из Шрека» робко попросил листок бумаги и ручку. Та, в свою очередь смерив его максимально подозрительным взглядом, всё же дала то, что он просил. Радостно поблагодарив её, парень направился к столам провожаемый максимально максимальным подозрительным взглядом женщины. Усевшись в дальнем углу, он, взяв ручку занес руку над бумагой и завис. Понятия не имея с чего начать, но вдруг поддавшись какому-то порыву неизвестного происхождения, он вывел на бумаге просто-таки каллиграфическим почерком «Александр и философский камень» удивился тому, как красиво у него это получилось, ведь до этого он даже на русском писал, как курица лапой. Обрадованный успехом он решил ещё потренироваться. После пяти минут терзания бедного листа, несомненно, умными мыслями, парень пришёл к выводу что совершенно не понимает, как это работает. Просто хочет что-то написать и пишет. Это тоже самое что и дышать, невозможно объяснить, как ты это делаешь, но тем не менее ты это делаешь. Ещё раз мысленно поблагодарив неизвестного игрока, что решила помочь новичку, он вышел из библиотеки. Пребывая в таком радостном настроении, парень вернулся домой посмотрел на календарь и обрадовался еще сильнее, ведь завтра должно было прийти письмо из Хогвартса. Его радостные мысли были омрачены урчанием в животе. Тихо зайдя на кухню и не обнаружив там никого кроме парочки искусственных цветов. Было принято решение провести ревизию холодильника, в ходе обыска был обнаружен фасолевый суп. Обрадованный этим парень согрел себе порцию и принялся за планомерное уничтожение вкусняхи (при всех своих недостатка Петунья прекрасно готовила), быстро перекусив он помыл посуду, дабы не было заметно что кто-то ел. И всё также радуясь жизни отправился в каморку, там его ждало несколько книг что он взял, когда еще пытался читать. Это были рассказы Гарри Гаррисона, он, еще будучи Александром обожал этого писателя. Не передать словами ту радость, которая охватила его, когда он узнал, что в этом мире он тоже есть. Засев за книгами он не заметил, как быстро пролетело время. К тому моменту как он дошел до середины одной из них, наступила ночь, и пора было спать. Засыпал он, улыбаясь, так как надежда на счастливое будущее всё же была. *** Утро следующего дня наступило практически как обычно за исключением его приподнятого настроения. Он наконец-то дождался, сегодня 24 июля. Всё вроде бы идёт по канону он приготовил завтрак, и Дурсль старший попросил его сходить за почтой. Идя туда, он чувствовал какую-то нервозность, скорее всего, от предвкушения исполнение одной из его главных детских желаний получение письма из Хогвартса. Беря корреспонденцию, он на секунду испугался, потому что ему показалось что письма там ни было, но нет, всё хорошо, оно там. Из плотной желтоватой бумаги с сургучной печатью, на которой изображён герб Хогвартса. Руки слегка дрожали от перевозбуждения. Быстро сунув его под дверь своей каморке парень пошёл на кухню. Отдавая почту остальным он думал. Вроде бы ситуации как в каноне не будет ведь письмо не отобрали, значит и эпопеи с письмами и совами тоже не будет. Ведь письмо я получил значит всё хорошо. Быстро закончив с завтраком, он помыл посуду. Сгорая от нетерпения, он быстро достал письмо и пока никто не видит сбежал на улицу. Садясь на траву Гарри рассматривал его. На обратной стороне была подпись. — Мистеру Г. Поттеру. Город Литтл Уингинг. Тисовая улица дом 4. — Аккуратно стараясь не сильно повредить печать Гарри раскрыл письмо. Там было два листка. На первом было написано: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамболдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора! На втором был список того, что надо приобрести для обучения. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» 1Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. 2Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл 3Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ. Ничего принципиально нового Поттер не узнал. Едва сдержав себя от того, чтобы радостно не закричать и начать прыгать он обратил внимание на оповещение от системы.

Задание №3

Первое сентября

Тип: малое путешествие.

Информация:

Скоро первый день в новой школе. И вам, скорее всего понадобятся новые вещи, о которых вы раньше и не задумывались. Совершив все необходимые вам покупки, вы должны будете дождаться 1го сентября, и отправится на платформу 9.¾, и оттуда отправится в Хогвартс.

Глобальная цель: нет

Локальная цель:

Уровень сложности: Z.

— Купить всё необходимое для школы.

— Дожить до 1го сентября.

Награда:

Вариативно.

Союзники:

— Профессор (1/1).

Предполагаемые противники:

— Неудачное стечение обстоятельств.

Награда:

—Вы будете готовы к 1 сентября в новой школе

— Вы поедете в школу «Чародейства и Волшебства Хогвартс»

Штраф за провал:

Неизвестно… Корректировка…

Вы, вероятно умрёте.

А система то чудит. До этого были только однотипные задания с помощью тетя Петунии. А сейчас вон как разошлась, из пальца задание высосала. Ну раз сказали дожить значит доживём, весело подумал мальчик. Почему-то в этот момент Гарри совершенно не пришла в голову мысль что это может быть не просто так и раз система говорит, что он может умереть, то он действительно может умереть. Но светлую голову нашего будущего героя магического мира такие мысли не посещали, поэтому он продолжит слепо верить в светлую сказку примечание странного голоса из неоткуда. Гарри чихнул. Странно, наверное, кто-то вспоминает. Но кто же? Не став зацикливать на этом своё внимание, он еще раз перечитал письмо. Счастливая улыбка сама собой наползла на его лицо. Когда там по канону за мной Хагрид должен прийти, кажется, 31 июля отлично 7 дней, у меня ещё примерно неделя, на что он не додумал так как его голову посетила еще одна более бредовая мысль. Возможно, система имела в виду смерть от ожидания хехехех забавно… Дни потянулись медленно, как будто кто-то нарочно заставлял их ползти как улитки. Иногда Поттеру казалось, что мироздание просто издеваются над ним. От этих мыслей лучше не становилось. Кстати, парень оказался прав и эпопеи с совами действительно не было. Поэтому остались они дома и не поехали на другой конец страны. Наконец-то спустя долгие семь дней наступила долгожданная дата. Сегодня Гарри проснулся с просто прекрасным настроением. Однако семейка Дурслей видимо не собиралась разделять его непонятную для них радость и хмуро смотрела на него. Видимо у них что-то случилось вчера или сегодня. Вот они и хмурые. В какой-то момент даже стало неуютно от его проживающих спину, недовольных взглядов. Поёжившись от неприятных ощущения, он быстро домыл посуду и отправился выполнять ежедневный квест. И вот ровно в двенадцать часов дня в входную дверь постучали. Поттер в это время полевавший единственный живой цветок на весь дом насторожился. Аккуратно отставив лейку, он прислушался к происходящему внизу, но слышно было очень плохо, видимо тётя не пустила пришедшего даже на порог. Через несколько десятков секунд что показались Гарри часами он услышал крик тёти. -Эй мелкий паршивец тут к тебе пришли. Спускайся! — быстро спустившись вниз по лестнице он застыл в удивлении. Сердце что до этого в предвкушении радостно билось в истерике пропустило удар. Не то чтобы, то, что он увидел так сильно поразило его, просто он был действительно не готов к этому ведь в каноне явно такого не было. На пороге около тети петунии стояла высокая сухонькая женщина. Со строгим взглядом, ее темные волосы были собраны в строгий пучок на голове. Одета на ней была строгая темно зелёная мантия. А что здесь делает Макгоногалл?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.