ID работы: 10191988

Я всегда буду ждать тебя, искатель

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тебе стоит поменьше попадать в передряги. Брюнет поднимает голову, уже зная кто к нему подошел. И губы искателя приключений уже сами складываются в добрую улыбку. И стоит зацепиться взглядом за мягкие, даже на вид, белые волосы, встрепанные после очередной работы с каким-то артефактом, как Теросеру теплеет на душе. Голубой глаз укоризненно смотрит на него. А раньше их было двое. Но монстры, нападающие с гор... Без своих творений и оружия артефакторы беззащитны, как и обычные люди. Но даже в юности блондин был не промах, раз смог вырваться, добежать до столицы, да ещё и заинтересовать своими творениями мастеров. Со временем и глаз себе механический сделал. - Стараюсь, - Миша, как зовут искателя, тихо смеется, ощущая, как нагретый алый плащ вслед за руками своего хозяина ощупывает его плечо. Артефактор сухо цокает, замечая снятые в ком элементы кибернетической руки у своего постоянного клиента. Ещё и накопители лопнули. - Заходи, садись, - признает проблему достойной блондин и проводит Подлёднова в палату приемов, - что на этот раз? - он спрашивает это, словно нехотя. Но оба чувствуют хорошо скрытую в этом вопросе тревогу. Артефактор отходит к шкафам, выискивая нужные инструменты. Механика - не наука, если все работает на магии. Пусть сконструировать механическую руку - больше дело механиков, но вот напитать её силой, привязать к человеческому организму и заставить улавливать и передавать магические импульсы, стрелять магией или наоборот, поглощать её - это родная стихия Демастера. - Перешел границу Мрака и попытался победить хранителя храма Императрицы, - гордо сказал Миша, устраиваясь в кресле и с шипением сгибая механическую руку, чтобы устроить её на столе. Он сильно устал после этого боя и жутко хотел спать. Но боль и то, что перед ним наверно самый верный ему человек заставляет парня держаться. - Удачно хотя бы? - хмуро уточняет Демастер, подходя обратно к столу и вкалывает в плечо пациенту шприц с непонятной мутной жидкостью. Немного подождав, артефактор без труда отстегивает кибернетическую руку от плеча Миши. А уже затем укладывает на стол, рассматривая повреждения, - тут всю конечность заменить проще, чем вот этот кусок железа заменить. Я конечно не против постоянных клиентов, но никак не могу понять - почему к целителям не обратишься? - Конечно удачно, Кость, - важно кивнул теперь однорукий парень, закусывая губу и разминая плечи, - я никогда не проигрываю. И не хочу я идти легким путем. Нормальная рука только своей магией и может работать, а тут все намного круче. - И все же так сложно быть хоть чуточку осторожней? - раздраженно фыркает Костя, все таки пытаясь привести руку в божеский вид, но быстро бросая это дело, - тут либо новую, либо откат времени. А ты знаешь сколько он стоит. - Знаю, но это же круто! Конечность, застывшая во времени, которую не способно пробить вражеское оружие, - Миша взмахнул рукой, выпуская слабый феерверк синих искр. - И каждый последующий дороже прошлого раза в два-три, - хмуро напомнил Демастер, туша магические искры аппаратами, - проси неделю отпуска, я из воздуха ничего делать не умею. Цену сам знаешь. - Целая неделя без миссий?! - воскликнул Подлёднов, поджимая губы, - ну как так-то?! - Следить за собой и своими частями тела нужно! - рявкнул уставший от всего артефактор. Но Миша привык к таким заскокам, поэтому спокойно подождал пару минут и услышал спокойное, - ты как раз успеешь отдохнуть, Теросер. Уделяй больше времени жизни, а не приключениям. Иначе никогда пару не найдешь. - Не до отношений мне в последнее время. Да и без пары неплохо живу, - не смотря на свои слова, искатель вздохнул с печалью. - Ну да, ну да, - проворчал Демастер, отходя к шкафу, - можешь идти. Пятница, тринадцатое. Здесь же, оплата на месте. Не впервые, сам знаешь. Давай, брысь, ты у меня не единственный клиент. Брюнет послушно поднялся, но все же замешкался и вернулся крепко обнимая своего, наверно, единственного верного друга. Ведь сколько Костя работой не прикрывается, а еду ему в дорогу ведь не по ней готовит. И ворчит, обрабатывая ссадины, тоже не по работе. И по этому сейчас Теросер быстро целует удивленного парня в уголок губы и шепчет: "Спасибо". А затем уже и сам поспешно убегает, все равно краснея. Что натворил только... Вот только Демастеру явно не до ругательств, он ошарашенно пытается поверить в произошедшее. А затем усмехается и возвращается к работе. - Я всегда буду ждать тебя, искатель, - улыбается он закатному солнцу и дороге в город, по которой идет его недавний клиент, - возвращайся живым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.