ID работы: 10191923

Дроу здесь нервные

Смешанная
NC-17
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 11 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 7. Pov Гермиона

Настройки текста
Примечания:

***

Гермиона Грейнджер никогда не считала себя особенной, по крайней мере так она хотела думать. Просто немного умнее своих сверстников. Или не немного, но какая разница. Да, она могла запомнить что угодно, но думала что так могут все люди, для неё было совершенно обыденным то что лишь раз прочитав книгу она могла цитировать её без особых проблем. Её удивляла реакция родителей. Будучи маленькой ей казалось что они удивлены тем что их дочь недостаточно умна, и девочка прикладывала все усилия что бы это исправить. Но когда она пошла в первый класс то была удивлена. Её сверстники не только не были равны ей, но и намного глупей. Первое время она была рада тому, что возможно найдёт новых друзей или приятную компанию. Ведь до этого у неё был только один друг, но не то что бы это было плохо. Жил он в соседнем доме, и был старше Гермионы на 5 лет. Уильям Уайт, или как он постоянно просил себя называть Сиам, утверждая что это его настоящие имя, был высоким парнем со светлыми волосами. Его фиалковые глаза, сколько Гермиона помнила, всегда смотрели с каким-то потайным весельем или даже насмешкой. Будто он видит всех насквозь. И если бы Гермиона не знала что это невозможно то поверила бы что он обладает какими-то магическими способностями. Он был очень тихим и предпочитал наблюдать за всем со стороны. Лишь с девочкой у него сложились дружеские отношения, Гермиона и сама не поняла как так произошло но они часто проводили время в месте. И его совершенно устраивало часами сидеть в библиотеке. В школе всё было не так как она себе представляла. И её очень удивляло поведение одноклассников, что иногда даже не могли ответить на казалось, простейшие вопросы что задавал их учитель. К концу сентября, когда девочка окончательно разочаровалась в системе образования Гермиона начала подозревать что это какой-то заговор или проверка, которая должна выявить среди них самых слабых, что не выдержат давления всеобщей глупости и уйдут из школы. Хотя наблюдая за одноклассниками она понимала, что им всё происходящее несколько не в тягость и даже нравится, она решила подождать, ей не хотелось оказаться самой слабой. Но когда к концу октября нечего не изменилось она не выдержала. На следующий день в школу она пошла в полной боевой готовности, стремясь показать всем и вся свои знания и способности. Но к её разочарованию учителя предпочли проигнорировать странную девчонку. Самым страшным оказалось отношение сверстников к тому кто хоть как-то отличается от них. В какой-то момент им показалось мало словесных оскорблений и они перешли к откровенным издевательствам. Гермиона было сильной девочкой поэтому нечего не рассказала родителям считая что сама совсем справится. Даже своему другу она нечего не рассказала, хотя тот и смотрел на неё с подозрением но не спрашивал, понимая что не сможет нечего добиться у этой упрямой девицы. Ей тогда было 8 лет, и это был первый и последний раз когда её одноклассники опустились до банальной драки. В тот день она не пошла после школы сразу домой, а пошла к Уильяму. Тот дома был один, его родители работали поэтому она не боялась что они расскажут что-то её родителям. Когда она с синяками, саднеными и в слезах пришла к парню тот был очень удивлён но быстро подавив это чувство принялся обрабатывать раны. Подлатав девочку, и убедившись что заражение ей не грозит Уильям оставил Гермиону в своей комнате а сам пошёл заваривать чай, попутно продумывая план допроса, и уже примерно представляя с чем столкнулась девочка, продумывал план мести тем придуркам что осмелились перечинить вред его подруге. — Ну? Усевшись рядом на кровать с молчаливой и мрачной Грейнджер спросил парень, протягивая ей кружку. Ответом ему послужило ещё более мрачное молчание. — Не хочешь не говори, — согласился парень поймав на себе удивлённый взгляд продолжил, — Давай так, я сам попробую догадаться что произошло, хорошо? И не дожидаясь ответа продолжил. — Судя по твоему состоянию, вероятно, тебя побили, не отнекивайся, — возразил парень, заметив как Гермиона дёрнулась чтобы возразить. — Я давно заметил что тебя не очень любят в школе, но не думал что они опустятся до избиения. Ты назовёшь мне их имена. Если нет я всё равно это выясню, просто так будет быстрее. — Не надо, я сама со всем справлюсь, мне не нужна ничья помощь! — вскинулась Грейнджер, но наткнувшись на насмешливый взгляд стушевалась, — Л-ладно, ты прав. Но насилие нельзя решить насилием. — Ну тут уже как посмотреть…- задумчиво протянул Уильям и его улыбка превратилась в предвкушающий оскал, но девочка не заметила этого, отдав всё своё внимание чаше с чаем. На следующий день никто из обидчиков несмел подойти к Гермионе, девочка была поражена когда главный в компании заводила извинился перед ней и пообещал что больше такого никогда не повторится. И не соврал, больше никто несмел издеваться над ней. Как я уже говорила, Гермиона Грейнджер никогда не считала себя особенной. Но когда на 11 день рождения, утром, после пробуждения она обнаружила перед глазами табличку с текстом, то никак не хотела пропадать, она имея полное право засомневаться в своей обычности. Табличка была полупрозрачной, не мешала обычной жизни, но и забыть про себя не давала.

Желаете Начать Игру с Системой Рассвет?

[Да] [Нет]

Такое сообщение весело у девочки перед глазами. Она не знала что и думать, когда сообщение не исчезло даже после умывания и завтрака. По хорошему надо было рассказать обо всём родителям, но девочка понимала что ей скорее всего просто не поверят а в худшем случае посчитают сумасшедшей. Поэтому, дождавшись когда родители уйдут на работу, Гермиона, вместо того чтобы пойти в школу побежала к своему другу. Дверь ей открыл Уильям, повезло, она не наткнулась на его родителей. Оценив общее состояние девочки, парень без лишних вопросов пропустили её в дом. Усадив девочку в одно из белых кресел в своей комнате Уильям отправился за чаем. всё-таки эту английскую привычку в любой ситуации пить чай, некуда не денешь. — Что случилось? — разместившись в кресле напротив, прямо спросил парень. — Перед тем как я скажу пообещай что не будешь смеяться и дослушав до конца не отправишь меня в дурдом. — Хорошо, — легко согласился парень. — Сегодня утром, после пробуждения я увидела голубую табличку с надписью. Она никак не хотела исчезать, я даже сейчас её вижу. Там написано странное предложение «начать игру» и два варианта «да» и «нет». Что мне делать? Это какие то галлюцинации? Может я съела что-то не то? — на одном дыхании выпалила Гермиона и в ожидании уставилась на друга, опасаясь его реакции. Та была странной, пару секунд парень ничего не говорил, а потом будто отмер и…засмеялся. -Эээ, — опешила от такой реакции Грейнджер — Ты чего? — Хаха не-нечего хаха — сквозь смех выдавил парень. — Дурак! — разозлилась девочка и ударила Уильяма. — Прости, прости — примиряюще поднял руки -То что ты сказала было весьма неожиданно, и сразу отвечу на твой вопрос, нет ты не сошла с ума, и это не галлюцинация. Это всё наша реальность. У тебя появилась возможность эту реальность изменить, а как ты этой возможностью воспользуешься зависит лишь от твоего выбора.- пожал плечами Уильям. — А ты откуда это знаешь? — поняв что ей, кажется, верят Гермиона слегка успокоилась и подозрительно посмотрела на парня. — Ну мой ответ зависит от того что ты выберешь, но если решишь начать игру сообщи мне, перед тем как нажимать на кнопку «да». — Допустим, — девочка слегка помедлила обдумывая го слова, но потом пришла к выводу что хуже в любом случае не станет, — Я согласна. — Отлично, не бери мага, — улыбнулся парень. — Это всё что ты хочешь мне сказать? — удевлёно приподняла бровь Гермиона. — Ага — серьёзно кивнул парень. — Эмм ладно, так я могу нажать «да»? — Можешь. Нажимать на кнопку хоть и было немного страшно, но девочка подумала что вряд ли если бы это было опасно для жизни Уильям бы разрешил ей это сделать, или хотя бы не предупредил о грозящей опасности. Система Рассвет (75%) активна… Соединение с Сервером (50%)… Получение статуса Игрок! Формируются базы данных для нового мира… Идет сканирование персонажа. Параметры считываются автоматически… Подождите… Гермиона висела в пустоте, не чувствуя тела и не понимая, что вообще происходит. Спустя примерно минуту, когда она уже начала всерьез опасаться, что останусь тут навсегда, выскочила таблица.

Добро пожаловать в новую реальность!

Статус пользователя:

Гермиона Джин Грейнджер(…)

Общий ID: неизвестен.

Локальный ID: R-86GP.

Истинное имя: Гермиона Джин Грейнджер.

Возраст: 11 лет (4017 дня).

Раса: человек (100%).

Пол: женский.

Уровень: 1 (0/20).

Ранг: Z

Клан: нет

Параметры*:

Сила: 4/10.

Ловкость: 4/10.

Интеллект: 8/10.

Живучесть: 5/10.

Выносливость: 5/10.

Восприятие: 6/10.

Удача: 3/10.

Расовый параметр:

Интуиция: 8/10.

*Для расы людей 10 — максимально возможное природное значение. Первый барьер.

Навыки Системы:

Игрок (F)

— Интуитивно понятный интерфейс (F, 1/1).

— Справка (F, 1/1).

— Язык Системы (F, 1/1).

Как в какой-то игре. Взгляд пробежался по данным, машинально зацепился за последнюю строчку. Впрочем, времени, чтобы тщательно изучать написанное мне не дали — следом появилось новое сообщение…

Внимание! Желаете сменить ник?

[Да] [Нет]

(60, 59, 58…)

Таймер? Без колебаний подтвердив «желание», Гермиона мысленно стерла фамилию и отчество. Этого показалось недостаточно, так что следом исчезло и имя. Так, теперь ник… Миона? По позвоночнику пробежал холодок нехорошего предчувствия. Пожалуй, не стоит использовать в качестве нового имени умилительно ласкательное сокращение своего. Или стоит? Ладно, неважно…

(52, 51, 50)

Несмотря на озвученное решение, таймер не исчез, продолжая отсчитывать время, так что следовало поторопиться. Вернуть имя и фамилию, убрав только отчество? Нет, это глупо. Лучше быть «черным котом», который, к тому же, находится далеко за пределами «черной комнаты». Может использовать что-то из истории? Или что-то из прочитаны книг?

(49,48,47)

Попытавшись очистить разум девочка решила доверится наитию и интуиции. В голове сразу же всплыло Амари. Решив что это лучше чем ничего Гермиона сократила до Ари. Подтвердить

Системное Имя: Ари

Вот уж действительно «интуитивно понятный интерфейс», никаких сложностей управление не вызывало. Система безропотно приняла мое решение. Настоящее имя не исчезло, просто переместилось строчкой ниже и получило название «истинного». Ну и в чем тогда смысл?

Внимание! Желаете скрыть Истинное Имя?

[Да] [Нет]

Конечно. Система на долю секунды задумалась и рядом, в скобках, появилось слово «скрыто». На душе резко стало спокойнее, и Гермиона вернулась к изучению таблицы. Ну а справка тут есть? Была — стоило сконцентрироваться на одном из параметров, как тут же всплывала скупая строчка описания.

Сила (4/10) —отвечает за физическое развитие.

Исчерпывающе… Еще бы написали, что «сила отвечает за силу» Вопрос даже не в том, много это или мало, а в том, насколько соответствует действительности? Если считать, что десятку за всю историю человечества имели единицы, то спортсмены мирового уровня должны были тянуть лишь на восьмерку-девятку. Я хоть и не увлекаюсь спортом, но регулярно делаю зарядку, и бегаю с Уильямом, когда он зовёт на вечерние пробежки.

Ловкость (4/10) — отвечает за общую подвижность.

Такое же бесполезное описание, но цифра была в рамках допустимого. Все же лишний вес я не набирала и остаюсь достаточно… хм… подвижной. Да и связки неплохо натренировала…

Интеллект (8/10) — отвечает за память, скорость мышления и развитость мозга.

Восьмёрка. Что же, я некогда на память не жаловалась, да и что тут говорить, если она практически идеальная…

Живучесть (5/10) — отвечает за заживление ран, иммунитет и продолжительность жизни.

Если брать за максимум — сто двадцать лет, то одна единица примерно соответствует двенадцати годам. Плюс минус. Итого мне предрекали смерть вскоре после шестидесяти…

Выносливость (5/10)— снижает накопление усталости, определяет необходимое для полноценного отдыха и сна время.

Тут ничего особенного — я всё-таки ещё ребёнок, и от физических показателей не стоит ждать чего то выдающегося, полагаю.

Восприятие (6/10) — отвечает за органы чувств и внимание к деталям.

Шестёрка — весьма неплохо, на наблюдательность я никогда не жаловалась. Возможно, последствие небольшого хобби? Не секрет, что взрослея люди все чаще погружаются в свои мысли, становясь менее внимательными к происходящему вокруг. Я для себя не хочу такого будущего, поэтому сознательно заставляю себя отслеживать незначительные детали. Если держать глаза открытыми, всегда можно увидеть что-то интересное… Да и палкой по затылку тебя огреть будет сложнее.

Удача (3/10) — отвечает за вероятности.

Здесь у меня всего лишь тройка… М-да… Оно и не удивительно, я предпочитаю не верить в удачу, считая ее чем-то, вроде совокупности событий, которые нельзя предсказать. Все наши проблемы — результат наших же действий, и списывать их на волю небес или что-то подобное — не самая лучшая привычка. Тем не менее трудно не признать, что временами мне подозрительно не везёт. Впрочем, на банановой кожуре я тоже не поскальзываюсь и как-то прожила одиннадцать лет. Да и тройка — все же больше нуля.

Интуиция (8/10) — позволяет принимать решения, основываясь на косвенных фактах. Первый предел для человеческой расы — 10.

Последний параметр, в противоположность предыдущему был близок к максимуму. Что даже удивительно. Ладно, больше мне нечего не узнать, нужно двигаться дальше. Вот только куда? Я ведь не останусь здесь, в пустоте, навсегда? Система вновь «развисла» и напомнила о своем существовании.

Внимание! Выберите первоначальный навык (74%).

— Малый магический дар (Y, 1/5).

— Владение мечом (Y, 1/5).

— Владение кинжалом (Y, 1/5).

— Владение топором (Y, 1/5).

— Владение булавой (Y, 1/5).

— Владение копьем (Y, 1/5).

— Рукопашный бой (Y, 1/5).

Я бегло просмотрела список — вариантов было множество, перекрывая практически весь спектр холодного оружия. И трудно не заметить, что все предложенные навыки были боевыми — никто не предлагал мне научиться выращивать цветочки или мастерски играть в шахматы. Не нужно быть гением, чтобы понять — эта игра будет ориентирована на сражения… Не самые радостные выводы. Естественно, я предпочла бы огнестрельное оружие, но ничего дальнобойного в списке, по какой-то причине, не наблюдалось. Впрочем, была магия…

Малый магический дар

Ранг: Y.

Уровень: 1/10.

Тип: Особенность.

Описание:

— Открывает параметр «Мудрость (86%)», +1 единица.

— Прививает зачатки магического дара, однако вам предстоит проделать долгий путь, чтобы извлечь из него хоть какую-то пользу.

Для начала в глаза бросалось, что был не навык, а особенность. По сути — возможность открыть девятый параметр. К слову, как показала справка, цифры в скобках, которые регулярно мелькали по ходу дела, оказались «уровнем соответствия термина». Получается, что мудрость отвечает за магические способности, а сам термин, похоже, взят откуда-то из игр и достаточно точно отображает суть. На те самые восемьдесят шесть процентов. Какой глупец откажется от магии? Вот только что-то не позволило мне торопиться. Действительно ли это лучший вариант? Где может быть подвох? К тому же Уильям говорил не брать мага, это ли он имел в виду? Ну… Далеко не факт, что в комплекте со способностями идут боевые заклинания. И если идут, то их сила будет достаточна. Как пользоваться вчерне мечом, представляет каждый, но что насчет магии? Даже не магии, а того, что похоже на этот термин? В земной культуре это весьма размытый термин. Я задумчиво уставилась на таблицу, пытаясь найти подсказки…

Внимание (Интуиция)! Имеющиеся боевые навыки недостаточны. Особенность не рекомендуется для первоначального выбора!

Ух ты… Похоже, это и вправду была плохая идея? Причем подсказка давала даже больше, чем могло показаться на первый взгляд. Если магия не рекомендуется для первоначального выбора, то, получается, будет возможность взять её позже? Хотелось бы верить. Классов я тут не вижу, так что не будем торопиться и следовать шаблонам. Как минимум обдумаем все еще раз… Для чего она вообще здесь, если брать не рекомендуется? В качестве ловушки? Или же просто возможность для тех, кто и без того является мастером боевых искусств? Или хотя бы профессиональным солдатом? К черту, что там дальше?

Владение мечом

Ранг: Y.

Уровень: 1/5.

Тип: навык.

Описание:

— Обучает пользователя владению мечами.

— Минимально адаптирует организм под выбранный тип оружия.

Бегло просмотрев описания прочих навыков. Гермиона задумалась. На редкость однотипные, различающиеся лишь тем, каким видом оружия меня научат владеть. Кстати, тут была та же проблема, что и с магией, — надеюсь, что оружие мне позже все же выдадут, иначе выбирать нужно рукопашный бой. Раз уж магический дар нам заведомо не рекомендуют…

Внимание (Интуиция)! Особенность не рекомендуется для первоначального выбора!

Или нет. Подсказки этого типа давались с явной задержкой, словно даже с неохотой. А вот у оружейных навыков ничего подобного так и не всплыло. Значит логично предположить, что какое-то стартовое оружие мне все же выдадут. На этом и остановимся. Иначе можно перехитрить саму себя…

Внимание! Если вы не сделаете выбор в течение 5 минут, навык будет выбран случайным образом!

(300…299…298…)

Очередной таймер, подгоняющий поторопиться. Р-р-р… Какой в этом смысл? Впрочем, пяти минут вполне достаточно, чтобы еще раз тщательно все обдумать. Тем более время, похоже, выделено именно на выбор навыка, а не какой-то общий лимит… Обычно в играх выбор оптимального оружия зависит от баланса, который закладывают разработчики, а он может быть сколь угодно оторван от реального мира. Мне, за неимением других вариантов, лучше ориентироваться именно на реальность. Насколько это возможно, учитывая, что со средневековым оружием я знакома в основном теоретически. На основе книг, фильмов и все тех же игр… Итак, начнем сначала. Меч — «король оружия» и, казалось бы, самый очевидный выбор. Уверена, большинство игроков, не выбравших магию, возьмут именно его. Правильность такого решения во многом зависит от противников. Скажем, что я буду делать с мечом, если дело дойдет до схватки с дикими зверями? С условным медведем, например? К тому же меч — весьма широкое понятие. Он может быть двуручным, одноручным или же плодом смешения их черт — бастардом. Разного размера, веса, формы лезвия и гарды. И такое разнообразие ведь не просто так, каждый вариант предназначен для определенной ситуации и против определенного противника. Тем не менее вариант неплохой… Магия. Пройдемся еще раз. Тут руководствоваться придется, скорее, здравым смыслом и догадками, чем прямыми фактами. Насколько она «сильна» в реальности, можно даже не упоминать, однако в играх пользуется неизменной популярностью. Маги обычно сильны на поздних этапах, но имеют сложности с прокачкой и на начальных уровнях слабее воинов. И не факт, что я получу к ней боевое заклинание. Проигнорировать предупреждения? Нет, если бы я был уверена, что шанс взять магию предоставляется только на старте, то так бы и сделала, но… Почему-то на этот раз я не сомневаюсь, что шанс у меня еще будет. Кинжалы? Несерьезно. Слишком короткие, хороши только против безоружного противника — это скорее вспомогательное оружие. Раненого добить, хлеб нарезать… Отбрасываем. Топор… Не только оружие, но и весьма полезный инструмент. Однако топором практически невозможно блокировать удары, и он требует наличие в комплекте щита, а лучше полного доспеха. Булава… Во многом хуже топора, но имеет и плюсы — вряд ли застрянет в трупе противника. И крови меньше. По крайней мере, в средние века воины-монахи использовали дробящее оружие именно для того, чтобы обойти религиозный запрет на её пролитие. Впрочем, я подобных обетов не давала, так что поищу что-нибудь другое… Я скользнула взглядом ниже по списку, остановившись на очередном пункте.

Владение копьем

Ранг: Y.

Уровень: 1/5.

Тип: навык.

Особенности:

— Обучает пользователя владению копьем.

— Минимально адаптирует организм под выбранный тип оружия.

Не самый очевидный вариант, но, пожалуй, наиболее универсальный. Неизвестно, с кем мне придется сражаться, а копье годится не только против людей, но и против животных. Главным преимуществом и одновременно недостатком этого оружия была длина. Это ограничивало его применение в тесных помещениях и на близкой дистанции, но зато позволяло держать противника на расстоянии и в большинстве случаев первому нанести удар. В поединке мечника и копейщика, при отсутствии доспехов и примерно равном мастерстве, я бы поставила именно на последнего… К тому же, если оружие мне все же не выдадут, то примитивное копье можно сделать и самостоятельно. Если «локация» позволит найти палку, конечно… Время утекало, затягивать с решением и дальше было нельзя, так что…

Вы желаете изучить навык «Владение копьем»?

[Да] [Нет]

Да

Перераспределение…

Как только я сделала выбор, мир словно взорвался, а в голову хлынули неизвестные ранее знания. Основы… Типы копий, стойки, как правильно держать, колоть и рубить, уход за оружием. Получив общую базу, я, повинуясь интуиции, заострила внимание на одном из воспоминаний, где молодой воин ловко орудовал пехотным копьем. Двухметровое, с широким лезвием, позволяющим и колоть, и рубить, оно не было создано для битвы в строю — это было орудие одиночки. Стоило сконцентрироваться на картинке, как поток воспоминаний изменился, сосредоточившись именно на этом типе копий. За короткое время я словно прошла многие месяцы, а то годы обучения. «Учителя» сменялись один за другим, однако их соперники были лишь смутными размытыми силуэтами. Тенями. Постепенно картинка потускнела и начала расплываться, показывая, что курс подходит к концу. Я почувствовала сожаление, словно чего-то не хватало. Чего-то важного для моего… выживания? Мне нужно… Мне нужно больше… Если мне предстоит убивать, то теории недостаточно…

Проверка прав доступа… Принято. Цензура (51%) снята!

Какая к чёрту «цензура»? Картинка вновь стала ярче и слегка задрожала, сменившись сценами боев. Противники обрели плоть, и полились новые знания, уже несколько другого плана. Чувство, с которым оружие входит в плоть, мольбы о пощаде и плеснувшая в лицо кровь… Шок от первого убийства, который сменился равнодушием профессионала. И трупы, трупы, трупы. Преимущественно людей, но были и другие существа, кого я не могла назвать. Тот, кто хочет жить, должен уметь убивать. Чужая, но такая правильная мысль.

***

— Черт… Я очнулась, лежа на кровати и пытаясь отдышаться. У меня снова было тело… Я попыталась вспомнить последние сцены, но лица «убитых» были подернуты пеленой, словно прошли десятки лет, и не вызывали особых эмоций. Медленно отходили сведенные от боли мышцы. Как раз те, что нужны для обращения с копьем и многими из которых я не пользовалась с рождения. Больно… С трудом открыв глаза, Гермиона узнала знакомый потолок комнаты Уильяма. Око было задёрнуто плотными шторами, поэтому определить сколько прошло времени было затруднительно. Найдя глазами часы Гермиона выдохнула. Пять часов, родители вернутся ещё нескоро. Это хорошо. Попытка встать отозвалась новой волной боли в мышцах. — Мда, ну дела, — Голос был слабым, пересохшее горло дало о себе знать и девочка закашлялась. Дверь тихо открылась и в тёмную комнату просочился свет лампы из коридора, неприятно резанув по глазам, заставляя прищурится. На пороге стоял хозяин этого места, одетый в простую белою рубашку и чёрные штаны, Уильям держал в руках стакан воды. Включив свет, что осветил светлую комнату, и заставил девочку зажмурить глаза, он подошёл к кровати. Осмотрев девочку парень хмыкнул, и протянул ей воду. Благодарно кивнув, Грейнджер жадно припала к живительной влаге. Парень лишь улыбнулся, усевшись на край кровати, дожидаясь когда девочка закончит. — Ну что, оклемалась? — спросил он, заметив что она закончила. — Какого чёрта это сейчас было?! — девочка уставилась на Уильяма, пытаясь прожечь в нём дыру свои взглядом. А потом, повинуясь странному порыву девочка прищурился, активируя справку.

Сиам.

Надпись вспыхнула над его головой, зелёный цвет, четко указывая на дружелюбный статус. — Какое оригинально имя, ну хорошо хоть не «Гермиона», — по доброму усмехнулся парень, прочитав её статус, — Оу, неплохие характеристики для начала, я ожидал худшего. Владение копьём? Хороший выбор. — — Так что всё это значит?! — прервала его рассуждения раздражённая Гермиона. — Ну что я могу сказать, — задумался парень, а потом улыбнулся, и разведя руки в стороны, преисполненным гордости голосом добавил, — Добро пожаловать в твою новую реальность! Теперь ты одна из нас! — К-кого вас? — нервно улыбнулась девочка. — Я бы мог сказать избранных, но не скажу, потому что это не так, полный рандом, независимо от того кем ты являешься. Нас — носителей системы Рассвет. — — Как давно ты знаешь? — Гермиона неопределённо повела рукой, как бы обхватывая всю эту ситуацию, в целом. — И что мне делать? Как сказать родителям? Что им сказать? Уильям выглядел озадаченным. — Начнём по порядку. Я сам стал игроком относительно недавно. Ну у тебя два варианта, либо ты выполняешь квесты, становишься сильней и идёшь дальше. Или умираешь, потому что слабые живут очень недолго. Тебе не обязательно что-то говорить родетелям. Вот мои например не знают, что я не совсем их сын. — В смысле, не совсем их сын? Ты Уильям Уайт? — насторожилась девочка, бросив быстрый взгляд на дверь, если что у неё будет шанс сбежать, если бы только не эта боль во всём теле. -Хей хей, успокойся, — парень поднял руки, — Ты всегда знала меня, но я не Уильям, я Сиам. Ты же помнишь что я всегда просил называть меня этим именем? Девочка не выглядела убеждённой, но села ровно, перестав готовится бежать. -И кто ты тогда, если не Уильям? Кто такой Сиам? — парень улыбнулся. — Сиам, снежный эльф, игрок системы и теперь ещё сын миссис м мистера Уайт. Давай, я открою тебе свой статус? Не весь конечно, но открою? Ты уже научилась пользоваться системными навыками? тебе должны были выдать «справку»? — Девочка медленно кивнула, и сосредоточившись на желание узнать о неУильяме побольше, посмотрела на него.

Сиам

Общий ID: скрыт

Локальный ID: Q-32GP.

Истинное имя: скрыто

Возраст: 839 лет (298 684 дня).

Раса: снежный эльф (66%) вендиго (34%).

Пол: мужской.

Уровень: 86 (1305/1720).

Ранг: Q.

Клан: нет.

Параметры*:

скрыто

*Для расы снежных эльфов (84%) 20-25 — максимально возможное природное значение. Первый барьер.

*Для расы вендиго (93%) 40 — максимально возможное природное значение. Первый барьер. — Сколько, сколько тебе лет?! Так ты даже не человек! — от души возмутилась девочка, обвинительно ткнув в парня, пальцем. Кажется у неё был шок. Оно и неудивительно, не каждый день ты узнаешь что твой друг детства, непонятный, великовозрастный, инопланетянин. Вот и у Гермионы это был первый раз. И она очень надеялась что последний. — Относительно других представителей моего вида я ещё молод, — улыбнулся…ээ эльф. Гермиона с сомнением посмотрела на сидящего перед ней парня, а потом её как будто током ударило. — Знаешь, меня тут посетила одна мысль…это точно твой настоящий облик? — Ну, не совсем, — согласно кивнул парень. — Иии, - с намёком протянула девочка. — Я не уверен что тебе стоит это видеть, — осторожно начал он, но наткнувшись на упрямый взгляд, сдался. — Ладно, только пообещай мне, что твоё отношение ко мне не изменится. Хорошо? — Конечно. Девочка замерла в ожидании. Парень встал с кровати, и сделал пару шагов от неё, так, чтобы она видела его полностью, в полный рост. Пару секунд нечего не происходило, а потом его образ поплыл, и начал медленно меняться, деталь за деталью. Сначала кожа, побледнела, а потом и вовсе стала белой, с голубым отливом. Волосы до этого короткие, отросли до лопаток, и выцвели, став полностью белыми. Черты лица заострились, стали более хищными, опасными. Глаза потемнели, хотя оставались всё такими же яркими. Казалось кто-то подсветил их изнутри. А потом, радужка правого глаза медленно поменяла свой цвет, наливаясь золотом. Сиам казалось стал выше, подтянутый жилистый он приобрёл некую лёгкость, плавность и гибкость. Гермиона не могла сказать точно, что ощущала, смотря на него сейчас, страх? Тот самый страх что ощущаешь когда на тебя нацеливают заряженный пистолет, и понимание того что стрелять некто не собирается, совершенно не отменяет того факта, что ты понимаешь, одно движение и ты мёртв. Эльф, теперь она в этом не сомневалась, улыбнулся, демонстрируя заострившиеся клыки и убрал волосы за заострившееся и вытянувшиеся ухо. Представая перед девочкой во всей красе, Сиам боялся за её реакцию. Боялся что она испугается, или ещё хуже возненавидит его за то, что обманывал все эти годы. Но к его удивлению и великой радости, она не только не испугалась, но и отойдя от первого шока, стала его интересом разглядывать. Подойдя ближе, она внимательно его осмотрела, заглянула в глаза. Потыкала пальцем, сначала что бы убедится в его материальности, а потом убедившись, что это всё реально, схватила за руку. — Ого! Такой холодный! Подивившись резко упавшей температуре тела она с интересом осмотрела его пальцы, с небольшими коготками. Погладила его волосы, они на удивление оказались очень мягкими. А потом, ошарашила своим требованием. — Раздевайся! — Че-чего?! Зачем? — Ну, должна же я понять, насколько сильно ты отличаешься от человека, вдруг у тебя там на спине нет, например чешуи или не торчат шипы. А ты о чём подумал? Гермиона была девочкой умной, поэтому хоть и весьма поверхностно, но представляла о чём мог подумать пятнадцати или сколько там ему лет, парень, когда девушка, хоть и пока маленькая, предложила ему раздеться, и то что ей всего 11 нечего не меняло, так как она не знала какие обычаи и законы у него народа, вдруг это там в порядке вещей. С горем пополам ей удалось стянуть с него рубашку, хоть он и упирался, но в конце концов сдался. Чещуи там не оказалось, зато были синие линии, что складывались в замысловатые татуировки, и начинаясь от кончиков пальцев, шли вниз и вверх обхватывая шею. Проследив взгляд Гермионы Сиам категорически отказался снимать ещё и штаны, заявив что пока ей не исполнится хотя бы 18, она может не на что не рассчитывать, и до комиссарского тела ей не добраться. Девочка, упрекнув его в том что он извращенец, и вообще, она совершенно не это имела в виду, и всё ради науки, наконец успокоилась. Позволив ему одеться. — Так, и что теперь? Подождав пока Сиам закончит, спросила Гермиона. — А теперь ты идёшь домой, и сидишь, тише воды, ниже травы. О любых предложениях системы сразу говори мне. И это не обсуждается, а если совсем прижмёт, воспользуешься этим. Он протянул ей небольшую, сантиметров пять в длину, палочку, что казалась очень хрупкой, но на поверку оказавшеюся довольно прочной, такую случайно не сломаешь. Весела он на обычном шнурке. — Что это? И что за ситуация, в которой меня должно прижать? — Ты девочка умная, сама поймёшь когда эта ситуация наступит, а это экстренный маяк, что, если его переломить пополам, ставит на местность метку, и организовывает двухсторонний, одноразовый проход к месту привязки. А также отправляет мне координаты, чтобы я мог по ним переместится. — Спасибо? — с сомнением приняла она подарок. — Не за что. — И мне просто сидеть и нечего не делать? И сколько это продлится? Зачем это? — Ну не совсем, видишь ли, пока ты не пройдёшь первичную инициацию, система будет у тебя, немного в урезанном состоянии, но вот если ты эту инициацию переживёшь, то тебя посчитают достойной, — на этом слове он усмехнулся, — то откроют остальные возможности. Но так как мир в котором мы сейчас находимся, как бы сказать… он очень далеко от основного скопления миров, поэтому шанс того что тебе попадётся относительно безопасное задание, для первого опыта, очень мал, так как и сами задания появляются тут довольно редко. Я же хочу ускорить этот процесс, сделав его относительно безопасным и контролируемым, поэтому прошу доверится мне и подождать. Я тебе всё скажу, что и когда надо делать. Только верь мне. Гермиона погрузилась в анализ и оценку всех за и против. Посидев так минут пять, с опущенной головой, она наконец решилась. Посмотрев, терпеливо ждущему эльфу прямо в глаза. Он прекрасно понимал что это решение не из лёгких, особенно для одиннадцати летнего ребёнка, пусть и более умного чем остальные дети, и даже некоторые взрослые, поэтому и смирно ждал её вердикта. — Хорошо, я поверю тебе, да и выбора у меня как такого нет, Ведь как я поняла, смертность при инициации довольно велика? — эльф кивнул, — Так и думала. Я верю тебе и рассчитываю на твою помощь, пожалуйста позаботься обо мне. — повторила она фразу, что слышала в каком-то мультике, вкладывая в неё именно ту мысль что надеялся услышать эльф. Да, девочка оказалась достаточно догадливой, и самое главное разумной, чтобы не бросятся в омут с головой, поверив в свою исключительность и невероятную удачу, правильно оценила свои силы, и поняла что самостоятельно, без поддержки скорее всего умрёт. — Можешь на меня положится, — искренне улыбнулся эльф, — Это, возможно, займёт пару, тройку дней, поэтому не о чём не переживай, и возвращайся домой, если что звони. Родителям, — он задумался, — Сама решай, сказать или нет, твой выбор, если что, как я уже говорил, я смогу тебе помочь, не зависимо от того какая помощь тебе потребуется. — Спасибо. Распрощавшись, Гермиона покинула дом Сиама, после увиденного, называть его Уильямом язык не поворачивался, даже в мыслях. Дилемма: рассказать родителем или нет, все ещё висела над ней, но она решила, что, если они заметят что-то странное или им будет угрожать опасность она обязательно им всё расскажет, а пока пусть побудут в неведении. Незачем им лишний раз волноваться. Сиам, закрыв за девочкой дверь, тихо выдохнул, напряжение, сковывающие его последние время. Всё таки то что девочка тоже получила систему его не на шутку обрадовало, и испугало одновременно. Всё таки в таком возрасте, и такие проблемы. Отогнав от себя мысли о возможной, или скорее неминуемой, если он нечего не сделает, смерти, он отправился к себе в комнату. Перед вылазкой надо хорошенько подготовится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.