ID работы: 10191923

Дроу здесь нервные

Смешанная
NC-17
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 11 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:

***

— Сууука! — раздался громогласный вопль, что словно горячий нож масло разреза тишину воздушного пространства. Две фигуры на огромной скорости с неимение огромной высоты неслись к земле. Истошный вопль чередовался с не менее громкими матами. Судьба к ним как всегда безжалостна и если нечего не предпринять встречи с землёй будет неизбежна. Индра летел спиной вниз, и флегматично рассматривал небо. Синева небес и кучевые облака завораживали. Он бы поразмышлял на эту интересную тему. Вот только ему резко стало не до раздумий. Послышались предупреждающий крик вампирши. — Не спи! 100 м…70метроов! Хахэй! С землёй наши герои таки встретились, не то чтобы это нанесло им хоть какой то ни будь урон но неприятно всё же. Тушки своим приземлением создали кратер в песке. Распугав стайку ящериц что нежились в лучах палящего солнца. Лицо обдувал сухой ветер. Пыль что поднялась в воздух забивала нос и не позволяла открыть глаз, но постепенно осела. С зажмуренными от пыли глазами, Индра прислушался к звукам вокруг. Вампирша чихнула, она была рядом с ним, если не считать завываний ветра, вокруг них ничего не было. Анахель, что сидела на песке и потирала ушибленные места чертыхнулась, ещё раз чихнула, выругалась и не найдя ничего лучше надела солнце защитные очки. Не забыла и о своём товарище, протянув ему такие же. Тот благодарно принял их, и нацепив на нос, огляделся. Судя по песку что их окружал, казалось на множество километров вокруг, они находились где-то в пустыне. Эту догадку также подтверждали видневшиеся далеко на востоке возвышения пирамид. — Значит Египет да? А мы вроде собирались на базу мм, — протянул Индра и выразительно посмотрел на всё ещё сидящую на песке девушку. — Да на базу, а мы где… — согласно кивнула вампирша, но встав, отряхнувшись от песка и осмотревшись хмыкнула — Да помяли мы ландшафт знатненько — но потом подозрительно замялась, и замолкла отведя взгляд. Сталкивавшийся не раз с таким поведением подруги эльф сразу всё понял. — Анахелочка, милая, мышонок мой клыкастенький, скажи мне пожалуйста. что сейчас, мы на заблудились как в прошлый раз? — жалобно вопросил Индра. — Нет — односложно ответила девушка. — Что «нет»? — Мы не заблудились — Но… — Но мы немножко промахнулись — — На сколько немножко? — обречённо вздохнул эльф, так как знал что если уж лажать то по крупному и с огоньком, сам чего греха таить часто так делает. — Ммм метров на 1100 — Вниз? — Вниз! — весело подтвердила Анахель его опасения, порывшись в сумке на поясе, она извлекла от туда две пластмассовые лопатки. — Тебе какую красную или зелёную? — спросила она эльфа. — Мне… как обычно, — выдохнул Индра, убирая в инвентарь броню и облачаясь в простые белые шорты, шлёпки и майку. В довершению к ним шла шляпа с широкими полями. Как природному жителю подземелий, эльфу не нравилось находится на солнечном свете, но выбирать не приходилось, «Анахель сказала: надо. Команда сказала: есть.» Ловя зелёную лопатку эльф задумчиво огляделся вокруг. — Ну что начальника, где копать начнём? — поинтересовался уже смирившийся со своей нелёгкой судьбишкой эльф. — Прямо здесь давай и начнём — с этими словами Анахель демонстративно уселась на корточки и стала копать своей маленькой лопаткой песочек пустыни. Ещё раз печально вздохнув, эльф принялся копать песок. Горе путешественники уже успели отрыть немаленькую такую ямку, когда обратили внимание на то что заставило их напрячься. Со стороны пирамид в небо взмыла красная вспышка яркого света, и описав в воздухе крест в кругу, исчезла. — Что будем делать? — после недолгого молчания спросила вампирша у эльфа. Тот напряжённо замерший, устремил свой взгляд куда-то в небо, глаза его слегка светились. Анахель за столько лет уже привыкла к такому. Скорее всего он поступил как обычно, и как только они сюда переместились разослал своих разведчиков, и сейчас просто смотрел глазами одного из них. Как кто-то однажды сказал «Орлиное зрение ассасинов нервно курит у лестницы» правда она не совсем поняла о чём идут речь, но выражение запомнила. — Ждём — последовал короткий ответ. Через пару десятков секунд в том же месте вспыхнуло ещё два огня. Сначала был оранжевый что взлетев, завис в воздухе и мигнул три раза прежде чем исчезнуть. Следом пошла вспышка чёрного цвета, она уже просто взмыла в верх и пропала. Сморгнув оцепенение, не медля ни секунды, эльф выхватил из инвентаря сигнальный пистолет и зарядив его зелёной ракетой направил в воздух. Выстрел. Зелёная вспышка рассыпалась в небе множеством маленьких фиолетовых всполохов. Всё это заняло не больше пары секунд. Анахель как только увидела у Индры в руках сигнальный пистолет сразу всё поняла, успев за это время достать из набедренной сумки, которую никогда не снимала, малый маяк и уже начала его устанавливать. Визуально он представлял из себя белую палку в метр длиной и пять сантиметров в обхват. Когда она воткнула его в землю, система предложила его настроить. Понимая что сейчас надо действовать быстро, вампирша сразу перешла во вкладку с уже заготовленными шаблонами и выбрала тот что обозначившаяся как «ВПП». Аббревиатура как бы подчёркивая всю серьёзность ситуации обозначала «ВсёПиздецПлохо» Маяк засветился лёгким белым светом, подтверждая свою готовность транслировать координаты по выбранным в настройках частотам. Закончив с маяком девушка кивнула товарищу что ждал когда она закончит. Получив подтверждение, что всё готово, эльф запустил в воздух ещё одну ракету. Эта была зелёная, она создала в воздухе круг. Анахель отошла от маяка, что предупреждающе замигал сообщая о том что сигнал с той стороной установлен. Индра мысленно отсчитывал секунды что прошли от этого момента. Если они ничего не пропустили, то в послании что отстрелял неизвестный, было одно сообщение: «Убивают. Прыжок возможен. В своём теле.» Последнее и первое беспокоили больше всего, ведь если ты погибаешь в своём теле то шансы на успешное перерождение резко сокращаются. И им не хотелось бы терять ещё кого-то, в последнее время итак смертность превысила все возможные прогнозы, поэтому если они могли спасти одного из таких несчастных то почему бы и нет. Если вам интересно что это вообще сейчас было, то знайте, это что-то типа азбуке Морзе но только сложнее и легче одновременно. Ракеты бывают разных цветов и могут создавать разные фигуры в воздухе. Каждый цвет и фигура определённого цвета несут в себе разные короткие послания, что понятны только просвещённым. Это было продуманно чтобы облегчить способ передачи информации в местах с недоступным чатом или в таких чрезвычайных ситуациях как эта. Прошло ровно девять секунд от установки сигнала, до того момента когда воздух справа в метре от маяка заколебался, пошёл рябью и наконец позволил порвать пространство. Это выглядело так будто наш мир кусок бумаги, и кто-то с той стороны неаккуратно резанул его ножницами. Из недр чёрного провала на песок, пред очами наших героев, подняв очередное облако пыли вылетел некто. -Кхе-кхе… Салют, — прокашлявшись, немного сипло поприветствовал их неизвестный. — Хой — в приветственном жесте махнул рукой расслабившийся эльф, мазнув ленивым взглядом по представшему перед ним чуду в пер. пакете. Да. на голове у неизвестного был — пакет, с двумя кругами на месте глаз. — Можно — вопросительно выгнула бровь вампирша. Прося возможности прочесть личную информацию и если есть возможность и характеристики — Да-да, конечно — отряхнув свою одежду, а именно лёгкую кожаную броню, он протянул руку для рукопожатия — Сето, рад видеть вас во плоти — Индра от рукопожатия отказывается не стал, и уже с чуть большим интересом рассматривал нового знакомого.

Сето

Локальный ID: S-24GP.

Возраст: 1475 года.

Раса: Высшей светлый эльф.

Пол: мужской.

Уровень: ?

Ранг: M

Клан: …

Класс: Рейнджер

-Друид

Полный список смотреть (…)

Тут он вспомнил что ему рассказывала вампирша. — Ан, да, почти тряпка, но почему стальной отряд? — та оторвавшись от изучения краткой информации что выдал о себе Сето, недоумённо уставилась на друга. Пару секунд и до неё дошила суть вопроса. — Так пакет же — ответила она так будто это всё объясняло. — Ладно тряпка! Это я ещё могу понять но пакет то за что?! — возмутился предмет обсуждения. — А вы не знаете? Вообще? — удивлённо спросила девушка, но посмотрев на недоумевающих собеседников решила просветить. — Где-то пару месяцев назад, точно сказать не могу, глава Стального отряда поспорил с Сандо-саном. Как вы могли уже догадаться, он проиграл. И не спрашивайте, я понятия не имею в чём там был спор. Так вот спорили на желание. В итоге, вся наша стальная братия на протяжении n количества времени должны носить пакеты на голове. Так и о чем я должна была подумать когда увидела кого-то с пакетом на голове?! — под конец уже возмущалась вампирша. — Что? Да как так можно?! Ты вообще знаешь сколько раз этот пакет спасал мне жизнь?! — выкрикнул Сето, и так сильно дёрнул при этом головой и махнул руками что его головной убор чуть не слетел. Но был остановлен в последней момент. — Нет, извини, не знаю…раза 3? — раскаялась девушка, дроу лишь фыркнул выражая эти своё мнение относительно «пакета спасителя». — Не угадала — гордо выпятил грудь Сето — Ни разу, ни разу не спас. И я намеривался это исправить, вот и сунулся в разлом один. Правда не рассчитал, но пронесло, хорошо что вы мимо проходили. Спасибо кстати, в последней момент ноги унёс — — Ну пожалуйста. Так говоришь разлом нашёл? — поинтересовался эльф. Всё таки что ни говори а разломы это редкость. — Да. Довольно большой. — согласился Сэто — Кстати если у кого-то из вас есть аптечка, то мы в принципе можем туда сходить — весело покивал головой эльф в пакетике). — Лови — в него тут же полетел набор склянок с разноцветными жидкостями. — Меня уже тошнит от корицы — возмутился эльф. — Так смешай с зельем невидимости — предложил решение дроу, что с интересом учёного, наткнувшегося на что-то непонятное и потому интересное, разглядывал грустного от перспектив принимать эти снадобья. — Сам его мешай! У меня уже от этого коктейля в глазах троится — пожаловался эльф, но при этом всё же выпил зелье, морщась при этом. Всё таки каким бы хорошим мастер что сделал их не был, но зелья на ману всегда были со вкусом корицы. Никто не понимал как это работает, многие пытались это исправить. Но никому не удалось. Особенно грустными были кастеры, и особенно в массовых замесах. Но выбор не особенно то и был, поэтому утирая скупую слезу маги давились корицей. В общем сами понимаете всю печаль Сето, когда ему вручили набор «первой» так скажем помощи. — Какой там уровень сложности? — поинтересовалась вампирша, забавно наклонив голову. — Да хрен его знает, вроде бы четырнадцатый — легко ответил друид. — Ты серьёзно сунулся туда в своей тушке, не зная какой там уровень сложности? — подивился его бесшабашности тёмный эльф. — Так со мной был пакет. — Пакет? Но это же просто кусок бумаги — Не просто кусок бумаги, я укрепил его рунами и парочкой фуин-печатей. Так что это не просто пакет, это супер-пакет — — Пакееет хотя это всё объясняет — всё-таки согласился с ним Индра. — Ребят, я не хочу вас прерывать, в этом несомненно увлекательном разговоре но мы кажется немного засветились — весело улыбаясь вклинилась в разговор девушка, и поймав на себе парочку растерянных взглядов указала на вертолёты что кружили неподалёку. — Что мы сделаеемм…- с намёком на очевидный для неё ответ вопросила девушка. — Нет Хель, нет нет нет. Даже не думай. Мы не будем их сбивать. И даже не смотри на меня — игнорируя молящий взгляд девушки, тёмный эльф отмахнулся от невысказанной, но повисшей, в воздухе идеи. — Почему? — грустно спросила вампирша. — Это будет не этично по отношению к жителям этого мира — не давая ей что-то возразить, эльф подняв указательный палец продолжил — Но если они сами нападут то не вижу причин, которые могли бы нам помешать — закончил свою речь тёмный. И посмотрев в счастливо светившиеся глаза девушки, понимая к чему может привести недосказанность решил добавить. — Провоцировать их мы тоже не будем — — Ладно — нехотя согласилась с ним вампирша. Вертолёты тем временем подлетали всё ближе. Всего их было четыре. Двое кружили над пирамидами. Вторая пара направлялась к ним и кажется собиралась на посадку. — Где проход в инстанс? — спросил тёмный эльф, облачаясь в рабочий костюм и заплетая до того распущенные волосы в косу. — Ты не поверишь, я был так удивлён когда его обнаружил… — пустился в воспоминания светлый эльф но поймав на себе парочку недовольных взглядов благоразумно сократил рассказ — В центральной пирамиде, Хофрена кажется. Там прям в стене над саркофагом. Я кстати его совершенно случайно обнаружил. Прикинь просто на экскурсию ходил а меня какой-то придурок толкнул — Пока он распинался вампирша тоже успела переодеться, сменив свой наряд на боевое облачение. И сейчас проверяла ремни, насколько крепка они держатся. — Так даю вводную: нам надо добраться до пирамид и проникнуть в одну из них. Желательно не привлекать к себе ещё больше внимания. Из препятствий парочка вертушек, которые могут подстрелить, хехехе ну вернее попытаться. Из минусов — в принципе как обычно. Работаем. — устроил краткий брифинг Индра. — Отлично! пошли! — покивала головой вампирша. — Ч-что! Костюмы есть а план нафиг?! — удивился светлый эльф. — Да — пожала плечами вампирша и повернувшись к Индре спросила — А как добираться будем? — — Пешком как же ещё — улыбнулся эльф одевая на лицо свою излюбленную футуристическую маску. Визоры мигнули синим светом, прежде чем мерно засветится тусклым красным. На матово-чёрной маске, под глубоким капюшоном темного плаща, это смотрелось особенно внушительно. — Ну что? Все готовы? — спросил дроу. Получив нестройное «Да» он кивнул и в один прыжок выпрыгнул на край ямы, в которой они до сих пор сидели. Вампирша, поправив чёлку последовала за ним. Друид, промедлив лишь пару секунд, пригнувшись, прыгнул к краю ямы, обратившись в полёте в серого волка. Мягко приземлившись на песок он махнув длинным расширяющимся к концу хвостом принюхался к воздуху. Подняв морду, он навострил уши и прислушался к звукам вокруг. Порыв холодного воздуха заставил его ухо нервно дёрнутся. Передёрнув хвостом он побежал вслед за парочкой, умчавшей вперёд. Бежать было легко. Ветер бил в лицо заставляя щурить глаза, спасая их от песка что поднимала бегущая впереди парочка. Пилоты вертолётов, как оказалось целенаправленно следовали за ним. Но учитывая разницу в скорости безбожно отставали. — Что за монстры в этом разломе? И как давно он там появился? — подождав пока друид сравняется с ними продолжил свой мини допрос дроу. Правда это было не обязательно ведь общались они через гонец, а он требовал лишь того, чтобы желающие поговорить были подключены к одному каналу связи. Хотя в некоторых локациях, мирах или отдельных территориях он не работал от слова совсем. — Как ты относишься к членистоногим? — вопросом на вопрос ответил светлый. — Ооо нет — простонала девушка подключившаяся к беседе. — Да, это именно то о чём ты подумала — поспешил ещё больше вогнать в уныние вампиршу эльф — Я тебе даже больше скажу там по моему целый рой этих инсектоидов — В зоне прямой видимости уже были отчётливо видны не только пирамиды но и фургончики что привозили группы туристов. Самое большое их скопление наблюдалось у входа как раз в нужную им пирамиду. — Так, а насчёт времени появления прохода? Не хотелось бы приходить на руины что оставят от себя эти твари когда выберутся — нехорошие предчувствие охватило дроу когда его чёткий слух уловил звук похожий на чей то отчаянный крик. — Ну когда я уходил, вернее уносил ноги портал уже проявился и кажется даже налился краской. Но вряд ли за такой короткий промежуток времени что-то бы случилось — беззаботно сообщил эльф. В этот момент Индра начел тормозить пока совсем не остановился. На недоумённый взгляд от Анахель он лишь поднял руку, призывая тем самым к молчанию. Дело в том что связь с одним из муталисков, что кружили высоко в небе была потеряна. И сейчас он просматривал его последние воспоминания. Картина вырисовывалась неприятная. Кто-то одним точным выстрелом пробил голову монстра, тем самым моментально того убив. Причём это кто-то стрелял явно не из огнестрельного окружая, так как маленький калибр бы не пробил броню зверя, а шум от выстрела с крупнокалиберной винтовки услышали бы другие муталиски, что находились на небольшом расстоянии друг от друга, ведь несмотря ни на что у них отличный слух. Убийца скорее всего находился на одном из вертолётов, так как убитый летал как раз около них. Приказав оставшимся монстрам отлететь ещё выше дроу призвал труп умершего. Повезло тот был призывным петом, поэтому после смерти он мог воскреснуть за определённую плату системе или проведения соответствующих ритуалов. И из-за этого у его хозяина была возможность призывать даже мёртвое тело. Пара секунд, и у ног дроу материализовалось тело. Размером тушка была относительно небольшой. Первое что бросилось в глаза это стрелы, одна пронзила голову, а вторая вошла между крыльев сзади. Вытащив стрелу он осмотрел её, металлическое древко и наконечник, оперение было сделано из какой-то пластмассы. Если отбросить то что стрела каким-то образом смогла пробить броню монстра, в этом технологически развитом мире она была весьма неуместна. — Что это? — спросила подошедшая к нему со спины вампирша, взглянув на стрелу. — Мдаа, выглядит не очень — в «гонце» прокомментировал нелицеприятное зрелище Сето. — Ладно, это пока неважно — убирая стрелу в инвентарь и отзывая мёртвого пета, сказал Индра — Сейчас надо понять что там происходит, если это то о чем я думаю нам надо поспешить — при последнем слове он снова сорвался в спринт, и оставшимся пришлось его догонять. Они уже приблизились к пирамиде Хефрена. Чуть меньше сотни человек толпились у входа, и образовав полу круг у прохода что-то живо обсуждали. Пока на них не обращали внимания Сэто обратился обратно в человеко-подобную форму, и достал красивый деревянный лук, и вопросительно посмотрел на дроу. Получив кивок он покрепче перехватил гриф и заложил стрелу. Анахель задумавшись на пару секунд и бросив косой взгляд на дроу, что задумчиво пролистывал страницы своего инвентаря, и поняв что тот на неё внимание не обращает она незамедлительно достала из своего инвентаря обоюдоострые парные клинки. Лёд и Пламя вместе были одними из её любимых сочетаний. Их лезвия были хорошо заточены с двух сторон, один был сделан из синего металла а второй из красного. На навершие крепилось по магическому кристаллу соответствующей стихии. Легко крутанув в руке одни из них, она посмотрела своего товарища. Индра закрепил на поясе вор душ, и подумав пару секунд достал из инвентаря чёрный посох, со стороны он выгладил как простая длинная палка, украшенная рунами. Но вампирша знал что это, и поняв что дроу хочет его использовать сразу запаниковала. — Нет-нет-нет! Ты издеваешься?! Да?! — громко возмущалась девушка, тем самым превеликая к ним всеобщие внимание. Заинтересованные зеваки поворачивались и замирали в недоумении. Картину они конечно представляли странную. Бледная девушка в странной одежде, с двумя мечами, и красными волосами. Парень в броне с пакетом на голове, что держит лук и кажется вот вот готов пустить стрелу. И наконец, кто-то в тёмном плаще, похожий на ящерицу, но без хвоста. Если приглядится можно понять, что чешуя на его теле — это своеобразный доспех, похожий на комбинезон, плотно прилегающий к телу. Из-под глубокого капюшона на них смотрели два горящих красных глаза. — Ладно — миролюбиво поднял он руки, с этим действием его посох исчез, вызвав вздох у толпы, что подумала что это какой-то фокус. Вместо меча он достал парочку простых кинжалов замысловатой формы из лунного серебра. — Ребят, всё, пошли — поторопил их эльф. Кажется он хотел ещё что-то сказать, но его прервал крик ужаса из толпы и какой-то грохот предшествующий этому. — Твою ж мать! — тихо ругнулась вампирша и покрепче перехватила свои мечи. Ничего не сказав, дроу двинулся ко входу в пирамиду. Толпа тоже переполошилась, то тут то там слышались вздохи, ахи и крики, где-то плакал маленький ребёнок. И им пришлось пробирается через эту паникующею толпу. Когда наконец они оказались в первом ряду их взорам предстала ужасающая картина. Большой паук, что только выбирался из входа уже успел одной из своих передних лап пробить грудь мужчины стоящего ближе всех. Кровь хлестала во все стороны, паук поднял тело в воздух и кажется собирался перекусить. Его менее крупный собрат уже выбравшийся и весело громивший палатки торговцев сувениров, казалось не заинтересован в пище, не стал сразу нападать на людей. Они же кстати, кажется не собирались никуда убегать, а лишь в шоке смотрели на труп, который уже начал жрать монстр. В этот момент система дала о себе знать.

Задание№???

Сохранение тайны %&*~ из D*%$#

Тип: Сохранение Рассвета

Информация:

Сохраните завесу тайны системы. Не дайте простым людям узнать о ней.

Глобальная цель:

Уровень сложности: D.

— Избавитесь от прорыва и зачистите последствия.

Награда:

Вариативно, в зависимости от выбора.

Союзники:

— Игроки (3/3).

Предполагаемые противники:

— Существа Системы.

— Инсектоиды

— Люди.

Локальная цель: нет

Штраф за провал:

Неизвестно… Корректировка…

— Ооо зашибись, мы совершенно забыли! — взвыла вампирша. Дело было в том что обычные люди, не носители системы, не видели монстров из разломов. Это и объясняло их довольно странную реакцию. Для них всё выгладило так, будто тело просто поднялось верх, а палатки сами смялись и стали разваливаться. — У кого-нибудь есть нейрализатор? — тихо спросил эльф, что тоже получил квест, и уже начал раздумывать над тем как им его выполнить. — Нет, — легко ответил дроу, и усмехнувшись, но под маской этого не было видно, скинув плащ, направился в сторону большого паука. Пара секунд, и его фигура размывается от невероятной скорости двежений. — Ох чертяга, — выдохнула вампирша, когда голова паука с чавкающим звуком отделилась от тела, а по траектории пореза кинжала образовался веер из брызг крови, пачкая одежду дроу и землю вокруг. Голова приземлившись на землю откатилась к ногам Анахель. Сето натянул тетиву и замерев на секунду пустил стрелу. Та насквозь пробила голову паука что разорял палатки, расплескав внутренности по земле. В этот момент перед вампиршей и эльфом появился Индра. Кровь что покрывала его с ног до головы начала медленно впитывается в броню, та была живым существом, что заключило с ним симбиоз, и прекрасно могла питаться кровью, что часто попадала на неё. — Так, ладно. Анахель иди посторожи вход в пирамиду, и если кто-то ещё захочет выбраться просто прикончи его, вряд-ли там остались живые люди. А ты… — с этими словами он кинул эльфу тонкую книгу — Мы с тобой займемся людьми. В книге, вместо страниц были вложены листы пергамента. Просмотрев их описание Сето понял что имел ввиду дроу, когда говорил о людях. Свитки с заклинанием коррекции памяти. Такие книги на аукционе стоили в пределе 5.000 кредитов. Также была вероятность выбить их из монстров инстов или получить за выполнения квестов. Но была одна загвоздка, их можно было использовать только если ты выполнял задания системы, относящиеся к линейке о сохранение тайны. Обернувшись к напуганной толпе, что, в отличие от монстров кровь прекрасно видела, эльф сняв свою запачканную кровью маску, успокаивающие улыбнулся. Но кажется его улыбка во все 32 подействовала как-то не так, потому что толпа лишь отпрянула. В это момент, вертолёты, про которые они уже забыли, дали о себе знать, в смысле один из них приземлялся. Из кабины вывалили люди в защитных костюмах, бронежилетах и с автоматами. С других вертушек они спустился на тросах. Среди всей этой толпы особенно выделялись: парень в жилете с луком, рыжая девушка в обтягивающем костюме и странный мужчина в синем костюме с звездой на груди и щитом. Новоприбывшие разделились на две группы, первая стала отгонять людей, а вторая обступила нашу компанию полукругом, по плану это построение, возможно, должно было остановит их от попыток сбежать. Индра отметил что те вели себя слишком уверенно, хотя, присмотревшись он отметил что глаза некоторых бегали, а руки подрагивали, волнуются. Да и вход в пирамиду никто не перекрыл. Всего их окружило 9 человек не считая странной троицы. Профи, но с таким ещё не сталкивались подумал он. В этот момент ожил чат. [Группа] [Анахель]: у 1го 4того 5того и 7го есть тепловизоры… Сейчас дроу тоже заметил как перечисленные ей бойцы косились на трупы пауков. Между ними повисло напряжение, и эльф решил действовать. — Так вот кто подстрелил моего бедного пета — деланно печально вздохнул дроу качая головой, и лукаво глядя на вздрогнувшего лучника. Рыжая кажется хотела что-то сказать но промолчала. — Что делать будем? — спросила вампирша, подошедшая с права. Сторонний наблюдатель мог подумать что она обеспокоена тем что их держат на мушке. — Все! Руки за голову! Не сопротивляйтесь и мы не причиним вам вреда — раздался громкий голос человека в странном костюме. И если бы не он, то все могли бы услышать ответ дроу, а так его услышала лишь Анахель «Как обычно» Рыжая агент внимательно следившая за его мимикой, смогла заметить что он что-то сказал, она даже пыталась прочесть по губам, но потерпела неудачу, скорее всего они говорили на неизвестном её языке. Это сильно её озадачило, ведь они только что переговаривались на английском. Хотя нет ничего удивительного в том, что эти существа говорят не только на английском. Вампирша усмехнулась, она стоя напротив прекрасно видела лицо этой девушки, та хоть и пыталась не демонстрировать эмоций, но того что промелькнуло в её глазах хватило вампирше, с её то развитой сенсорикой, что бы понять примерных ход её мыслей. — В случае сопротивления нам придётся применить силу! — видимо тот кто говорил, совершенно не замечал скептических взглядов направленных на него. — Серьёзно? — как бы сомневаясь в умственных способностях говорившего спросила вампирша. — Не сопротивляйтесь — серьёзно сказал человек-американский-флаг. Так для себя решила девушка называть его. Индра резким движением убрал кинжал в ножны, чем вызвал немедленную реакцию со стороны оппонентов. Выстрел просвистел в каких-то сантиметрах от его уха. И если бы не его реакция, мозги бы его скорее всего, наравне с внутренностями пауков украсили землю. А так он лишь слега отклонил голову и недовольно цыкнув посмотрел в сторону самого, как оказалось, молодого и нервного бойца. — А я лишь выполнял ваши требования господа, — с этими словами он демонстративно медленно поднял руки. — Даа, понабирают же, даже за предполагаемым противником уследить не в состоянии — прокомментировала вампирша. Дроу скосил на неё взгляд, но в ответ на незаданный вопрос получил лишь хитрую улыбку и указательный палец прижатый к губам. И он бы так и остался в непонятках, если бы не практически неразличимые для обычного человеческого глаза изменения. Так как её слегка сменившееся место положения и поза, а также лёгкое, почти неразличимое покачивание волос, говорило о её перемещениях. — Прошу уберите ваше оружие и пройдите с нами. Мы лишь хоти поговорить — уже не так громко начел убеждать их в чём-то человек-флаг, смотря прямо на красно-волосую, что так и не убрала мечи, а даже наоборот, демонстративно рассматривала лезвие одного из них. -Говорите — милостиво разрешила вампирша. — Так а ну хватит! — не выдержала рыжая — Вы немедленно уберите своё оружие и сдайтесь — вспылила рыжая, ей почему-то очень не нравилась эта странная компания. — Кмх — откашлялся Сето, превеликая к себе всеобщие внимание. И убедившись что все на него смотрят, начал говорить. — Я конечно дико извиняюсь, что прерываю вас, но, не подумаете что я такой не вежливый, просто мм, Индра, Анахель если вы не забыли, то как бы разлом всё ещё открыт, и задание всё ещё весит. А часики тикают, не знаю как вы, а я не хочу потом, если эти твари вырвутся, разгребать горы трупов что они несомненно оставят. И это надо заметить лишь пол беды, вы представьте что будет если нам дадут задание из серии минимизировать ущерб или ещё хуже восстановить всё как было, да мы же задолбаемся их всех воскрешать. Так что не знаю как вы, а я пошёл — с этими словами Сето направился в сторону входа в пирамиду, кажется у рыжей дёрнулся глаз. — Да Ин, он прав — согласилась с эльфом вампирша. — Оу — дроу глупо моргнул, помотав головой, рассеяно кивнул ии развернувшись на каблуках, направился в сторону пирамид. Вампирша пошла за ними. 1.2.3. — Ану стоять! Вы что издеваетесь?! — вспылил лучник, и натянул тетиву. — Ох, точно — замерла вампирша, и посмотрела на людей — Индра я могу воспользо…- она не договорив уже получила согласный кивок. Шкодливо улыбнувшись она потянулась рукой к поясу. 1 секунда, девушка отцепляет от ремня что-то отдалённо напоминающая гранату. 2 секунда, спецназовцы вскидывают автоматы. 3 секунда, вампирша замахивается. 4 секунда, их нервы не выдерживают и они стреляют. 5 секунда, наша гоп компания несётся в сторону входа в пирамиду. 6 секунда, они ели успели скрыться от света-шумового представления, что устроила кинутая девушкой граната.

Поздравляем! Миссия Сохранение тайны %&*~ из D*%$# завершена

Статистика миссии:

Глобальное задание (D): выполнено.

Личное задание: нет.

Игроков: 3.

Погибло: 0.

Выполнили: 3.

Провалились: 0.

***

— Итак, я правильно поняла что нам сюда? — спросила вампирша. Они стояли перед каменной стеной, за гробом фараона похороненного в этой пирамиде, и рассматривали пульсирующий портал, что переливался всеми цветами красного.

Логово подземного ужаса

Уровень опасности: N

Рекомендация по уровню членов группы: N и выше.

— Судя о всему да — согласился с ней тёмный эльф. — Ой а оно ещё и с разными временными потоками, выглядит интересно — рассматривая энергетические потоки, исходящие от прорехи в пространстве, радостно прокомментировала вампирша. — На сколько сильно искажается время? — спросил Сето. — 74 к 1 — — Я надеюсь что 74 часа там это 1 час тут — печально спросил эльф, уже подозревая ответ на свой вопрос. — Нет — сказала как отрезала девушка. — Блять — выругался тёмный эльф, и ему тут же пришлось уврачеваться от руки вампирши. — Не выражайся! — прикрикнула она на него. — Да тётя Хела — шутливо отозвался Индра, и ему тут же прилетело ещё раз. — Я не такая старая! — ещё сильнее разозлилась девушка. — Как раз таки такая! — в этот раз девушка выпустив жажду крови, схватилась за меч. Поспорив ещё немного они наконец успокоились, и переведя дух, шагнули в портал. Даже не заметив вставшего каменным истуканом светлого эльфа. Тот нервно сглотнул и перекрестился. Всё же не каждый день он мог лицезреть спор двух древних, и кажется впервые за время проведённые с ними, он понял с кем имеет дело. — Ооо не дай система мне с ними вражды — и ещё раз перекрестившись он направился следом. Они оказались в огромной пещере, всё, начиная от стен, заканчивая полом, было покрыто липкой паутиной. Десятки нор, прорытых обитателями сей обители, внушали чувство страха. В пещере царил полумрак, тусклый свет дарили лишь небольшие кристаллы на потолке, что свисали на ровне со сталактитами. Если присмотрится можно было заметить несколько коконов из паутины, в которых находилось что-то подозрительно напоминающие кости людей. Для вампирши темнота не стала особой проблемой, она имела навык ночного зрения, как у кошек. Что до затхлого воздуха, он был неприятен её чуткому носу. Эльф чувствовал дискомфорт, из-за темноты, затхлого воздуха и отсутствие каких либо звуков кроме капанья воды, что стекала с одного из выступов. Всё это вызывало у него чувства собственной беспомощности и незначительности, а также желание поскорее убраться отсюда. Это давала знать о себе его натура светлого жителя лесов. Индра же наоборот, чувствовал себя как дом, хотя технически он и был дома, в подземелье. Его, за сегодняшний день порядком достало солнце, что нещадно опаляло его своими жаркими лучами. И попав в такую приятную, для него, атмосферу он был искренне рад. Вдохнув полной грудью он разулыбался. Эльф, решив что ему достаточно мучений, начал кастовать простенькое заклятье ночного зрения. Закончив с этим, он огляделся в поисках подходящего места, попутно начав готовится к битве, что как подсказывал его слух должна была скоро начаться. Подготовка заключалась в том что он сменил пакет на серебряный обруч с лунным камнем и заплёл волосы в хвост. У эльфа были небесно-голубые волосы до лопаток и золотые глаза. Из ближайшего к ним тоннеля слышался звук стука о землю множества лапок, с каждой секундой он становился всё громче и отчётливее. Анахель передёрнула плечами в отвращение, и сдув чёлку с глаза прищурилась. Сето отступил на несколько шагов назад, чуть ли не упершись в стену. Дроу же просто ушёл в инвиз. Через пару мгновений и норы показался первый монстр. Длинное, тёмно-серое тело состоящие из хитиновых пластин образующих крепкий панцирь. Множество ног, длинные усики, что имели на самом конце по светящемуся шарику. И наконец, бритвенно острые жвала, что так и жаждали откусить кому-нибудь голову. По пещере разнёсся душераздирающий рёв. — Гигантская ядовитая пещерная многоножка — — Уровень опасности N — Не успели эльфы что либо предпринять как вампирша завопила. — Твою мать!!! Сдохнии! Ложись! — на последнем слове она метнула, в ошалевшую от такого обращения гигантскую многоножку, гранату. ! Бабах! Громкий звук, от взрыва оглушил всех. Слава системе все успели припасть к земле до того как их задело пламя. Монстру повезло меньше, и сейчас его внутренности живописно украсили стены пещеры. Как только пыль осела на землю, наша компания смогла лицезреть не очень приятную картину, из того же тоннеля вылизало всё больше и больше похожих на первую сороконожек. Несколько из них заметив остатки своей товарки, решили что живые могут и подождать, принялись жрать то что от неё осталось. -Фу, ну и мерзость — поделилась своими мыслями Анахель. — Полностью с тобой согласен — кивнул дроу, вставая к ней спиной. Светлый эльф, быстро оценив обстановку, рванул к выступу, что присмотрел ранее. Ловкими движениями забравшись на него, он достал лук. Всего их окружило примерно сорок тварей. Но они почему-то медлили, не нападали. Твари рванули вперёд. Первое убийство забрал как всегда тёмный эльф, метнувшись вперёд и с разворота отрубив голову ближайшему монстру, Анахель отставала лишь на несколько мгновений — коснувшись лезвием синего меча головы сороконожки она проморозила её до костей. Светлый эльф методично отстреливал одну многоножку за другой, его стрелы, несмотря на крепость брони, легко пробивали её. Когда они закончили, перебив всех, что кстати заняло пару минут, то пришло время решать куда им идти дальше. — Я думаю что туда — с серьёзным лицом высказала свою точку зрения вампирша, тыча пальцем в один из проходов. — Ммм. нет — не согласился с ней тёмный эльф. Что до этого сочувствующим взглядом смотрел как Сето выколупывает стрелы из трупов, ругаясь и стойко игнорируя отвратительный запах. — Почему? — надулась девушка. — Пф — фыркнул дроу — Потому что, милая моя, он расположен вертикально вверх, и я туда не полезу — отрицательно мотнул головой он. — Ладно — легко согласилась вампирша — Тогда туда — и указала в соседний проход…тоже на потолке. На всю пещеру разнёсся громкий звук шлепка руки о лицо. — Я закончил — чересчур бодро для того кто только что копался в внутренностях гигантских сороконожек выкрикнул Сэто — Куда дальше? — — Пошлите туда — предложил свой вариант действий дроу, указывая в сторону одно из крупных проходов — От туда дует ветер и несёт сыростью больше всего, возможно там есть подземное озеро — пояснил он свою идею. — Мм, ладно, давайте! — быстро согласилась вампирша, чья одежда в отличии от Индреной не была живым доспехом и самоочищается не могла, поэтому её хотелось побыстрее смыть с себя кровь. — Там кстати неплохие ингры? Кому-нибудь надо? — поинтересовался Сето, кивая на трупы. — Да нет. Куда нам — отмахнулся дроу — Был бы тут Ши, он с радостью покопался в останках — Обсуждая тонкости алхимического дела, они брели по большому проходу. По пути встретили лишь несколько групп муравьёв. Что не задержали их надолго. Спустя где-то час они всё же нашли что-то интересное. Вернее их остановил темный эльф что шел первым. Подняв руку в простом жесте «стоп» он начал осматривается вокруг. Потом подошёл к стене, и примерившись, хорошенько ударил по ней кулаком. Стена не выдержав сломалась, открывая всем заинтересованным небольшое углубление, в нём лежала металлическая коробка с белым логотипом в середине крышки. — Внимание: Вы обнаружили тайник Рассвета. — Ого, — проговорил Сэто с нотками уважения, — большая редкость, это же какая у тебя удача? — удивлённо уставился он на эльфа, но тот кажется не счёл нужным ответить. Дроу аккуратно достал небольшой ящик, и сдув с него пыль стал пытаться его открыть старыми добрыми отмычками. Его попытки не увенчались успехом, он лишь наломал инструментов. — Дай я, — предложила вампирша, Индра легко отдал ей ящик, а сам устроился рядом и стал наблюдать, с ухмылкой, крутя в руке свой нож. Её стараний тоже оказалось недостаточно, в какой-то момент она просто выхватила у дроу кинжал и яростно ударила по петле замка, но тот всё равно не поддался. — Да что с ним не так! — в сердцах воскликнула Анахель, гневно сверкая глазами, швырнув несчастную коробку. Перехватив подарок системы, Индра задумчиво покрутил его, а потом задумчиво посмотрел на свою руку. Решив что хуже не будет, он начал медленно преобразовывать её в боевое облачение. Звук трескающихся костей и разрываемой плоти отвлёк всех, светлый эльф и вампирша уставились на него в недоумении. Размяв руку, дроу провёл острым когтем вокруг замка, надавливая на метал, и с лёгкостью сминая его. В скорее коробка была вскрыта и валялась на земле, а извлечённые из неё пистолет был подвергнут дательному осмотру. Это был простой рельсовый пистолет серого цвета. -Хмм — задумчиво промычал дроу читая описание. — Ну? — нетерпеливо вскликнула вампирша, смотря на чудо технологического прогресса что держал её товарищ. — Неплохо, тяжёлую броню выше редкой не пробьёт конечно, но всё ровно хорошая штука — прокомментировал дроу находку, передовая её Анахель. Та покрутив бесполезную для неё безделушку, передала её Сэто. — Мдаа, и это тайник рассвета? — с сомнение спросил он, тоже прочтя описание.

[Neil-42]

Тип: Стрелковое рельсовое оружие

Требования по использованию: сила 10, ловкости 10. Навык [Стрелок 1ур.]

Описание:

-Один выстрел хрен знает сколько трупов, может ноль, а может только вы.

-Сила Ампера в деле

Характеристики:

Урон: 379

Скорость: 100

Дальности: 15м

Дополнительные характеристики:

+ 5% к точности стрельбы

+ 3% к ловкости

Цена на аукционе: 3.340 кредитов

— Ага, — кивнула вампирша — А ты арт хотел что ли? — Хотя бы! — негодовал эльф. — Ну-ну. Коли хочешь арт иди и паши как проклятый авось повезёт, — насмешливо протянула Анахель направляясь дальше по проходу. Так и продолжился их путь. Наконец они выбрались из хода, что под конец начал служатся. На это ушёл ещё как минимум час. Перед ними предстала завораживающая картина. Огромная пещера с подземным озером. Солнечный свет, пробиваясь сквозь разлом в потолке, освещал пещеру и игрался бликами на кристально чистой воде. Прозрачная голубоватая вода просвечивает насквозь. Ближе к середине водоёма дно уходило глубоко вниз, и зияло тёмным провалом. — Мы же искупаемся? — осмотревшись спросила вампирша. — Ага, — легко кивнул дроу, тоже осматриваясь. Получив согласие девушка радостно побежала к берегу, по пути освобождаясь от брони. Сам Индра решив набрать воды подошёл к краю обрывающегося берега и пошарив в сумке достал флягу. Попутно наблюдая за плавающей девушкой, та решила проверить насколько глубокое это озеро и была уже на пол пути к середине. — Мне кажется что это не самая хорошая идея, — тихо заговорил светлый эльф, подходя к дроу со спины. — Мм в плане? — вопросительно выгнул бровь дроу поворачиваясь к Сэто. — Ведь заметил? — не поверил в его невнимательность эльф, он хоть и плохо знал этих двоих, но точно был уверен что они вероятно заметили даже больше его. — Допустим — лениво потянувшись не стал отнекиваться дроу — На самом деле мне тоже интересно что смогло испугать этих милых тварюшек с классом опасности N...- подтвердил его догадки Индра. Дело было в том, что ещё в туннели дроу заметил что паутины становится всё меньше как и ходов, да и монстры стали попадаться всё реже. В конце концов паутина совсем пропала как и монстры. К тому же в пещере он заметил несколько уже старых скелетов. Что лежали около кромки берега. Так-же он чувствовал нечто живое, что скрывалось в глубине озера. Он прикинул примерный размер монстра, и то что получилось, должно было его впечатлить. — Так что ждёмс. С этим словами он уселся на землю, скрестил ноги по турецкий и достав из инвентаря термос с травяным настоем принялся наблюдать за озером. Светлый эльф не найдя ничего лучше упал рядом. Через пару минут групповой чат разразился потоком сообщений нецензурного содержания, а ещё через несколько мгновений в канале «Гонца» раздался голос Анахель. Вмести с ним дроу разглядел пузырьки воздуха что поднялись со дна. — О падшие боги, вы бы видели эту херню! Я чуть инфаркт не схватила когда эта штука глаза открыла! — восклицала девушка. — Ты там скоро — лениво поинтересовался Индра, не разделяя возбуждённости подруги. — Ах тыж сюка такая! Шустрая сволочь! Я буду секунд через 30 — отвечает вампирша. — Да что у тебя происходит?! — не выдержал неизвестности Сето. Но его вопрос остался без ответа, если не считать за таковой водную гладь что начала колыхаться с постепенно усиливающейся интенсивностью. — Ооу. кажется начинается — задумчиво изрёк дроу, убирая термос. Его слова получили подтверждение когда из воды вылетела красноволосая, и на невероятной скоростью забежала на берег. А потом от туда-же покозалось и то, от чего она так спешно уносила ноги. Тварюшка была в лучших традициях Лавкрафта, огромная с множествам щупалец, белёсыми глазами и оскаленной пастью. Вода ручьями стекала с её огромного туловища, она возвышалась над нашими героями и кажется раздумывала кого сожрать первым. К слову в холке оно достигало сводов пещеры.

Подводный ужастень

Уровень опасности: J

Горящие ненавистью глаза остановились на вампирше, и видимо что-то решив для себя подводный ужастень раскрыл свою пасть. Дроу вскочив на ноги отошел подальше от берега. Сето нервно схватил лук, тоже пятясь назад. Оглушающе зарычав, оно выпустило струю кипятка в сторону вампирши, та легко ушла с линии атаки, но капли кипятка всё равно попали на неё. — Не будем ничего нового придумывать и используем стандартную тактику против дальников с нашем составом — быстро скомандовал дроу, и не дожидаясь согласия ушёл в инвиз. Сэто пустил стрелу с разрывным наконечником приямок в глаз твари, отвлекая тем самым её от приближающейся угрозы в лице темного. — Таак, а Я! — возмутилась вампирша, что посмотрела логи и ужаснулась от количества урона наносимого подводному ужастеню их рогой. Она поняла, что если не поторопится, то ей может совершенно не достаться опыта. А она давно хотела добавить ещё одни плюсик в свой уровень угрозы. Но для этого ей требовались просто мегатонны энергии, поэтому она не могла так просто упустить даже те крохи опыта что могли перепасть с этого монстра. С такими мыслями она бросилась вперёд, за рекордные миллисекунды преодолевая расстояние что отделяло её тварюшки, что уже успела трижды пожалеть что вообще сунулась сюда. — Агх — яростно крикнув, Анахель вонзила мечи в плоть монстра, и провернув оба активировала навык.

[Потрошитель плоти]

Чудище отчаянно заревела, и перестав поливать атаками Сэто, что уже не знал куда себя деть, переключило своё внимание на вампиршу. И той пришлось спешно уворачеваться от последующей атаки когтистой лапы, в попытке избавится от причиняющей столько неудобства букашки. Дальше последовала атака щупальцами, а потом и кислотой, ото всех она успешно ушла. Так как монстр находился в центе озера, ей помимо всего остального приходилось изворачиваться что бы не уйти под воду, а для этого нужно было непрерывно находятся в воздухе. Тут уже помогала мгновенная реакция, чутьё и сыгранность пары, её и Индры, тот вышел из боя как только девушка начала свою первую атаку и теперь кружил по берегу, в нужный момент метая пропитанные его магией ножи, что позволяло девушке оттолкнутся от них и оставаясь в воздухе продолжать своё комбо, что уже дошло до рекордных, при таком раскладе, 47 ударов. Эта комбинация была чрезвычайно сложной в исполнение, и требовала невероятной слаженности и доверия между исполнителями. Но тем неимение, после многих боёв, она продолжала уверенно доказывать свою эффективность. Светлый эльф, заворожённо наблюдал за развернувшейся перед ним картиной, он был простым игроком, и ему очень нечасто выпадала возможность понаблюдать за такой слаженной, за пределами возможного, работой. Вернее последней раз он такое видел на командных турнирах. Это был турнир команд из четырёх и более разумных. Одним из осложняющих жизнь всем и вся фактором того турнира был полный запрет на какие либо средства связи, только устная речь, и разумеется орать через всю арену что либо своим тиммейтам было затруднительно. Команда показавшая чудеса сыгранности и невероятные навыки, состояла из четырёх разумных, она одерживала победу на протяжении пяти турниров подряд, пока не пропала. — Знаете, меня смущает что этот несомненно заслуженный обладатель J-класса забыл в локе с уровнем не выше N — поделился своими мыслями Сэто. — Тебя действительно это волнует? — поинтересовался вывалившийся рядом из инвиза Индра, метая ещё один нож. Теперь они вместе, с безопастного расстояния на берегу, наблюдали красочный бой вампирши и подводного ужастеня. Последний явно проигрывал, у него осталось чуть больше 10% жизни. Да и та таяла буквально на глазах. Эльф метал время от времени по одному или сразу по два ножа, иногда отгоняя щупальца, что намеревались сцапать увлёкшуюся вампиршу. — Угу, — кивнул эльф — вот ты представь, что было бы наткнись на него не мы, а какая-нибудь группа ошек или энок, да их бы по этому полу размазали тонким слоем. — негодовал эльф. — Нуу. не повезло — глубокомысленно изрек дроу — На всё воля системы — добавил он видя сомневающийся взгляд эльфа. В этот момент дроу увидел что у монстра осталось чуть меньше 3% жизни и решил его добить, его подруге всё равно не нужен бонус за добивание, а вот ему он очень даже пригодится. -Кто хочет суши? — весело спросил дроу. Под удивлённым взглядом эльфа, в его вытянутой в направлении боя руке материализовались полупрозрачные нити, что вели куда-то в сторону противоположной стены. Легким движениям руки он натянул их, те были сплетены особым образом, тем самым разрезав монстра на множество мелких кусков, окончательно прерывая его существование. Кровь брызнула во все стороны, перекрасив некогда синие воды озёра в алый цвет. И конечно же обрызгав вампиршу, что еле успела отскочить. Эти нити он прикреплял к стенам на протяжении всего боя, они тянулись от ножей что застряли в стенах пещеры. С начала боя он просчитал наиболее вероятное положение монстра на конец схватки, исходя из этих расчётов, он и намотал вокруг того ловушку что была готова схлопнутся при малейшем натяжении четырёх основных лесок, что приводили в действие все остальные. А так как используемые им нити были древним артефактом со времён ушедших, то вполне ожидаемо что они могли становится неосязаемыми по желанию пользователя. — Офигеть! — восторженно вскликнула отошедшая от удивления вампирша — Ты как всегда хорош! Давненько я их не видела их в действие! Чур я лутаю эту тушку. Брезгливо оглядев плавающие в озере куски мяса, костей и внутренних органов странной тварюшки, дроу согласился. Светлый был с ним согласен, ему тоже не особо хотелось копошится в этом. В пол глаза мониторя обстановку вокруг Индра, быстро просмотрел логи прошедшего боя. Не найдя ничего необычного, он посмотрел последние сообщения от системы, что появились сразу после убийства подводного ужастеня.

Вы одолели скрытого босса подземелья «Логово подземного ужаса» Подводного ужастеня.

Этот изначально безобидный кальмар обитал в этом озере долгие годы, но под воздействием эманации хаоса превратился в страшное чудовища, и развевался поедая мелких и не очень инсектоидов, он внушал страх всем обитателям этого логова, пока не встретил Вас.

Перед свой смертью подводный ужастень непредумышленно передал вам часть свой силы.

— Смотрите что я откапала! — воскликнула девушка, скидывая в чат линк. [Группа] [Анахель]: [Перчатки подводного ужастеня] Тип: тканевый доспех. Требования по использованию: нет Описание: Часть комплекта подводного ужастеня. Характеристики предмета: +9 к интеллекту. +7 к выносливости. +9% к шансу критического урона. +4% бонус к силе заклинаний. Прочность: 300/300. Цена продажи: 19.000 кредитов Шанс потерять после смерти снижен на 20% — Оу вот это уже поинтереснее пистолетика будет, — покивал своим мыслям светлый эльф. — И это всё? — засомневался в количестве награды дроу. — Ещё деньги и всякие крафтовый шняги, та же кровь например или кости с сердцем, — пожала плечами выбравшаяся на берег вампирша, что уже сушила себя: свою одежду, свои волосы и волосы своего товарища. — Что делать с этим добром будем? — после того как Анахель закончила сушку спросил Сето. — Ну нам оно в принципе бесполезно, — начала была Анахель но наткнулся на взгляд дроу и спросил — Что? — Добра много не бывает, — авторитетно заявил тот. — Его бывает либо мало, либо уже не лезет. Нам пока лезет, хотя оно и бесполезно, — чуть подумав добавил, — Загоним на ауке, вместе с тушей нашего недокракена. — Я за, — согласилась вампирша. — Возражений нет, — кивнул эльф. Через три четверти часа на аукционе появилось объявление:

[Собери недокракина сам (инструкция не прилагается)]

***

По прошествии пяти часов, что были наполнены блужданиями по запутанным ходам, и попутному геноциду всего живого что попадалось на лаза, наша компания наконец нашла босса этого инстанса. Кстати во время получасового перерыва что они устроили перед боем с ним было выяснено что Сэто совершенно не умеет играть в русскую рулетку. И Анахель движимая искренним желанием помочь ему исправит незавершённость его образовании в этом вопросе чуть не пристрелила бедного эльфа. Слава системе Индра успел оттолкнуть ствол и пуля не вышибла несчастному мозги. Сейчас они стояли перед входом в комнату босса — Ну что, все готовы? — для проформы спросила Анахель и недожавшись ответа вошла в самое опасное место этого данжа, если не считать скрытого босса. Это оказался большой зал, он был куда более тёмным чем всё остальное логово, скорее всего такое впечатление создавалось а счёт количества паутины на один квадратный метр, что превысило все возможные нормы. Среди всего этого великолепия сидело паукообразное существо, что своим видом отбивало всякое желание идти дальше. Чёрное тело, сегментированные лапы и (бла бла фото в группе я реально не знаю как это описать нужна помощь)… (#°Д°) — Еба.- Индра не успел договорить, ему прилетела хорошая затрещина от Анахель. — Мама?! где мой коктейль Молотова?! — всё же закончил он фразу, хоть и без мата. Со словам «Ну нахер», Сэто развернулся и постарался как можно скорее покинуть пещеру, но у него ничего не вышло. Железная хватка, такой казалось бы хрупкой ручки Анахель, что сомкнулась на вороте его одежды не дола ему свалить. — Таак, на-ка, — с этими словами она вернув его на место, вручила в руки одну стрелу с оранжевые оперением. И многозначительно указала глазами на незамечающего их монстра. Тот преспокойненько сидел на своём месте и увлечённо что-то или скорее кого-то жевал. Им повезло, пауки не слышат, и они находились достаточно далеко что бы тот их ещё и увидел. — Это что? — заинтересовался эльф, кода проверив описание предмета он получил лишь знаки вопроса. — Это снотворное, — объяснила вампирша — Дракона на лету сшибает, что уж говорить об этой хери. С сомнение осмотрев стрелу, Сэто всё же проложил её на гриф. Знаете, кто-то сказал что пауки не видят дальше собственных жвал, так вот, это совершенно не мешает им чувствовать то, что ты на них смотришь. Именно поэтому они разбегаются в самый неподходящий момент, в самую неподходящею сторону — к тебе. Так и этот сомнительный представитель расы инсектоидов, почувствовал взгляд Сэто, когда тот прицелился. Сюп* Стрела оказалась быстрее чем монстр, и пещеру огласил чавкающий звук, когда она вошла в тушку монстра, пробив тому грудную клетку, и оставшись там. Тушка свалилась как подкошенная. — Оу — только и смог выдавить из себя эльф, что не ожидал такого поворота событий. — Я же говорила! — гордо выпятила грудь девушка. — Так, не отвлекаемся, — хлопнул в ладоши Индра — Работаем, — в подтверждение своих слов он, демонстрируя пример для подражания, достал простую красную канистру. И под ошалелым взглядом эльфа пошёл в пещеру, по пути обливая всё горючей смесью. Вампирша же старательно заливала из похожей канистры инсектоида, что так и валялся на полпути к ним. -… — Сэто просто промолчал, наблюдая как парочка весело обливает всё и вся. Закончили они быстро. В конце Анахель просто воткнула красный меч в ближайшею лужу. От него тут же во все стороны прыснуло пламя, радостно пожирая попадающуюся на пути паутину. Через несколько минут пещера была похожа на филиал ада. — Нусс. тут мы закончили, — подвела итог вампирша, прочтя сообщения о победе на херью и скором исчезновении разлома. — Так сколько мы уже тут? — задал волнующий вопрос эльф. — Девять часов, пятьдесят минут. А что? — не понял причины вопроса дроу. — Да так ничего важного, значит там прошло уже больше тридцати суток. Услышав количество времени Анахель почему-то подошла к ближайшей стене и… ударилась об неё головой. — Что случилось? — забеспокоился Индра. — Ин…я совсем забыла, — как то печально протянула девушка. — Что?! — Там… а пофиг, — решительно выпрямилась она и посмотрела дроу в глаза — Короче я тебе не сказала, не хотела что бы ты сбежал раньше времени. В общем в этот мир сослали не только нас. Вернее они сами пришли примерно через месяц после меня. Глаза эльфа по мере объяснения становились всё больше и больше, он начал понимать о чём говорит девушка. — Ты же не хочешь сказать что этот тоже тут…- почему-то осипшим голосом начал было дроу но был перебит. — Да. Коссиэль и Шелар тоже тут, — сказала как отрезала девушка. — Я сваливаю, — заявил Индра, и развернувшись, быстрым шагом направился в сторону предполагаемого выхода. — А ну стоять! — рванула за ним вампирша. Стоило её хватку крепко стиснуть его капюшон как она тут же активировала, заранее подготовленный, портал. Сето на такое истинно английское прощание лишь тяжело вздохнул, и направился в сторону выхода из инстанса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.