ID работы: 10192036

Школень

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
diplomatt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
09:00 Адам Наконец-то этот день настал. Я уже вчера собрал все вещи, а сейчас стоял в исцарапанных очках и грязной замшевой куртке с чемоданом без одного колеса в предвкушении прощания с перроном. Через некоторое время поезд подъехал, скрипя тормозами. Я и толпа детей примерно моего возраста, толкаясь, зашли внутрь. Я вдохнул запах поезда, запах железа и кожаных кресел. Мне даже на секунду показалось, что это уже запах школы, но я отогнал эту мысль, сказав себе, что в школе гораздо приятнее. Отбив себе место у окна, я положил под ноги чемодан, снял очки, прислонился головой к стеклу и поезд тронулся.

***

Ева Что ж, вот и настало первое сентября. Лето снова пролетело незаметно, но это вовсе меня не печалило, что странно. Родители с утра отвезли меня на вокзал, попрощались и поехали на работу, а я размышляя о предстоящей поездке осталась ждать. Вскоре ко мне подошла Римма и мы вместе сели в поезд, который подъехал пять минут спустя. Что же, несколько часов и всё вновь встанет на свои места.

***

Римма Не зря я сегодня вышла пораньше, до метро полчаса пешком. У мамы отпуск, поэтому я по тихому собралась и вышла, попрощались и всё собрали мы вчера вечером, так что я шла со спокойной душой. Чемодан казался легче чем обычно, утренний ветер развевал волосы, а на сердце было тепло и весело. За лето я успела стухнуть в однокомнатной московской квартирке. Вот и метро. Я зашла в вагон, мельком осмотрела взглядом двух мальчиков которые сидели рядом, крепко взялась за поручень. Меня качнуло, и электропоезд с грохотом помчался по подземному туннелю.

***

Генри Я встал с кровати только сейчас, хотя уже минут 20 не спал. Я был один во всем пентхаусе. На стеклянном столике лежал телефон, конверт с деньгами и записка. В записке красивым, изящным почерком было написано: "Машина приедет в 9.30, оденься и позавтракай. Твои любящие родители." В конце были нарисованы маленький смайлик и сердечко. Было видно, что тот, кто это написал, отрабатывает почерк. Я оделся в черную рубашку и такой же черный пиджак, потом решил, что не похороны, и переодел рубашку на синюю в клеточку. На воротник пиджака немного криво нацепил белый круглый значок, на котором были нарисованы очки и молния над ними - знак Гарри Поттера. Еще в середине лета я решил, что мой вид должен максимально рассказать обо мне. Я съел пару йогуртов с мюсли, взял рюкзак и небольшой чемодан стальной раскраски и вышел к парковке ровно в 09:30. Там стояли Бентли и Порш отца и Мамин джип марки Кадиллак. За воротами стоял этакий мини лимузин, по три двери с каждой стороны. Из машины вышел мужчина лет 45, положил мои чемодан и рюкзак в багажник, открыл мне заднюю дверь, я сел к дальнему окну, направил от себя кондиционер и расслабился. Этот бардак кончился и впереди ждёт новая школа.

***

Николь Я проснулась, удивившись, что в квартире так тихо. Взглянула на часы и мысленно чертыхнулась, до поезда было всего 40 минут, благо в этом году мы переехали ближе к станции, так что до неё всего пять минут пешком. Запихнув кое какие вещи в чемодан я спешно умылась, оделась, у меня осталось десять минут, так что я подхватила чемодан, надела рюкзак и на ходу просматривая сообщения от мамы вышла на улицу. Вот и станция, я успела за две минуты до отправления поезда, так что найдя своё место достала недочитанную книгу, яблоко и погрузилась в столь привычный мир фэнтези. Через некоторое время передо мной предстали огромные чёрные ворота любимой школы, тихий шёпот сам вырвался, когда я коснулась металлических завитков, «я вернулась...». Толкнув калитку, я окунулась в светлую атмосферу школьного сада. Большая часть учеников всё ещё выгружалась из поезда, ждала друзей, остальные же, как и я, шедшие налегке не смели нарушать мирную тишину. Я пересекла сад и лёгким касанием поприветствовав Васю скользнула в люк на лестницу. Этот тайный проход сделали для учеников, он сразу вёл в интернат и если о нем не знать никогда не заметишь. Скан отпечатков открыл дверь негромко щёлкнув, мой чемодан уже доставили, он стоял в углу, комната была обставлена просто, но и этого хватало: небольшой деревянный шкаф, зеркало в пол, одноместная кровать, рядом тумбочка и ночник, книжная полка, письменный стол, над ним пробковая доска, дверь в ванную, она тоже обставлена небогато: душевая кабина, унитаз, раковина с зеркалом, тумбочка. Пол в ванной и комнате покрывает мягкий ковёр, а над кроватью огромное окно открывающее вид на безоблачное небо и высокие деревья. После того как вещи были разложены по своим местам, я отписалась маме, что всё хорошо, заказала у Эдика бутылку воды и смогла наконец расслабиться. Думать вглядываясь в бесконечную синеву над головой было не сложно. Впереди была ещё пара дней дополнительных каникул, чтобы новички могли освоиться, а старожилы решить все вопросы до начала учебного года, ведь когда начнутся занятия на это не будет ни сил, ни времени. У меня было три часа до вечернего праздника, и их я собиралась посвятить изучению новых учебников, в этом году нам добавили несколько новых уроков, и я собиралась взять дополнительные, так что, чтобы всё успевать и оставлять себе немного свободного времени нужно будет много пахать, впрочем ничего нового. Когда Эдик принёс заказ я села за стол, за следующий час мне нужно составить расписание на неделю, затем разобраться с учебниками и выбрать допы, потом привести себя в порядок и подготовиться к празднику. Мысленно перебрав дела я села за стол и погрузилась в работу.

***

Патрик Когда я зашел в школу, первым делом я кинул рюкзак в номер и пошел гулять по школе. До ужина было еще минут 30, так что можно не торопиться. То, что школа была невероятных размеров, не мешало добираться от одного до другого конца здания за пять минут. Конечно, если ты хорошо знаешь это место, иначе очень легко заблудиться. Такое свойство было одним из списка тех, которые делали нашу школу не просто школой, все были одновременно везде, и через месяц учёбы никто уже не удивлялся, когда видел одного человека в двух местах сразу. Здесь - это уже в порядке вещей. За 5 минут до праздника я вернулся в комнату, чтобы привести себя в порядок, переодеться. Окунувшись в свои мысли, я медленно брёл в зал. С весны школа почти не изменилась. Небольшой косметический ремонт, конечно, пошёл на пользу её внешнему виду, но закрасив надписи на стенах и сменив старый заляпанный линолеум люди сделали наш дом, немного более школой, не такой родной. Ничего, пройдёт некоторое время, и на полу вновь появятся пятна, а на стенах отметины от фломастера, случайным образом выстраивающиеся в рисунок. Двери лифта разъехались, открывая моему взору гигантское помещение, где уже толпились сотни учеников.

***

Римма Мы с Евой еще месяц назад попросили совместную комнату, и вот наконец-то мы увидели её вживую. Она был гораздо круче одиночных! Подруга сразу взглянула на него взглядом тусовщика и моментально начала планировать, как она это называла «Тайное вечере». Я не знала что это, но кивнула. Ева тут же расстегнула гигантских размеров чемодан, просунула туда руку и через некоторое время выудила внушительную стопку листов и всяко-разной канцелярии, одновременно бормоча что-то Эдику. Намечалось нечто крышесносное, поэтому я оставила подругу творить, а сама пошла в ванную.

***

[“Ошибка, имя не найдено”] Я зашел на территорию школы. Она ни чуточки не изменилась с конца прошлого года. Я спустился под землю, кинув взгляд на кедр, дошел до интерната и нашел новую комнату. Входная дверь была на замке, войти можно было по отпечатку моего пальца, или кого-то из людей со вторым или третьим уровнем, учителей, например. Я зашел внутрь. Это была маленькая комнатка с кроватью, тумбочкой, столом и самодельным ноутбуком. Я положил чемодан рядом с кроватью, положил часть вещей в тумбочку на которой уже лежали учебники и лег на кровать. Вот я и в школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.