"это ты сделал...Ты..."
21 декабря 2020 г., 00:45
Выбежав на улицу, Роско стал набирать номер друга повторно, и резко понёсся в сторону дома, где жили Дейсоны.
-Вот же гадство! И телефон ещё отрубил, совсем с катушек съехал!...Бля!...
Он упал, поскользнувшись на льду, схватил упавший телефон, поднялся, отряхнулся и побежал дальше, потирая локоть.
-Блядство!... Да когда он успел так далеко уйти?!
Пролистав контакты телефона, он вызвал такси к ближайшему магазину и побежал к нему.
Колин стоял у двери, не решив, что стоит делать. Сердце колотилось, в голове был полный бардак, смешанный с алкоголем и злостью. В руках дрожали ключи, которые он никак не мог вставить в замочную скважину. После пятой попытки, он ударил кулаком в дверь и застыл, словно, ожидая удара в ответ. За дверью слышался громкий гул телевизора, но никто не подошёл, чтобы узнать, кто стукнул. Злоба уступила место страху и неуверенности, - Колин ещё несколько раз стукнул в дверь. Но, вновь, никто не отреагировал.
-Открывай, сволочь! Открой!
Он попытался вновь открыть дверь ключами, но они падали у него из рук, заставляя больше психовать. Подняв ключи, он начал пинать дверь, в надежде, что увидит тварь, которую так желал уничтожить. Злость сменилась отчаянием, после того, как дверь не открыли и теперь. Боясь за свою маму, он осел у двери и молил, чтобы её открыли, лишь бы удостовериться, что внутри, всё хорошо. Заставив себя встать, он выдохнул и вновь попытался вставить ключ в замок. И в этот раз, - удача ему улыбнулась, замок щёлкнул пару раз и он отпёр дверь. Внутри всё так же стоял дым от сигарет, который врезался в нос тошнотворной вонью, телевизор громко вещал о рекламе йогурта. Колин с опаской вошёл внутрь, сердце заколотилось сильнее, частое дыхание прерывалось нервными глотками. Оглядевшись, он осторожно прошёл в квартиру и увидел в зале сидящего отчима, который спал с в кресле с бутылкой пива в руке. Злость переполняла, но он прошёл мимо, зашёл в спальню, где последний раз видел маму. Включив свет, он увидел, как мама так же и лежит, обнимая подушку руками, живая и невредимая. Колин подошёл к ней и потормошил за плечо.
-Мам... Мама... Надо уходить...Мам, вставай, пожалуйста.
Женщина приоткрыла глаза и сощурилась от света люстры, посмотрела по сторонам, потом на сына и приподнялась на локте. Проморгавшись, он облизала обсохшие губы, прочавкалась от сушняка и сфокусировалась на будившем.
-Колин? Который час? Где Брайан?
-Мам, пожалуйста, послушай, хоть раз, - нам надо уходить.
Колин взял сумку из шкафа, огляделся и стал собирать кое-какие вещи. Женщина посмотрела на него удивлённо и улыбнулась.
-Сынок, что ты делаешь?
Она села на кровати, зевнула, потирая глаза руками, и потянулась.
-Колин. Я с тобой разговариваю. Что происходит?
-Мам, некогда говорить, надо убираться отсюда!
Парень собрал, всё, что считал необходимым и повернулся к матери, которой уже не было на месте. Послышался шум спуска воды с туалета, потом журчание с крана раковины. Колин нервно озирался по сторонам, алкоголь и адреналин "нашли друг-друга". Он положил сумку и направился в сторону зала, где сидел виновник всех проблем. Брайан так же, неподвижно, сидел в кресле, телевизор орал об очередном высере от кинематографов. Всё тело парня неистово дрожало, к горлу подкатил ком страха, но адреналин парня зашкаливал. Он подошёл ближе, посмотрел на спящего мужчину и задумался, что с ним сотворить, когда, вдруг, дверь квартиры открылась и влетел его запыхавшийся друг.
-Колин! Успокойся! Не надо рушить себе жизнь из-за него!
-Какого?! Что ты тут забыл, Роско?
Брайан открыл глаза, сфокусировался на стоящем над ним, поднялся и замахнулся бутылкой.
-Ах ты гнида!
Колин не успел понять, что произошло, голова закружилась и он упал на пол. Роско подлетел, резко выбил из рук мужчины бутылку и оттолкнул его обратно в кресло. Бутылка упала на пол и разбилась, проливая всё содержимое на пол. Роско опустился над другом и попытался его поднять.
-Бля! Колин, нужно было выслушать меня!
Он помог парню облокотиться на своё плечо и постарался вывести его из зала, когда Брайан с силой ударил его кулаком в спину, отчего оба упали в коридоре. Отчим вновь и вновь пинал обоих ногами, пока те не успокоились, не в силах подняться.
-Ты, что ещё за ублюдок?! Лаура! Сука! Где ты там?! Что тут происходит?!
Роско сплюнул кровь на ковёр, отдышался и проморгался, чтобы прийти в себя, посмотрел на друга и попытался встать. Его остановил очередной удар ногой, но уже по голове, от чего в глазах всё поплыло.
-Брайан, не надо, хватит!
-Отвали, Лаура!!! Это ты виновата, что у тебя парни такие тупые!
Он ударил женщину, отчего она с болезненным криком осела на пол, хватаясь за щёку. Колин не открывал глаз, а Роско пытался хоть как-то прийти в себя, когда его подняли за грудки и втолкнули обратно в зал. Парень упал на пол, осколки от бутылки врезались в спину и он взвыл от боли. Дыхание участилось, голова кружилась, но он отчётливо видел и ощущал, как мужчина роется в его карманах. Во рту почувствовался привкус крови, двигаться было, почти, невозможно, он часто задышал, пытаясь отмахнуться от напавшего.
-Не...
-Заткнись уже! Так-так... Роско Крэйвен... 31 год... Бла-бла-бла... Один значит живёшь. Отлично же! Вот, где эти упырята скрылись.
Роско попытался повернуться, чтобы встать, но его подняли и бросили на диван. Мужчина усмехнулся, закрыл дверь за собой и стал приближаться, расстёгивая ремень брюк.
-Сам пришёл, - сам попал.
Лаура подошла к сыну и потеребила его, потом убежала на кухню и вернулась с замороженной морковкой, которую приложила к ушибу парня.
-Сынок...
Всё было, как в тумане, но Колин сумел открыть глаза. Посмотрев на маму, он попытался, хотя бы привстать, но голова жутко кружилась. Лаура помогла ему присесть, облокотив на шкаф.
-Колин, как ты?
-Голова...
Он посмотрел на маму, мысли приходили в порядок, хаотично, но восстанавливались. Взглотнув, отдышавшись, - он резко попытался вскочить, но осел.
-Тише-тише, сынок...
-Мам, где Роско?
Она обняла его за плечи, не дав встать, попыталась удерживать в таком положении, и, сжав губы, произнесла то, что он не хотел бы услышать:
-Колин... он... вряд ли как-то выживет...
-Что?! Где он?!
С зала послышался глухой, томный крик друга, глаза парня расширились, он оттолкнул мать, встал и стал врываться в дверь зала. Лаура сидела на полу и ныла, уткнувшись в руки, пока её сын пытался пробиться в комнату.
-Роско! Брайан, не трогай его! Убей меня, если так хочется!
Отбив плечо об дверь, он, наконец, вышиб её и в шоке отпрянул к стене. Куртка и документы друга были разбросаны рядом с телевизором, который "молча" валялся на полу с разбитым экраном. Роско мычал от боли, сковь ладонь Брайана, которой он держал его рот, с пальцев капала кровь. Руки парня были зафиксированы за спиной ремнём, белая рубашка, на спине, пропиталась кровью. Отчим жёстко насиловал его друга. Этого он совсем не ожидал. В шоке, - голова закружилась сильнее, он не смог устоять на ногах и осел на пол, сползая спиной по стене. Последнее, что он услышал, - плачь матери, стоны боли друга и смех отчима.
-Запомни, щенок, - это ты сделал... Ты...